Mambo Tribe

Mambo Tribe (https://www.mambotribe.org/forum/index.php)
-   Болтаем по делу (https://www.mambotribe.org/forum/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Сальса vs реггетон vs бачата (https://www.mambotribe.org/forum/showthread.php?t=650)

dlgbrdv 29.09.2008 15:47

yu_aniskin, если чешутся, то отправьте, конечно.

Andrew 22.01.2010 09:29

Вопрос.. есть ли стили реггитона? как есть salsa касино, ЛА, NY,
чем отличается реггитон Пуэрто-Рико от кубинского..есть ли различие в музыке?...

v.radziun 22.01.2010 09:38

Про стили танцы, Андрей, почитай здесь, про музыкальные поджанры — тут.

Чтобы создать рафинированные стили танца, сальсе понадобились годы. Думаю, что в реггетоне до такого ещё не дошло — это слишком молодой жанр. Хотя наверняка какие-то национальные различия есть.

Впрочем, я не спец по реггетону :)

Элиас Раевский 22.01.2010 16:39

Если по существу:
Реггетон действительно есть конкурент сальсы, особенно как музыка - но только не в России (+ еще не знаю как в европе).Но в лат. америке (включая такую музыкальную кубу) моложешь сутками реггетон слушает , и в меньшей степени сальсу.Посмотрите сколько сальсы и сколько реггетона на радио, танцполах, улице.....

Я не говрю что это плохо или хорошо - но это факт.

То что в России не танцуют реггетон - тоже факт. Его ставят конечно и кое кто даже умеет двигаться но реально более мнее сносно и пластино по-реггетоновски мало кто может.Это действительно для белоснежек трудно =)Почти так же несуразно выглядит как вальс или танго в исполнении вождя йоруба или мандинги какогонибудь....поправка :конечно же бывают исключения!

В любом случае я за чистату жанра. Салсатон - это что унижает как реггетон так и сальсу, но это мое мнение.

Кстати помоему пошло реггетон по настоящему выходит когда человек пытается делать секси движения но у него не выходит =)

Mili 22.01.2010 18:25

Quote:

Originally Posted by Элиас Раевский (Post 21931)
Если по существу:
Реггетон действительно есть конкурент сальсы, особенно как музыка - но только не в России (+ еще не знаю как в европе).Но в лат. америке (включая такую музыкальную кубу) моложешь сутками реггетон слушает , и в меньшей степени сальсу.Посмотрите сколько сальсы и сколько реггетона на радио, танцполах, улице.....

По-моему, нельзя так сравнивать. Реггетон в Лат. Америке - это как у нас попса на радио. Но мы же не говорим, что попса - конкурент сальсы.

Элиас Раевский 22.01.2010 20:51

потому что скока бы ни было попсы - на сальсу не влияет.
как на сальсу не влияет рок и т.д.

реггетон - это новое направление именно в латиноамериканской музыке и, чт оважно, для всех,для народа,для молодежи... т.е это социальная очень музыка, как сальса.поэтому конкурент.

Это я к тому что например там танго вовсе не ориентирована на оыбчного слушателя как ни крути.

bailaraton 23.01.2010 00:36

Quote:

Originally Posted by Элиас Раевский (Post 21931)
пошло ******* по настоящему выходит когда человек пытается делать секси

Остальное - суть несущественные детальки :)
Вместо *ве*дочек - подставляем что угодно.

Maryta 23.01.2010 13:20

Да, кубинский реггетон очень отличается от пуэрториканского. Сравните любые композиции пресловутых и безумно полулярных сейчас Gente de Zona или Los Salvajes и, например, Wisin y Yandel или Tito el Bambino. У последних будет гораздо более выражен реггетоновский основной ритм, но при этом мелодия будет более "мелодичная" что ли. Кубинский реггетон более шумный и, на мой взгляд, однообразный. Хотя предполагается, что он более сложный в плане набора музыкальных инструментов :) Вот как-то так :)

Элиас Раевский 23.01.2010 18:13

реггетон должен быть жестким мое мнение.Режущим, колющим. Мне не понятен феномен почему у нас в основном ставят какие то слащявые реггетоновские композиции.
Мне тоже больше по душе пуэрториканский натиск, хотя он начинает ослабевать и реггетон все больше опопсевает.Дон омар и янки, признанные мастера и те наичанют всякий лайт хип-хоп/реггетон гнать, хотя признаюсь бывает и нелохо........это мне напоминает как был раньше тру рэп, а потом родился рнб и вытеснил его с клубных площадок и эстрады.

yu_aniskin 23.01.2010 20:35

Quote:

Originally Posted by Andrew (Post 21906)
Вопрос.. есть ли стили реггитона? как есть salsa касино, ЛА, NY,
чем отличается реггитон Пуэрто-Рико от кубинского..есть ли различие в музыке?...

В нашем случае Андрей я бы поделил реггетон на танцевабельный и нет. Огромная масса реггетона плохо приспособлена для танцев. Как правило это очень жёсткая и агрессивная музыка с какими-нибудь ганстерскими текстами.
В этом смысле кубинский реггетон (кубатон) выгодно отличается в лучшую сторону, т.к. практически под все кубинские реггетоны можно танцевать. ;)

Marucha, может кубинские реггетоны и "шумные", но называть пуэрто-риканский реггетон мелодичным у меня как-то язык не поворачивается! Иногда покупаешь реггетоновский диск и там хорошо если одна-две танцевальные мелодичные песенки присутствуют, а в основном один жёсткач! :)
Может Дон Омар и Дадди Янки потому и "смягчились", что вышли на мировой рынок?

All times are GMT +3. The time now is 09:19.

Mambo Tribe Org | www.mambotribe.org | info@mambotribe.org | 2000—2025
Creative Commons 3.0: Attribution, NonCommercial, ShareAlike
Thumbnails powered by Thumbshots