Mambo Tribe

Mambo Tribe (https://www.mambotribe.org/forum/index.php)
-   Болтаем по делу (https://www.mambotribe.org/forum/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Кубинская сальса: истоки (https://www.mambotribe.org/forum/showthread.php?t=866)

Architect 03.09.2010 05:59

Quote:

Originally Posted by ToroDozer (Post 26589)
Обе использованные в ролике песни записаны в 60-е.
Но записи Septeto Nacional 20-х годов тоже имеются, если что ;)

Интересно, а что они играли. Я так понимаю, что не сальсу?!

v.radziun 03.09.2010 09:08

Традиционный сон играли, болеро, гуахиру и гуарачу. Сальсы тогда и в проекте не было :)

YouTube - Septeto Nacional - Suavecito

ToroDozer 03.09.2010 13:38

румба

Молодая Селесте Мендоса... какая фемина! :D
YouTube - Carlos Embale & Celeste Mendoza

Architect 04.09.2010 10:29

Quote:

Originally Posted by ToroDozer (Post 26593)
Молодая Селесте Мендоса... какая фемина!

Крутое видео! Спасибо)

mira 07.09.2010 08:55

у меня аж муражки от этих старых видео!..
а Селесте какая!! уух!)

посетителЬ 07.09.2010 12:13

Что такое вы все нашли в этой тетке?

Timurito 07.09.2010 12:15

я, наверное, никогда не пойму, как это возможно - Виктор нас регулярно знакомит с альбомами музыки сальсы из 60-70-х гг., когда танца собственно еще вообще не было :( Музыка была, а танец оставалось ждать еще два десятилетия?

Булат 07.09.2010 12:52

Сальсы не было - но были сон и мамбо?

v.radziun 07.09.2010 13:15

Quote:

Originally Posted by Timurito (Post 26617)
я, наверное, никогда не пойму, как это возможно - Виктор нас регулярно знакомит с альбомами музыки сальсы из 60-70-х гг., когда танца собственно еще вообще не было :( Музыка была, а танец оставалось ждать еще два десятилетия?

Тимур, Вы, видимо, меня не так поняли. Я постоянно говорю о том, что возникновение сальсы — это не дискретный процесс (вот не было — и раз! — вдруг появилось), а эволюционный. Было мамбо, потом ча-ча-ча, пачанга, бугалу — и в результате этого развития возникла сальса. При этом грань между сальсой и мамбо практически отсутствует. Фактически, это два «диалекта» одного и того же языка. Просто в 60-е годы было придумано название «сальса», а «сальсаподобную» музыку играли и до тех времён.

Ровно такая же штука и с танцем — что-то похожее на сальсу танцевали и до 60-х, а потом сложилось что-то стилистически более-менее однородное. А потом и из этого однородного отпочковались отдельные стили сальсы — это был просто следующий этап развития.

Так что и как музыкальный стиль, и как танцевальный сальса существовала в 60-е. Только немного не такая, как привычно нам сейчас. Но вполне узнаваемая.
Quote:

Originally Posted by Булат (Post 26618)
Сальсы не было - но были сон и мамбо?

Была куча разных стилей, я некоторые из них чуть выше упомянул. Просто (повторюсь) границы никакой не было между ними и сальсой, они как бы перетекали в неё.

др.Вов-Ху 14.09.2010 11:19

Quote:

Originally Posted by v.radziun (Post 26621)
А потом и из этого однородного отпочковались отдельные стили сальсы — это был просто следующий этап развития.

Это ведь тоже упрощение, не так ли? У меня сложилось впечатление, что кубинская сальса как танцевальный стиль сформировалась - по крайней мере на ранних этапах - относительно независимо (несмотря на сходство с нью-йоркской начала 70-х, отмеченное Вами на одном из видео несколькими страницами выше - но то одна пара из нного кол-ва, а не массовое явление) и является прямым потомком сона.
А вот почему стиль Кали выглядит так, как выглядит - для меня, признаться, и вовсе загадка. Вроде проглядывают местами элементы старого мамбо, да и то...

All times are GMT +3. The time now is 11:17.

Mambo Tribe Org | www.mambotribe.org | info@mambotribe.org | 2000—2025
Creative Commons 3.0: Attribution, NonCommercial, ShareAlike
Thumbnails powered by Thumbshots