![]() |
Quote:
Каждый человек, если это не профессиональный участник salsa-бизнеса: преподаватель, хозяин сальсотеки или танцевальный функционер..., планирует свой бюджет расходов на хобби..., и естественно остаётся только сравнить и посмотреть, куда "утекают" денежки человека увлечённого скажем R`n`B и salsa. Основная статья расходов продвинутых salsero, это поездки по стране и за её пределы на всевозможные salsa-конгрессы, фестивали, мастер-классы, персональные занятия и т.д. Много ли Ваших знакомых увлечённых R`n`B несут такие расходы? Новички salsero достаточно много оставляют в сальса-школах. Я обратил внимание, что стоимость занятий в сальса-школах выше чем в танцевальных школах других направлений за такие-же часы занятий..., плюсом идут постоянные семинары и мастер-классы известных танцоров. Семинаров по R`n`B, скажем в Екатеринбурге, я даже и рекламы не видел. Резюме: люди увлекающиеся сальсой тратят очень даже приличные денежки на своё хобби, просто львиная часть этих денег достётся авиакомпаниям, гостиницам и т.д., а вот на поддержание текущих salsa-мероприятий остаются грошики... :) ... хотя Вам в столицах живётся конечно легче! ;) |
Виктор, я многое из того, о чем вы говорите, хорошо себе представляю. Хотя и не знаю деталей по понятной причине ;).
Я понимаю, как нелегко "плавать" среди сплошных конфликтов интересов. В том числе, не будем притворяться детьми, коммерческих интересов. Кстати, успех Ростовских конгрессов, возможно, связан именно с отсутствием там этих конфликтов (я верно понимаю, что там это мероприятие организует ОДНА школа?) >интересно прислушаться к себе и понять почему народ танцующий на рнб или на хаус Вопрос простой, как мычание - РнБ и хаус это парные танцы или нет? Там есть понятие "ведение"? ;) |
Quote:
Quote:
|
парность, ведение, сальса, рнб, хаус. Я думаю это все средства. Цель - удовольствие и общение. Или же крик души и пляска тела. Или же съем и похоть. Но как бы то нибыло - некоторое состояние. Сосредотачиваться на средстве, вместо цели - все равно что покупать дорогущую фототехнику вместо того чтобы делать фотографии или же закупать горные лыжи вместо того чтобы кататься на горе. Еще хуже получается, если использовать средство не по назначению. С чего ты Вадим решил, что старое оркестровое мамбо или же современный лэтин джаз или например мрачная музыка выходцев из бронкса или же экстатичное сонго - подходящее топливо для парных танцев? Вслушайся в свое тело. Оно реально собирается под такую музыку общаться с чьим то еще телом? Причем в стиле парного танца с ведением? Мое тело например офигевает от одной такой мысли.
|
Саш, вопрост простой.
Деньги делаются на спиртном. Спиртное давит на вестибулярку. Сальсерос не любят когда вестибулярка у них... сопротивляется. Лично я знаю, что 20 грамм этанола (50 грамм рома etc.) - мой предел на танцполе для сальсы. После этого ведение слишком стремится перейти в падение, причем не мое, а партнерши... или других танцоров. Нафиг-нафиг-нафиг.... А в РнБ и Хаусе при возможной хореографической не-простоте мозги думают только за себя, а не за - "себя, свою партнершу, и вооон того кавалера из начинающих, который свой кроссбодилид раскладывает от Приморской до Дыбенко, и его партнершу на шпильках в 25 см, которая еще и руку откидывает назад на километр в крайней позиции, по бальной привычке". Виктор, но вот смотрите - опенэйры на Конгрессе. Предложил вроде я. Первый раз провел в рамках конгресса - я же, на Дворцовой, в пятницу, в 2006. В этом году тоже он будет. Я был бы счастлив, если бы музыку на опенэйре ставил Борис. Но, скореее всего, кто его проведет? "А? Э! Так-то дружок, в этом-то все и дело... "(с) Высоцкий. Пусть это будет банально, но надо понимать, что надо вписываться в рамки представлений имещихся организаторов. И нежно их раздвигать. Уж простите за занудность и банальности (да и - говорить всегда проще чем делать). |
Опен-эйры рулят
Quote:
Вот Вам простой пример. Есть в Питере чудесное взморье, где можно было бы организовать отличный конгресс — как это делают питерские любители свинга, устраивая в пансионате (в Солнечном или в Репине? — забыл) свой СвингФест. Потенциально это очень выгодное мероприятие: весь народ (в том числе и петербуржцы) живут за городом, там же проводятся семинары, там же проводятся дискотеки. «Сбежать» особенно некуда, поэтому замечательным образом продаются фулл-пассы, делающие основной бюджет любого сальса-фестиваля. Так почему бы питерский сальса-конгресс там не провести? Не приходило в голову организаторам? — Да нет же, я говорил об этом с Карлосом ещё до того приснопамятного СвингФеста. Помнится, Саша Зю даже вызывался проехаться по приморским пансионатам — посмотреть условия и прикинуть цены. Так в чём же дело? — Ну, так это ж всё заранее (минимум — за полгода) делать надо… думать… искать новые варианты… Легче по накатанному пути: танцы на теплоходе, ДК Ленсовета, «Порт», минимум вложений — и финансовых, и душевных. Прошу меня правильно понять: ну, хоть так делают, конечно… Только ведь сейчас не 2000 год, фестивалей расплодилось — море! И выживут те из них, на которые люди будут ездить. В Ростов будут. В Сочи будут. В Киев. Насчёт Питера… интересно было бы посмотреть статистику. Ростов её в прошлом году, кстати, опубликовал. Quote:
|
Quote:
В Киеве сейчас стала куча хороших дискотек. Для НЙ-щиков Люксор, Ажур и Авеню, для касинщиков Ракушка, Фиеста, Хамелеон и Галерея Холл. Ну да, Ульяна с Михаэлой проскакивают, но всё реже и в основном в отстающем Карибе. Общий вектор развития меня радует. И публики хватает на все дискотеки. И новички, и старички, и нетанцующие приятели ходят. Не поверите, есть люди, не подозревающие о существовании Ульяны с Микаэлой, зато разбирающиеся в мамбо-джазе или тимбе. Quote:
Quote:
Quote:
Quote:
Quote:
|
Виктор,боюсь, не вы один думали насчет Конгресса за городом.
"Регбус кроксворд", по моему мнению, в данном случае в том, что это уже не конгресс В ПЕТЕРБУРГЕ, а конгресс под Петербургом. Это уже другое мероприятие. Просто по статусу - другое. Поэтому- Петергоф и Пушкин, еще как-то могут быть местами, куда Петербургский Сальса Конгресс может уехать, но вот скажем Ораниенбаум, Сестрорецк и прочее Репино - не думаю... |
Quote:
Quote:
|
Quote:
Барселонский сальса-конгресс вообще в городке Калелье проходит, это минут 40 на электричке, и ничего. Про Ростов вот не говорят же, что, дескать, фи! — вечеринки проводятся за городом! Так что это всё фобии. Или мании. |
All times are GMT +3. The time now is 12:42. |
Mambo Tribe Org | www.mambotribe.org | info@mambotribe.org | 2000—2025
Creative Commons 3.0: Attribution, NonCommercial, ShareAlike
Thumbnails powered by Thumbshots