Mambo Tribe

Mambo Tribe (https://www.mambotribe.org/forum/index.php)
-   Болтаем по делу (https://www.mambotribe.org/forum/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Выбор партнёров для танца (https://www.mambotribe.org/forum/showthread.php?t=1091)

Andrey 03.02.2010 08:29

Удивительно. Первый раз слышу, что кто-то танцует по три танца подряд с одной партнершей.
Похоже я не один удивлен. :)

earthen 03.02.2010 08:37

Quote:

Originally Posted by yu_aniskin (Post 22482)
Не-а, earthen, аналогия с клюшкой не удачная.

Давался ответ не на конкретный случай из обязательных двух танцев в Москве, а на общий подход к танцу, партнерше, вечеринке и тд. Так что не соглашусь. Аналогия очень удачная.

Quote:

Вопрос вот как стоит: в Москве видимо считается правилом танцевать обязательно 2 танца подряд с одной партнёршей, ежели всё нормально и комильфо. ... Но ведь это глупость. :(

Действительно глупость. Как и все остальные выдуманные специально для сальсы правила.

Quote:

А если действительно после первого танца поставили музыку от которой меня тошнит (условно говоря), как тогда быть? :D

Вот прям так и сказать. Не забыв упомянуть, что как только музыку нормальную поставят, так сразу и станцуем.

earthen 03.02.2010 08:43

Quote:

Originally Posted by Andrey (Post 22483)
Удивительно. Первый раз слышу, что кто-то танцует по три танца подряд с одной партнершей.

А я на количестве вообще не заморачиваюсь могу один танец станцевать, а иногда и по 4 подряд танцую. И не вижу в этом ничего странного. Музыка рождает танец. Если ты танцуешь в музыку, а не проговаривая ун, дос, трес про себя, то три разных музыкальных композиции должны привести к 3 разным по наполнению, стилю, энергетике и ощущениям танцам. Знаю людей, их правда единицы, которые могут и всю вечеринку протанцевать с одной партнершей и не заскучать...

v.radziun 03.02.2010 09:13

Quote:

в Москве видимо считается правилом танцевать обязательно 2 танца подряд с одной партнёршей, ежели всё нормально и комильфо

Не стоит личные установки одного человека переносить на всю московскую. тусовку. За 5 лет, которые я прожил (и протанцевал :)) в Москве, каких-то специальных правил я не замечал.

Честно говоря, такая строгая регламентация — сколько раз с кем надо танцевать — мне кажется нонсенсом. Понравилось танцевать — приглашу ещё раз, нет — не буду мучить ни себя, ни партнёршу: дотанцую, скажу «спасибо» и пойду танцевать с другой.

yu_aniskin 03.02.2010 09:19

Quote:

Originally Posted by earthen (Post 22484)
Вот прям так и сказать. Не забыв упомянуть, что как только музыку нормальную поставят, так сразу и станцуем.

Так вот об чём и речь, а девушка-то поймёт что меня на самом деле тошнит от музыки и это не та самая "дежурная отмазка" которой запросто прекращается любой танец? Как прикажете девушке отделять зёрна от плевел? Девушки обычно такие мнительные, что она-то как раз подумает на второй вариант, стопудово. ;)
Ежели мне девушка+музычка нравится, так и без всяких правил можно сколько угодно добавлять: ... otro? :)

kinesika 03.02.2010 10:47

Quote:

Originally Posted by Andrey (Post 22483)

Танцуют :) Но немногие.
Вообще из личных наблюдений: 2-3 танца подряд позволяют хорошо станцеваться. Если первый танец еще не покатило, плохо чувствуется ведение, то во втором уже все определеннее, ну а третий танцуется на ура!
Таким образом, весь смак будет на третьем треке. Если же сходу разочаровываться, то недовольство останется и потом почти нет вероятности еще раз потанцевать.
Но, опять же, четких правил, конечно, нет. Это как покатит.

А еще у меня вопрос: неужно все считают, что если сказать партнеру "спасибо" за танец - это есть выражение неудовольства? Это что ж получается, я каждому партнеру в лицо плюю своим "спасибо"??? :confused:
Может, поэтому приглашаемость невелика? Может, и не улыбаться, чтоб как усмешку не расценивали???? :cool:
Пипец...

v.radziun 03.02.2010 11:03

Что за страсть к обобщениям?!

Quote:

Originally Posted by kinesika (Post 22494)
неужно все считают, что если сказать партнеру "спасибо" за танец - это есть выражение неудовольства?

Э-э-э, я что-то пропустил? Кто утверждает, что все так считают?

Eugene 03.02.2010 11:36

Ребята, я поражаюсь вашей фантазии. :D

kinesika 03.02.2010 11:40

Eugene: А то где-нибудь девушка после первого же танца скажет "спасибо" и мило меня оставит, я ж сразу напрягусь, буду думать о том, что ей не понравилось, а окажется, что у них это нормально - танец станцевал, и хватит?

v.radziun: Понравилось танцевать — приглашу ещё раз, нет — не буду мучить ни себя, ни партнёршу: дотанцую, скажу «спасибо» и пойду танцевать с другой.

ОК, Вы правы, я снова погорячилась про ВСЕ :rolleyes:

Но ощущение такое создалось...

v.radziun 03.02.2010 11:56

kinesika, Ваша логика явно хромает :) Вы полагаете, что если танцевать с девушкой мне понравилось, то ей я «спасибо» не скажу? ;)

PS: Пожалуйста, пользуйтесь средствами оформления цитат. Это несложно, а читабельность повышает в разы. Для цитирования сразу нескольких сообщений удобно использовать кнопку «Мультицитирование».

All times are GMT +3. The time now is 06:23.

Mambo Tribe Org | www.mambotribe.org | info@mambotribe.org | 2000—2025
Creative Commons 3.0: Attribution, NonCommercial, ShareAlike
Thumbnails powered by Thumbshots