![]() |
Quote:
|
Quote:
|
Quote:
Quote:
з.ы. посетитель со справкой - это серьёзная заявка!:) |
Quote:
|
Что-то от конкурсов мы куда-то совсем далеко ушли :)
|
Quote:
Preciosa World Dance Latino Festiwal Babylon - Liberec November 2011 - YouTube Preciosa World Dance Latino Festiwal Babylon - Liberec November 2011 - YouTube |
Quote:
А во втором видео партнер сальсу на носочках танцует;). А вот рядом видео. И чем оно он наших шоу отличается? Сделали бы такое шоу на наш фестиваль, то прошло бы на ура. Вот потому я шоу и соревнования в одной корзинке и держу. Preciosa World Dance Latino Festiwal Babylon - Liberec November 2011 - YouTube! |
Quote:
Я тоже присоединяюсь к мнению, что касино на носочках- дюже забавно, да вдобавок, не сильно верно. Нет пластики соответствующей стилю. Партнерша, танцующая на носочках, ВСЕГДА на 4 счет делает кик к ноге- ловит равновесие, ну и забудьте об обыгрыше, смене и ломке ритмов и прочих фишках. Ведение партнера- это подхват с первого такта неустойчивости партнерши с приземлением на 4 такт. Еще мне жутко забавны партнерши, которые весь танец ходят на "полусогнутых". Lana и Grace мой респект, полностью правы! Ошибаются те партнеры, которые думают, что шаг в касино идет с пятки на носок. Нет. У нас опережающая шаг базовая пластика корпуса, мы просто подставляем ногу под вес. Варианты различны- на носочек (вот отсюда, и идет это привыкание, ведь все правильно!), на стопу, на пятку, на костыль , если будет под рукой и прочие варианты, но базовый, как девушки выше описали. |
|
Так они ж "действующая пара Республиканской федерации танцевального спорта РК, призеры республиканских конкурсов по спортивным бальным танцам". Зато привлекают и рОстят до небывалых высот.
|
Вчера, DJ на опене рассказали о конкурсе по хастлу.
Поражает стремление померяться на таком уровне :D Кстати, желающие меряться должны внести взнос, лучше бы урок взяли. http://vk.com/minecup ![]() |
Quote:
Речь у посетителя шла вообще о танцевании на носках, без указания конкретного стиля. Так, вот хоть убейте, но линейку девочки танцуют на передней части стопы и уж точно неверно, когда слышен "топот копыт" (каблуков быть слышно не должно). Разуверить меня в обратном невероятно сложно, меня так учили здесь (соотечественники) и "там" (туземские инструктора). Это всё опять не про конкурсы, пардон.. Единственный танец, в котором бывали у мну проблемы, так это танго, в начале обучения, печаль настигала:). Там точно с носка идти нельзя.. |
Quote:
Главное, что-бы "горе-соревнователи" НЕ приходили тренироваться на сальса площадку! :mad: |
Ещё на 1 сентября в Москве будет много всякой фигни, типа день города. И, танцы тоже включены -
"Танцевальный фестиваль —————————— #им_фестиваль —————————— 1 -2 сентября с 12:00 Танцуй, хватит работать! Оторвись от городской суеты! Почувствуй кайф! Двигай телом! В парке «Фили» пройдет грандиозное шоу от ведущих танцевальных команд России. Вы сможете поучаствовать сами, а также посмотреть выступления лучших хореографов мира. Попадете на мастер-классы по танцам различных направлений! Ну и главное событие фестиваля — битва танцоров! Гостей ждет обширная программа. Место: ул. Большая Филевская, д. 32, кор. 3" Вообщем, любители конкурсов - двигайте, для вас всегда найдётся какуя-нибудь забава. Можете смело участвовать или смотреть. Вот как только "соревнователям" объяснить, что многим эти конкурсы - "по барабану"?! Я не против конкурсов, а за то, что бы оставались места, где этих конкурсов не будет, в принципе! Аминь. :) |
Quote:
Если вы не балерина, то при шаге вперед вы просто обязаны шагнуть по меньшей мере на стопу, а не на носок. Да и некрасиво смотрятся партнерши стоящие без нужды на носках. Лучше бы каблуки надели. А сальсовые конкурсы - зло!:) |
Quote:
А в танце... да шаг на носок позволяет еще и бедрами поиграть, чего шагая на пятку сделать не реально ;) И скажите еще, что Вам партнерша у которой бедра двигаются не нравятся и с ними Вы не танцуете ;) |
Ой, да все понятно. Как танцуют девочки на носочках думаю все видели и примерно понимают. Смысл обсуждать, как это?
|
Quote:
Видела, как некоторые девочки ходят: один шаг на пятках, два на носках, голова то вверх, то вниз маячит. То она балерина, то нет, всё никак не может определится, но вид явно хромающий. И мальчики есть, носки задирают, "русского" пляшут, что ли... А в парном взаимодействии такая белиберда творится!:eek: И как раз эта база с самого начала конкурсами и проверяется. А у нас их нет, вот и танцуют все как хотят. Сальса это или что? Да непонятно что!:confused: |
Quote:
Quote:
|
ИМХО, адекватность - очень ограниченный ресурс. Большинство конкурсов только усиливают чувство неадекватности. Опять же личное мнение, но соревнования имеют смысл между людьми, позиционирующими себя как профики. Где подход "да мы тут за неделю слепили нечто, поэтому слегка вылетаем из ритма" не пройдёт априори.
А вообще, хотите узнать о себе правду, выложите видео на youtube. Осеивать надо крайние отзывы типа мега-позитивные (ты - бог!), так крайне негативные. Берем середину и от неё работаем. Лично мне такая практика позволяет выявить, где явный "затык", который нужно тренировать, а где - удачная находка. |
Таня, хорошие советы, но они опять-таки не для начинашек. У них нет ещё видеов.:)
Наверное конкурсы тоже надо учиться организовывать, для танцоров разных уровней, и судить нормально. Может, назвать их по-другому, показательными выступлениями, например, которые проходили бы камерно, но в присутствии ведущих преподавателей. Где и можно было бы услышать конструктивную критику. |
Quote:
По-моему: НЕ НАДО СПЕЦИАЛЬНО ВИЛЯТЬ БЕДРАМИ! Если вы правильно танцуете (вес правильно перенОсите, усилия распределяются по мышцам правильно и т.д.), то бедра сами будут ходить как надо. И я терепть не могу девиц, которые трясут бедрами в танце просто так, без всякой (движенческой) причины. Можете посмотреть на каких-нибудь левых девиц, которые не умеют, но пытаются танцевать. Вот они чаще всего двигают бедрами (и всем остальным) совершенно не адекватно движению своего тела. Первая задача танцора - сделать так, чтобы ему было удобно (энергоэффективно) танцевать те движения, которые заведомо можно станцевать. Красота (типа бедры) придет сама вместе с удобством. |
Ребята, в этой теме — про конкурсы, пожалуйста.
|
Quote:
|
Валера, должно быть место, где они, ведущие преподы, собирались бы кучно с этой целью.:)
|
Quote:
Абра-катабра-солёный огурец ...(колдует...) Вуаля! Есть такое место! Препод Пати называется. Круглые столы, преподские семинары, методики обучения и основы маркетинга, опыт ведущих преподов, все есть. Чего еще не хватает? Может конкурсов? Так, на Препод Пати и конкурсы есть. И я там был, и участвовал, наша великолепная пара с замечательным преподавателем и приятной девушкой, Ксенией Косилко заняла 3 место. Че то я критики не слыхал. Кстати, там еще один конкурс был. С какой девушкой приятнее всего танцевать. Нужно было отдать ей веревочку, а девушки потом длиной этих веревочек мерялись. Так я свою веревочку еще до конкурса отдал девушке, которая была первой, вместе с Yoandy Villaurrutia. Как Вам, Виктория, составчик участников? |
Вы там хоть раз Ольгу Носову в жюри видели? :D
|
Quote:
Да и как ведущие преподы договоряться? Как то, Хильберто говорил на занятиях, что видел Алексенцева у него на занятиях, а Носова, так вообще, много чему у него научилась. Ноланец же утверждает, что Алексенцев был на занятиях Носовой, а с Хильберто они методику разрабатывали в поезде Москва-Петербург. А Алексенцев пишет, что научился танцевать в Своей Школе http://www.salsa-info.ru/user/439 . Меня Хильберто с занятий, было дело, даже выгнать пытался, с методой СШ, в СШ Алексенцев после Хильберто, делал замечания, что я отхожу от темы урока и своевольничаю. У Носовой после СШ и Estilo Cubano, вообще 40 минут не понимал, чего от меня хотят. |
Извините, Виктория, но это проблемы, или скорее комплексы О. Носовой, что она не желает общаться на Препод Пати с остальными преподами.
В принципе, показательно, по поводу " где они, ведущие преподы, собирались бы кучно с этой целью" |
Во-во, я туда и веду, раскол, везде раскол, в ущерб чистоте стиля и ученикам.
|
Quote:
А вот, некие общие принципы- это ДА! Лично у меня, раскола нет. Мне очень нравится поразительная ведомость девушек из СШ. Нравится красота стиля, базовая хореография и отточенность деталей девушек из Estilo Cubano. Да и вообще, с любой легко станцую, если девушка ведется и в базовый счет на сильную долю попадает. Наоборот, мне нравится, что все разные, так интереснее танцевать, хочется всех попробовать. |
Хм, я-то считал, что конкурс — это соревнование, целью которого является выбор лучшего в той или иной дисциплине. Оказывается, это место «где и можно было бы услышать конструктивную критику».
|
И хромоногую балерину?:)
|
Quote:
А вот на форумах можно и нужно бальсу покритиковать за близорукость восприятия сальсы. |
Quote:
|
Мне кажется, Вы перепутали конкурсы с программой «Модный приговор» (или что там сейчас смотрят прогрессивные девушки).
|
Quote:
|
Quote:
|
Виктория, загляните в соседнюю ветку о поисках преподавателя сальсы в Воронеже.
Дано: в городе 2 школы сальсы — плохая и так себе. Из них надо выбрать лучшую (не отличную — её просто нет пока, а именно лучшую из представленных). Вопрос: значит ли, что лучшая школа = отличная школа? |
И, вообще, перечитайте последнюю страницу.
Вы пишите, что нужны конкурсы, сборы преподов с серьезными целями. Вам отвечают, что есть такие мероприятия и есть конкурсы. НО! Они вас не устраивают, потому что в жюри нет О. Носовой. Ну не смешно ли? Лично я уже :D:D:D Опять же, очень показательно. |
| All times are GMT +3. The time now is 21:09. |
Mambo Tribe Org | www.mambotribe.org | info@mambotribe.org | 2000—2026
Creative Commons 3.0: Attribution, NonCommercial, ShareAlike
Thumbnails powered by Thumbshots