Mambo Tribe

Mambo Tribe (https://www.mambotribe.org/forum/index.php)
-   Болтаем по делу (https://www.mambotribe.org/forum/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Нужны ли конкурсы танцев? (https://www.mambotribe.org/forum/showthread.php?t=559)

Andrey 28.04.2010 15:19

На счет партнерш согласен, а вот соседи меня не интересуют. Главное, чтобы не толкались. :)

vsv 28.04.2010 15:27

Quote:

Originally Posted by Andrey (Post 24437)
Вот он корень зла. Получается, соревнуются не самореализованные люди.
Ибо те, у кого и так самооценка нормальная, писькомерством заниматься не будут.

Вы так говорите "не самореализованные люди", как будто это что-то очень плохое :). Как показывает мой опыт, в нашем обществе (не только в сальса-тусовке, но и вообще) человек с действительно нормальной самооценкой -- не такое уж и частое явление. Только вот с конкурсами это зачастую никак не кореллирует -- ведь можно самоутверждаться за счет девушек и на обычных дискотеках, что многие и делают.

Ну и кроме того -- под одну гребенку всех не следует.
Некоторые участвуют в конкурсах для рекламы своей школы. А для других -- это лишь повод где-то потусоваться при отсутствии альтернативных фестивалей.

P.S. Если что -- сам я участвовал в конкурсах два раза. В первый раз -- когда только начинал учиться, в категории "до 3-х месяцев" (политика школы была в том, чтобы максимально приобщать к конкурсах всех учеников). Во второй раз -- совсем недавно сходил на один из конкурсов и, думаю, повторное желание "потанчить на сореве" у меня нескоро появится :).

vsv 28.04.2010 15:39

Quote:

Originally Posted by Ancl_Ali (Post 24462)
P.S. У меня вопрос: в чём конкурс помог вырасти данной паре: http://vkontakte.ru/video-927621_143059640

Знаешь, Жень, мне в свое время прошлогодний конкурс действительно помог вырасти -- хотя бы тем, что на нем я впервые увидел людей, которые действительно танцевали кубинский стиль (а не бально-акробатический вариант), и мне захотелось научиться танцевать так же.
Сможет ли кто-то вынести для себя что-то из конкурса в этом году -- не знаю, но надеюсь, что да. По крайней мере, по словам очевидцев, судивший на этом конкурсе Саша Павлов говорил много правильных вещей. Дай Бог, чтобы кто-то его услышал и у кого-то что-то в голове отложилось :).

Ancl_Ali 28.04.2010 15:53

Quote:

Originally Posted by vsv (Post 24470)
Знаешь, Жень, мне в свое время прошлогодний конкурс действительно помог вырасти -- хотя бы тем, что на нем я впервые увидел людей, которые действительно танцевали кубинский стиль (а не бально-акробатический вариант), и мне захотелось научиться танцевать так же.
Сможет ли кто-то вынести для себя что-то из конкурса в этом году -- не знаю, но надеюсь, что да. По крайней мере, по словам очевидцев, судивший на этом конкурсе Саша Павлов говорил много правильных вещей. Дай Бог, чтобы кто-то его услышал и у кого-то что-то в голове отложилось :).

Если ходить по вечеринкам, то стиль можно увидеть и без конкурсов ;)
На большинстве конкурсов говорят правильные вещи, а каждый конкурс всё дальше уходит от сальсы :)

vsv 28.04.2010 16:40

Quote:

Originally Posted by Ancl_Ali (Post 24471)
Если ходить по вечеринкам, то стиль можно увидеть и без конкурсов ;)

По каким вечеринкам?
В Каса де ля Мусика эн Лабана? :D

Ты ж сам прекрасно понимаешь, что большинство конкурсантов нигде кроме "школьных" вечеринок никогда не было.

Ancl_Ali 28.04.2010 17:08

Quote:

Originally Posted by vsv (Post 24474)
По каким вечеринкам?
......
Ты ж сам прекрасно понимаешь, что большинство конкурсантов нигде кроме "школьных" вечеринок никогда не было.

О!!! Зерно истины!!!
Я спрошу прямо: кто из преподавателей настоятельно рекомендует ходить по всем вечеринкам в городе, ездить потанцевать (без "событий") в другие города???

Quote:

Originally Posted by vsv (Post 24474)
По каким вечеринкам?
В Каса де ля Мусика эн Лабана? :D

Эх.... хорошо бы.... но - пока что скромнее - в пределах доступного.
В конце концов - интернет никто не запрещал посещать. И почитать, и посмотреть рекомендуемое видео.

Другое дело, что узкое шоу-конкурсное обучение сразу воспитывает психологическое отторжение всего, что не "широко, размашисто, витиевато (:eek:о! словечко!) и т.д."

yu_aniskin 28.04.2010 17:57

Виктор, вот зря Вы перенесли первоначальную тему в эту "старую корзину". :(
Мне хотелось бы чтобы люди совершенно нейтрально и без пред.установок проговорили бы все возможные плюсики и минусики: конкурсов, соревнований, демонстрацией шоу-номеров и баттлов, и потом подбить резюме. А счас получается опять эмоциональный порыв у некоторых людей без какого-то разумного объяснения.
Может вернём всё на "место", эмоциональные высказывания - нафиг-нафиг (оставим здесь), а аргументированные высказывания хоть "за" хоть "против" - в первоначальную тему, а? ;)

v.radziun 28.04.2010 19:00

Во-первых, вчера я задал Вам вопрос — не объединить нам темы? Ответа не дождался и, по известному принципу «молчание — знак согласия», объединил.

Во-вторых, Вы считаете, что эмоциональные оценки возникли исключительно из-за слияния тем в одну; а будь тема оставлена сама по себе в екатеринбуржском разделе — её бы Павел Бажов и Хозяйка Медной горы хранили бы от супостатов? — Да Вы шутник, Юрий ;)

yu_aniskin 29.04.2010 04:17

Quote:

Originally Posted by v.radziun (Post 24481)
Во-первых, вчера я задал Вам вопрос — не объединить нам темы? Ответа не дождался и, по известному принципу «молчание — знак согласия», объединил.

В буддизме всё по-другому Виктор, если человек задал вопрос и ему на этот вопрос не отвечают, то в первую очередь он сам должен задуматься: а правильный ли он задал вопрос? :)
Quote:

Originally Posted by v.radziun (Post 24481)
Во-вторых, Вы считаете, что эмоциональные оценки возникли исключительно из-за слияния тем в одну; а будь тема оставлена сама по себе в екатеринбуржском разделе — её бы Павел Бажов и Хозяйка Медной горы хранили бы от супостатов? — Да Вы шутник, Юрий ;)

Ну в мистику не будем бросаться, а вот призыв к людям всё-таки по-возможности стараться обосновывать свои высказывания разумными аргументами и рассуждениями остаётся в силе. А по сотне раз писать сообщения типа: это лично мне нравится/не нравится и точка... - большого смысла не вижу, получается бесконечное переливание из пустого в порожнее! ;)

v.radziun 29.04.2010 08:56

Как небуддист буддисту

Quote:

Originally Posted by yu_aniskin (Post 24489)
В буддизме всё по-другому Виктор, если человек задал вопрос и ему на этот вопрос не отвечают, то в первую очередь он сам должен задуматься: а правильный ли он задал вопрос?

Вот и задумайтесь, Юрий: правильно ли Вы задали вопрос, если ответы на него Вас не удовлетворяют? Как настоящий буддист, так сказать :)

All times are GMT +3. The time now is 18:00.

Mambo Tribe Org | www.mambotribe.org | info@mambotribe.org | 2000—2025
Creative Commons 3.0: Attribution, NonCommercial, ShareAlike
Thumbnails powered by Thumbshots