Mambo Tribe

Mambo Tribe (https://www.mambotribe.org/forum/index.php)
-   Болтаем по делу (https://www.mambotribe.org/forum/forumdisplay.php?f=4)
-   -   На чем работаете, ди-джеи? (https://www.mambotribe.org/forum/showthread.php?t=1682)

kiriki 17.05.2011 17:13

Quote:

Originally Posted by v.radziun (Post 31936)
Давайте попробуем всё же придерживаться темы :) Про сведение было много сказано вот тут, посмотрите, пожалуйста.

эх... оказывается, всё уже сказано давным-давно и обсуждено :confused: :)спасибо за наводку !

v.radziun 17.05.2011 17:16

Не расстраивайтесь! Как говорится, оригинален был на этом свете только Господь Бог :)

Mili 17.05.2011 17:36

Пользуюсь 2 полезными софтинами:

1) Нормализация треков (приведение к одинаковому уровню громкости) - Mp3Gain
2) Программа для вырезания, обрезания хвостов, создания затухания/нарастания - Mp3DirectCut

Весь софт бесплатный (есть в сети) и очень простой в пользовании.

kiriki 17.05.2011 17:56

Quote:

Originally Posted by v.radziun (Post 31938)
Не расстраивайтесь! Как говорится, оригинален был на этом свете только Господь Бог :)

я не расстраиваюсь! наоборот, порадовало, что я не одинок в своём мнении, и вопрос неприемлемости сведения был практически единогласно решён ещё 2 года назад. :)

Lidok 18.05.2011 00:40

Quote:

Originally Posted by Mili (Post 31939)
Пользуюсь 2 полезными софтинами:

1) Нормализация треков (приведение к одинаковому уровню громкости) - Mp3Gain
2) Программа для вырезания, обрезания хвостов, создания затухания/нарастания - Mp3DirectCut

Весь софт бесплатный (есть в сети) и очень простой в пользовании.

Спасибо, Milli.
Обрезание хвостов - взяла на заметку Mp3DirectCut, тк очень часто бывает, "вот и песенке конец, и прослушайте секунд 8 тишины" ))

Mili 18.05.2011 00:53

Так и Mp3Gain тоже стоит взять на заметку. :)
Вместо того, чтобы во время вечеринки уменьшать/увеличивать громкость после каждой песни, волноваться (а вдруг сейчас как заорет :eek:), можно дома все нормализовать и на вечеринке про это забыть.
Если нужно, могу рассказать как и что в этой программке делать.

Lidok 18.05.2011 02:36

Quote:

Originally Posted by Mili (Post 31948)
Вместо того, чтобы во время вечеринки уменьшать/увеличивать громкость после каждой песни, волноваться (а вдруг сейчас как заорет :eek:), можно дома все нормализовать и на вечеринке про это забыть.

Всё нужно! Я конспектирую и выписываю все новое.

DJ Рыбакoff 18.05.2011 10:22

Quote:

Originally Posted by Mili (Post 31948)

Да, весьма полезно. Я тоже законспектирую)

Ты обычно нормализуешь какой-то плей-лист или всю коллекцию сразу? Как от этого меняется качество песен? И сколько это занимает времени?

Mili 18.05.2011 11:29

1. Снимаем с папки, в которой находятся треки, атрибут "Только чтение".
2. Открываем Mp3Gain, добавляем папку. Можно просто перетащить все песни мышкой, а можно через кнопку "Добавить Папку".
3. Нажимаем "Анализ Трек" (Track Analysis). Ждем, пока программа посчитает уровень громкости треков. Для 4-ех часовго плей-листа это обычно занимает минут 5 времени, если же в плей-лист попали песни из предыдущих плей-листов (т.е. уже проанализированные и нормализованниые), то времени уйдет еще меньше.
4. Указываем норму громкости (по умолчанию там, кажется, 89 стоит). Я все треки нормализую по 98, хотя это многовато (просто раньше приходилось делать плей-листы для слабого оборудования, и если ставить меньше 98, то было тихо). Если играете на хорошем оборудовании, то оптимальная цифра - 92-95.
5. Нажимаем "Тип Трек" (Track Gain). Ждем меньше минуты и все!

Vincent, я нормализую только плей-листы, хотя мой минский коллега-диджей нормализует всю свою музыку.

Качество песен никак не меняется. Там какой-то хитрый алгоритм, при котором не происходит разжатия mp3, а потом - сжатия по-новой, в отличие от SoundForge.

Lidok 18.05.2011 11:54

Mili, спасибо.

All times are GMT +3. The time now is 20:59.

Mambo Tribe Org | www.mambotribe.org | info@mambotribe.org | 2000—2025
Creative Commons 3.0: Attribution, NonCommercial, ShareAlike
Thumbnails powered by Thumbshots