Mambo Tribe

Mambo Tribe (https://www.mambotribe.org/forum/index.php)
-   Болтаем по делу (https://www.mambotribe.org/forum/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Ведение и следование в сальсе (https://www.mambotribe.org/forum/showthread.php?t=2022)

Laaluu 09.12.2012 15:50

Quote:

Originally Posted by Svetlana Ray (Post 41095)
Laaluu, я знаю что во многих школах России ведение разнится в зависимости от стиля, в нашей же оно различается ровно поскольку различаются фигуры в касино и линейке.

А я то думаю, чего это некоторые переживают, что Мещеряков в Мск перебрался ;) Это, знаете ли не касино, а социальная сальса. Категорически не согласен, более того считаю данный подход прямой деградацией стиля касино. Вы думате, а чего это, некоторые на Сальса.ру, с пометочкой "целевая аудитория" утверждают, что касино у нас нет. Сальса вроде есть, а касино почему то нет. Теперь начинаю догадываться.:(
Не фигурами различаются танцы, а стилем, базовой схемкой движухи, идеей сосуществования пары.

Laaluu 09.12.2012 17:13

Quote:

Originally Posted by Svetlana Ray (Post 41095)
Категорически против обучения партнеров с расчетом на то, что партнерша не ведется, и если ей правильно заломать руку, то у нее просто не останется выбора, и она пойдет куда надо.

Тоже, интересный момент. Мне интересно, а где вас познакомили с таким ведением, а потом я напишу в чем ваша ошибка. Потому что ваш текст не отражает принципов этого ведения, оно устроено совсем по другим принципам, есть и свои требования к мастерству и знаниям танцоров.

А Вам похоже, об этом ведении рассказал какой то неуч, который сходил на занятия раза 4 за полгода, а потом решил открыть свою школу :D.

Laaluu 09.12.2012 17:47

В ожидании ответа на реплику о ведение заломом рук, предлагаю посмотреть видео схожей направленности. Искрометная кубинская импровизация. Стиль, явно не столичный, гаванский, а местечковый.
Ээ, ну... вообщем, сальса, как бокс, а в боксе, согласитесь, кубинцы необычайно сильны :D
Danza Boxeo DVD - HD video clip - YouTube

frek 09.12.2012 18:07

посетителЬ 10.12.2012 00:52

А я как раз верю, что если правильной партнерше правильно крутить кисть, то она повернется и пойдет в нужном направлении.
Кстати, если большому мужику правильно заломать руку, то он тоже пойдет куда надо:) (теоретическое знание)
Чуть более серьезно: начинающую партнершу надо вести плавными широкими движениями, которые со временем могут превратиться в достаточно короткие импульсы на ту же кисть (в некоторых случаях).

Павел Собирай 10.12.2012 01:49

Правильная партнерша пойдет куда, надо даже если ее вообще не трогать. Но при этом внятно вести, конечно.

А большой мужик пойдет куда надо, если заломать ему руку (практическое знание). Только не понятно зачем. Цель в танце общая.
Соответственно, минимум усилий - максимум результат.

посетителЬ 10.12.2012 02:08

Бесконтактное ведение до добра не доводит Мастер бесконтактного Р±РѕСЏ против бойца MMA - YouTube :)
А кстати, какая, с Вашей точки зрения, цель в танце?

(Я тут как раз придумал самую низко-энерго-затратную для партнера версию сальсы: он сидит в кресле и ведет правильную партнешу голосом:))

Павел Собирай 10.12.2012 02:27

Видео смешное ))
Хотя я где-то даже у Алексенцева видел видео, где он бесконтактно ведет партнершу. Но он не строит карьеру "бесконтактного танцора сальсы"...
В качестве упражнения использую для продвинутых танцоров. Работает )))

Цель в танце произвольная, но при любом раскладе это не противостояние, как в единоборствах.

Низко-затратное ведение нужно для освобождения ресурсов для реализации произвольных целей в танце. У каждого свои цели.

Laaluu 10.12.2012 14:54

Quote:

Originally Posted by Павел Собирай (Post 41107)

Низко-затратное ведение нужно для освобождения ресурсов для реализации произвольных целей в танце. У каждого свои цели.

Смешной термин. Однако с идеей согласен, с мотивами тоже, конечным результатом тоже.
Потому придерживаюсь мнения, что в касино на 8 счетов, всего один шаг перемещения.
Плюсы- красиво, стильно, аутентично, импровизационно, пластично, очень понятно в части ведения, не устаешь, так как перемещение тушки всего раз, а 7 раз вес на месте и еще куча всяческих разнообразных плюсов.

Павел Собирай 10.12.2012 15:03

Quote:

Originally Posted by Laaluu (Post 41113)
Потому придерживаюсь мнения, что в касино на 8 счетов, всего один шаг перемещения.

может 2?

All times are GMT +3. The time now is 13:53.

Mambo Tribe Org | www.mambotribe.org | info@mambotribe.org | 2000—2025
Creative Commons 3.0: Attribution, NonCommercial, ShareAlike
Thumbnails powered by Thumbshots