Mambo Tribe

Mambo Tribe (https://www.mambotribe.org/forum/index.php)
-   Москва (https://www.mambotribe.org/forum/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Семинары Осбаниса Техеды и Аннеты Кемпки в Москве (https://www.mambotribe.org/forum/showthread.php?t=2222)

Alex4ert 19.02.2014 18:06

Quote:

Originally Posted by v.radziun (Post 45701)
А Аннету всё же спросите при случае, как её фамилия читается правильно. Скажите, один поляк из Питера просил ;)

Уже написал ей.

А зачем, кстати, изменили название темы?

v.radziun 19.02.2014 19:23

Quote:

Originally Posted by Alex4ert (Post 45703)
я охотно верю Виктору в том, что её фамилия читается "кемпка", и не понимаю, что сложного добавить эту букву в английское написание

Алексей, ну поймите Вы, чудак человек, что её фамилия — именно Kępka :) По-польски Ę — это особый носовой звук, он в разных положениях по-разному читается. Вот в фамилии Валенса (который Лех — Lech Wałęsa) читается примерно как «н». Хотя это лишь примерное звучание.

Почему Аннета пишет в Фейсбуке свою фамилию без «гачка» — совершенно понятно: чтобы её легко было найти потенциальным «приглашальщикам»: не каждый разбирается во всех этих правилах польского языка. Но от этого произношение её фамилии не меняется. Если Вы так привержены английскому, то знаете: англичане всегда спрашивают, как правильно произносить чужую фамилию (известно ведь: пишется «Манчестер», читается «Ливерпуль»).

Я прошу прощения за такие долгие рассуждения о польской грамматике; просто Вы меня заподозрили в описке — я Вам и ответил.

v.radziun 19.02.2014 19:30

Quote:

Originally Posted by Alex4ert (Post 45704)
А зачем, кстати, изменили название темы?

Это, конечно, не совсем безукоризненный поступок, но я старался следовать закону о защите прав потребителей :) Название темы «Как танцевать кубинскую сальсу с музыкой, а не под счёт?» скорее наводит на размышление о новых рассуждениях Лаалуу, чем о сути — семинарах Осбаниса и Аннеты в Москве :) Вот, кстати, забавная статья о подобных вещах :)

Laaluu 19.02.2014 20:25

Quote:

Originally Posted by v.radziun (Post 45706)
..наводит на размышление о новых рассуждениях Лаалуу...

:D, но, это же не Лалу. Это один из московских преподов, да парочка преподов из мировых.
А я вот, не танцевал 8 месяцев и теперь отлично понимаю, как многие не понимают, как танцевать в музыку :cool:
Алексею респект. Нужная тема.

v.radziun 19.02.2014 20:35

Ну, о том и речь, Валерий :) Как отдельная тема для рассуждений — замечательно. Как объява о семинаре… мне кажется, не совсем верно. Получается какое-то «растительное масло без холестерина» или «хлопья, не содержащие асбест» :)

Alex4ert 20.02.2014 02:05

Quote:

Originally Posted by v.radziun (Post 45705)
Алексей, ну поймите Вы, чудак человек, что её фамилия — именно Kępka :) По-польски Ę — это особый носовой звук, он в разных положениях по-разному читается.

Виктор, вы невнимательно читаете. Я ведь написал уже, что охотно вам верю во всём, что касается польского языка. У меня нет сомнений в том, что польская фамилия Kępka читается как "кемпка".

Я подвергаю сомнению лишь ваше предположение о том, что сама она хочет, чтобы весь мир произносил её фамилию именно "Кемпка".

Quote:

Почему Аннета пишет в Фейсбуке свою фамилию без «гачка» — совершенно понятно: чтобы её легко было найти потенциальным «приглашальщикам»: не каждый разбирается во всех этих правилах польского языка. Но от этого произношение её фамилии не меняется.

О-о-о, к'мон! Ну мы-то понимаем, что все приглашают Осбаниса. Да и в фейсбуке не дураки сидят, прекрасно всё ищется без гачк... (как это склонять?!:eek:), попробуйте.
Quote:

Если Вы так привержены английскому, то знаете: англичане всегда спрашивают, как правильно произносить чужую фамилию (известно ведь: пишется «Манчестер», читается «Ливерпуль»).

Я привержен единой системы и единых стандартов. В науке стандарт языка - английский.
Но именно логика ваших слов про Ливерпуль и Манчестер подтверждает моё убеждение в том, что если бы хотела, то в Англии взяла бы фамилию Kempka. Всё-таки танцы - это одно, а каждый день с живыми людьми общаться, по поликлиникам ходить, и если все они называют тебя неправильно, - это стрёмно.

Quote:

Я прошу прощения за такие долгие рассуждения о польской грамматике; просто Вы меня заподозрили в описке — я Вам и ответил.

Напрасно, я всегда рад.

Alex4ert 20.02.2014 02:20

Quote:

Originally Posted by v.radziun (Post 45708)
Ну, о том и речь, Валерий :) Как отдельная тема для рассуждений — замечательно. Как объява о семинаре… мне кажется, не совсем верно. Получается какое-то «растительное масло без холестерина» или «хлопья, не содержащие асбест» :)

Событий стало много, и 95% однотипные. Теперь люди перестают читать уже после слова "семинар". Этот заголовок мне был нужен для того, чтобы человек заглянул в программу и задумался - а может, и правда стоит сходить? В конце концов, я не помню другой такой программы в Москве, и фиг знает, когда ещё случится.

Опять же, вот я хочу написать про мастер-класс Алексея Кельина по музыкальности.
- Какое отношение он имеет к Осбанису?
- Посредственное.
- Какое отношение он имеет к теме "как танцевать кубинскую сальсу в музыку, а не под счёт"?
- Прямее некуда.

Опять же, Валера может не только высказать своё ценное мнение про то, как "как приспособить навыки полученные в школе касино для линейной музыки", но, глядишь и задуматься о том, что вообще он вкладывает в слова "линейная музыка". Признаюсь, совершенно убивает, когда приходишь на ПП, там всё такое крутое: музыка, люди, настрой, и хочется поскорее уже браслетик, переобуться и танцевать, а на входе стоит такой вот условный "Лаалу" и с кислой миной начинает зазывать тебя пойти вместе грустить о том, какая вокруг линейка и уже второй час невозможно на танцпол выйти.

Я был бы очень рад, если бы эта тема стала поводом для разговора, а не просто объявой о семинарах. Опять же, вы говорили про "слёзное письмо" - вот оно. Промоутеры привозят преподов для очередных занятий базой, познавания одного и того же - понятно, рынок новичков намного шире, но что делать тем, кто уже умеет крутить связки, а классно танцевать всё равно не выходит?

Как развиваться дальше?

Можно сказать "Дружище, иди учись румбе", но каждый ученик через 2 года занятий, скорее всего, уже несколько раз попробовал, и, будем честны, научиться базе румбы у русских можно гораздо эффективнее, чем у кубинцев. Ну и самое главное - на этом уровне любое развитие в танце воспринимается мозгом как ещё один двигательный навык, и человек пытается решить эту задачу через "ловкость", скорость и "крутость", не замечая при этом необходимости развития слуха, мозга и базы.
Я убеждён, что на некотором таком "следующем" уровне развитие нужно именно в голове. И не в знании, куда так часто скатываются многие фанаты всего афро-кубинского, а в осмыслении и понимании, слушании и восприятии. Мне кажется, что крайне полезно давать поводы задуматься уверенным танцорам обычной касины, что именно делает музыку "линейной". Почему им нравится одна, и не нравится другая. А правда ли не нравится или просто непривычна? Или почему кубинский сон, кубинская ча-ча-ча и кубинское всё танцуются в слабую долю, а кубинская сальса - в сильную?

В общем, я считаю, что мой заголовок был безобиден и в известной степени полезен. Общественность не даст соврать - не каждый день в Москве бывает 4 дня с крутыми профессионалами чисто про кубинскую музыкальность, поэтому буду рад, если вы найдёте возможность включить информацию об этих классах во внеочередную рассылку. Я лично не помню, чтобы хоть раз бывало подобное...

v.radziun 20.02.2014 07:31

Quote:

Originally Posted by Alex4ert (Post 45709)
Но именно логика ваших слов про Ливерпуль и Манчестер подтверждает моё убеждение в том, что если бы хотела, то в Англии взяла бы фамилию Kempka.

Волшебная логика! Т. е., например, покойный президент Рейган должен был бы сменить свою родную фамилию Reagan на Reygan :)

Ей-богу, Алексей, тут и рассылка не нужна :)

Alex4ert 20.02.2014 10:56

Quote:

Originally Posted by v.radziun (Post 45711)
Волшебная логика! Т. е., например, покойный президент Рейган должен был бы сменить свою родную фамилию Reagan на Reygan :)

Ну, мы скоро узнаем.

Quote:

Originally Posted by v.radziun (Post 45711)
Ей-богу, Алексей, тут и рассылка не нужна :)

В каком смысле?

v.radziun 20.02.2014 12:04

В таком, что внимание к теме привлекли на все 100% :)

All times are GMT +3. The time now is 08:44.

Mambo Tribe Org | www.mambotribe.org | info@mambotribe.org | 2000—2025
Creative Commons 3.0: Attribution, NonCommercial, ShareAlike
Thumbnails powered by Thumbshots