Quote:
Originally Posted by iwisiris
(Post 46681)
Думается мне, скольжение в касино штука индивидуальная.
|
Как бы нагло не звучало, но это вам так думается. На то есть причина. Действительно, если пара топчет вперед-назад-вправо влево, то на этой базе скользить не зачем.
Quote:
(Post 46681)
Партнеры, на стиль которых я обращала внимание, в основном, меленько переставляют ноги, поднимая их на сантиметр-другой, но не скользя.
|
Вспомнился забавный случай, когда я обучался в СШ. Препод давал некое па, разложив на нескользящие шаги. У всех упражнение получилось. Препод сделал па в темп. Ни у кого не получилось. Я пригляделся- ба да он скользит! В дальнейшем я еще минут 40 наблюдал как ни у кого не получалось. Ибо при показе были не скользящие шаги , а в темп скользящие :D
Но вернусь к
Quote:
(Post 46681)
Думается мне, скольжение в касино штука индивидуальная.
|
А вот цитата из
http://www.mambotribe.org/forum/show...47&postcount=2 Правда ничего не понятно на транслите , но суть в следующем
Quote:
Это геометрическое моделирование, которое воспроизводит правильные углы танца Касино..... руэду: ... формируется .... всегда заканчивается базовая фигура 8-го счета, определяет соответственную позицию и корректный угол в паре. Каждую восьмерку пара находится в трех базовых позициях или в начале Комбинации: закрытая позиция, позиция Каида (открытие перед dile que no/paseala/sacala, когда девушка находится справа от парня) или в открытой позиции. И какой бы не была связь между руками, .....ты всегда находишься в одной позиции каждую восьмерку, ..... позволяет передвигаться, обозначая углы, и, следовательно, находится каждый раз в одинаковой позиции для отслеживания плавного развития танца, которое создают фигуры. .....позволит понять танец, который ты выполняешь.
....позволяют партнеру вести партнершу четко по воображаемо нарисованному кругу....
|
Ничего не понятно, но кратко расшифровываю. Каждый 8-й счет пара занимает строго определенное положение, как в системе дверь-окно, так и в паре. А это достигается именно частичным проскальзыванием подошвы. Кроме того, если почитаете еще, то узнаете, что
Quote:
В первоначальном Касино, ..., и изменения направления делаются на 4-ю и 8-ю доли, когда это необходимо,
|
http://www.mambotribe.org/forum/show...48&postcount=3 Но на 4-8 пауза ведь, да? Ну так, частично изменение направление происходит опять таки за счет частичного проскальзывания.
Кроме того в касино намешано всего, в том числе, к примеру, что то из твиста. Можно увидеть как на классах у Хильберто, так и на видео далеких годов от Бугалу. Афро, оно конечно моднее, но кубинцы из разных мест одновременно ошибаться не могут. Просто гринго решили, что фишки из твиста-не комильфо, не аутентично, в академиях не дают.
P.S. Чуть не забыл, если проскальзывание сильно распространено в касино, то ведь, пару раз плюнуть видео нарыть. Так должно быть, правда ведь? И так есть, и с другими танцорами, как говорят некоторые, с недообразованной школой Янека :D Любуйтесь, завидуйте, ибо для нас недостижимо, так как у нас "сальса всякая нужна, сальса всякая важна'', полно как не скользящих шагов, так и скольжений в избытке. И не только в поворотах. И даже фишки, типа из твиста на базе проскальзывания подошвы. Ну купит парень нескользящие туфли, че делать то на танцполе будет?
http://www.youtube.com/watch?v=CRb5pv4Rhcg