Mambo Tribe

Mambo Tribe (https://www.mambotribe.org/forum/index.php)
-   Болтаем по делу (https://www.mambotribe.org/forum/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Сальса и национальные танцы (https://www.mambotribe.org/forum/showthread.php?t=617)

yu_aniskin 08.04.2008 10:55

А на мой взгляд так у vovaSALSAnov ещё не всё потеряно в смысле наваторства соеденения русских народных и salsa..., потому как номер Карлоса Торреса и «Сальса Вива» на Питерском конгрессе не есть полноценный танец совместивший первое со вторым, это просто к вступлению в стиле русских народных танцев и под соответствующую музыку, потом приклеили salsa и соответственно поменяли и музыку. Говоря проще это 2 разных танца просто исполненные с секундной паузой, ни о каком симбиозе элементов из русских народных танцев и salsa здесь не может быть и речи. :)
Хотя возможно они уже что-то другое подготовили и исполнили... ;)

Elena 08.04.2008 11:05

Quote:

Originally Posted by vovaSALSAnov
Елена, простите, но вам нужно расширять свой кругозор и бывать не только на свадьбах:) Во-первых во многих городах часто проходят концерты с участием русских народных. Во-вторых, в тех же городах например на масленницу очень много народных танцев предлагается (прям на улице). Ну, положим это всё спецансамбли танцуют. Однако и в деревнях русские народные весьма практикуются. А что касается пьяных плясок на свадьбе, так я думаю ничего в этом дурного нет:p

На счёт того что прёт - спорить не буду, действительно это так. А на счёт алкоголя - простите, нет! Неоднократно наблюдал как танцуют сальсу кубинцы. Первым делом к стойке, текилу или ром - в порядке вещей, и вперёд, на румбу/сальсу. Да и наши не прочь пригубить.

Вова, дорогой, речь идет не постановочных танцах и профессиональных коллективах а о массовой культуре танца. Оставим народные танцы. Люди в большинстве своем не умеют танцевать, эти жалкие судорожные движения вызывают недоумение. Что касается моего кругозора, советую посетить Вам сальса-клубы Лондона, Парижа, Барселоны, после чего мы сможем продолжить диалог.

v.radziun 08.04.2008 12:19

Quote:

Originally Posted by yu_aniskin
А на мой взгляд так у vovaSALSAnov ещё не всё потеряно в смысле наваторства соеденения русских народных и salsa..., потому как номер Карлоса Торреса и «Сальса Вива» на Питерском конгрессе не есть полноценный танец совместивший первое со вторым

Ну да, как уже было сказано — нет предела человеческой фантазии :)
Quote:

Originally Posted by Elena
Quote:

Originally Posted by vovaSALSAnov
Елена, простите, но вам нужно расширять свой кругозор и бывать не только на свадьбах:)

Что касается моего кругозора, советую посетить Вам сальса-клубы Лондона, Парижа, Барселоны, после чего мы сможем продолжить диалог.

Насколько я понял, Владимир говорил о русских народных танцах, кои в сальса-клубах Лондона, Парижа, Барселоны, равно как и в других сальса-клубах, априори искать бессмысленно.

Но в целом, Елена, я соглашусь с Вами — культура народных песен и танцев в России в большинстве своём потеряна. А, например, в Польше, также славянской стране, народ в массе знает народные песни и танцы.

Marinka 09.04.2008 01:29

Кстати о клубах Парижа. Куда идти-то там?

Потом, "меня терзают смутные сомнения" насчет того, что в Испании все поголовно хорошо танцуют. Уж я столько всякой иностранщины посетила - везде одно и то же. А уж как танцуют кубинцы (случайно отобранные из диаспоры путем миграции) лучше уж и не говорить :)

Интересная фраза: "Сальса не совместима с алкоголем, от нее просто прет и все".
Вроде как второе предложение является придаточным, но это - иллюзия :)

По существу:
На мой взгляд с алкоголем отлично совмещается ;) Я бы рассматривала алкоголь и сальсу как два независимых, иногда накладывающихся друг на друга процесса, от каждого из которых прет самостоятельно и сильно. Иногда наблюдается сильная положительная зависимость силы впертости от количества принятого, но и отрицательная тоже имеет место.

vovaSALSAnov 09.04.2008 09:38

Quote:

Originally Posted by Elena
Что касается моего кругозора, советую посетить Вам сальса-клубы Лондона, Парижа, Барселоны, после чего мы сможем продолжить диалог

т.е. если я посещу вышеуказанные места, ваш кругозор существенно расширится?:) :) И мы тогда сможем вести диалог на равных? :D

Люди, а ссылочку на выступление сальсавивы с использованием русских народных танцев не дадите?

Насколько я понимаю, главное в этом деле - удачно подобрать музыку! Чтобы всё органично "вписалось в поворот". Тереь буду не просто сальсу слушать, а ещё и параллельно искать именно те мелодии, что коррелируют например с "у ивана головушка кудрява" :rolleyes:
Вообще моя задумка - использовать народный наш танец во время исполнения шайнса.

v.radziun 09.04.2008 09:43

Процедурные вопросы

Елена,
Ваш ответ Марине, как представляющий отдельный интерес, я перенёс в новосозданную тему «Сальса в дальнем зарубежье» раздела «Проекты».

Приглашаю и остальных участников «племени» поделиться личными впечатлениями от посещений сальса-клубов в «дальнем зарубежье». Уверен, это будет интересно и полезно.

xayyam 04.09.2008 22:04

Всему свое место и время.
Мой педагог например также специалист по кавказским и народным танцам. Понедельник и четверг посвящен преподованию только их. Так многие ребята из сальсы ходят на кавказские, я тоже ходил. Могу также сказать, что многие наши сальсеро сперва ходили на кавказские, потом увидев сальсу и на нее начали ходить)))
На наших сальсатеках иногда врубаем лезгинку ))))
Ну а на свадьбах естественно народные )))

Emerald 05.09.2008 14:55

Замечательно, когда педагог расширяет кругозор своих учеников. Может быть приедите когда-нибудь к нам на конгресс и привезете выступление сальса+лезгинка:))

v.radziun 05.09.2008 15:03

Quote:

Originally Posted by Emerald (Post 11012)
приедите когда-нибудь к нам на конгресс и привезете выступление сальса+лезгинка

Кстати, Хайям, Настя, неплохая идея! Такой бы вот номер от азербайджанской части нашего «племени»!

Emerald 05.09.2008 15:12

Помнишь, Виктор, на 1 Болгарском конгрессе Турки показывали сальсу с вкраплением веселого национального танца - замечательно смотрелось или "индийская" сальса - они танцевали сальсу, но пластика была "народной". Национальный калорит - это всегда очень интересно.

All times are GMT +3. The time now is 21:20.

Mambo Tribe Org | www.mambotribe.org | info@mambotribe.org | 2000—2025
Creative Commons 3.0: Attribution, NonCommercial, ShareAlike
Thumbnails powered by Thumbshots