Mambo Tribe

Mambo Tribe (https://www.mambotribe.org/forum/index.php)
-   Просто болтаем... зато от души! (https://www.mambotribe.org/forum/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Собаки и кошки — братья по разуму? (https://www.mambotribe.org/forum/showthread.php?t=757)

Anton 17.10.2008 16:24

Quote:

Originally Posted by dlgbrdv (Post 11926)
Посмотрел бы я, как вы отнесётесь к программе стерилизации на месте бездомного животного.

Если честно - я охотник и меня не смущают и более радикальные методы. А на Вас бы я посмотрел в тот момент когда Вам (или вашему питомцу) швы будут накладывать и уколы от бешенства ставить.
Quote:

Originally Posted by dlgbrdv (Post 11926)
Про сознание - верно подмечено, это демагогия. Его просто нет, в Вашем понимании этого слова. Не существует.

А с демагогией покончим.

dlgbrdv 17.10.2008 16:40

У меня нет питомцев, и я ненавижу собак. Но людей сильнее, конечно.

Anton 17.10.2008 16:46

Quote:

Originally Posted by dlgbrdv (Post 11931)

Ну тогда Вам стая диких собак не страшна! Они Вас сами испугаются!:D:D:D

2Albert 17.10.2008 23:54

Quote:

Originally Posted by dlgbrdv (Post 11931)

Вспоминаю своего ротного "Всё ЗаПадло в роте от добреньких". Но надеюсь себя то Вы любите? Неужели для себя не хочется устроить праздник Души и согреть её теплом СоПереживания?

2Albert 25.11.2008 12:16

Жителя Башкирии посадили за убийство котенка
"
В феврале 2008 года 38-летний житель деревни Липовка, находясь в состоянии алкогольного опьянения, задушил дома в присутствии одиннадцатилетней дочери котенка и заставил ее выбросить труп, что нанесло ребенку тяжелую психологическую травму.

На предварительном и на судебном следствии подсудимый свою вину отрицал, однако суд признал его виновным и приговорил к шести месяцам исправительных работ с удержанием в доход государства 20 процентов заработка.
"

Emerald 25.11.2008 13:34

"в доход государства 20 процентов заработка. " - странный вердикт.

yu_aniskin 27.11.2008 09:10

Quote:

Originally Posted by Anton (Post 11929)
Если честно - я охотник и меня не смущают и более радикальные методы. А на Вас бы я посмотрел в тот момент когда Вам (или вашему питомцу) швы будут накладывать и уколы от бешенства ставить.
.....
А с демагогией покончим.

Почитал таки наконец эту забавную тему сегоднеча.... и захотелось высказать своё мненице! :(
А я вот Антон не охотник, и даже более того, всех современных охотников ПРЕЗИРАЮ!!! Ибо не вижу ничего пафосного в уничтожении при помощи огнестрельного оружия беззащитных и ни в чём не виноватых животных ради собственно людской потехи, прихоти и забавы!!! :mad:
Вам Anton, извините за простенький вопос, еды в магазине не хватает???
... или Вы какие-то скрытые комплексы таким образом реализуете??? :mad:

v.radziun 27.11.2008 09:52

О комплексах

Quote:

Originally Posted by yu_aniskin (Post 12666)
всех современных охотников ПРЕЗИРАЮ!

Вы какие-то скрытые комплексы таким образом реализуете?

Господи, ну как же всё просто: чёрное или белое, «кого ты больше любишь, папу или маму?»…

Я не охотник и к охоте особого пиетета не испытываю, но… просто хотел спросить Вас, Юрий: как Вы относитесь к Тургеневу, Стейнбеку, Хемингуэю? Или они недостаточно современны?

И как Ваше презрение к охотникам согласуется с Вашими «мачистскими» (назовём это так) убеждениями?

yu_aniskin 27.11.2008 13:56

Quote:

Originally Posted by v.radziun (Post 12668)
Господи, ну как же всё просто: чёрное или белое, «кого ты больше любишь, папу или маму?»…

Никогда не считал жизнь простой, чёрной или белой по-Вашему, Виктор! Боле того, христианское деление всего и вся на светлое и тёмное, божественное и дьявольское меня очень смешит и забавляет! :)
Quote:

Я не охотник и к охоте особого пиетета не испытываю, но… просто хотел спросить Вас, Юрий: как Вы относитесь к Тургеневу, Стейнбеку, Хемингуэю? Или они недостаточно современны?

Так и я не охотник Виктор, но, уж так сложилась жизнь, у меня много знакомых охотников! И сею публику я лично подразделяю на несколько категорий: тираны, гурманы, мистики и живодёры! Вы хотите чтобы я выдал характеристики упомянутым Вами людям? Во-первых: я лично, как Вы догадываетесь, не был с ними знаком..., а во-вторых: гений в каком-то творчестве и личные качества человека - это ж не одно и то же!!! ;) Можно быть великим писателем или музыкантом, а дома - тираном, сволочью, подлецом и душегубом! Вам не знакомы такие варианты??? :(
Quote:

И как Ваше презрение к охотникам согласуется с Вашими «мачистскими» (назовём это так) убеждениями?

А вот это уже навет!!! :(
Никогда не позиционировал себя как "мачо", тем более что сейчас это такой... салонный, гламурный, чванливо-жеманный и где-то даже женоподобный образ...., а я лично выступаю токмо за здоровый и здравомыслящий образ жизни мужчины! Если Вы смотрели фильм "Бойцовский Клуб", то Вы поймёте разницу между журнально-гламурным "мачо"... и здоровым и сильным современным мужчиной (только не надо заморачиваться на идеологические посылы из этого кино)!

А высказался по поводу Anton-а, потому как не вижу приципиальной разницы между: убийством беззащитного зайчика из ружья бухающими на природе "охотниками"..., и , скажем, отбором сумочки на тёмной улице у хрупкой девушки толпой подвыпивших гопников!!! :mad:

v.radziun 27.11.2008 14:39

Как не-охотник не-охотнику

Quote:

Originally Posted by yu_aniskin (Post 12695)
Если Вы смотрели фильм "Бойцовский Клуб", то Вы поймёте разницу между журнально-гламурным "мачо"... и здоровым и сильным современным мужчиной

В гламурных делах я не особенно силён, тут Вы правы. А слово «мачо» воспринимаю в соответствии с его значением в испанском языке: «особь мужского пола, самец».

Что же до писателей… Если Вы читали того же Хемингуэя, то поймёте, что он охоту считал как раз делом для здоровых и сильных современных мужчин :)

All times are GMT +3. The time now is 17:02.

Mambo Tribe Org | www.mambotribe.org | info@mambotribe.org | 2000—2026
Creative Commons 3.0: Attribution, NonCommercial, ShareAlike
Thumbnails powered by Thumbshots