Mambo Tribe

Mambo Tribe (https://www.mambotribe.org/forum/index.php)
-   Просто болтаем... зато от души! (https://www.mambotribe.org/forum/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Религия на Кубе (https://www.mambotribe.org/forum/showthread.php?t=768)

Andrew 27.10.2008 13:33

Quote:

Originally Posted by Emerald (Post 12092)
А мне кажется, что на Кубе, как в любой стране, которая живет туризмом, главная религия это доллар.

Доллар похоронит любую религию :D Поклоняться золотому тельцу - есть язычество со всеми его прелестями: жертвоприношением, клятвопреступлением, промоскуитетом и т.п..
Некоторым, правда, нравится :D

Marinka 27.10.2008 14:49

Самый веселый и шумный праздник у питерских кубинцев - это день кубинской революции ;)

xayyam 27.10.2008 15:08

Quote:

Самый веселый и шумный праздник у питерских кубинцев - это день кубинской революции
Есть интересная история?) Может напишите в дневнике ? ;)

v.radziun 27.10.2008 15:10

Quote:

Originally Posted by xayyam (Post 12099)

Праздники у кубинцев порою бывает трудно вспомнить :)

xayyam 27.10.2008 15:30

Quote:

Праздники у кубинцев порою бывает трудно вспомнить
А может всетаки?)

Marinka 27.10.2008 17:56

Quote:

Originally Posted by xayyam (Post 12099)

:) Там, в общем-то , нечего описывать. Сначала все пьют ром, много, а потом танцуют румбу, кто во что горазд. Когда кто-нибудь делает вид, что он самый крутой по части румбы - все смотрят как он один выпендривается. Очень весело, потому что все пьяные и все танцуют.

2Albert 31.10.2008 23:06

"Фидель сказал: "Я буду комиссаром этой стройки"

Фидель сказал: "Я буду комиссаром этой стройки

"
Не зная, чем завершится разговор с Кастро, я тем не менее привез с собой из Москвы грамоты на русском и испанском языках, которые планировал заложить в основание храма - если удастся все согласовать. Грамоты были очень красивые - золотое тиснение, мелованная бумага, изображение Казанской Божией Матери - и замечательные по содержанию. Они свидетельствовали о том, что храм закладывается с очень серьезной духовной перспективой. У меня были опасения, подпишет ли Кастро эти грамоты. Внимательно прочитав испанский текст, он взял ручку и тут же подписал. За ним поставил свою подпись я. А потом он обратился ко мне с просьбой: "Не могли бы вы русскую грамоту заложить в капсулу, а испанскую я бы взял себе..." Так и произошло.
...
Во время нашей встречи Фидель сказал: "Мы не должны забыть подвига советских людей, которые так много сил и средств отдали когда-то Кубе. В память об этих жертвах, в память о том, что люди делали для нас, отрывая от себя, мы возведем этот храм на свои деньги".
"

xayyam 01.11.2008 22:56

Quote:

Там, в общем-то , нечего описывать. Сначала все пьют ром, много, а потом танцуют румбу, кто во что горазд. Когда кто-нибудь делает вид, что он самый крутой по части румбы - все смотрят как он один выпендривается. Очень весело, потому что все пьяные и все танцуют.
Тогда каждая свадьба у нас почти это день кубинской революции ))))))

П.С.
Хотя не настолько конечно же ;)

Andrew 03.11.2008 07:44

2Albert такая позиция Фиделя Кастро вызывает уважение. И по отношение к религии, и по отношению к людям из нашей страны.

MuggZ 03.11.2008 18:08

Quote:

Originally Posted by Фидель Кастро
мы возведем этот храм на свои деньги

,которые возьмём в кредит у добрых русских. Ибо своих у команданте Фиделя отродясь не было.

All times are GMT +3. The time now is 00:46.

Mambo Tribe Org | www.mambotribe.org | info@mambotribe.org | 2000—2025
Creative Commons 3.0: Attribution, NonCommercial, ShareAlike
Thumbnails powered by Thumbshots