Mambo Tribe

Mambo Tribe (https://www.mambotribe.org/forum/index.php)
-   Болтаем по делу (https://www.mambotribe.org/forum/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Выбор партнёров для танца (https://www.mambotribe.org/forum/showthread.php?t=1091)

vsv 05.01.2010 20:58

Quote:

Originally Posted by yu_aniskin (Post 21426)
Танец он как бы не для чего и не для кого, как и красивая музыка. Танец иррационален по-сути и направлен на удовлетворение собственных эстетических изысков. Для того чтобы это колдовство/магия/волшебство состоялось необходимы несколько составляющих: настроение, музыка, девушка, танцпол. Хотя от некоторых ингридиентов в обратном порядке можно при желании и отказаться. ;)

В принципе, вам уже все написали по этому поводу, что бы хотел сказать я, но, тем не менее, повторюсь. Исходя из ваших слов, лично у меня возникло такое ощущение, что вы бы вполне обошлись и без девушки ;). Потому как у вас она всего лишь один из "ингредиент".

И еще -- есть такие странные люди, которые говорят, будто бы они танцуют для того, чтобы, во-первых, доставить удовольствие партнерше, а во-вторых, получить удовольствие от танцевания именно с ней. Более того -- они имеют наглость сравнивать сальсу с кексом (и это в нашем-то пуританском обществе!:eek:), а, как известно, кекс без дивчины -- признак сами-знаете-чего.

earthen 05.01.2010 22:38

Quote:

Originally Posted by yu_aniskin (Post 21430)
Вы прям как коллекционер/охотник/рыбак рассуждаете. А ежели на танцполе понравившейся вам "жертвы" не присутствует, то стало быть этим вечером и не танцуете, завлекать и ласкать всё одно не кого? :(

И кстати, почему вы решили, что той незнакомой девушке которую вы пригласили зачем-то нужны ваши ласки и завлекаловки, вы настолько неотразимы? :D

Любите вы на личности переходить. Но отвечу. Я рассуждаю, как мужчина. Мужчина, который танцует не с обезличенными, лишенными индивидуальных черт партнершами, а с женщинами. Из этого подхода вовсе не следует, что у меня обязательно есть планы затащить кого-либо после танца на сеновал, как подсказывает ваше неуместное воображение. Этот подход просто нормальная идеология социального парного танца, мировоззрение, если хотите. Во время танца я танцую, улыбаюсь, веселю и играю с девушкой, а не с безликой партнершей. При таком подходе сразу снимается куча вопросов и рассуждений – какие фигуры делать и как, что такое правильное ведение, кого и как пригласить на танец или отказать, нужна ли пластика и тд. Вот в соседней ветке спорят о том, есть ли шаг назад в касино. Но настоящий бэйзик – то о чем написано здесь. Если выбить эту основу, то парный танец становится карикатурным набором фигур и показателем индивидуального мастерства.
PS для меня не вопрос спросить у пары-тройки знакомых – не пойдут ли они вечером в клуб.

yu_aniskin 06.01.2010 00:04

Quote:

Originally Posted by earthen (Post 21432)
Но отвечу. Я рассуждаю, как мужчина. Мужчина, который танцует не с обезличенными, лишенными индивидуальных черт партнершами, а с женщинами.

Да я прекрасно понимаю о чём вы пытаетесь сказать, только малость поправлю вас, вы рассуждаете как мужчина (о сальсе) с некими запрограммированными штампами в голове. И раз уж вы так громоподобно бьёте себя в мужественную грудь, то задам вам маленькую задачку на эту тему: вот будучи в Ростове этим летом среди шикарно танцующих красивых людей наблюдал девушку с врождёнными проблемами: не красавица и просто карлик. Так девушка не стеснялась и подходила и приглашала сама лучших сальса-партнёров и те с ней прекрасно танцевали...., так вот вам мой вопросик earthen : а вы этой девушке в какой манере отказали бы, ибо согласно вашим мозговым установкам, вас же и цитирую: мужчина завлекает, ласкает и играет с понравившейся ему женщиной в танце… Да, да именно на это рассчитаны многие фигуры, иначе нафига мужчина вообще встал с ней в пару? делаю вывод что совместный танец у вас никак бы не получился. Или потанцевали бы?

wetman 06.01.2010 00:09

Quote:

Originally Posted by earthen (Post 21427)
Но тут я наткнулся на очень интересную классификацию танцующих

Забавная классификация. Поржал :)
В чем-то она даже справедлива, но практически бесполезна.
На протяжении даже одного вечера одна и та же партнерша в зависимости от наличия тех или иных партнеров, в зависимости от музыки, от количества выпитого, да и просто от ее настроения может быть то одной, то другой, то третьей, то вообще всеми сразу. И сказать, что это было, можно только потанцевав с ней. Нормальные партнеры, кстати, тоже с разными партнершами и под разную музыку танцуют по-разному.
Классификация неверна по сути.
Она построена на основе целей, которые преследуют те или иные личности. А настоящий танец это, как уже здесь отмечали, выражение внутреннего состояния и он бесцелен.
Есть причины, по которым люди танцуют, но цели у танца, как такого, нет.
Это как секс, которым, в большинстве случаев, люди занимаются "просто так", просто потому, что это приятно.

yu_aniskin 06.01.2010 00:21

Quote:

Originally Posted by vsv (Post 21431)
В принципе, вам уже все написали по этому поводу, что бы хотел сказать я, но, тем не менее, повторюсь. Исходя из ваших слов, лично у меня возникло такое ощущение, что вы бы вполне обошлись и без девушки ;). Потому как у вас она всего лишь один из "ингредиент".

Я так выражаюсь vsv, потому как хороших парнёрш раз-два и обчелся, и очень часто приходится с одними только начинашками и танцевать, и кроме как широко улыбаться и пытаться получить хоть какое-то удовлетворение от сложившихся обстоятельств - ничего другого к сожалению и не остаётся. А танцевать жуть как хочется, люблю я этто дело!
Вообщем понимайте как хотите, а реальность такова: есть партнёрши - потанцуем, нет - так и соло запросто забабахаем! И сравнение с кексом здесь абсолютно не уместно! :D

wetman 06.01.2010 00:27

Quote:

Originally Posted by vsv (Post 21431)
Более того -- они имеют наглость сравнивать сальсу с кексом (и это в нашем-то пуританском обществе!:eek:), а, как известно, кекс без дивчины -- признак сами-знаете-чего.

Сальсу сравнивают с сексом не по внешним признакам.
Одну из глубоких (подсознательных) причин этого я уже озвучил, другая - это схожие эмоциональные состояния. С сексом, также, часто сравнивают ощущения от прослушивания/исполнения хорошей музыки, от пения, от прыжка с парашютом, от "безбашенного" спуска по дикому склону на сноуборде...
Кстати, заметьте, все эти действия сами по себе, практически, бесцельны.
Результат не имеет особого значения, важен сам процесс :)

wetman 06.01.2010 00:41

Quote:

Originally Posted by yu_aniskin (Post 21433)
...Ростове этим летом среди шикарно танцующих красивых людей наблюдал девушку с врождёнными проблемами: не красавица и просто карлик. Так девушка не стеснялась и подходила и приглашала сама лучших сальса-партнёров и те с ней прекрасно танцевали...

Кстати, и я танцевал с этой партнершей. Кроме необычной внешности, она еще и танцует только касино, а я - только линейку. Тем не менее она меня пригласила и мы замечательно потанцевали.
Ощущения необычные, но в целом, приятные. Ей, судя по всему, тоже понравилось.

earthen 06.01.2010 09:48

Quote:

Originally Posted by yu_aniskin (Post 21433)
Да я прекрасно понимаю о чём вы пытаетесь сказать, только малость поправлю вас, вы рассуждаете как мужчина (о сальсе) с некими запрограммированными штампами в голове. И раз уж вы так громоподобно бьёте себя в мужественную грудь, то задам вам маленькую задачку на эту тему: вот будучи в Ростове этим летом среди шикарно танцующих красивых людей наблюдал девушку с врождёнными проблемами: не красавица и просто карлик. Так девушка не стеснялась и подходила и приглашала сама лучших сальса-партнёров и те с ней прекрасно танцевали...., так вот вам мой вопросик earthen : а вы этой девушке в какой манере отказали бы, ибо согласно вашим мозговым установкам, вас же и цитирую: мужчина завлекает, ласкает и играет с понравившейся ему женщиной в танце… Да, да именно на это рассчитаны многие фигуры, иначе нафига мужчина вообще встал с ней в пару? делаю вывод что совместный танец у вас никак бы не получился. Или потанцевали бы?

Юрий, я что-то непонятно написал? Требовать ответа и задачки задавать будете детям в школе.

earthen 06.01.2010 09:51

Quote:

Originally Posted by wetman (Post 21434)
Это как секс, которым, в большинстве случаев, люди занимаются "просто так", просто потому, что это приятно.

То есть цель все таки есть. получить удовольствие. Сексом занимаются не только когда хотят зачать ребенка. Но от этого он не становится бесцельным. :)

wetman 06.01.2010 15:41

Quote:

Originally Posted by earthen (Post 21440)
То есть цель все таки есть. получить удовольствие.

Не совсем так...
Довольно распространенное заблуждение путать цель (иначе говоря следствие) и причину ("ветер дует потому что деревья качаются").
Простой пример (извиняюсь за оффтопик):
яблоко падает на землю. Понятно, что у яблока нет цели упасть, но есть причина, по которой оно падает.
Также и с сексом, танцами, прыжками, музыкой и т.п. Многие люди это делают потому, что уже не могут этого не делать.
И если перестать искать в танце какой-то результат, а сосредоточиться на самом процессе, то танцевать станет намного проще и приятние.

earthen 06.01.2010 16:06

Quote:

Originally Posted by wetman (Post 21441)
Не совсем так...
Довольно распространенное заблуждение путать цель (иначе говоря следствие) и причину ("ветер дует потому что деревья качаются").
Простой пример (извиняюсь за оффтопик):
яблоко падает на землю. Понятно, что у яблока нет цели упасть, но есть причина, по которой оно падает.
Также и с сексом, танцами, прыжками, музыкой и т.п. Многие люди это делают потому, что уже не могут этого не делать.
И если перестать искать в танце какой-то результат, а сосредоточиться на самом процессе, то танцевать станет намного проще и приятние.

Некорректный пример. Человек от яблока отличается тем, что у него есть сознание. Я бы согласился что секс, танцы и прочее иррациональны, если бы они не приносили человеку удовольствия и были скажем так неприятны... Типа - ежики плакали, кололись, но продолжали есть кактус. У секса есть причина - продолжение рода, чтобы его простимулировать природа подвесила перед носом животных морковку - удовольствие. Чтобы получить морковку надо приложить некие усилия, то есть в сексе удовольствие не причина, а цель. В сексе причина только одна - продолжение рода, все остальное морковка. То есть хочешь добится цели/получить морковку совершай нелепые телодвижения...
Хотя в общем то да, с тем же успехом можно доказать и обратное, зависит от точки отсчета. (надо будет потом как нибудь обмозговать) :)

bailaraton 06.01.2010 18:45

Quote:

Originally Posted by yu_aniskin (Post 21435)
Вообщем понимайте как хотите, а реальность такова: есть партнёрши - потанцуем, нет - так и соло запросто забабахаем! И сравнение с кексом здесь абсолютно не уместно! :D

Начал было возражать vsv, не дочитав ветку. Но на всякий случай дочитал.
Тут все сказано.
Касается, кстати, и партнерш.
Основная мысль: тебя должно переть так, чтобы тебе было пофигу - есть партнерша или нет.
Перефразируя ту ветку, "полюби себя, классного - тогда и других полюбишь, и от желающих отбою не будет".

Порядок приоритетов (настроение.....) - в учебник, блин :-)!

А вот про кекс не согласен.
Сравнение вполне уместно.
Закомлексованное нечто без настроения - никому не надо.
Как сказали одному человеку (губернатору Харькова, кажется? :D), "Миша, тебе никто за это ..... не даст".

Вы можете вспомнить хотя бы одного депрессивного мачо?

Мало того, было бы настроение - а девушка найдется ;)
Так что все по той же схеме.
Секс-символы унылыми не бывают.

bailaraton 06.01.2010 19:19

Не согласен по поводу такой простой трактовки секса.

Основные инстинкты изначально имели простую цель.

Боль предохраняла тело от разрушения.
Голод - быстрее шевелимся, агрессивность растет. Берегитесь, тигры.
Страх - механизм обучения не наступать на грабли. Новорожденные не боятся ничего (отличный рассказ у Г.Л.Олди на эту тему есть).

Удовольствие от секса имеет такой же механизм (гормоны, нервные импульсы). Учитывая геморность полового отбора (см. "Трактат" Протопопова) - кто бы иначе стал этим заморачиваться? :-)

Но со временем все смешалось.
Уже у животных боль, пища (голод) - используются не только по прямому назначению, но и для поощрения/устрашения. Социальная роль.

У людей все еще накрученнее.

Боль - разновидность секса.
Секс - как способ наказания (пострашнее боли).
Еда может быть средством самовыражения, социальным предметом (икра из бочки, кофе в постель, украшение тортов как искусство).

Чем выше развитие человека - тем все навороченнее.

Например, секс - мощный антидепрессант. Осознавая это можно делать это не потому, что дети - а потому что хочется отдохнуть и расслабиться с максимальной эффективностью.
Но - осознанно.

"Побочные эффекты" сноуборд, секса и др. может быть и осознанной целью. Хотя сам процесс тоже приятен.

Но я не о том.

Секс - процесс взаимодействия двух (и более ;-)) сложных систем.
Я много танцую "сольных" танцев и четко отделяю их от парных (в социалку пришел именно потому, что взаимодействие танцующих в паре оказалось интересным.
Обнаружил это еще в попсе - у нас была интересная танцевальная тусовка.

Чтоб многабукф опять не было - сальса и секс похожи больше, чем секс и сноуборд. Я сравнивал ;-).
Причем похожи не по внешним проявлениям (ака "бессмысленные движения"). И не только по факту наличия особи противоположного пола. (хотя это тоже есть :-)).

По поводу "секс без дивчины"... рискуем влететь в полное непотребство.
Чтоб не сильно углубляться - просто скажу. В наше просвещенное время очень сложно понять - где еще секс и где уже дивчина.

Пример. Завязали глаза и гладят страусиным пером. Это секс с дивчиной? (ага... развязываем глаза - а там здоровенный негр, а эта **** смоталась... а было так хорошо... :rolleyes:).
Или секс с дохлым страусом? :eek:

Уже дурачина или еще нет? :confused:
Все непросто...

Однозначно ясно только одно - это секс с собственным мозгом. Остальное - детальки. Страусовые перья.

wetman 06.01.2010 19:31

Еще немного оффтопа... :)

Quote:

Originally Posted by earthen (Post 21442)
Некорректный пример. Человек от яблока отличается тем, что у него есть сознание.

Наличие или отсутствие цели от сознания напрямую не зависит.
У каждого действия (события) есть следствие (результат). Если это следствие однозначно определяется до совершения этого действия, его, обычно, называют целью. У яблока тоже есть цель - это продолжение вида.
Quote:

У секса есть причина - продолжение рода

Продолжение рода - это цель, так как является результатом секса.

Quote:

то есть в сексе удовольствие не причина, а цель.

Среди млекопитающих (научный факт) только очень небольшое число видов занимаются сексом ради удовольствия (в частности люди, дельфины и пара видов обезьян). Для большинства остальных животных это физиологическая потребность (как, например, поесть или попить) или реакция на внешние раздражители (безусловный рефлекс).

Quote:

Хотя в общем то да, с тем же успехом можно доказать и обратное, зависит от точки отсчета.

Дело не в точке отсчета, а в так называемом "направлении оси времени", которое в природе определяется, как направление течения необратимых процессов (увеличение энтропии), что однозначно определяет причину и следствие.
На практике же мы сталкиваемся с большим количеством обратимых процессов, что и проводит к некоторым затруднениям в установлении причинно-следственных связей.

Но об этом всем уместнее поговорить в отдельной ветке (если есть желание), а здесь давайте все-таки вернемся к танцам :)

bailaraton 06.01.2010 19:36

Quote:

Originally Posted by wetman (Post 21447)
Дело не в точке отсчета, а в так называемом "направлении оси времени", которое в природе определяется, как направление течения необратимых процессов (увеличение энтропии), что однозначно определяет причину и следствие.
На практике же мы сталкиваемся с большим количеством обратимых процессов, что и проводит к некоторым затруднениям в установлении причинно-следственных связей.

танунафиг тот попкорн со сноубордом.

лучше отсыпьте :D

wetman 06.01.2010 19:53

Quote:

Originally Posted by bailaraton (Post 21448)
танунафиг тот попкорн...

А откуда Вы про попкорн узнали?:eek: Мне он тоже поначалу каким-то странным показался.... а потом ничего так...:D

Кстати, напрашивается естественная классификация танцоров.
Одни танцуют потому, что их прёт и им приятен сам процесс.
Другие, посредством танца пытаются достичь каких-то целей, напрямую с танцем не связанных. А именно: познакомиться с девушкой, пообниматься, сделать ей приятное, самоутвердиться за счет нее, просто самоутвердиться, произвести впечатление на публику, выиграть какой-нибудь приз, срубить бабло и т.п. :)

earthen 06.01.2010 19:58

Quote:

Но об этом всем уместнее поговорить в отдельной ветке (если есть желание), а здесь давайте все-таки вернемся к танцам :)

Надеюсь сильно сильно Виктор ругаться не будет. :o я на этом сообщении офтопик тоже закончу.

Quote:

Наличие или отсутствие цели от сознания напрямую не зависит.
У каждого действия (события) есть следствие (результат). Если это следствие однозначно определяется до совершения этого действия, его, обычно, называют целью. У яблока тоже есть цель - это продолжение вида.

Про отличие человека от яблока и сознание. Имелась в виду память. Возьмем дрессировку животных. Основана на получении положительных эмоций, которые животное старается получить в дальнейшем. Ну и кнут не забудем.. Вашими словами “Многие люди это делают потому, что уже не могут этого не делать.” Т.е. какие то эмоции или состояние становится целью, пусть и неосознанной. :) т.е. удовольствие в первый раз может и быть причиной, но потом закрепиться и станет целью :)

earthen 06.01.2010 20:01

Quote:

Originally Posted by wetman (Post 21449)
Одни танцуют потому, что их прёт и им приятен сам процесс. Другие, посредством танца пытаются достичь каких-то целей, напрямую с танцем не связанных. А именно: познакомиться с девушкой, пообниматься, сделать ей приятное, самоутвердиться за счет нее, просто самоутвердиться, произвести впечатление на публику, выиграть какой-нибудь приз, срубить бабло и т.п. :)

Не обязательно. Просто одни достаточно четко представляют ( или только наивно заблуждаются о том, что знают :D ) от чего их прет. А другие прутся неосознанно и не отдавая себе в этом отчета. Но при этом причины и у тех и у других могут совпадать... на 100% :)

bailaraton 06.01.2010 20:20

Quote:

Originally Posted by wetman (Post 21449)
Кстати, напрашивается естественная классификация танцоров.
Одни танцуют потому, что их прёт и им приятен сам процесс.
Другие, посредством танца пытаются достичь каких-то целей, напрямую с танцем не связанных. А именно: познакомиться с девушкой, пообниматься, сделать ей приятное, самоутвердиться за счет нее, просто самоутвердиться, произвести впечатление на публику, выиграть какой-нибудь приз, срубить бабло и т.п. :)

Сколько я знаю хороших танцоров - у них "сам процесс" первичен.
Остальные цели или достигаются другими путями, или не важны.

И, что характерно, - их партнерши любят.

А перечисленные цели, увы, в сальсе достигаются наиболее просто.
(Даже срубить бабло, если сравнить с большинством других профессий)

Особенно если задвинуть внутреннее удовольствие от ТАНЦА и рекламировать сексуальность, конкурсы и впечатление на публику.
Поэтому тут столько шелухи.

Имхо, латиносы массово относятся к "первым".
Девушки и так дают (и с меньшими "выгибонами"), самоутвердиться за счет недоделанной звездности не перед кем (кругом все такие), макнуть тоже никого не получится (гы. хотелось бы посмотреть) , за "звездную неаккуратность" отгрести можно.

Остается танцевать :D

wetman 06.01.2010 20:30

Quote:

Originally Posted by earthen (Post 21450)
Вашими словами “Многие люди это делают потому, что уже не могут этого не делать.” Т.е. какие то эмоции или состояние становится целью, пусть и неосознанной. :) т.е. удовольствие в первый раз может и быть причиной, но потом закрепиться и станет целью :)

Если смотреть глобально, то удовольствие вообще является целью всего того, что человек делает :)
В данном же случае я имею ввиду то, что удовольствие может быть получено в результате танца, то есть Вы потанцевали, у Вас все получилось, девушка довольна, публика аплодирует и т.п. Но при этом сам танец несет второстепенное значение. С тем же успехом можно выступить с цирковым номером или показывать фокусы. :)
А есть люди, которые получают удовольствие в процессе танца и именно от самого танца. А что получится в результате, их не очень сильно волнует. Для них танец определенной цели не имеет :)

bailaraton 06.01.2010 20:40

Quote:

Originally Posted by earthen (Post 21451)
Не обязательно. Просто одни достаточно четко представляют ( или только наивно заблуждаются о том, что знают :D ) от чего их прет. А другие прутся неосознанно и не отдавая себе в этом отчета. Но при этом причины и у тех и у других могут совпадать... на 100% :)

Чаще, пожалуй, наоборот.
Всем говорят, что от танцев прет.

Ну кто ж вам признается, что он танцами занимается, бо девок можно за жопу хватать?
Или потому что зарплата менеджера по продаже кирпичей ниже чем преподавателя сальсы буратинам?
Или что можно взять девочку и поучить ее посреди танцпола (оторвавшись за начальника-идиота)?

Quote:

Originally Posted by earthen (Post 21450)
удовольствие в первый раз может и быть причиной, но потом закрепиться и станет целью :)

О. Это тема отдельной длинной песни.
Для многих сальса - как телевизор... или этот ваш попкорн ;).
Легкий способ отключиться от проблем.
Вошел в клуб (нажал кнопку/съел ведерко)- и не надо думать, напрягаться, делать что-то.
Музычка, приятность, легкое щекотание чувств дозволенным флиртом (без риска быть посланным).

Потому есть десятки людей, которые по 5-7 дней в неделю на дискотеках.
Уровень танцевания у них, кстати, бывает разный. Есть такие, что и по 5 лет - дрова дровами. А есть такие, которые прилично научаются.

Но все равно - наркоманы.
Не обязательно иметь степень по биологии чтобы употреблять ммм... кукурузу.

Цель - процесс. Угу.
Например сон - это процесс.
Утром часто хочется подольше не вылезать из кровати - потому что не хочется вставать и принимать ответственность за происходящее.

earthen 06.01.2010 21:57

Quote:

Originally Posted by wetman (Post 21454)
В данном же случае я имею ввиду то, что удовольствие может быть получено в результате танца, то есть Вы потанцевали, у Вас все получилось, девушка довольна, публика аплодирует и т.п. Но при этом сам танец несет второстепенное значение. С тем же успехом можно выступить с цирковым номером или показывать фокусы. :)
А есть люди, которые получают удовольствие в процессе танца и именно от самого танца. А что получится в результате, их не очень сильно волнует. Для них танец определенной цели не имеет :)

в целом с таким делением полностью согласен. Простое недопонимание, как выяснилось. :)

PS Т.е. та, приведенная ранее, смешная классификация типажей на танцполе по их целям оказалась в чем то, пусть не во всем, но верна? ;)

DenisK 08.01.2010 17:56

Уф, что то я уже запутался в теме. Уже и сам стал непонимаю, зачем танцую и приглашаю тем более :) Нравится и для здоровью не вредно! :)
На Белорусском форуме нашел интересные советы по увеличению количеств приглашений. Перепечетываю сюда:
(http://www.dancesport.by/forum/index.php?topic=1417.0)

1 Новая девченка!
Эффект "новая девченка" замечен и изучен достаточно давно. Суть его состоит в следующем: дам, приходящих на сальсатеку впервые, приглашают. И приглашают чаще чем обычно. И приглашают более популярные партнеры. Наиболее вероятная версия происхождения этого эффекта - банальное любопытство джентельменов. Удовлетворение этого любопытства происходит за одну (реже - за две) дискотеки, после чего эффект утрачивает силу.
К сожалению, попав на сальсатеку впервые, и не зная о наличии эффекта, некоторые дамы начинают отшивать приглашающих, аргументируя, что они, де, не умеют танцевать.... А то ж мы сами типа не знаем! Смеющийся

Рассматриваеваемый эффект относится также к ретропартнершам, пришедшим на дискотеку после солидного перерыва.

2. Юбка-power.
Независимо от частного мнения некоторых участников форума статистика тупо констатирует, что юбки приглашаются чаще. Некоторые психологи утверждают, что это связано с тем, что с детской поры в мозгу закрепляется следующая система равенств: "юбка+косички=девченка" и "шаны+стрижка=мальчишка".
Таким образом, если Вам очень хочется танцевать и всё равно, с кем, то умеренное заголение плюс небольшой каблук - Ваш выбор.

3. Теория географической стратификации.
Наблюдение показывают, что постоянные посетители сальсатек выбирают примено постоянные "ореолы обитания": на каждой дискотеке они оставляют вещи и отдыхают между танцами обычно на одних и тех же местах. Из этого напрашивается следующий вывод: если дама в течении одной дискотеки или в течение нескольких дискотек перемещается от одного "населенного пункта" к другому, то она расшияет количество потенциальных партнеров.
Так же известно, что в рамках одного "населенного пункта" тех, кто сидит с краю и призывно смотрит на танцпол, приглашают чаще, чем тех кто сидит в глубине и чего-то меланхолично потягивает из бокала.

4. Гипотеза о приглашении по дружбе.
Известно мнение, что одним из достаточно распространенных вариантов приглашений является "приглашение по дружбе". Однако внимательное изучение вопроса показало, что причина в данном случае часто путается со следствием: дружба чаще является следует за регулярными приглашениями, чем предворяет их. Так что в данном случае справедлив совет: "Не имей сто друзей, а имей сто пританцованных партнеров. И почаще."

5. Лемма о стилевой кластеризации.
Если вы танцуете только один стиль, то выучите еще один, а не развивайте имеющийся.
Доказательство: Известно, что танцевать (как и напр. плавать) учатся лишь один раз. Потом просто разучивают разные танцы. Поэтому, если Ваши танцевальные навыки достаточны, то затратив сравнительно немного сил, Вы сможете освоить основы другого стиля и этим сильно расширите потенциальную партнерскую базу. Если же Вы приложете столько же усилий на совершенствование уже танцуемого стиля, то во-первых, продвинетесь куда меньше, а во-вторых, приглашать, в основном, Вас будут всё те же люди, что и раньше.

6. Все танцы на сальсатеке - белые.
По результатам проведенных замеров был сделан вывод, что данная поговорка работает значительно эффективнее, чем юбочный метод (см. 2). Однако при ее использовании следует знать некоторые особенности партнерской психологии:
а) Приглашая на танец, джентельмен обычно морально готов к любому из возможных ответов. Этого же ожидают и от приглашающих дам. Другими словами, если Вас хоть немного рассроит отказ, то не приглашайте.
б) Приглашая на танец, джентельмен обычно заранее согласен танцевать тот танец, который нравится даме. Этого же ожидают и от приглашающих дам. Другими словами, тот танец, который будет иметь место, если приглашаете Вы, может сильно отличаться от того танца, когда приглашают Вас.

7. Приглашать или приглашаться?
Ввиду возможности (6Б) считается, что для дамы вместо приглашения значительно выгоднее "пригласиться" - сделать так, чтобы ее пригласил выбранный кавалер. Считается, что любая уважающая себя танцовщица должна хорошо владеть этим навыком. Я бы мог провести разбор применяемых методов на наиболее продвинутых в этом отношении минских танцовщицах, но, боюсь, они будут очень нерады разоблачению их ноу-хау. Поэтому более подробное изучение данного вопроса оставляю читателю в качестве упражнения для самостоятельного решения.

8. Что делать, чтобы приглашал NN ?
Если Вас интересует не просто приглашение, а приглашение некоторого конкретного товарища NN, то возможно, конечно, применение на нем пунктов (6) и (7), однако повышение частоты их использования может привести к снижению эффективности (отказам).
В решении данного вопроса может помочь персоальная подстройка. Однако использование пункта (5) - (совершенствовать стиль, который предпочитает NN) достаточно рисковано - на развитие навыков уходит время, за которое NN может банально разонравиться.
Более логичным выглядит "шпионский" подход: выделить танцовщиц, которых часто приглашает NN, аккуратно выяснить причины предпочтений (можно прямолинейно спросить в этом топике), и натренировать уже конкретные детали.

9. Ветеранский вопрос:
"Я танцую уже NN лет, все пункты сто раз знаю, но приглашают мало или приглашают практически только новички!"
Ветеранский ответ:
Не тормозите! Скорее всего, причина имеющегося положения известна практически всем, кроме Вас. Строит глазки Просто спросите человека, который достаточно хорошо владеет русским языком, чтобы хорошо объяснить. Можно спросить прямо в этом топике - опытные теоретеги быстро поставят "диагноз" и пропишут "лекарства".

И последний вопрос на сегодня:
10. А что делать, чтобы не приглашали?
Одеть штаны и шлёпки, сделать стрижку "полубокс", сесть в самый дальний и тёмный угол, курить и, конечно же, на все предложения отвечать отказом!

yu_aniskin 09.01.2010 09:47

Quote:

Originally Posted by DenisK (Post 21469)
1 Новая девченка!
Эффект "новая девченка" замечен и изучен достаточно давно. Суть его состоит в следующем: дам, приходящих на сальсатеку впервые, приглашают. И приглашают чаще чем обычно. И приглашают более популярные партнеры. Наиболее вероятная версия происхождения этого эффекта - банальное любопытство джентельменов. Удовлетворение этого любопытства происходит за одну (реже - за две) дискотеки, после чего эффект утрачивает силу.
К сожалению, попав на сальсатеку впервые, и не зная о наличии эффекта, некоторые дамы начинают отшивать приглашающих, аргументируя, что они, де, не умеют танцевать.... А то ж мы сами типа не знаем! (Смеющийся)
Рассматриваеваемый эффект относится также к ретропартнершам, пришедшим на дискотеку после солидного перерыва.

Конечно очень интересно потанцевать с новым человеком, ибо в замкнутом сальса-сообществе уже практически наизусть знаешь кто и что из партнёров может...:( А то что новички "из страха" отказывают, по ним же потом и бьёт в смысле приглашений/отказов, ибо кому же захочется кроме танцевальных корявостей бороться ещё с "тараканами в голове" этого человека!
Quote:

Originally Posted by DenisK (Post 21469)
2. Юбка-power.
Независимо от частного мнения некоторых участников форума статистика тупо констатирует, что юбки приглашаются чаще. Некоторые психологи утверждают, что это связано с тем, что с детской поры в мозгу закрепляется следующая система равенств: "юбка+косички=девченка" и "шаны+стрижка=мальчишка".
Таким образом, если Вам очень хочется танцевать и всё равно, с кем, то умеренное заголение плюс небольшой каблук - Ваш выбор.

Юбочный вопрос более сложен, чем это кажется на первый взгляд: многие девушки дома героически одевают эти самые юбочки, а потом попадая куда-то в общественное место включают "задний ход" и начинают сильно комплексовать по данному поводу, поэтому танец с такой партнёршей может запросто превратиться в постоянную борьбу с её одеждой и с её комплексами, что иногда выглядит мило и забавно, а иногда просто откровенно мешает! :(

yu_aniskin 09.01.2010 12:39

Из диспутов джазовых музыкантов

"Афроамериканская традиция, благодаря “черным” элементам, сохраняет достаточно много черт языческого ритуала. Особенно четко это проявляется в отношении к слову. “Слова — произносятся ли они нараспев, положены ли на музыку или просто проговариваются — ценятся в ритуальной церемонии в первую очередь за то чувство, которое они вызывают в душе исполнителя, а не за то, какой отклик они находят у других.
Первая стадия ритуала почти всегда связана с тем, что через песню, звук человек идет в долину мистических сил — место, где он пытается соединиться с космосом. Слова и звуки песни — только маленькая частица той огромной тайны, которая неподвластна осмысленной правильной речи. Поэтому сама природа ритуальной музыки требует понимания и принятия этой мистерии, а всего пара слов ритуального песнопения могут и должны выражать нечто гораздо большее, чем обычная повседневная речь”. Это присуще и афроамериканской культуре.

Почему нас притягивает джаз, соул, блюз? Почему эти жанры так редко удаются белым исполнителям? Почему “черную” музыку удается только копировать? Потому что она основана на другом мироощущении, у нее изначально другая цель — это музыка единения, баланса с собой, природой, Творцом, и достигая этого единства человек благодарит Бога и призывает других быть едиными в этой молитве-благодарности. То же самое происходит и в афроамериканском литературном дискурсе..."

И как всё это соотносится с нашими рассуждениями о смысле наших танцев имеющих африканские корни? Шутка! ;)

Blues 11.01.2010 09:48

еще чтобы не приглашали можно прикинуться диджеем =)
Кстати использовал слова "не приглашали" по отношению не к конкретным людям, а в целом. Лично мне - в нашей Волгоградской замкнутой сальса-туссовкой с одним стилем касино становится скучно. Один набор движений, ожидаемое соло от партнерш. Все больше получается танцевание для себя - вставки румбы и реггетона, футворка и шайнеса - чтобы разнообразить танец.

wetman 11.01.2010 16:30

Quote:

Originally Posted by Blues (Post 21476)
Лично мне - в нашей Волгоградской замкнутой сальса-туссовкой с одним стилем касино становится скучно. Один набор движений, ожидаемое соло от партнерш.

Так набор движений всецело зависит от Вас, как от партнера, а на соло партнершу можно и не отпускать :)

DenisK 11.01.2010 16:43

Из собственных наблюдений - скушно становится тогда, когда нет роста в танце...
Особенно это заметно в небольших сальса сообществах...
Чтобы вылечить попробуйте LA, NY, если, конечно, есть это у вас.

xayyam 12.01.2010 09:28

Чтобы не приглашали можно сидеть с видом загнанной лошади и всё время пыхтеть =)

bailaraton 12.01.2010 13:50

Quote:

Originally Posted by yu_aniskin (Post 21473)
Слова — произносятся ли они нараспев, положены ли на музыку или просто проговариваются — ценятся в ритуальной церемонии в первую очередь за то чувство, которое они вызывают в душе исполнителя, а не за то, какой отклик они находят у других.

Чудесное описание подхода как такового.
Прелестно.

Quote:

Originally Posted by xayyam (Post 21526)
Чтобы не приглашали можно сидеть с видом загнанной лошади и всё время пыхтеть =)

Не спасает :-)
"Если женщина чего-то хочет - ей нужно дать. Иначе возьмет сама." (с) Человек с бульвара Капуцинов.

kinesika 22.01.2010 17:16

Quote:

Originally Posted by xayyam (Post 21526)

господа! фигасе вы зашли! тема как раз была о том, как сделать так, чтоб приглашали! а мальчики, оказывается, все наоборот думают :(
чтоб не приглашали, можно дома сидеть, тв смотреть :cool:

Blues 22.01.2010 17:42

Quote:

Originally Posted by bailaraton (Post 21455)
... Всем говорят, что от танцев прет.
Ну кто ж вам признается, что он танцами занимается, бо девок можно за жопу хватать? Или потому что зарплата менеджера по продаже кирпичей ниже чем преподавателя сальсы буратинам? Или что можно взять девочку и поучить ее посреди танцпола (оторвавшись за начальника-идиота)?

Для многих сальса - как телевизор... или этот ваш попкорн ;).
Легкий способ отключиться от проблем.
Вошел в клуб (нажал кнопку/съел ведерко)- и не надо думать, напрягаться, делать что-то.
Музычка, приятность, легкое щекотание чувств дозволенным флиртом (без риска быть посланным).

bailaraton, Вы зрите прямо в корень конечно. Подскажите мне пожалуйста: Для меня сальса как теливизор, правда я не зарабатываю на ней как препод и не отрываюсь на людях на танцполе. Мне приятно танцевать с красивой девушкой, но я последнее время мало танцую на сальсатеках (больше музыку ставлю и организовываю - вот недавно собрали все школы Волгограда - 4 шутки! - на одну общую сальсатеку). В сальсе я нашел компанию друзей (есть другие компании - не из сальсы, с ними я тоже туссую и девушки не из сальсы есть). С этими друзьями приятно видеться, приятно общаться, в том числе и на тему сальсы.

Вы говорите о неком наркоманстве и подмене реальной жизни сальса-жизнью (я так понял). Скажите это плохо? Где грань?

======== Вопрос снимаю. Перечитал тему на сальса.ру о "Полюбите нас сирых, полюбите убогих". Пришел к выводу (еще до перечитки) что сильно переоцениваю роль сальсы в своей жизни. Возвращаюсь на землю. В том числе и в организаторской части. Легчает. Спорт и фотография!

bailaraton 23.01.2010 00:27

Quote:

Originally Posted by Blues (Post 21933)
Вы говорите о неком наркоманстве и подмене реальной жизни сальса-жизнью (я так понял). Скажите это плохо? Где грань?

======== Вопрос снимаю. Перечитал тему на сальса.ру о "Полюбите нас сирых, полюбите убогих". Пришел к выводу (еще до перечитки) что сильно переоцениваю роль сальсы в своей жизни. Возвращаюсь на землю. В том числе и в организаторской части. Легчает. Спорт и фотография!

Нет уж, я отвечу.
И не о танцах. ;)

"Песнопения — не признак сплоченности компании. Это признак того, что компании не о чем поговорить."

Взято отсюда
http://www.bards.ru/press/press_show.php?id=1355
Очень правильно. Я видал достаточно много тусовок.
Объединяет их одно. Они заменяют телевизор.

С ребятами, с которыми мы начинали, мы сейчас с удовольствием ходим в сауну и на концерты. Ездим в разные города и прикольные места.
На сальсатеки ходим раз в месяц, а то и реже.

А организовывать сальсовые "междусобойчики" исключительно в своем кругу - давно забили.
Всегда оказывается, что интереснее просто друг с другом поговорить. :)
А тогда музыку можно и "покамернее" подобрать.

"Телевизором" это становится тогда, когда в состоянии "вдруг появился свободный вечер" идем в клуб, обещая подумать себе там, что делать дальше.

В случае с телеком - "сначала ткнем кнопу на пульте, а потом подумаем - к сессии поготовимся, гвоздь вобьем или гантели из угла в угол попереставляем".

Результат обычно одинаковый.
Это проще, чем дать себе пинка - и таки гвоздь забить.

Апдейт. Да, еще можно в форумы пописать ;)

yu_aniskin 23.01.2010 20:13

Quote:

Originally Posted by bailaraton (Post 21947)
Нет уж, я отвечу.
И не о танцах. ;)

"Песнопения — не признак сплоченности компании. Это признак того, что компании не о чем поговорить."

Нет уж я тоже тогда отвечу...:)
Вот собираемся мы с однокурсниками парочку раз в месяц, неважно по какому поводу, но обязательно с гитарой и такие многочасовые песнопения устраиваем - заслушаешься, ибо у парней голоса (не у меня) - мама дорогая! Думаете поговорить не о чем?
Но когда душа хочет петь - словоблудием заниматься знаете ли как-то грешно! :)
И структура многих песнопений именно и заточена под "сплачивание" компаний! ;)

yu_aniskin 24.01.2010 12:20

Ха, вчера написал свою реплику, а сегодня просмотрел Вашу ссылку на статью bailaraton, ну так и есть...:
"Другой" приводит небольшой отрывок из этого крика души: "Застолье никогда не начинается с песен. На трезвую голову такие вещи не делаются: неловко слышать свои плоховатые голоса. Песнопения — не признак сплоченности компании. Это признак того, что компании не о чем поговорить. И в этом смысле гитара — спасательный круг. В чисто мужских компаниях (если только это не компания ветеранов геологических экспедиций) песни поют редко — не перед кем выделываться. Стоит появиться женщине, как чьи-то шаловливые ручонки тянутся к гитаре. Впрочем, я бы не возражал, если бы в компании мне повстречался человек, умеющий исполнять под гитару романсы (и чтобы при этом никто не пытался ему подпевать козлиным голосом). Или если бы вдруг кто-то тихим задушевным голосом (как у Николая Рыбникова) исполнил "Весну на Заречной улице" из одноименного фильма. Или "Окурочек" Юза Алешковского, не перепутав куплетов... Но такие люди мне почему-то не встречаются..."

Статеечка простенькая и никудышная (хотя и с юморком), подстать размаху умазаключений. :D
Вывод (не Вам bailaraton, а вообще): научитесь таки прилично петь и играть хотя бы на гитаре (на большее не претендую), ну и красиво танцевать естественно! ;)

Вот интересно bailaraton, через сколько лет занятия сальсой начинается такая хандра? ... или не к чему стало стремиться и всё уже позади?

Alexandre 24.01.2010 14:19

Может если все девушки резко перестанут приглашать сами, а еще и станут выбирать приглашающих, на тот предмет нравится или не нравится, тогда половые роли и вернутся в традиционные рельсы?

Novice at Salsa 24.01.2010 16:11

мне все же кажется, что если приходить на танцпол исключительно с надеждой чтобы пригласили - испорченный изначально вечер..... а чтобы гендерные роли вернулись на свои места - за пределами танцпола (и особенно на нем) прежде всего ЖЕНЩИНОЙ надо быть.. (уж раз Вселенная сделала нам такой подарок) - особенно в бизнесе помогает (не говоря о личной жизни и танцах)))))))) Если девушка стреляет глазками красиво "вправо-в угол -на предмет" ее обязательно приглашают - ученики той же школы, других школ (потому что видят что девушку приглашают) ))))...
законы природы еще никто не отменял)))

wetman 25.01.2010 02:38

Quote:

Originally Posted by Novice at Salsa (Post 21991)
Если девушка стреляет глазками красиво "вправо-в угол -на предмет" ее обязательно приглашают - ученики той же школы, других школ (потому что видят что девушку приглашают) ))))...
законы природы еще никто не отменял)))

Приглашать-то приглашают, только не потанцевать :)

Blues 25.01.2010 08:31

А мне это кажется естественным продолжением. Не хочешь чтобы "приглашали" не танцуй бачату так боизко =)

kinesika 25.01.2010 10:29

Quote:

Originally Posted by Alexandre (Post 21989)
Может если все девушки резко перестанут приглашать сами, а еще и станут выбирать приглашающих, на тот предмет нравится или не нравится, тогда половые роли и вернутся в традиционные рельсы?

В том то и дело, что все и сразу не перестанут )). Пока мальчиков не будет больше, ничего не изменится.

И права Novice at Salsa - если не приглашать самой, вечер вообще пропадет. Проверено.
Но, опять же, глазками стрелять - это тоже не намек на танцы, это уже флирт какой-то. А если латиносы вокруг, то вообще чревато последствиями. Отлеплять потом жвачку замучаешься.

All times are GMT +3. The time now is 15:08.

Mambo Tribe Org | www.mambotribe.org | info@mambotribe.org | 2000—2026
Creative Commons 3.0: Attribution, NonCommercial, ShareAlike
Thumbnails powered by Thumbshots