![]() |
Quote:
А здесь все высказывают своё мнение. То что мнения разные, так это социалка, все танцуют с разным уклоном в технике и музыке. И если уважаемые опоненты не согласны с моим взглядом и моей оценкой мастерства танцоров, то и доказывать я им ничего не буду, все равно не поймут, зато с удовольствием прочитал их взгляды на танец , и высказал свои. Ролик с шоу номером мне понравился, хорошая техника, хорошая станцованность, есть чему поучиться, даже если это не пригодится, так как я бы по другому сплясал это, в том числе и по причине отсутствия такого мастерства ;). А открыть начинающую группу , так у нас даже Янеку с Карелией пришлось свои занятия сворачивать, в виду отсутствия желающих ;). |
Контакт! Есть контакт!
Quote:
Первый можно условно назвать "румбовским". В этом случае взаимодействие носит характер символического противостояния или состязания. Партнер в соответствии с музыкой задает "тему", а партнерша ему отвечает. Символический смысл этого состязания в том, чтобы показать, что партнеры достойны друг друга. При этом взаимодействии физический контакт необязателен (хотя и возможен). Партнеры, хотя и танцуют в паре, но могут двигаться физически независимо. Другой тип взаимодействия можно условно назвать "танговским". В этом случае взаимодействие носит характер дополнения. Партнеры как бы дополняют друг друга образуя новую сущность ("четыре руки, четыре ноги и одно сердце" (с)). Пара двигается, как физически единая система. При этом, кроме (а не вместо) бесконтактного взаимодействия, необходимо присутствует и физический контакт. На практике, в сальсе, эти два типа в "чистом виде" встречаются редко, обычно присутствуют их сочетания. Но, традиционно, кубинские стили тяготеют к первому типу, а NY ко второму (но это совсем не обязательно). Это то, что я имел ввиду, говоря, что у этих стилей разная внутренняя энергетика. Из роликов, представленных Igoroq, 1-й и 3-й как раз демонстрируют первый тип взаимодействия, поэтому они и, некоторым образом, похожи. Лично для меня бесконтактное и контактное танцевание подобны радиоприемнику (есть только звук) и телевизору (кроме звука есть еще и изображение) :) Кстати, для бесконтактного танцевания пары-тройки простеньких поворотов совсем необязательно быть Алексенцовым. Это доступно очень многим и не только в касино. Только не интересно это... :( |
Quote:
Четкой границы между стилями нет. Но проблема в том, что в школах, в основном, учат крайним проявлениям. Поэтому понять, что на самом деле это все одно и тоже, но с разных сторон, можно только приобретя большой танцевальный опыт и достигнув определенного уровня мастерства. |
Quote:
Quote:
|
Quote:
Quote:
Quote:
Quote:
То, что они в музыку танцуют и музыку обыгрывают в паре, а не индивидуально? К тому же это все-таки шоу-номер :) Кстати, те же ребята на дискотеке: YouTube - BAILA Society: Ahtoy & Daniel Social Dancing - 3rd BASo Recital |
Quote:
|
Quote:
|
Quote:
1. это шоу-номер с перьями и прч. и я такое отрицаю по-определению 2. потому что это "высокотехнологическое мамбо" или если хотите "технический перфекционизм", выёживаются сволочи... 3. я так не умею и мне такое не нравится 4. ....? Односложные реплики это конечно здорово, но мы же обсуждением занимаемся а не репликами: дурак - сам дурак! :D martovskiy , к Вам этот призыв тоже относится. ;) |
Quote:
Я не делаю идола из такого танцевания, но это ж уровень суперпрофессионалов..., шо, они на дискотеке будут хуже (или не интереснее) Магны Копал танцевать, да не смешите мои тапочки! :D Внесу свежую струю в наше обсуждение. Читал на медни интервью джазового музыканта Игоря Бутмана, и в частности ему задали вопрос: - "Чем американский джазовый музыкант отличается от русского джазового музыканта?" ответ Бутмана: — "У нас играют по два часа в день и довольны, а там — по восемь! И я знаю, какая исполнительская форма приходит после 8-часовых ежедневных занятий на инструменте." А сейчас переносим эту рассейско-американскую идеологию на танцы и что мы имеем? ;) |
Quote:
Quote:
|
Quote:
Хотя, согласен, Матос смотрится значительно лучше. НО, у Даниэля фокус явно на партнерше и, что делает он сам, я, честно говоря, даже не сразу разглядел. А у Матоса фокус на нем самом, а партнерша просто пытается соответствовать. Еще одна иллюстрация к разным типам взаимодействия :) |
А вот парочка видео, где партнер из 3-го ролика (все из тех же 4-х, представленных Игорем), а партнерша из 4-го :)
YouTube - Juan Matos y Ahtoy Borja of Santorico(parte1) YouTube - Juan Matos y Ahtoy Borja of Santorico(parte2) |
Вы страшный человек wetman, с Вами никак нельзя ссориться, токмо дружить! ;)
Значит во всём виновать чувак с четвёртого Игоревского ролика (получено методом исключения). :D |
Quote:
Вот один из моих любимых роликов с Хуаном Матосом. Притом что Иветте далеко по раскрученности до Атой, смотрится намного гармоничнее и живее. И даже когда Хуан колбасит соло не глядя на Иветту, у меня не возникает ощущения, что он забыл про партнёршу и она ждёт, когда он соизволит о ней вспомнить. YouTube - Salsa (Juan Matos & Yvette '04) |
Да, точно! Товарищчъ с 4-го Игоревского клипчика подкачал:
YouTube - BASo: Frankie Martinez Salsa Social, Dec 2006 Где драйв, где эмоции...? :D |
Quote:
|
Quote:
Я их привел, скорее, как еще одну иллюстрацию концепции о двух типах взаимодействия. Матос явно тяготеет к первому типу. То есть: "Я, партнер, Кручу-верчу-мучу, Запутать хочу. А ты, партнерша, Изволь за мной успевать И мне не мешать." Даниэль с Атой ближе ко второму типу. Они в паре, скорее, ассистируют друг другу, чем индивидуально "выпендриваются". По этой причине в паре Матос-Атой нет полноценного контакта, поэтому и "кисло". Хотя... может быть Матос просто не в ее вкусе :) |
Quote:
|
Quote:
|
Quote:
|
Quote:
Я к тому, что в 2003 в Ростове они с Ли Риосом на первом же саминаре сказали, что они не танцуют в стилях касино или НЙ или ЛА (хотя, конечно же, умеют танцевать в любом из них тоже), что у них смешанный стиль, название его я уже не помню. И примерно так же они и танцевали. Выложу как-нибудь видео с того конгресса, где он танцует с Гризель Понсе. В том году я не проникся, потому что пытался освоить хотя бы ЛА. Проникся намного позже, когда по себе заметил, что, несмотря на отдельное изучение НЙ и самостоятельное освоение касино, в результате, через годы, получилось что-то очень похожее. Как-то я перестал блюсти чистоту кем-то канонизированного стиля, если это противоречит музыке. |
Quote:
То что Исмаэль вставляет подобие guapea + еnchufla еще не делает этот ролик более кубинским. У нас так танцуют большинство латинос (некубинцев) во многих клубах, но это не напоминает что-то кубинское. Так же как у нас многие кто танцует на раз-на два, могут танцевать руэду. Но она не выглядит как кубинский стиль, хотя вроде фигуры те же. Ты знаешь что можно смешивать по-разному - можно вставлять стайлинг от одного в другое например или немного фигур и танцевать в зависимости от музыки то один стиль то другой, но в каждый отдельно взятый момент времени про тебя скажут - вот, это касино или вот, это НЙ. а можно просто все смешать и получится и не то и не другое. Лично мне первый вариант по душе больше. Но на вкус и цвет, как говорится... :). |
All times are GMT +3. The time now is 22:55. |
Mambo Tribe Org | www.mambotribe.org | info@mambotribe.org | 2000—2025
Creative Commons 3.0: Attribution, NonCommercial, ShareAlike
Thumbnails powered by Thumbshots