Mambo Tribe

Mambo Tribe (https://www.mambotribe.org/forum/index.php)
-   Болтаем по делу (https://www.mambotribe.org/forum/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Идем в ширину или высоту? (https://www.mambotribe.org/forum/showthread.php?t=1234)

Laaluu 16.01.2010 01:38

Quote:

Originally Posted by Igoroq (Post 21716)
... - "отучаемся говорить за всех" (с) Фараон..

Я не стал бы здесь озвучивать эту фразу, так как она была ответом на моё " ВСЕ Мы знаем".
А здесь все высказывают своё мнение.
То что мнения разные, так это социалка, все танцуют с разным уклоном в технике и музыке.
И если уважаемые опоненты не согласны с моим взглядом и моей оценкой мастерства танцоров, то и доказывать я им ничего не буду, все равно не поймут, зато с удовольствием прочитал их взгляды на танец
, и высказал свои.
Ролик с шоу номером мне понравился, хорошая техника, хорошая станцованность, есть чему поучиться, даже если это не пригодится, так как я бы по другому сплясал это, в том числе и по причине отсутствия такого мастерства ;).

А открыть начинающую группу , так у нас даже Янеку с Карелией пришлось свои занятия сворачивать, в виду отсутствия желающих ;).

wetman 16.01.2010 18:51

Контакт! Есть контакт!

Quote:

Originally Posted by Igoroq (Post 21617)
Не нужно всё время пристально смотреть девушке в глаза и крепко её держать, чтобы был контакт в паре. Но такому контакту нужно научиться. Вариант бесконтактного танцевания касино...

В парных танцах можно выделить два принципиально разных типа взаимодействия.
Первый можно условно назвать "румбовским". В этом случае взаимодействие носит характер символического противостояния или состязания. Партнер в соответствии с музыкой задает "тему", а партнерша ему отвечает. Символический смысл этого состязания в том, чтобы показать, что партнеры достойны друг друга. При этом взаимодействии физический контакт необязателен (хотя и возможен). Партнеры, хотя и танцуют в паре, но могут двигаться физически независимо.
Другой тип взаимодействия можно условно назвать "танговским". В этом случае взаимодействие носит характер дополнения. Партнеры как бы дополняют друг друга образуя новую сущность ("четыре руки, четыре ноги и одно сердце" (с)). Пара двигается, как физически единая система. При этом, кроме (а не вместо) бесконтактного взаимодействия, необходимо присутствует и физический контакт.

На практике, в сальсе, эти два типа в "чистом виде" встречаются редко, обычно присутствуют их сочетания. Но, традиционно, кубинские стили тяготеют к первому типу, а NY ко второму (но это совсем не обязательно). Это то, что я имел ввиду, говоря, что у этих стилей разная внутренняя энергетика.
Из роликов, представленных Igoroq, 1-й и 3-й как раз демонстрируют первый тип взаимодействия, поэтому они и, некоторым образом, похожи.

Лично для меня бесконтактное и контактное танцевание подобны радиоприемнику (есть только звук) и телевизору (кроме звука есть еще и изображение) :)

Кстати, для бесконтактного танцевания пары-тройки простеньких поворотов совсем необязательно быть Алексенцовым. Это доступно очень многим и не только в касино. Только не интересно это... :(

wetman 16.01.2010 19:00

Quote:

Originally Posted by Igoroq (Post 21716)
Было показано, что касино бывает разным и НЙ бывает разным. И порой они очень близки. А крайние проявления при этом очень далеки.

Согласен. Как раз это и обсуждалось недавно в соседней ветке.
Четкой границы между стилями нет. Но проблема в том, что в школах, в основном, учат крайним проявлениям. Поэтому понять, что на самом деле это все одно и тоже, но с разных сторон, можно только приобретя большой танцевальный опыт и достигнув определенного уровня мастерства.

wetman 16.01.2010 19:12

Quote:

Originally Posted by Laaluu (Post 21682)
Танец сам по себе выпендреж.

Это, к счастью, далеко не единственная и совсем необязательная причина, по которой люди танцуют :)

Quote:

Originally Posted by Laaluu (Post 21682)
Что мешает просто музыку послушать, можете даже девушку на колени себе посадить.

Ничто не мешает. Но почему надо есть или клубнику или сливки? На мой взгляд, клубника со сливками значительно вкуснее :)

wetman 16.01.2010 19:44

Quote:

Originally Posted by yu_aniskin (Post 21719)
....скажите мне что это плохо.:)

Quote:

Originally Posted by vsv (Post 21722)
А можно я это вместо Игоря скажу? :D

Quote:

Originally Posted by martovskiy (Post 21726)
А я присоединюсь)

Плохо то, что это шоу-номер :)

Quote:

Originally Posted by bailaraton (Post 21729)
Это - очень качественно.
Но... бальное оно какое-то :-)
Не вста{вля}ет.

А чего тут бального-то? :)
То, что они в музыку танцуют и музыку обыгрывают в паре, а не индивидуально?
К тому же это все-таки шоу-номер :)

Кстати, те же ребята на дискотеке: YouTube - BAILA Society: Ahtoy & Daniel Social Dancing - 3rd BASo Recital

Писатель 16.01.2010 19:56

Quote:

Originally Posted by Igoroq (Post 21727)
Кто мне сможет назвать этот стиль?

ИМХО - касино. То что есть элементы линейного стиля, ничуть не делает весь танец в целом линейкой. Когда у нас пытались совместить преподавание ЛА с касино, нечто наподобии и мы вытворяли, на что преподы сказали что это не кошерно, и надо танцевать либо-либо. Хотя, не вижу причин, почему не совмещать, если в итоге получается так же живо как у этой пары.

Maryta 16.01.2010 20:11

Quote:

Я смогу - касиланджелес )) нормальный такой стиль, оч удобный :)

yu_aniskin 16.01.2010 21:30

Quote:

Originally Posted by vsv (Post 21722)
А можно я это вместо Игоря скажу? :D

Расшифровываем свою пзицию плз., Магна Копал супер а Вайла плохо потому что:
1. это шоу-номер с перьями и прч. и я такое отрицаю по-определению
2. потому что это "высокотехнологическое мамбо" или если хотите "технический перфекционизм", выёживаются сволочи...
3. я так не умею и мне такое не нравится
4. ....?
Односложные реплики это конечно здорово, но мы же обсуждением занимаемся а не репликами: дурак - сам дурак! :D

martovskiy , к Вам этот призыв тоже относится. ;)

yu_aniskin 16.01.2010 23:10

Quote:

Originally Posted by bailaraton (Post 21729)
Это - очень качественно.
Но... бальное оно какое-то :-)

Согласен с Вашей оценкой: ОЧЕНЬ КАЧЕСТВЕННО! :)
Я не делаю идола из такого танцевания, но это ж уровень суперпрофессионалов..., шо, они на дискотеке будут хуже (или не интереснее) Магны Копал танцевать, да не смешите мои тапочки! :D

Внесу свежую струю в наше обсуждение.
Читал на медни интервью джазового музыканта Игоря Бутмана, и в частности ему задали вопрос:
- "Чем американский джазовый музыкант отличается от русского джазового музыканта?"
ответ Бутмана:
— "У нас играют по два часа в день и довольны, а там — по восемь! И я знаю, какая исполнительская форма приходит после 8-часовых ежедневных занятий на инструменте."
А сейчас переносим эту рассейско-американскую идеологию на танцы и что мы имеем? ;)

Igoroq 17.01.2010 01:56

Quote:

Originally Posted by wetman (Post 21744)
Кстати, те же ребята на дискотеке: YouTube - BAILA Society: Ahtoy & Daniel Social Dancing - 3rd BASo Recital

Мне их эстетика не нравится, хотя техника на высоте. Не хватает этому Даниэлю латинскости, как по мне. Очень уж академично-хореографично, серьёзно слишком. Причём, почти так же откинутая ручка у Хуана Матоса не вызывает такой реакции. Не знаю, чем объяснить.

Quote:

Originally Posted by Marucha
Я смогу - касиланджелес )) нормальный такой стиль, оч удобный

Ну, -ланжелес тут ни при чём, мне кажется. Похоже на сальсу, какой она была бы, если бы её не растащили на стили. Вставки румбы в таком виде могут быть и в кубинской сальсе и в НЙ-ской. В ЛА был бы какой-нибудь "футворк" или "бодимувмент" :).

wetman 17.01.2010 06:46

Quote:

Originally Posted by Igoroq (Post 21749)
Мне их эстетика не нравится, хотя техника на высоте. Не хватает этому Даниэлю латинскости, как по мне. Очень уж академично-хореографично, серьёзно слишком. Причём, почти так же откинутая ручка у Хуана Матоса не вызывает такой реакции. Не знаю, чем объяснить.

Понятно чем, Даниэль-то "бледнолицый", а Хуан - латинос :D
Хотя, согласен, Матос смотрится значительно лучше. НО, у Даниэля фокус явно на партнерше и, что делает он сам, я, честно говоря, даже не сразу разглядел. А у Матоса фокус на нем самом, а партнерша просто пытается соответствовать. Еще одна иллюстрация к разным типам взаимодействия :)

wetman 17.01.2010 16:31

А вот парочка видео, где партнер из 3-го ролика (все из тех же 4-х, представленных Игорем), а партнерша из 4-го :)

YouTube - Juan Matos y Ahtoy Borja of Santorico(parte1)

YouTube - Juan Matos y Ahtoy Borja of Santorico(parte2)

yu_aniskin 17.01.2010 20:56

Вы страшный человек wetman, с Вами никак нельзя ссориться, токмо дружить! ;)
Значит во всём виновать чувак с четвёртого Игоревского ролика (получено методом исключения). :D

Igoroq 18.01.2010 00:07

Quote:

Originally Posted by wetman (Post 21757)
А вот парочка видео, где партнер из 3-го ролика (все из тех же 4-х, представленных Игорем), а партнерша из 4-го :)

Мне эти ролики почему-то не нравятся. Кисло.
Вот один из моих любимых роликов с Хуаном Матосом. Притом что Иветте далеко по раскрученности до Атой, смотрится намного гармоничнее и живее. И даже когда Хуан колбасит соло не глядя на Иветту, у меня не возникает ощущения, что он забыл про партнёршу и она ждёт, когда он соизволит о ней вспомнить.
YouTube - Salsa (Juan Matos & Yvette '04)

yu_aniskin 18.01.2010 15:44

Да, точно! Товарищчъ с 4-го Игоревского клипчика подкачал:
YouTube - BASo: Frankie Martinez Salsa Social, Dec 2006
Где драйв, где эмоции...? :D

wetman 18.01.2010 19:10

Quote:

Originally Posted by yu_aniskin (Post 21764)
Значит во всём виновать чувак с четвёртого Игоревского ролика (получено методом исключения). :D

Ну почему же во всем? В том, что партнерши делают широкий шаг назад в касино, он точно не виноват :D

wetman 18.01.2010 19:25

Quote:

Originally Posted by Igoroq (Post 21769)
Мне эти ролики почему-то не нравятся. Кисло

Мне тоже не очень нравятся.
Я их привел, скорее, как еще одну иллюстрацию концепции о двух типах взаимодействия.
Матос явно тяготеет к первому типу. То есть:
"Я, партнер,
Кручу-верчу-мучу,
Запутать хочу.
А ты, партнерша,
Изволь за мной успевать
И мне не мешать."

Даниэль с Атой ближе ко второму типу.
Они в паре, скорее, ассистируют друг другу, чем индивидуально "выпендриваются".

По этой причине в паре Матос-Атой нет полноценного контакта, поэтому и "кисло".
Хотя... может быть Матос просто не в ее вкусе :)

wetman 18.01.2010 19:28

Quote:

Originally Posted by yu_aniskin (Post 21788)
Да, точно! Товарищчъ с 4-го Игоревского клипчика подкачал...

А никому ни попадалось видео, где бы Даниэль танцевал с Матосом, а Магна с Атой? :D

adorn89 19.01.2010 01:02

Quote:

YouTube - Salsa (Ana y Ismael )
На меня этот ролик оказал заметное влиянеи несколько лет назад. И повлиял на выбор направления для развития. Я к тому времени танцевал ЛА уже года четыре.

это исмаэль пытается изобразить касино :D я видел что-то подобное этому на другом конгрессе тоже в его исполнении. я не уверен что это хороший пример для подражания :)

yu_aniskin 19.01.2010 08:36

Quote:

Originally Posted by adorn89 (Post 21807)
это исмаэль пытается изобразить касино :D я видел что-то подобное этому на другом конгрессе тоже в его исполнении. я не уверен что это хороший пример для подражания :)

... особенно с такими "лосиными" шагами назад у этого товарищча! Тему о шаге назад у партнёрш можно смело закрывать, как потерявшую актуальность! :D

Igoroq 19.01.2010 14:33

Quote:

Originally Posted by adorn89 (Post 21807)

Это он сам так сказал или умозаключения?
Я к тому, что в 2003 в Ростове они с Ли Риосом на первом же саминаре сказали, что они не танцуют в стилях касино или НЙ или ЛА (хотя, конечно же, умеют танцевать в любом из них тоже), что у них смешанный стиль, название его я уже не помню. И примерно так же они и танцевали. Выложу как-нибудь видео с того конгресса, где он танцует с Гризель Понсе. В том году я не проникся, потому что пытался освоить хотя бы ЛА. Проникся намного позже, когда по себе заметил, что, несмотря на отдельное изучение НЙ и самостоятельное освоение касино, в результате, через годы, получилось что-то очень похожее. Как-то я перестал блюсти чистоту кем-то канонизированного стиля, если это противоречит музыке.

adorn89 19.01.2010 19:04

Quote:

Originally Posted by Igoroq (Post 21816)
Это он сам так сказал или умозаключения?
Я к тому, что в 2003 в Ростове они с Ли Риосом на первом же саминаре сказали, что они не танцуют в стилях касино или НЙ или ЛА (хотя, конечно же, умеют танцевать в любом из них тоже), что у них смешанный стиль, название его я уже не помню.

умозаключения :) про этот конкретный ролик. Я видел как танцует Исмаэль на двух конгрессах в прошлом и позапрошлом и оно выглядело отлично от этого ролика. Я б все же сказал что НЙ. исмаэль большой приколист, услышать кубинскую музыку на конгрессе в штатах или канаде - это большая редкость, тем более в НЙ и по мне он просто хотел изобразить что-то более кубинское.

То что Исмаэль вставляет подобие guapea + еnchufla еще не делает этот ролик более кубинским. У нас так танцуют большинство латинос (некубинцев) во многих клубах, но это не напоминает что-то кубинское. Так же как у нас многие кто танцует на раз-на два, могут танцевать руэду. Но она не выглядит как кубинский стиль, хотя вроде фигуры те же. Ты знаешь что можно смешивать по-разному - можно вставлять стайлинг от одного в другое например или немного фигур и танцевать в зависимости от музыки то один стиль то другой, но в каждый отдельно взятый момент времени про тебя скажут - вот, это касино или вот, это НЙ. а можно просто все смешать и получится и не то и не другое. Лично мне первый вариант по душе больше. Но на вкус и цвет, как говорится... :).

All times are GMT +3. The time now is 22:55.

Mambo Tribe Org | www.mambotribe.org | info@mambotribe.org | 2000—2025
Creative Commons 3.0: Attribution, NonCommercial, ShareAlike
Thumbnails powered by Thumbshots