![]() |
Quote:
опять же, из опыта - для хорошего запоминающего танца сексуальное желание совершенно не обязательно. еще - даже неуклюжий танец с наступанием на ноги друг другу может приносить удовольствие, если сексуальное желание имеется. конечно, если секс ЗАМЕНЯТЬ танцем, то расклад может получиться совсем другой... |
Quote:
Кстати если принять за точку отсчета заведомо ложное утверждение, то доказать можно что угодно. Софизм. Вот допустим, посчитали ваши девушки, что знают, что такое настоящее удовольствие от танца.. И начали строить логически правильные выводы из неверных предпосылок… |
еще мысли вдогонку.
я вот на сальсу хожу, как ни странно, чтобы потанцевать:) ну и чтобы пообщаться. если в процессе танцев и общения возникает сексуальный подтекст - почему бы и нет. но воспринимаю я это явление как приятный бонус, а не как самоцель. а ходить на сальсу для того, чтобы как-то проявить свою сексуальность, и ожидать проявления сексуальности от других - тупиковый путь, мне кажется. секс в сальсе есть, но не в таких количествах, как некоторым хочется думать... |
Quote:
|
Quote:
мне всегда казалось, что это чисто субъективное ощущение комфортности-некомфортности... |
Quote:
|
Quote:
вот снова не попали. без обид;) конкретно взятый ученик как раз-таки не перенял манеры танцевания учителя. каков учитель в сексе - не проверяла:D |
Замечание по ходу ведения дискуссии:
Quote:
|
Quote:
Как правило, "девочки" быстрее учатся танцевать, быстрее чем их пришедший, одновременно, партнер. Накапливается раздражение, начинается сравнение, потом портится секс. P.S. Кстати, нормальный секс продолжается 50 минут. |
Quote:
|
О софизме
Читаю и радуюсь :) Всего-то немного порядок следования цитат поменять — и сразу такой весёлый результат :D
Quote:
Quote:
Quote:
В конце концов, как мы знаем, «бывают же и просто сны» ;) |
Quote:
|
Блин, отошел на вечер за новогодними подарками, а тут уже +3 страницы обсуждения! Ну зацепили тему на НГ. Как будто больше занятся нечем!
Чем форум отличается от книги - там даже несколько сюжетных линий ведет один автор и читатель относительно равномерно может проследить сюжет: завязку-основную часть-развязку-финал. А в форуме порой теряешься от манеры изложения, акцентов и полемики авторов. Даже не знаешь читать или смеятся, плакать или отвечать. to Laaluu 1. Тема про разные бачаты, преподавание, стили и т.д. аж на 9 страниц, что бы поучавствовать в дискусии надо сначала прочитать о чем уже говорилось, но раньше 15 января ответов в той ветке не ждите, у меня есть и реальная жизнь и каникулы. 2. Роллеры или другие социальные группы несут на первом этапе ту же функцию общения и знакомства, общую тему и интерес - далее все определяется самим человеком. Все остальные перечисленные занятия в ту же копилку. 3. Если под "разговорами в пользу бедных" понимать правильные разговоры без реальных действий - соглашусь. Что бы двигаться куда-то надо понять 1.где мы сейчас и 2.куда мы хотим идти. Пока в теме попытки первого, без второго. И второго от этой темы никто не ждет (эта тема в разделе "Просто болтаем... зато от души!"). Высказываются мнения, кому-то интересно, кому-то ни о чем, кому-то посмеятся. to Alexandre, djsonya, Элиас Питер реально жжет!!! Интересно, а живьем Вы друг друга знаете? Если да, то наверно общаетесь также "бескомпромисно". to all. Всех с наступающим Новым Годом! Холодной Вам головы в спорах, легкости в танце и общении, горячего сердца в Ваших желаниях (Не принимайте эту тему близко к сердцу) и не болейте в конце концов!!!... Меньше сидите на форумах больше танцуйте. Ведь мало выучить танец, его надо не забывать танцевать. Да, всем отличного СЕКСа в Новом году!!! |
Quote:
У меня христианское, ортодоксальное, если хотите, совершенно старомодное понимание души...возможно у вас какой то иной, более современный, свежий взгляд ....ну что ж...=) наверное мир сильно меняется, раз даже мое простое сомнение о какой либо серьезной связи души и сексуальности вызывает такой дикий хохот у вас =) |
Quote:
Немного дополню. Зачем вообще говорить о душе непонятно. Есть личность и есть ее свойства. Сексуальность может быть свойством личности? Зачем вообще вводить в обсуждение душу, это что-то меняет? :confused: |
Quote:
2. Тасовать цитаты и выдирать их из контекста обсуждения вообще не очень хорошая затея. Разочарован. |
Quote:
я ни в коем случае не утверждаю, что мои замечания являются истиной в последней инстанции. это небольшие наблюдения из личного опыта, опыта моих знакомых и просто мысли вслух. |
Quote:
Питер - город сложный... то ли климат, то ли историческое социальное наследие, то ли все вместе, но люди здесь живут по большому счету эмоционально зажатые, отсюда и проблемы в общении, в том числе и межполовом. |
Quote:
Помните, как в песенке из телеспектакля «Проснись и пой» пелось? Проснись и пой, проснись и пой!С наступающим Вас :) |
Витя, спасибо за заметку. Есть интересные наблюдения и в этом вопросе. И вспомнил бородатый анекдот.. "Долго ли умеючи?..Умеючи?! Долго!!"
Добавлю в тему что Alexandre честен и сам с собой, когда определил свою позицию поведения на танцполе. Когда присутствует сексуальный интерес к партнеру и драйва больше. Эндоморфины выделяются интенсивней когда видишь красивую партнершу. Танцы относятся к пресексуальным играм - это также древне как и само человечество. Alexandre интуитивно подошлел к внутреннему ребенку который сидит в каждом человеке. Сексуальность "из детства" помогает проявится интересу в танце, причем сальса под древний африканский ритм детства человечества может дать старт нормальным человеческим инстиктам. Детство оно как радость, детству присуще спонтанность. Когда присутствует радость, то и секс получается качественный и оргазм ярче. |
Quote:
Quote:
|
Quote:
Вот взять например это - с чего вы взяли, что я считаю, что Соня не знает о софизме? Бред. Но не буду мешать вам беседовать с самим собой. |
earthen, выпейте уже шампанского :)
|
Quote:
|
Quote:
еще и праздник вроде как на носу. так что желаю вам, и всем форумчанам тоже, чтобы и сальса, и секс всегда были в радость:) |
Мда..далеко далёко зашли от озаглавленной темы.
Что может найти в сальсе человек, мужчина и женщина ? Естественно контакт с с женщиной и мужчиной соответственно. Чего обычной постсоветской жизни так мало. Эротики хоть отбавляй, а вот с телесным контактом проблемы. Насчет сексуальности вопрос очень сложный и интересный. Лично наблюдал девушку 10-классницу, красивую и знающую об этом. Она действительно умела просто стоять и нравиться парням. Есть и другой пример.Ей 25 лет, была замужем,но женственности и изящества еще очень мало. Танец ей нужно прописать как терапию. А вот первой девушке лично я бы сальсу рекомендовал как хобби. |
Quote:
|
ну говорить о сексуальности в общем можно бесконечно, приводя миллион примеров. но мне все же показалось, что речь шла о сексуальности в контексте танцевания сальсы.
зачем люди приходят на сальсу, что в ней находят и как танец влияет на развитие их сексуальности. я правильно понимаю? |
Еще пример из собственной жизни. Я не красавец, А-Алексенцев знает. Многие партнерши увидев меня в первый раз на танцполе морщат ... да почти всё они и морщат. Ситуация меняется когда становишься в пару. Особенно в бачате.Особенно когда,усмехнувшись "Ага,лицо не нравится, в пару встала только из-за нехватки партнеров",разворачиваешь её спиной к себе "Ну не нравится лицо,подумаешь,так и не смотри". И бачата идет уже легче, сопротивления уже меньше (отбиваться от партнера когда он за спиной вообще неудобно :)
ТАких случаев было очень много. Вывод - партнерши всё-таки ищут в танце не просто фитнес-спарринг под латинскую музыку,им нужна ... Да ладно всё умное сказали до меня . "Танец является вертикальным выражением горизонтального желания". А вот разница в детской или взрослой сексуальности ? Это уже всё-таки психология конкретного человека. Зрелость или как его бишь , вспомнил,инфантилизьм. Можно просто посмотреть в глаза женщине , жизненный опыт там не спрятать. |
Quote:
Quote:
Припоминается что ранее уже высказывали такое мнение многократно и я с ним полностью согласен: в сальсу и раньше и сейчас идёт очень много закомплексованных и зашоренных людей, с разной степенью закидонов в голове и прочих тараканов....., как мужчин так и женщин. ))))) Ну какие проблемы у человека могут быть с сексуальность в жизни без сальсы кроме выше обозначенных????? Да НИКАКИХ!!! В сальсу приходят люди кроме научиться танцевать в первую очередь ещё и освободиться от всех этих дурацких комплексов, и этто есть ГУТ! ))) |
Quote:
Пожалуйста, выбирайте что можно применить к сальсе: Развитие любви: а) Младенческая любовь нуждается в тепле, кормление, защите, заботе. Взамен она даёт связь, даже ценой потери собственной индивидуальности. б) Любовь ребёнка нуждается в опеке, защите, восхищении. Взамен делится радостью и игрой. в) Любовь мальчика (девочки) нуждается в опеке, восхищении, лидерстве. Взамен делится приключениями и жертвует глубокую привязанность. г) Любовь подростка нуждается в лидерстве и свободе взамен жертвует возбуждающий и эмоциональный романтизм и секс. д) Зрелая любовь нуждается в партнёре, для того, чтобы разделить с ним жизнь. Взамен жертвует уважение, чувства и заботу. Александр Лоуэн "Секс, любовь и сердце" Инфантильная любовь следует принципу: "Я люблю, потому что меня любят". Принцип зрелой любви: "Меня любят, потому что я люблю". Незрелая любовь говорит: "Я люблю тебя, потому что ты мне нужен". Зрелая "Ты мне нужен, потому что я люблю тебя". Эрих Фромм, "Искусство любить" |
Я как раз наоборот считаю, что мои посты - проще некуда.
|
Цит. Alexandre:
"мне кажется, что с точки зрения глубинной, инстинктивной сексуальности человека, ритуалы, сформировавшиеся на сальса-дискотеках это полный, жесточайший вынос мозга. Уверен, что это наносит определенные травмы" \"Девичьи страдания", пост39\ Александр, не могли бы Вы прокомментировать это высказывание в контексте данной темы ? |
Quote:
|
> что находят в сальсе люди с еще не сформировавшейся детской сексуальностью, а что со взрослой [цитата укорочена]
Не вижу смысл делить людей на типы с детской и взрослой сексуальностью, ибо не видел пока клубов с детской сальсой :) Самое главное, что находят, так это новых друзей. Благодаря друзьям находят и все остальное. Становятся ли люди, которые танцуют сальсу более привлекательными (сексуальными) в повседневной жизни? По моему мнению и опыту да. Девушки и парни лучше одеваютсяи следят за собой. Просто потому, что часто выходят в "свет". Также лучше понимаешь как лучше общаться с противоположным полом. Понимание улучшается благодаря увеличению частоты общения с различными людьми. Причем общение это близкое. Для развития темы: Часто приходилось сталкиваться со, скажем так, неверным восприятием танца у новеньких девочек партнерш. Вероятни, они привыкли к отношениям на дискотеках, где близкий танец воспринимается как приглашение к чему то более интимному. Вот и переносят это восприятие на сальсотеку. Где после заурядной бачаты считают, что партнер оказывал им знаки повышенного внимания. |
Quote:
а девушка при этом может быть просто влюблена в другого, либо не склонна к случайным связям, либо партнер ее не привлекает сексуально, что чаще всего и бывает. и что теперь - танцевать с каменным лицом на пионерском расстоянии, чтобы у партнера вдруг не возникло впечатления, что ты жаждешь "пойти в номера"?:) |
djsonya +1
если тебя приглашают - и ты соглашаешься - нельзя показывать, что ты из под палки танцуешь. не хочешь - не танцуй. P.S Сам себе вопрос задаю: "С другой стороны - а как отказать? На вечеринках никто не отказывает без уважительной причины (нога болит, устал, уже ухожу, плохая песня....)...и мне видится это правильным." |
Quote:
|
Тема получилась любопытной. Куча всего интересного вспылло. Всем спасибо, кто поучаствовал.
|
Alexandre, зачем же Вы тему закрываете?
Я вот еще не получил ответа на вопрос, сколько должен длиться половой акт в среднем:) Вдруг он у меня неправильной длительности?! |
All times are GMT +3. The time now is 09:51. |
Mambo Tribe Org | www.mambotribe.org | info@mambotribe.org | 2000—2025
Creative Commons 3.0: Attribution, NonCommercial, ShareAlike
Thumbnails powered by Thumbshots