Mambo Tribe

Mambo Tribe (https://www.mambotribe.org/forum/index.php)
-   Просто болтаем... зато от души! (https://www.mambotribe.org/forum/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Опен-эйр — место для приятного времяпрепровождения или нечто большее? (https://www.mambotribe.org/forum/showthread.php?t=1671)

v.radziun 04.05.2011 12:09

Quote:

Originally Posted by Laaluu (Post 31412)
То есть, выдавать личные оценки за общие, не = думать, выражать свои мысли.
Это, так, непроизвольный выхлоп.:D

Вы хотите поговорить об этом? :) Что ж, давайте разовьём Ваше супер-построение.

Ложь — это тоже результат мыслительного процесса. На этом основании, как можно требовать от людей, чтобы они не лгали, не клеветали, не лжесвидетельствовали?

Или

Обдуманное убийство — тоже результат мыслительного процесса. Значит, убийство нельзя запрещать — ведь нельзя запрещать выражать свои мысли? А что мысль носит такую форму — ну, что поделать, если человек видит мир так.

Философ Вы некудышный, простите. Пытаетесь рассуждать, а получается… непроизвольный выхлоп :D

DenisK 04.05.2011 13:07

Вспомнилась цитата: "Благими намерениями вымощена дорога в АД".
Лично для меня сальса была и есть прежде всего удобная тусовка.
Удобна по следующим критериям:
- легко и быстро научить партнершу следовать за тобой и получать от этого удовольствие;
- во многих странах мира есть места, где танцуют сальсу. Приехал, потанцевал и завел новых знакомых;
- атмосфера сальсотек зачастую более здоровая нежели на дискотеках. На дискотеках принято много выпивать (иначе ритм не поймаешь), очень громкая музыка, темно, очень много народу;
- по сальсе постоянно проводятся международные фестивали. Интересно приехать, посмотреть город да еще и потанцевать. Опять же, заводишь еще больше знакомых!
- физическая нагрузка полезна для здоровья
ну и тд...

Мое личное мнение -- иной раз на сальсатеках СЛИШКОМ много "искусства" и времени для общения не остается :(

Laaluu 04.05.2011 13:10

Quote:

Originally Posted by v.radziun (Post 31415)
Вы хотите поговорить об этом? :) Что ж, давайте разовьём Ваше супер-построение.

То есть, Вы всерьёз, считаете, что если запретите человеку думать, то он не будет лгать или обдумывать детали убийства?
Или, сможете контролировать мыслительный процесс, загнав его в "подполье"?
Или, наложив запрет на конечный продукт, ложь и убийство, Вы их искорените?
Да, нифига.:rolleyes:
А вот позволив человеку поболтать языком, можно лучше подготовится к предстоящему, а еще можно человека переубедить, если он , действительно думает, а не действует, опираясь на штампы, в том числе и навязываемые, как общие оценки.

А если вспомнить, что мы тут о танцах общаемся, то навешивание ярлыков и попытки загнать всех в одни рамки, вообще, сделает танцы менее интересными.

Вот я во многом согласен с Викторией, да и olja-elena, в чем то согласна с Викторией.

Итого 3 на 2. Tony, Marucha так не считают. При этом приводят не реальные доводы, а хохмы.
Ибо, мнение уважаемого преподавателя имеет вес, так как он разбирается в вопросе.:D

По мне, так выходит, пока, Виктория выразила мнение большинства;).

Tony 04.05.2011 13:13

Quote:

Originally Posted by Laaluu (Post 31419)
А если вспомнить, что мы тут о танцах общаемся, то навешивание ярлыков и попытки загнать всех в одни рамки, вообще, сделает танцы менее интересными.

Рекомендую перечитать тему с самого начала и подумать, кто предлагает рамки (подсказка: самое первое сообщение).

Tony 04.05.2011 13:18

Quote:

Originally Posted by Laaluu (Post 31419)
При этом приводят не реальные доводы, а хохмы.

Доводы можно приводить в осмысленном аргументированном споре, а не в ответ на очередные излияиния о несправедливом устройстве мира.
Впрочем, в споре с вами доводы вообще приводить бесполезно - вы все равно их проигнорируете. Так ведь удобнее.

Laaluu 04.05.2011 13:26

Quote:

Originally Posted by Tony (Post 31421)
Рекомендую перечитать тему с самого начала и подумать, кто предлагает рамки (подсказка: самое первое сообщение).

Ок, читаю.

Quote:

Originally Posted by Victoria (Post 31350)
Кто что находит для себя на open-air: встреча со старыми знакомыми, возможность подвигаться на свежем воздухе, потанцевать с разными партнёрами, продемонстрировать себя перед глазеющей публикой? И как относятся к open-air преподаватели? Как к наилучшей возможности для популяризации сальсы и вовлечении новичков в свои школы?

Вот здесь, в первой части, анкета, что кто думает.
Где здесь рамки?

А вот здесь во второй части, что думает автор, причем , она не забыла слова я лично наблюдаю

Quote:

Что я лично наблюдаю: весёлые "тусовки"с бутылочкой рома, где танцы - не главное, потому как музыка иногда(как звук, так и подборка треков) и пол оставляют желать лучшего. С партнёрами бывает просто полный "облом", поскольку приходит туда иной раз незнамо кто с неизвестно какими целями. А все нормальные партнёры(складывается такое ощущение) приходят туда не танцевать, а общаться. Тогда надо чётко определиться, что open-air место не для танцев и всё, чтобы не "обламываться" зря. Но ведь есть такие фанаты, что с ранней весны и до поздней осени танцуют на открытых площадках. Сомневаюсь, что эти люди фанаты "тусовок". Что же всё-таки привлекает туда людей?

Так, почему, в дальнейшем, народ не высказывается, что значит мост для них, а обсуждает то , что Виктория лично наблюдает?
Ну, думает она, что мост для тусовки, а не для Танца, с большой буквы, так и флаг в руки, я ничего не смогу изменить в выводах и наблюдениях ( да и нафиг надо, туса рулит!ИМХО), но и руководствоваться чужим мнением не стану, хотя и выслушаю.
Она, подводит итог своим впечатлениям, а не делает общие рекомендации, ибо всё написано в одном абзаце, а то есть, мысль одна, про личные наблюдения.

Tony 04.05.2011 13:33

Quote:

Originally Posted by Laaluu (Post 31425)
Так, почему, в дальнейшем, народ не высказывается, что значит мост для них, а обсуждает то , что Виктория лично наблюдает?

Предположения есть?
Потому что пустое это - обсуждать "что для меня мост" на форуме.

Возвращаясь к посту Виктории: после слов "я лично наблюдаю" идёт куча обобщений. И даже требование "чётко определиться". Продолжать не буду.

Laaluu 04.05.2011 14:12

Quote:

Originally Posted by Tony (Post 31426)
Предположения есть?

Народ, обычно, активно обсуждает тему "Сальса и секс".
Так, почему бы, не обсудить, "Опен Эйр, это танцы или отдых":D

Tony 04.05.2011 14:18

Quote:

Originally Posted by Laaluu (Post 31427)
Народ, обычно, активно обсуждает тему "Сальса и секс".
Так, почему бы, не обсудить, "Опен Эйр, это танцы или отдых":D

Вы так и не поняли основную претензию?
Объясняю: почему там стоит "или"? Одно не исключает другое. И третье. И компот.

Nolanec 04.05.2011 15:02

После сутолоки и духоты клубов душа сама рвется по весне на Мост)
Там не такой уж плохой пол, в том же Тики местами куда хуже, и дышиться гораздо легче.
Лично я прихожу туда два-три раза в неделю, сразу после работы: бутылка молока, лепешка - жую и смотрю, как развлекается народ.
Там всегда есть на что посмотреть.
А если в этот день еще и опен... отчего же не потанцевать?
Со знакомыми, незнакомыми, умеющими, начинающими...

Victoria 04.05.2011 15:33

Чётко определяюсь для себя...:): всё, что МНЕ хочется, включаю в меню, потреблять - это главное!:)
Когда холодно, ужасно себя там чувствую!
Laaluu, Солнце, я давным-давно хожу туда в джинсах и кедах!:)

iMiKE 04.05.2011 19:29

Да что вы всё о Мосте да о Мосте. Не Мостом единым)

Lidok 05.05.2011 06:09

Quote:

Что же всё-таки привлекает туда людей?

Если опустить все эмоции, то на данный вопрос ответило пару человек:), остальное - засорение эфира, причем такое злобное, с переходом на личности, с сарказмом и откровенным стёбом, что становится скучно...Скучно навсегда, друзья.

Я вообще за open-air как мероприятие: за Ром, за хорошо, мало- и незнакомых людей, за хорошо и не очень танцующих людей, я за неординарность и хорошие безумства, в этом есть надежда, потому что в заурядности ее нет. Отвечая на вопрос, полагаю, что-то из этого людей и привлекает:) имхо..
Вообще мне везет, я получаю удовольствие от танца как такового, так и от "сборища единомышленников", братьев по разуму, так сказать.
Чего и вам искренне желаю!:)

Victoria 05.05.2011 13:01

Lidok, а Вы на open-air со всеми подряд танцуете или ограничиваетесь своей компанией? И ещё хочу спросить, почему слово "ром" Вы пишите с большой буквы и первым пунктом, это в смысле, как "Бог"?

mordashka 05.05.2011 13:20

Quote:

Originally Posted by Victoria (Post 31452)
Lidok, а Вы на open-air со всеми подряд танцуете или ограничиваетесь своей компанией?

извините, что вклиниваюсь, а разве в этом моменте опен и вечерина в помещении как-то принципиально различаются?

Lidok 05.05.2011 14:00

Quote:

Originally Posted by Victoria (Post 31452)
Lidok, а Вы на open-air со всеми подряд танцуете или ограничиваетесь своей компанией? И ещё хочу спросить, почему слово "ром" Вы пишите с большой буквы и первым пунктом, это в смысле, как "Бог"?

Я не ограничиваюсь и не обламываюсь! Танцую с ребятами из своих и пока не своих:)
Откровенно говоря, о последовательности не задумывалась. A бог пишется с прописной?;)

Quote:

Originally Posted by mordashka (Post 31453)
извините, что вклиниваюсь, а разве в этом моменте опен и вечерина в помещении как-то принципиально различаются?

Форум предполагает вклинивание;)

Victoria 05.05.2011 14:24

На open-air приходит очень много новичков-середнячков, в том числе и те, кто стесняется приходить в места, в которых, цитирую: "новичкам делать нечего"(к сожалению, у нас есть такие места).
Lidok, Вам, видимо, везёт с людьми. Или у нас больше народа всякого. А Вы сами приглашаете людей не из своей компании? Я тоже танцую со всеми подряд и очень часто приглашаю сама. Наверное поэтому и "обламываюсь".
Теперь слово "Бог" пишут с заглавной, но ром всегда с маленькой; и не дай Бог, когда-нибудь будет с большой!:)

v.radziun 05.05.2011 14:30

Quote:

Originally Posted by Victoria (Post 31456)
Теперь слово "Бог" пишут с заглавной

Вы ошибаетесь. Если интересно, то вот правило — когда с большой, а когда с маленькой это слово писать.

Victoria 05.05.2011 14:50

Ну я тоже не из головы выдумала. Об этом говорили в передаче "ACADEMIA" на телеканале "Культура". Хотя в выражении,- Человек бог весть какой,- я бы написала это слово наверное с маленькой буквы.

mordashka 05.05.2011 15:21

-доктор, меня все игнорируют!
- я же сказал, следующий!
:D

v.radziun 05.05.2011 15:26

Quote:

Originally Posted by mordashka (Post 31460)
-доктор, меня все игнорируют!
- я же сказал, следующий!
:D

Даша, ну кто же в теме обсуждает заявленную тему? :) C'est mauvais ton :)

PS: Извините мой французский :)

Nolanec 05.05.2011 16:18

Исключительно по теме)

Quote:

а) И как относятся к open-air преподаватели? Как к наилучшей возможности для популяризации сальсы и вовлечении новичков в свои школы?

Вчера шагал вечером на опен - звонок на мобильный:

-Ты где? - Любимый Преподаватель.
-Шагаю на Мост, - научила мама с детства говорить только правду, вот и мучаюсь теперь.
-Ага... - слышу явно недовольное.

За неделю до этого, напрыгавшись на Мосту, простыл и откровенно "задвинул" два дня занятий.

- Ты там побереги себя! - эта заботливая фраза прозвучало как:
- Давай мухой домой, послезавтра занятия!!! Кто будет девчонок танцевать, я??? Шляешься вечно черт знает где, а потом оправдываешься в трубку: "...я сегодня не могу, заболел..."

Понимаю, что виноват, понимаю, что запаса всей крови в организме не хватит загладить свою вину, если снова не дай бог, поэтому успокаивающе бубню в трубку:

- Да меня пацаны позвали коньяку\рому\пива (ненужное не зачеркивать, а оставить на утро) после работы по чуть-чуть... Я и танцевать-то не хочу...так, если вдруг пригласит какая...
- Ну-ну... - звучит как "верю-верю..."

Мне кажется, я ответил на вопрос.

mordashka 05.05.2011 17:06

гм... а какое, простите, преподавателю дело до того, что и где танцует его ученик? вроде все взрослые люди. никто никому ничего не должен. и отчитываться о своем времяпрепровождении тоже.
препод может иметь свое мнение на счет опена, диско и т.д. но диктовать или навязывать его своим ученикам, на мой взгляд, неправильно. он может его высказать, обозначить. но не более того.
поэтому если Вам нравится туда ходить, то почему нет? и выкинуть нафик чувство вины. было бы за что...

v.radziun 05.05.2011 17:13

Я давно знаю этого преподавателя — ну стиль общения у человека просто такой :) Думаю, многие москвичи (и некоторые новосибирцы ;)) по приведённому диалогу тоже сразу же догадались, о ком речь :)

Laaluu 05.05.2011 17:31

Quote:

Originally Posted by v.radziun (Post 31464)
Я давно знаю этого преподавателя — ну стиль общения у человека просто такой :) Думаю, многие москвичи (и некоторые новосибирцы ;)) по приведённому диалогу тоже сразу же догадались, о ком речь :)

Не скажу за новосибирцев, но, почему москвичи должны были по этому диалогу догадаться о том, что это Ольга Носова?

iMiKE 05.05.2011 19:25

Да, и мы почему?)

Victoria 05.05.2011 22:19

А я видела преподавателей, которые(когда-то давным-давно) на мосту давали мастер-классы. Кажется, это было довольно эффективно для школы.
Я думаю, люди, что хамят, не разумеют ни по-французски, ни прилично по-русски тоже:) И это их проблема.

v.radziun 05.05.2011 23:20

Quote:

Originally Posted by Laaluu (Post 31466)
Не скажу за новосибирцев, но, почему москвичи должны были по этому диалогу догадаться о том, что это Ольга Носова?

Quote:

Originally Posted by v.radziun (Post 31464)
стиль общения у человека просто такой

Quote:

Originally Posted by iMiKE (Post 31468)
Да, и мы почему?)

Михаил, существуют же и другие новосибирцы, кроме Вас :) Притом хорошо знакомые с этим преподавателем :)

Павел Собирай 05.05.2011 23:24

Victoria умеет создавать крутые темы, которые за неделю собирают несколько тысяч просмотров и комментариев.
Виктор, она просто клад )))

а кто такая Ольга Носова?
заинтриговали...

v.radziun 05.05.2011 23:48

Quote:

Originally Posted by Павел Собирай (Post 31474)
Виктор, она просто клад

За чем же дело? Пригласите Викторию на форум «Луны» :)
Quote:

а кто такая Ольга Носова?

Одна из первых русских преподавателей сальсы в России.

ToroDozer 05.05.2011 23:49

Quote:

а кто такая Ольга Носова? заинтриговали...

Я не понял: Ольга Носова - это автор поста или Любимый Преподаватель?

v.radziun 05.05.2011 23:52

Quote:

Originally Posted by ToroDozer (Post 31477)
Особенно при том, что, её собственными словами, она "ответил" (не ответила) на вопрос :)

Алексей, ты не понял :) Ответил Nolanec, перечитай внимательно :)

ToroDozer 05.05.2011 23:53

Уже понял... по крайней мере, заподозрил :)

Павел Собирай 06.05.2011 00:09

зато я перестал понимать ))

Nolanec 06.05.2011 03:28

Я, пожалуй, переведу с эзопова на русский, от греха...
Это действительно Ольга, разговор реальный, просто обернул я его в шутливую обертку.
Конечно же, преподу, по большому счету, все равно, где и что танцует его ученик. Другое дело, когда ученик, в которого вложено столько сил, по собственной глупости\неосторожности выпадает неожиданно из учебного процесса)
Хорошему, неравнодушному преподавателю будет обидно.
Думаю, тут работает всем известный "принцип С-Экзюпери".

Насчет "популяризации".
Опять же, моё мнение:
Большинство преподов, "популяризирующих" сальсу на родных просторах не одну "пятилетку", предпочитают добиваться конкретного результата непосредственно в школе, тем самым популярно популяризируя сальсу и свой стиль на так популярных в народе опенах, непосредственно через своих учеников.
Другое дело, когда мечтая о своей доле популярности, к преподавательскому пирогу подсаживаются новые вьюноши или барышни.
Естесственный процесс: хочешь заработать имя - мастери классно. И лучше - при большом скоплении народа)
Как-то так)

Lidok 06.05.2011 05:01

Quote:

На open-air приходит очень много новичков-середнячков, в том числе и те, кто стесняется приходить в места, в которых, цитирую: "новичкам делать нечего"(к сожалению, у нас есть такие места).

Человечий снобизм никто не отменял, забейте!!! Танцуйте, как умеете, неважно, занимаетесь ли вы месяц/год и там, где вам хочется;).

Quote:

Lidok, Вам, видимо, везёт с людьми. Или у нас больше народа всякого.

Да, Виктория, мне очень везет с людьми, не перестаю этому радоваться.
Всякого - это какого? Если брать цифры, то у вас всего больше априори. Москва, знаете ли, центр, где сосредоточены ресурсы обучения/развития на любой вкус и цвет (речь веду о стилях/ направлениях):). Регионы в этом плане гораздо сдержаннее, но не менее активны в желании узнать новое, только иными путями (видео, семинары в др. городах/ странах). Поэтому это у нас народ один и тот же, как правило, а у вас на "Мосте" однозначно больше и разного люда:).

Quote:

А Вы сами приглашаете людей не из своей компании? Я тоже танцую со всеми подряд и очень часто приглашаю сама. Наверное поэтому и "обламываюсь".

Однозначно приглашаю незнакомых ребят. Сказать честно, я в нашу студию не хожу уже года полтора:o, когда бываю на вечеринах, то сейчас практически все лица для меня новые, кроме рук-лей студии.
А вот когда я на вечеринах где-то заграницей, то "держите меня семеро":D. Моя приятельница была в Японии на концерте "Orquesta de la luz" (япошки играют сальсу и не только, очень фейерично), делилась впечатлениями, мол, так я еще "никогда не ходила по рукам", я ответ я фыркнула, мол, "тоже мне радость, лапают тебя все, кому не лень". Так вот год назад, в Индонезии я попала на концерт филиппинской группы в небольшой, я бы сказала, маааленький клуб человек на 40, ну, курятник курятником:D, подумала я, ибо на Бали многие клубы - курятники под открытым небом, на время дождя натягивается тент в лучшем случае. Мы с другом были в первой десятке посетителей, места много, я танцую, довольная как удав, народ подтягивается незаметно. Когда заиграла группа началось месиво, толпа двигалась как лавина, при этом никто никому не мешал, вот тут-то я поняла, что значит "пойти по рукам", это смена партнеров: ты танцуешь с одним товарищем,
через минуту тебя передают в заботливые руки следующего партнера и так далее. Какими уж знаками ребята между собой сообщаются, я не понимала и перестала об этом думать, потому что переполняло чувство такой эйфории и блаженства одновременно, если хотите. Царила необыкновенная атмосфера.

Виктория, если приглашаете сами, вы уже не "обламываетесь". Обламываются те, кто стоят в ожидании партнёрищА, с мыслями "ух, как я с ним/ней станцую сейчас, что подошва отвалится! Вот, только дайте мне такого партнера!":).
Главное, что танцуете! А где это - опен-эйр на холоде, вечеринка ли это в клубе, разница какая! Приходите получать удовольствие, получайте его!
вот, как-то так...:)

Lidok 06.05.2011 05:11

Quote:

Originally Posted by Nolanec (Post 31505)
Хорошему, неравнодушному преподавателю будет обидно.

Обидно за что, простите!?:) Что, Вы, подлец, "накушалось" в пятницу после работы с друзьями и в субботу некому будет танцевать жаждущих роста учениц!?:))

Victoria 06.05.2011 11:43

Да-а, Lidok, Вы исчерпывающе ответили на мой вопрос, спасибище!:) И где-то утешили (чего про себя сказать не могу, простите:))
Меняться партнёрами - это классно, и для техники и для настроения, я это сразу поняла в руэде!:) И стараюсь придерживаться этого принципа везде.
Всякие - это всякие: "озабоченные", высокомерные, праздные, глупые, злые. На open-air 30.04 со мной была девочка из Ульяновска. У них там два препода на весь город и все танцуют только со своей парой(!). Я сказала на это, что тогда мы здесь "с жиру бесимся"!))) Оpen-air наш ей понравился. Но и она отметила толпы стоящих и скучающих девчонок. И ей тоже нахамили, когда она попыталась кого-то пригласить. Видимо, часто люди такое обращение "проглатывают". Я терпеть не буду. Слово себе дала, особенно после "паханского" обращения в некой школе. Придёться админу со мной помучиться:)(или вытурить, чтоб не мучаться:))

DenisK 06.05.2011 12:35

Quote:

Originally Posted by Victoria (Post 31530)
Оpen-air наш ей понравился. Но и она отметила толпы стоящих и скучающих девчонок.

Да и мальчики иной раз там скучают... Нулевую партнершу опытный партнер протанцует, а наоборот не получится.

Quote:

И ей тоже нахамили, когда она попыталась кого-то пригласить.

Случается и с противоположным полом иной раз.
Это я к тому, что все долгое время танцующие испытывают подобные проблемы в общении. Опытные на это внимание не обращают и просто не танцуют, а новички, если их это напрягает, уходят или превращаются в опытных :)

Quote:

Видимо, часто люди такое обращение "проглатывают". Я терпеть не буду. Слово себе дала, особенно после "паханского" обращения в некой школе. Придёться админу со мной помучиться:)(или вытурить, чтоб не мучаться:))

А никто и не мучается. Все в рамках форума! Админ наоборот должен быть доволен вами: что ни тема, так куча ответов и просмотров!

Victoria 06.05.2011 14:08

DenisK, с начинающими ребятами я там регулярно топаю. И всех призываю это делать. Три минуты своих отдать можно. Не такая уж это большая жертва.:) Не для себя, и не для танца, а для настроения и стимула новичка. Может ещё один хороший танцор получится со временем, кто знает...
Я же чувствую, как админ напрягся, как волк в мультике "Жил-был пёс": "Шо! Опять?!" Да нет, всё хорошо:), это я нечаянно на чью-то мозоль наступила.

All times are GMT +3. The time now is 19:53.

Mambo Tribe Org | www.mambotribe.org | info@mambotribe.org | 2000—2025
Creative Commons 3.0: Attribution, NonCommercial, ShareAlike
Thumbnails powered by Thumbshots