![]() |
Quote:
Ложь — это тоже результат мыслительного процесса. На этом основании, как можно требовать от людей, чтобы они не лгали, не клеветали, не лжесвидетельствовали? Или Обдуманное убийство — тоже результат мыслительного процесса. Значит, убийство нельзя запрещать — ведь нельзя запрещать выражать свои мысли? А что мысль носит такую форму — ну, что поделать, если человек видит мир так. Философ Вы некудышный, простите. Пытаетесь рассуждать, а получается… непроизвольный выхлоп :D |
Вспомнилась цитата: "Благими намерениями вымощена дорога в АД".
Лично для меня сальса была и есть прежде всего удобная тусовка. Удобна по следующим критериям: - легко и быстро научить партнершу следовать за тобой и получать от этого удовольствие; - во многих странах мира есть места, где танцуют сальсу. Приехал, потанцевал и завел новых знакомых; - атмосфера сальсотек зачастую более здоровая нежели на дискотеках. На дискотеках принято много выпивать (иначе ритм не поймаешь), очень громкая музыка, темно, очень много народу; - по сальсе постоянно проводятся международные фестивали. Интересно приехать, посмотреть город да еще и потанцевать. Опять же, заводишь еще больше знакомых! - физическая нагрузка полезна для здоровья ну и тд... Мое личное мнение -- иной раз на сальсатеках СЛИШКОМ много "искусства" и времени для общения не остается :( |
Quote:
Или, сможете контролировать мыслительный процесс, загнав его в "подполье"? Или, наложив запрет на конечный продукт, ложь и убийство, Вы их искорените? Да, нифига.:rolleyes: А вот позволив человеку поболтать языком, можно лучше подготовится к предстоящему, а еще можно человека переубедить, если он , действительно думает, а не действует, опираясь на штампы, в том числе и навязываемые, как общие оценки. А если вспомнить, что мы тут о танцах общаемся, то навешивание ярлыков и попытки загнать всех в одни рамки, вообще, сделает танцы менее интересными. Вот я во многом согласен с Викторией, да и olja-elena, в чем то согласна с Викторией. Итого 3 на 2. Tony, Marucha так не считают. При этом приводят не реальные доводы, а хохмы. Ибо, мнение уважаемого преподавателя имеет вес, так как он разбирается в вопросе.:D По мне, так выходит, пока, Виктория выразила мнение большинства;). |
Quote:
|
Quote:
Впрочем, в споре с вами доводы вообще приводить бесполезно - вы все равно их проигнорируете. Так ведь удобнее. |
Quote:
Quote:
Где здесь рамки? А вот здесь во второй части, что думает автор, причем , она не забыла слова я лично наблюдаю Quote:
Так, почему, в дальнейшем, народ не высказывается, что значит мост для них, а обсуждает то , что Виктория лично наблюдает? Ну, думает она, что мост для тусовки, а не для Танца, с большой буквы, так и флаг в руки, я ничего не смогу изменить в выводах и наблюдениях ( да и нафиг надо, туса рулит!ИМХО), но и руководствоваться чужим мнением не стану, хотя и выслушаю. Она, подводит итог своим впечатлениям, а не делает общие рекомендации, ибо всё написано в одном абзаце, а то есть, мысль одна, про личные наблюдения. |
Quote:
Потому что пустое это - обсуждать "что для меня мост" на форуме. Возвращаясь к посту Виктории: после слов "я лично наблюдаю" идёт куча обобщений. И даже требование "чётко определиться". Продолжать не буду. |
Quote:
Так, почему бы, не обсудить, "Опен Эйр, это танцы или отдых":D |
Quote:
Объясняю: почему там стоит "или"? Одно не исключает другое. И третье. И компот. |
После сутолоки и духоты клубов душа сама рвется по весне на Мост)
Там не такой уж плохой пол, в том же Тики местами куда хуже, и дышиться гораздо легче. Лично я прихожу туда два-три раза в неделю, сразу после работы: бутылка молока, лепешка - жую и смотрю, как развлекается народ. Там всегда есть на что посмотреть. А если в этот день еще и опен... отчего же не потанцевать? Со знакомыми, незнакомыми, умеющими, начинающими... |
Чётко определяюсь для себя...:): всё, что МНЕ хочется, включаю в меню, потреблять - это главное!:)
Когда холодно, ужасно себя там чувствую! Laaluu, Солнце, я давным-давно хожу туда в джинсах и кедах!:) |
Да что вы всё о Мосте да о Мосте. Не Мостом единым)
|
Quote:
Я вообще за open-air как мероприятие: за Ром, за хорошо, мало- и незнакомых людей, за хорошо и не очень танцующих людей, я за неординарность и хорошие безумства, в этом есть надежда, потому что в заурядности ее нет. Отвечая на вопрос, полагаю, что-то из этого людей и привлекает:) имхо.. Вообще мне везет, я получаю удовольствие от танца как такового, так и от "сборища единомышленников", братьев по разуму, так сказать. Чего и вам искренне желаю!:) |
Lidok, а Вы на open-air со всеми подряд танцуете или ограничиваетесь своей компанией? И ещё хочу спросить, почему слово "ром" Вы пишите с большой буквы и первым пунктом, это в смысле, как "Бог"?
|
Quote:
извините, что вклиниваюсь, а разве в этом моменте опен и вечерина в помещении как-то принципиально различаются? |
Quote:
Откровенно говоря, о последовательности не задумывалась. A бог пишется с прописной?;) Quote:
|
На open-air приходит очень много новичков-середнячков, в том числе и те, кто стесняется приходить в места, в которых, цитирую: "новичкам делать нечего"(к сожалению, у нас есть такие места).
Lidok, Вам, видимо, везёт с людьми. Или у нас больше народа всякого. А Вы сами приглашаете людей не из своей компании? Я тоже танцую со всеми подряд и очень часто приглашаю сама. Наверное поэтому и "обламываюсь". Теперь слово "Бог" пишут с заглавной, но ром всегда с маленькой; и не дай Бог, когда-нибудь будет с большой!:) |
Quote:
|
Ну я тоже не из головы выдумала. Об этом говорили в передаче "ACADEMIA" на телеканале "Культура". Хотя в выражении,- Человек бог весть какой,- я бы написала это слово наверное с маленькой буквы.
|
-доктор, меня все игнорируют!
- я же сказал, следующий! :D |
Quote:
PS: Извините мой французский :) |
Исключительно по теме)
Quote:
-Ты где? - Любимый Преподаватель. -Шагаю на Мост, - научила мама с детства говорить только правду, вот и мучаюсь теперь. -Ага... - слышу явно недовольное. За неделю до этого, напрыгавшись на Мосту, простыл и откровенно "задвинул" два дня занятий. - Ты там побереги себя! - эта заботливая фраза прозвучало как: - Давай мухой домой, послезавтра занятия!!! Кто будет девчонок танцевать, я??? Шляешься вечно черт знает где, а потом оправдываешься в трубку: "...я сегодня не могу, заболел..." Понимаю, что виноват, понимаю, что запаса всей крови в организме не хватит загладить свою вину, если снова не дай бог, поэтому успокаивающе бубню в трубку: - Да меня пацаны позвали коньяку\рому\пива (ненужное не зачеркивать, а оставить на утро) после работы по чуть-чуть... Я и танцевать-то не хочу...так, если вдруг пригласит какая... - Ну-ну... - звучит как "верю-верю..." Мне кажется, я ответил на вопрос. |
гм... а какое, простите, преподавателю дело до того, что и где танцует его ученик? вроде все взрослые люди. никто никому ничего не должен. и отчитываться о своем времяпрепровождении тоже.
препод может иметь свое мнение на счет опена, диско и т.д. но диктовать или навязывать его своим ученикам, на мой взгляд, неправильно. он может его высказать, обозначить. но не более того. поэтому если Вам нравится туда ходить, то почему нет? и выкинуть нафик чувство вины. было бы за что... |
Я давно знаю этого преподавателя — ну стиль общения у человека просто такой :) Думаю, многие москвичи (и некоторые новосибирцы ;)) по приведённому диалогу тоже сразу же догадались, о ком речь :)
|
Quote:
|
Да, и мы почему?)
|
А я видела преподавателей, которые(когда-то давным-давно) на мосту давали мастер-классы. Кажется, это было довольно эффективно для школы.
Я думаю, люди, что хамят, не разумеют ни по-французски, ни прилично по-русски тоже:) И это их проблема. |
Quote:
Quote:
Quote:
|
Victoria умеет создавать крутые темы, которые за неделю собирают несколько тысяч просмотров и комментариев.
Виктор, она просто клад ))) а кто такая Ольга Носова? заинтриговали... |
Quote:
Quote:
|
Quote:
|
Quote:
|
Уже понял... по крайней мере, заподозрил :)
|
зато я перестал понимать ))
|
Я, пожалуй, переведу с эзопова на русский, от греха...
Это действительно Ольга, разговор реальный, просто обернул я его в шутливую обертку. Конечно же, преподу, по большому счету, все равно, где и что танцует его ученик. Другое дело, когда ученик, в которого вложено столько сил, по собственной глупости\неосторожности выпадает неожиданно из учебного процесса) Хорошему, неравнодушному преподавателю будет обидно. Думаю, тут работает всем известный "принцип С-Экзюпери". Насчет "популяризации". Опять же, моё мнение: Большинство преподов, "популяризирующих" сальсу на родных просторах не одну "пятилетку", предпочитают добиваться конкретного результата непосредственно в школе, тем самым популярно популяризируя сальсу и свой стиль на так популярных в народе опенах, непосредственно через своих учеников. Другое дело, когда мечтая о своей доле популярности, к преподавательскому пирогу подсаживаются новые вьюноши или барышни. Естесственный процесс: хочешь заработать имя - мастери классно. И лучше - при большом скоплении народа) Как-то так) |
Quote:
Quote:
Всякого - это какого? Если брать цифры, то у вас всего больше априори. Москва, знаете ли, центр, где сосредоточены ресурсы обучения/развития на любой вкус и цвет (речь веду о стилях/ направлениях):). Регионы в этом плане гораздо сдержаннее, но не менее активны в желании узнать новое, только иными путями (видео, семинары в др. городах/ странах). Поэтому это у нас народ один и тот же, как правило, а у вас на "Мосте" однозначно больше и разного люда:). Quote:
А вот когда я на вечеринах где-то заграницей, то "держите меня семеро":D. Моя приятельница была в Японии на концерте "Orquesta de la luz" (япошки играют сальсу и не только, очень фейерично), делилась впечатлениями, мол, так я еще "никогда не ходила по рукам", я ответ я фыркнула, мол, "тоже мне радость, лапают тебя все, кому не лень". Так вот год назад, в Индонезии я попала на концерт филиппинской группы в небольшой, я бы сказала, маааленький клуб человек на 40, ну, курятник курятником:D, подумала я, ибо на Бали многие клубы - курятники под открытым небом, на время дождя натягивается тент в лучшем случае. Мы с другом были в первой десятке посетителей, места много, я танцую, довольная как удав, народ подтягивается незаметно. Когда заиграла группа началось месиво, толпа двигалась как лавина, при этом никто никому не мешал, вот тут-то я поняла, что значит "пойти по рукам", это смена партнеров: ты танцуешь с одним товарищем, через минуту тебя передают в заботливые руки следующего партнера и так далее. Какими уж знаками ребята между собой сообщаются, я не понимала и перестала об этом думать, потому что переполняло чувство такой эйфории и блаженства одновременно, если хотите. Царила необыкновенная атмосфера. Виктория, если приглашаете сами, вы уже не "обламываетесь". Обламываются те, кто стоят в ожидании партнёрищА, с мыслями "ух, как я с ним/ней станцую сейчас, что подошва отвалится! Вот, только дайте мне такого партнера!":). Главное, что танцуете! А где это - опен-эйр на холоде, вечеринка ли это в клубе, разница какая! Приходите получать удовольствие, получайте его! вот, как-то так...:) |
Quote:
|
Да-а, Lidok, Вы исчерпывающе ответили на мой вопрос, спасибище!:) И где-то утешили (чего про себя сказать не могу, простите:))
Меняться партнёрами - это классно, и для техники и для настроения, я это сразу поняла в руэде!:) И стараюсь придерживаться этого принципа везде. Всякие - это всякие: "озабоченные", высокомерные, праздные, глупые, злые. На open-air 30.04 со мной была девочка из Ульяновска. У них там два препода на весь город и все танцуют только со своей парой(!). Я сказала на это, что тогда мы здесь "с жиру бесимся"!))) Оpen-air наш ей понравился. Но и она отметила толпы стоящих и скучающих девчонок. И ей тоже нахамили, когда она попыталась кого-то пригласить. Видимо, часто люди такое обращение "проглатывают". Я терпеть не буду. Слово себе дала, особенно после "паханского" обращения в некой школе. Придёться админу со мной помучиться:)(или вытурить, чтоб не мучаться:)) |
Quote:
Quote:
Это я к тому, что все долгое время танцующие испытывают подобные проблемы в общении. Опытные на это внимание не обращают и просто не танцуют, а новички, если их это напрягает, уходят или превращаются в опытных :) Quote:
|
DenisK, с начинающими ребятами я там регулярно топаю. И всех призываю это делать. Три минуты своих отдать можно. Не такая уж это большая жертва.:) Не для себя, и не для танца, а для настроения и стимула новичка. Может ещё один хороший танцор получится со временем, кто знает...
Я же чувствую, как админ напрягся, как волк в мультике "Жил-был пёс": "Шо! Опять?!" Да нет, всё хорошо:), это я нечаянно на чью-то мозоль наступила. |
All times are GMT +3. The time now is 19:53. |
Mambo Tribe Org | www.mambotribe.org | info@mambotribe.org | 2000—2025
Creative Commons 3.0: Attribution, NonCommercial, ShareAlike
Thumbnails powered by Thumbshots