Mambo Tribe

Mambo Tribe (https://www.mambotribe.org/forum/index.php)
-   Омск (https://www.mambotribe.org/forum/forumdisplay.php?f=109)
-   -   «Ларива Дэнс» — первая в чёрном списке сальса-школ Омска (https://www.mambotribe.org/forum/showthread.php?t=1754)

avorobjovs 22.09.2011 19:47

Андрей, ты не можешь переделать чужую школу. Особенно если они сами этого не хотят. :) Они раскручены, к ним ходят люди, люди верят преподавателям. Тут ничего не поделаешь.

Единственный вариант - это организовывать свою школу, свои мероприятия, и на примере показывать разницу. Кто-то поймет и уйдет от них к тебе. Но многие и остануться. Такова уж селяви, к сожалению. Доказано на множестве примеров.

Пилатов Андрей 23.09.2011 00:25

Спасибо всем, кто отозвался, хотя посты и советы некоторых товарищей не совсем понятны.
Как поступают умные люди? Слушают всех, а поступают по-своему!:)

Да, в эту пятницу у нас своя вечеринка отдельно от Ларива Данс в Меге. Она пройдет в КЦ Вавилон, где нам никто не мешает вести ее в своем формате.
Наши кубинцы горят желанием научить танцевать руэду, я даже расщедрился на покупку гарнитуры для кантора.:) Спецом с Москвы заказал. Кстати, для друзей, кто организует вечеринки у себя в городах, хорошая штучка! И не слишком дорого, всего 11450 рублей :)

Что будет и как выйдет у наших теперешних конкурентов, большой вопрос. К сожалению, не проследить, ибо не разорваться, а шпионить послать некого :)

Что-то мне говорит, что большого веселья в Меге не получится... Это, конечно, нам в плюс, только людей, клюнувших на рекламный плакат с огромной надписью "Сальса - вечеринка", будет искренне жаль. Еще разочаруются в сальсе вообще :(

По результатам и выводы.
У меня останется возможность направиться на прием к Управляющему Мегой и уже на всех менеджеров, принимавших решение в пользу этой школы, накатать огромную петицию, обвинив в дилетантском подходе к устройству подобных мероприятий. Управляющий француз и знает, что такое сальса, он по идее может всех построить, а может и проигнорировать мою жалобу. Тогда уже пункт 3.

Пилатов Андрей 11.10.2011 11:17

Donramon Studio

Наконец, все решилось в пользу создания собственной школы.
С этого воскресения начинаются занятия по сальсе кубинской, на очереди открытие колумбийского направления.

Пилатов Андрей 11.10.2011 11:36

В Омске отныне ни одна школа, не имеющая на своих объявлениях и флайерах логотипа группы не может быть признана как школа Сальсы!

v.radziun 11.10.2011 11:42

О как!

mordashka 11.10.2011 11:49

так и просится Грибоедовское : А судьи кто?

Павел Собирай 11.10.2011 13:04

жестко

Tony 11.10.2011 13:06

А не было бы Донрамона - узнали бы мы, что в Омске есть школа Ларива Дэнс? ;)

Пилатов Андрей 11.10.2011 13:39

Quote:

Originally Posted by v.radziun (Post 35352)
О как!

Витя, а где картинка школы Salsa Paso Solido?
Ее основали кубинцы под чутким руководством Кати Твердоступовой, отчего и название такое громкоговорящее))

Quote:

Originally Posted by mordashka (Post 35353)
так и просится Грибоедовское : А судьи кто?

Судьи это те, кто заинтересован в отсутствии профанации танцев. Если школа позиционирует преподавание сальсы, а преподает невесть что, группа не примет такую школу, следовательно, не даст ей права использовать свой логотип.
Хочешь, организовывай и называйся, но люди будут знать, что сальсеро в нее никогда никого не направят.

Quote:

Originally Posted by Павел Собирай (Post 35354)
жестко

Справедливо и честно по отношению к людям. Их нельзя обманывать, спекулируя на популярности направления.

Quote:

Originally Posted by Tony (Post 35355)
А не было бы Донрамона - узнали бы мы, что в Омске есть школа Ларива Дэнс? ;)

Увы, слишком они стали громко заявлять о себе с трибуны посещаемого Торгового центра.
Признаю, что сам виноват, рекомендовав их в свое время для проведения мастерклассов. Но руководство не поняло главного, что "Я тебя породил, я тебя и убъю"
Нельзя было своего благодетеля отдалять от вечеринок, связанных с названием "САЛЬСА".
Можно было у себя учесть пожелания критики и поправить методику, программу, больше внимания уделить изучению опыта соседей. Ничего не было сделано!

earthen 11.10.2011 14:49

->логотипа группы
Чего то я не допер. Какой такой группы? финансовой, футбольной? или создали какую-то свою? И какие санкции? не признана и все?

mordashka 11.10.2011 15:50

Quote:

Originally Posted by earthen (Post 35361)
И какие санкции? не признана и все?

подвергнется жесткому остракизму и обругиванию в сети как неправославная :mad:

Пилатов Андрей 11.10.2011 18:22

Quote:

Originally Posted by earthen (Post 35361)
->логотипа группы
Чего то я не допер. Какой такой группы? финансовой, футбольной? или создали какую-то свою? И какие санкции? не признана и все?

Все просто.
Омск не такой уж и большой город. В нем сальсу никто не танцевал, ею никого никто не увлекал...
Теперь ситуация изменилась. Народ увидел, что сальса это не только руковечение и попотряска, а целая культура со своими ценностями.
Представьте себе, что вы юрист, вы изучили законы, получили практику, вам преподали науку грамотные педагоги, посвятившие в тонкости профессии. И, получив диплом ВУЗа, вы решились заниматься адвокатской практикой. Как вы думаете, вас сразу признают ваши коллеги адвокаты со стажем или еще присматриваться будут? Народ к вам косяком пойдет, потому что вы адвокат, и будет платить огромные деньги за ведение дел или вы еще долго будете всем доказывать, что способны защищать чужие интересы как свои собственные? Чем преподавание сальсы отличается от юридической практики?

Группа основана на совершенно бескорыстной основе, это чисто собрание единомышленников для организации своего отдыха. Они заинтересованы, в пополнении, в притоке свежих сил. Неужели вы думаете, что им интересно будет общаться с оловянными солдатиками из школы, где преподают исключительно технику? И ту не понятно от какого танца))
Люди, обучающиеся в такой школе обречены оставаться вне тусовки. Так зачем, спрашивается, деньги платили? Шли бы в хастл клубы!
Это там позволено сальсу под реггетон, вальс под ранчеро, меренге под кумбию и фокстрот под пачангу.

Группа "Сальса в Омске" заинтересована в пополнении теми, кто понимает, что такое сальса не только как техника движения под музыку сальсы, но и способными воспринимать и поддерживать атмосферу, которая создается ими в процессе вечеринки.

У нас полно своего рода сект, где ученики могут танцевать только с учениками своего педагога. Мы в Омске такого не жаждем. Здесь не так много танцующих людей, и пусть они будут способны к коммуникации.

Nolanec 12.10.2011 02:02

Все это хорошо, но уж слишком напоминает времена крестовых походов и религиозных войн за чистоту веры.
Впрочем, наличие внешнего врага, пусть даже гипотетическое, однозначно бодрит организм.

Пилатов Андрей 12.10.2011 05:27

Quote:

Originally Posted by Nolanec (Post 35375)
Впрочем, наличие внешнего врага, пусть даже гипотетическое, однозначно бодрит организм.

Они не были врагами, могли бы ими и не становиться. Во всем виновата жадность и глупость их руководства.
У меня прекрасные отношения с администратором и инструкторами, они-то понимают, что сами себе нагадили. А директор нет, потому что... знаете кто))

earthen 12.10.2011 09:10

Quote:

Originally Posted by Пилатов Андрей (Post 35366)
Группа "Сальса в Омске" заинтересована в пополнении теми, кто понимает, что такое сальса не только как техника движения под музыку сальсы, но и способными воспринимать и поддерживать атмосферу, которая создается ими в процессе вечеринки.

У нас полно своего рода сект, где ученики могут танцевать только с учениками своего педагога. Мы в Омске такого не жаждем. Здесь не так много танцующих людей, и пусть они будут способны к коммуникации.

Красивые слова. Но вы сами своими словами себе же и противоречите. Поскольку ваши претензии не к атмосфере, а к технике исполнения. А с атмосферой, как я могу судить по приведенному видеоролику Как Lariva Dance учит танцевать сальсу РІ РћРјСЃРєРµ - YouTube у школы «Ларива Дэнс» все в порядке.

Пилатов Андрей 12.10.2011 19:18

Ха! В такой атмосфере на этом опенэйре мне было невозможно найти пару для танца. Никто не соглашался. Еле-еле одну девушку уговорил, и та оказалась из Соле Данс))

А где это видано, чтобы девушки отказывались от моего приглашения сальсу потанцевать?))

Самое смешное, что танцевать сальсу отказалась сама директор этой школы "Ларива", буркнув, де я сальсу не танцую. Хотя незадолго до этого "танцевала" с "преподавателем" (На ролике это видно, на картинке к нам спиной с белыми волосами с мужиком в кепке)

Tony 13.10.2011 00:57

Ату их, ату! Надо срочно договориться с местным телевидением снять про них ролик. Разоблачающий.

Пилатов Андрей 13.10.2011 01:31

Quote:

Originally Posted by Tony (Post 35389)
Ату их, ату! Надо срочно договориться с местным телевидением снять про них ролик. Разоблачающий.

Не получится, они меня рядом с камерой на свой порог не пустят, а без меня на камеру бог знает какой ереси наговорят...
Нам легче сделать про себя прославляющий.

Tony 13.10.2011 02:35

Славься, славься, Дон Рамон!!!

Victoria 13.10.2011 11:39

Андрей, а сколько всего школ сальсы в Омске?

evgev66 13.10.2011 20:29

Я бы эту тему закрыл :-(
ИМХО на пиар похоже.

Пилатов Андрей 14.10.2011 07:32

Quote:

Originally Posted by Tony (Post 35391)
Славься, славься, Дон Рамон!!!

Славлюсь и довольно удачно.:D

Quote:

Originally Posted by Victoria (Post 35399)
Андрей, а сколько всего школ сальсы в Омске?

Первую на днях сообразили, потому что Лариву я бы школой сальсы уже не считал. :)

Quote:

Originally Posted by evgev66 (Post 35405)
Я бы эту тему закрыл :-(
ИМХО на пиар похоже.

Что бы мы не писали, это все пиар. Хвалим ли, ругаем ли...
А что делать, если они сами себя только хвалят?
Я напрашиваюсь на критику, молчат! ;)

Элиас Раевский 14.10.2011 10:59

Первые два ролика в теме -- просто потрясающие, получил огромное удовольствие. Обожаю такой фейк смотреть! Здорово поднимает настроение :D

Laaluu 17.10.2011 13:47

Quote:

Originally Posted by Пилатов Андрей (Post 35409)
Первую на днях сообразили, потому что Лариву я бы школой сальсы уже не считал. :)

Почитал. Повеселился. Черный список :D.
Если есть в названии слово "сальса", то кто то на него и ориентируется.

Вы забываете, что новички идут не на Сальсу, а на парные танцульки, неважно, как они называются, главное, чтобы препод был приветливый и противоположный пол в наличии, на ком тренироваться и с кем знакомиться.

Quote:

Originally Posted by done_well (Post 34960)
- Преподаватель умеет разговаривать с людьми и доводить до них свою мысль. Вот этому бы стоило поучиться многим преподам хорошо танцующим на вечеринках, но не умеющим четко (не многословно и путано) объяснить что такое перенос веса.
У преподавателя хорошо поставлена речь, интонации, скорость речи (вот блин чего точно мне не хватает).. его приятно слушать. Новичку такие вещи ОЧЕНЬ важны. Важно чтобы слова преподавателя не создавали новых вопросов, а рассеивали туман в голове.

Согласен. Мне бы, как новичку, очень понравилось.

Логично, что управляющий Мегой выбрал эту школу. Посмотрите на себя. Суета, мелкие скомканные, некрасивые шажки, быстрые фишки без подготовки к ним повторяющих, половина народа не успевает, даже кубинец, там какой то, тоже не успевает, уже ни рыба, еще ни мясо, а у Ларивы все красиво, медленно, доходчиво, понятно, хотя и неправильно, и не то... ;)

Да и танцы на опене в Омске, мало отличаются по внешнему виду от опена в Москве, если брать среднюю технику отдыхающих на танцполе (Опен в Москве тоже в черный список?).

Quote:

Originally Posted by Пилатов Андрей (Post 34981)
Мне бы хотелось получить рекомендацию от форумчан-сальсеро России...

Что делать?
Радоваться, что популярность танца растет.
Заниматься своим стилем танца.
Просвещать народ примером, кому понравиться, придут сами.
Поучиться преподаванию и подаче материала у преподов Ларивы.
Не надоедать советами, к которым не прислушиваются, даже если школа уводит народ в тьму невежества, потому как бесполезно. Лучше работать со своими учениками. Потом, хорошо танцующие ученики сами привлекут народ и сделают пиар на танцполах своей школы.

Пилатов Андрей 18.10.2011 07:14

Так и сделали)) Они в Меге на сальсу заманивают, а мы их у них на вечеринки переманиваем))

All times are GMT +3. The time now is 18:13.

Mambo Tribe Org | www.mambotribe.org | info@mambotribe.org | 2000—2026
Creative Commons 3.0: Attribution, NonCommercial, ShareAlike
Thumbnails powered by Thumbshots