Mambo Tribe

Mambo Tribe (https://www.mambotribe.org/forum/index.php)
-   Москва (https://www.mambotribe.org/forum/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Salsaboom (https://www.mambotribe.org/forum/showthread.php?t=2066)

Victoria 15.03.2013 13:45

Quote:

Originally Posted by Павел Собирай (Post 42221)
Виктория, к счастью, попытки Андрея загрести все под себя не удались. Черлидинг в том числе.
Здесь ситуация, когда ОРТО никого не хочет слышать, а не наоборот. Про свой личный кредит доверия я молчу. Я про Самарскую область и про тех танцоров, с которыми пресекаюсь (обычно очень хорошие танцоры РФ).

Поддерживать дружеские отношения с ОРТО невозможно. Я был и снаружи и внутри организации. Либо ты подчиняешься, либо уходишь. Вот это действительно средневековая позиция.

Павел, я не понимаю, что значит "загрести всё под себя"? Это что, международные конкурсы и пропаганда здорового образа жизни? И чему, кому и в чём подчиняться, объясните, пожалуйста.

Victoria 15.03.2013 22:04

Павел, ау! Эх, снова голые слова и необоснованные обвинения.

Quote:

Originally Posted by Tony (Post 42220)
Не, товарищи, случай безнадёжен, Виктория слышит только себя.

Виктория, удачи вам в лоне ОРТО. Оставьте нас прозябать в своём узком кругу, не тратьте своё время и силы - неблагодарная тут публика, ничего не поделать. Зажигайте на вечеринках олимпиады. Ну и бочато осваивайте.

Антон, вы опять переходите на личности. Я тоже могла бы вам сказать,- Езжайте красоваться в свою Америку! Вместо этого, я вам говорю,- Популяризируйте NY в России!

Чтобы всё было ясно о моей роли в этом деле. Я в ОРТО не работаю, танцы не преподаю и в выступлениях не участвую, и конкретно по этому мероприятию денег мне не платят. А также никто из сотрудников ОРТО не является моим родственником или близким другом. Я помогаю бескорыстно.

Идея SALSABOOM принадлежит Андрею Кокоулину в целях популяризации танцев и чтобы сделать жизнь людей интереснее.

Вот и я за то же! :)

Victoria 15.03.2013 23:12

Quote:

Originally Posted by Павел Собирай (Post 42221)
Виктория, к счастью, попытки Андрея загрести все под себя не удались. Черлидинг в том числе.
Здесь ситуация, когда ОРТО никого не хочет слышать, а не наоборот. Про свой личный кредит доверия я молчу. Я про Самарскую область и про тех танцоров, с которыми пресекаюсь (обычно очень хорошие танцоры РФ).

Поддерживать дружеские отношения с ОРТО невозможно. Я был и снаружи и внутри организации. Либо ты подчиняешься, либо уходишь. Вот это действительно средневековая позиция.

Всем привет от Андрея Николаевича! :)

"Во-первых, ОРТО парными танцами занимается с 2000 года.

А сейчас сальса включена в программу Всемирных спортивных Игр в Колумбии. И уполномоченная организация по проведению ИДО и от России пару отбирала ОРТО на основе рейтинга как официальная структура работающая с Комитетом национальных и не олимпийских видов спорта.))

Почему они не говорят что Федерация футбола России подмяла под себя все? Почему-то им ФФР кажется официальным представителем ФИФА в России. А про ОРТО, которое является официальным представителем ИДО в России что делать? ))) Не работать? Ведь ИДО существует с 1980 года. ))))))))" (с)

Lana 15.03.2013 23:50

Quote:

Originally Posted by Victoria (Post 42225)
А сейчас сальса включена в программу Всемирных спортивных Игр в Колумбии.

Я сплю? Сальса = спортивная игра??? Спасибо, конечно, что это только в Колумбии, Россия, в силу видимо своей отсталости, до этого еще не дошла, слава Богу. Надеюсь, и не дойдем, и сальса все же останется танцем, причем социальным, а не спортивной игрой.

Victoria 16.03.2013 00:01

Quote:

Originally Posted by Lana (Post 42226)
Я сплю? Сальса = спортивная игра??? Спасибо, конечно, что это только в Колумбии, Россия, в силу видимо своей отсталости, до этого еще не дошла, слава Богу. Надеюсь, и не дойдем, и сальса все же останется танцем, причем социальным, а не спортивной игрой.

Lana, не волнуйтесь, социальным танцорам никогда не стать спортсменами, это невозможно. ))

Tony 16.03.2013 00:02

Quote:

Originally Posted by Victoria (Post 42224)
Павел, ау! Эх, снова голые слова и необоснованные обвинения.

Виктория, тут все люди с приличный танцевальным стажем говорят вам, что ОРТО - это зло. То ли они сговорились и клевещут, то ли так оно и есть на самом деле. Если клевещут - то вы явно зря теряете время на этом форуме. Если правы - вероятно, стоит к ним прислушаться. А то ваша позиция "все негодяи, один я д'Артаньян" выглядит странновато.

Quote:

Антон, вы опять переходите на личности.

Лишь беру пример с вас.
Quote:

Я тоже могла бы вам сказать,- Езжайте красоваться в свою Америку! Вместо этого, я вам говорю,- Популяризируйте NY в России!

Виктория, в Америку обязательно поеду - учиться, знакомиться, танцевать. А красоваться - это главная цель ортопедов. Вы перепутали.
Что в моих силах для продвижения NY в России - я делаю. Много лет. С радостью принимаю критику от тех, кто сделал больше. От форумных троллей - увольте.

Quote:

Чтобы всё было ясно о моей роли в этом деле. Я в ОРТО не работаю, танцы не преподаю и в выступлениях не участвую, и конкретно по этому мероприятию денег мне не платят. А также никто из сотрудников ОРТО не является моим родственником или близким другом. Я помогаю бескорыстно.

Никто не сомневается, что денег вам не платят. Как я писал выше - "развели" вас. А вы и рады - нашли нового мессию. Жаль только, что это всего лишь старый шарлатан, которому стало тесно в бальной тусовке - вот он и полез в social.
Насчет бескорыстности позвольте не поверить: вам явно нравится роль апостола, бросающего вызов устоям. Забавно наблюдать.

Дальше начинается феерия.
Сначала мы узнаём, что
Quote:

ОРТО парными танцами занимается с 2000 года.

и за 13 лет эти ребята добились того, что
Quote:

сейчас сальса включена в программу Всемирных спортивных Игр в Колумбии. И уполномоченная организация по проведению ИДО и от России пару отбирала ОРТО на основе рейтинга как официальная структура работающая с Комитетом национальных и не олимпийских видов спорта.

Заметим, что это описывается как достижение. То, что из сальсы сделали спорт.
Social dance => спорт.
Вдумайтесь.
Ужаснитесь.
Не ужасает - вы потеряны для social dance.

Но может мне показалось? Как бы не так: в качестве примера, долженствующего подкрепить позицию, нам говорят:
Quote:

Почему они не говорят что Федерация футбола России подмяла под себя все? Почему-то им ФФР кажется официальным представителем ФИФА в России.

Т.е. принципиально соревновательная дисциплина, в которой весь смысл в соперничестве, ставится в один ряд с social dance. Браво!

Но надо отдать г-ну Кокоулину должное, он сам предлагает выход:
Quote:

А про ОРТО, которое является официальным представителем ИДО в России что делать? ))) Не работать?

Вот тут можно только согласиться: правильно, не работать!

Laaluu 16.03.2013 00:04

Гы гы гы ржака. Люди несут бред и сами в него же верят.
При этом, сами постоянно путаются, чем они занимаются. То ли танцами, то ли спортивными играми, то ли представительством рейтинговых спортсменов в некой ИДО.
Срать мне на ИДО и на представительство ОРТО в ИДО и даже на спортивные игры в Колумбии, когда я слухаю в плеере музыку или иду с девками поплясать на Мост.
На Мосту с меня рейтинги никто не спросит :D

Удачи Андрею Николаевичу и высоких спортивных вершин, в том числе в парных танцах, уходящих корнями в секси игры-заманухи-догонялки, среди грудничков доясельного возраста и лиц с ограниченными физическими способностями.

Хотя, положа руку на сердце, если бы о лицах с болячками действительно заботились, то не танцами бы их развлекали, а специальными восстановительными программами, с применением особо полезных очистительных клизм. Но, раз есть доходец со спонсоров на этих лиц и грудничков, то чего ж не заняться.
Гы гы гы :D

Laaluu 16.03.2013 00:12

Кстати, про футбол. Вы не поверите, но наши футбольные функционеры очень сильно мешают командам проявлять себя. Влияют на выбор тренера, на подбор игроков в сборную, постоянно конфликтуют с рекламодателями футболистов. А после провалов футболистов на футбольном поле очень весело и занятно, пытаются найти, что у них в организации функционирует неправильно, какой из чиновников виноват, что нападающие бьют мимо ворот, а полузащитники перестают бегать к 80-й минуте. Ну, тоже, очень бывает весело почитать :D

Lekaveh 16.03.2013 00:53

Жаль нет смайлика с попкорном.

Retaco 16.03.2013 10:37

Victoria 16.03.2013 11:43

Значит так

4 и 5 мая - ночные вечеринки

6 мая - чемпионат

на конкурс нужно отправить заявку на ardo.06@mail.ru до 15 апреля. Форму заявления можно скачать ВКонтакте в группе Олимпиады в разделе Документы.

Victoria 16.03.2013 11:58

По поводу того, что меня "развели". Знаете, мне не 15 лет, это во-первых. А во-вторых, я поняла, кто кого "разводит", когда побывала на лекции Олега Шлимака "Теория и методика социальных парных танцев". Как педагогу, мне всё сразу стало ясно. В ОРТО отлично понимают, кто танцует для себя, а кто хочет стать спортсменом и методика обучения для этих людей разная.

Потом, кто хочет стать спортсменом, тот им станет, а кто не хочет, нет. Чего тут ужасаться-то? ))

От Андрея снова привет: "))))) А вы никогда не пробовали в снежки играть? ))) А пейнтбол-то спортом стал. И снежки не забыты и пейнтболисты счастливы.

Серёж, зачем же вы так людей помойными котами! )))))

Tony 16.03.2013 12:41

Quote:

Originally Posted by Victoria (Post 42236)
По поводу того, что меня "развели". Знаете, мне не 15 лет

Тем печальнее.
Quote:

В ОРТО отлично понимают, кто танцует для себя, а кто хочет стать спортсменом и методика обучения для этих людей разная.

Т.е. превращение сальсы в спорт для вас уже норма.
Ребята планомерно выстраивают систему рейтингования, она же - упорядоченного сбора денег с населения:
Quote:

кто хочет стать спортсменом, тот им станет

Пропаганда спорта и здорового образа жизни - это прекрасно. Только к продвижения сальсы это не имеет никакого отношения. Сальса - не спорт.
Если вы считаете иначе - вероятно, вы ошиблись форумом.

Quote:

Originally Posted by Кокоулин (Post 42236)
А вы никогда не пробовали в снежки играть? ))) А пейнтбол-то спортом стал. И снежки не забыты и пейнтболисты счастливы.

В огороде бузина, в Киеве - дядька.
Кокоулин то про футбол, то про пейнтбол. Про танцы только ни слова.

Я вот точно знаю, что от того, что танго и самба вошли в программу бальных танцев, танцоры аутентичных исходников счастливее не стали. Им теперь ещё приходится объяснять неискушённой публике, почему бальные варианты к своим названиям никакого отношения не имеют. Про бальную румбу я вообще молчу.

Виктория, поймите правильно: никто не против, чтобы вы (собирательно) стройными рядами предавались пляскам святого фитнесса на мероприятиях г-на Кокоулина. Только не надо это сальсой называть. А тем паче - приходить на сальса-форум и за это агитировать.
Глупо выглядит, честное слово.
Попробуйте свои силы, скажем, на dancesport.ru - видите, название какое подходящее? Вам однозначно туда.

Laaluu 16.03.2013 13:09

Quote:

По поводу того, что меня "развели". Знаете, мне не 15 лет, это во-первых. А во-вторых, я поняла, кто кого "разводит"....

Виктория, ничего нового вы не открыли. Я даже не спорю, что развода в соц. танцах полно. Полно преподов, берущих капусточку непонятно за что. Берущихся за то, чего не умеют. Ставящих какие то отвлеченные цели, вместо обучения простому и удобному танцу. То же мне открытие :D
Quote:

А во-вторых, я поняла, кто кого "разводит", когда побывала на лекции Олега Шлимака "Теория и методика социальных парных танцев". Как педагогу, мне всё сразу стало ясно.

Значит, вы нашли себе препода. По мне , так один из самых махровых разводил. Потому что имеет возможности и способности, но тратит их на втюхивание фигни. В чем мы и убедились почитывая об Олимпиаде.
Анекдот. Судья обвиняемому- "Как же вам было не стыдно обманывать потерпевшего, ведь он вам искренне верил?"
Обвиняемый- "Но, ваша честь, как бы я его обманул, если бы он мне не верил?"
Мне кажется, ситуация схожа.

Но, в любом случае, лучше вместо недоказанного наезда на преподов Мамбо ОН2, так как на сальсатеках все девушки довольны Антоном, и даже бывает, в очереди к нему стоят, чтобы потанцевать. Пара случаев таких была у меня, когда под этим предлогом отказывали.
Так, лучше бы вы нам пиарили достоинства Шлимака и его методы. НО, вы что сказали? Напомню, тем кто не знает :D
А типа, у Шлимака авторская методика, разглашению не подлежит :D
Плати и сможешь прикоснуться к прекрасной неизвестности :D
Логично, что на сайте Олимпиады всякую чушь несут, хранят великую тайну истинной методики обучения соцтанцу.
Страшнай и особо тайнай сикрет!!!! Кто знает, дает подписку о неразглашении ;)

Quote:

Как педагогу, мне всё сразу стало ясно. В ОРТО отлично понимают, кто танцует для себя, а кто хочет стать спортсменом и методика обучения для этих людей разная.

В соц танцах другая цепочка.
НЕ для себя=> рейтинговый спортсмен, а
для себя=> артист шоу сцены.

В чем разница, не видите? Подскажу. Рейтинговый спортсмен обязан выполнять прописанные (часто, невежами) нормативы.
Артист шоу, да еще не кассовый, может высказывать свой взгляд на танец и оценка ему не рейтинг, а внимание публики.

Quote:

От Андрея снова привет: "))))) А вы никогда не пробовали в снежки играть? ))) А пейнтбол-то спортом стал. И снежки не забыты и пейнтболисты счастливы.
Гы, Андрею можете ничего не передавать.
Согласен с Антоном, если человек равняет соц танцы с футболом и пейнтболом со снежками, цель в которых, будь то чемпионат или побегушки во дворе, закатить им мячик или в рожицу залепить чем нибудь, показать свое превосходство, кто тут во дворе, селе, городе, области, стране, мире главный, более ловкий, сильный и меткий.
То в соц танцах, цель другая- получить удовольствие самому на первых порах.
Вот, кстати эти первые поры и можно сравнить с футболом и снежками. То же единоличное удовольствие.
Именно на первых порах, Андреи и Шлимаки подменяют понятия, нажимают на эго, говорят что нет разницы- главное удовольствие от того чем занимаешься.

Но, проходит время и ты понимаешь, "что дающему воздастся сторицею", что танцуя удобно и нтересно для девушки, ты получишь больше, чем когда тянул все на себя.
Покажите мне любой спорт, кроме поддавков (исключения подтверждают правило), где бы "дающему воздастся сторицею".
Нет такого! А в социальных ПАРНЫХ танцах - это основа. Если мужчина заботливо ведет, а дама благосклонно следует ведению, то получается замечательная гармония, которая выходит за пределы пары и очаровывает окружающих. От этого в соц танцах искренние улыбки и никто не требует демонстрациии страсти и зубоскальства. Наоборот, ты даже можешь показать, не легкость движения, а наоборот, как тяжело тебе танцевать (румба ямбу) и внимательная дама тебе поможет. А можешь наоборот выпендриваться и подзадоривать даму, превратить танец в игру ( румба гуагуанко).
Ну нафиг, этих профанаторов спортсменов, которые о танцах ничего сказать не могут, танцевальный пример привести не могут, все футбол- хоккей, снежки, пейнбол, стрельба из лука и мелкокалиберной винтовки.

Lekaveh 16.03.2013 14:55

Quote:

Originally Posted by Retaco (Post 42232)

Retaco, Благодарю! Полнее некуда:)

На MamboTribe всегда узнаешь что-нибудь новое :Олег Шлимак "Теория и методика социальных парных танцев" .
Вообще для себя делю проф танцоров, которые пришли в сальсу на два типа:
1.Это те, кто поняли, что суть и основы танца совершенно другие.
2.Те, кто пытаются подогнать под свою устоявшуюся систему.

Первым удается стать хорошими танцорами и преподавателями и использовать свои знания с большим КПД.
У вторых большие проблемы и они продолжают мучаться, не признаваться себе в этом и менять сальсу под себя.
По той маленькой информации, что у меня есть я так понял, что Шлимак ко второму относится.

Mechanizator 16.03.2013 16:57

Очень надеюсь, что в сальсу дух соперничества придет как можно позже.

Если шоу в сальсе еще можно хоть как-то терпеть, то конкурсы, соревнования, турниры - это страшное-страшное зло. Всякие шуточные, спонтанные конкурсы и баттлы на сальсатеках, настроенные исключительно на поржать, повеселиться - это нормально, но соревнования, организованные всерьез - это очень плохо.

Alena 16.03.2013 21:16

Quote:

Originally Posted by Tony (Post 42237)

Виктория, поймите правильно: никто не против, чтобы вы (собирательно) стройными рядами предавались пляскам святого фитнесса на мероприятиях г-на Кокоулина. Только не надо это сальсой называть. А тем паче - приходить на сальса-форум и за это агитировать.
Глупо выглядит, честное слово.
Попробуйте свои силы, скажем, на dancesport.ru - видите, название какое подходящее? Вам однозначно туда.

Антон, за что уж вы так дансспорт-то? )))
в прежние времена был хороший форум для по-настоящему занимающихся бальников, где никто ОРТО за серьёзную/полезную/ работающую организацию не держал:)

Victoria 16.03.2013 22:00

А кто мешал пойти на лекцию и узнать, о чём в ней говорилось, вы же не знаете. Вот сходили бы, и выступали бы тут потом. И разговор был бы предметный. ))

Антон, куда мне идти, это я сама уж как-нибудь решу, ладно? А вот вы хотите сальсу NY продвигать? Расскажите, пожалуйста, как, если это тоже не авторская тайна. ))

Валера, ну, я думаю, лично от вас привета Андрей Николаевич не ждёт. ))) А мне воздушный поцелуйчик пошлёте, хотя бы после бачато? )))
Валера, Антон танцует прекрасно, но, чтобы быть таким же прекрасным преподавателем парных танцев, ему надо учиться. Его метод: "делай, как я" и разучивание связок, подходит только для среднего уровня.

Механизатор, классный у вас трактор! Это ваш? Порулить дадите? :) Интересно, а как вас на тракторе в сальсу занесло? :) Знаете, я слышала, что появились новые комбайны с кондиционерами. Супер, да? Особенно в жару! И на механизаторском рынке такие комбайны наверняка пользуются большим спросом. Потому что комбайнёр ведь тоже человек. )) Да, мы живём в жестоком мире! Бизнес и конкуренция между фирмами, творческими людьми, танцевальными школами и двумя питерскими конгрессами - это очень плохо! Люди должны быть всегда в форме и придумывать что-то новое. И кто не выдержит, тот извините, свалит подальше, э-э, например, в Америку. ))

v.radziun 16.03.2013 22:25

Quote:

Originally Posted by Victoria (Post 42248)
Механизатор, классный у вас трактор! Это ваш? Порулить дадите? :) Интересно, а как вас с трактора в сальсу занесло? :) Знаете, я слышала, что появились новые комбайны с кондиционерами. Супер, да? Особенно в жару! И на механизаторском рынке такие комбайны наверняка пользуются большим спросом. Потому что комбайнёр ведь тоже человек. )) Да, мы живём в жестоком мире! Бизнес и конкуренция между фирмами, творческими людьми, танцевальными школами и двумя питерскими конгрессами - это очень плохо! Люди должны быть всегда в форме и придумывать что-то новое. И кто не выдержит, тот извините, свалит подальше, э-э, например, в Америку. ))

Виктория, для Мамбо Трайба подобный стиль общения неприемлем. Я понимаю, что венец «мученицы» Вас только порадует, поэтому считайте его запоздалым подарком к 8 марта. А пока — прощайте.

Tony 16.03.2013 22:32

Аминь

Laaluu 17.03.2013 10:39

Зря, вы Викторию в баню отправили. Теперь, она героиня, типа Жанны д'Арк, непонятая и забаненная англичанами.
А я вот, из комсомола не уходил, а потому советы идейных наставников помню. "Врага" надо знать в лицо, знать его методы и приёмы работы, чтобы можно было эффективно бороться.

Виктория, со своим поведением была лучшим средством борьбы, против оспортивливания танцев, выхолащивания из них духовности и жизни, превращения их в очередную движуху под заданный темп.

Ведь, многие из вас не задумываются над тем, что проповедники танца, как спортивной движухи, бьют по самому слабому, неразумному и не имеющему твердой точки зрения и созревшей вкусовщины звену! ДЕТЯМ.

Это фотка, не случайна, она с "Чемпионата Москвы по парным танцам", таким как сальса, бачата, меренге :D, танго и т.д
Полюбоваться на остальные вы сможете , если пройдете по ссылке http://www.latino-club.ru/fotogalere...at-moskvy.html

Не случайно на их мероприятиях полно детей. Это страшно. Детей заставляют делать какие движения и говорят что это правильно, они верят. Наверняка дети не слушают ту разнообразную музыку, что слушаем мы, не копаются в истории и корнях танцевальной движухи. Зачем,"мудрые"дяди и тети сказали что у них и так все замечательно и даже медальку дали!

Короче, в целях изучения приемов и способов охмурения , путем давления на эго гомо сапиенсов, я так скать, подхвачу выпавшее знамя, а так же, давайте посмотрим, что выдаст гугл по всей этой суете.

Гы, попкорн в силе.

Laaluu 17.03.2013 11:44

Для начала, давайте рассмотрим методу Шлимака.
Quote:

Originally Posted by Victoria (Post 42248)
А кто мешал пойти на лекцию и узнать, о чём в ней говорилось, вы же не знаете. Вот сходили бы, и выступали бы тут потом. И разговор был бы предметный. ))

Порассуждаем немного. Есть отличная методитка, жутко правильная и эффективная.
Сколько лет нужно, чтобы подготовить средненького, обычного, танцующего просто и для себя человека?
Наверное год. Хотя лучше два. Все вы знаете, что за два года, как нибудь да выучиваетесь что нибудь плясать в свое удовольствие.
А какой уровень получится за 5 лет? ОГО-ГО. Придешь на танцпол, да фиг с ним, на таких замечательных танцоров можно пойти и на соревнованиях поглядеть. Получить удовольствие от созерцания.

Кто не согласен? Думаю большинство согласно.
Тогда давайте узнаем, как давно существует данная методика.
http://www.hustle-center.ru/invision...showtopic=3524
Опаньки, 8 октября 2008 года она уже была, правда втюхивали её хастлерам. Но, чтобы получить такой замечательный, универсальный продукт, который можно впарить абсолютно всем, надо заранее поработать не один год! Как минимум пара-тройка лет уйдет на шлифовку. По итогу, 9 лет, а результата нет :D
Смысл идти на бесполезное занятие, где расскажут основные принципы, которые и так всем известны?
Поэтому пришедшие хлопаю и умиляются- "Да, да, я так и знала!" На это и рассчитана метода, пройтись по "верхам", красиво рассказать об общих понятиях. Часто "притянутых за уши". О чем будет рассказано позднее.

Хотя, может быть я не прав? Может быть есть где то великие танцоры социальной сальсы? Но, на танцполах я их не встречаю, а на видосах не впечатляют совершенно.
У кого то есть видео обученных по этой методе людей? Хотя Виктория ранее выложила ролик с детьми, на её страничке в ютюбе можно найти еще несколько. Все?...

P.S. Хороший продукт устареть не может. В вышеозвученные даты продукт будет втюхан сальсерос. А кто купит все продукты оптом получит замечательный сертификат, подтверждающий высочайшую ква-ква-ква-лихфикацию прошедшего через все курсы :D
http://baila-conmigo.ru/news/17.html

Хотя, о чем это я? Это вроде расписание 6 олимпиады бывшей(13-6=7, 2013-7=)2006год!!! :D Только цены выглядят подозрительно современно;)

Monty79 17.03.2013 13:15

Виктор, Большое Человеческое Спасибо!

v.radziun 17.03.2013 17:38

Виктория покинула нас лишь на неделю, так что погодите брать на себя её «обязанности» или же благодарить.

Павел Собирай 17.03.2013 19:35

Виктория, идея объединения танцоров, например, мне близка. Или про конкурсы я не столь критичен.
Но только не в рамках этой организации. Андрей, к сожалению, никого вокруг не слышит. Это его личная, а не общая организация.
Кстати, в 2006 году тоже читал лекцию на конгрессе ОРТО. Поэтому 1) это не производит впечатление; 2) чтобы понять то, что некачественно - не обязательно это пробовать.

Architect 18.03.2013 06:27

Quote:

Originally Posted by v.radziun (Post 42255)
Виктория покинула нас лишь на неделю, так что погодите брать на себя её «обязанности» или же благодарить.

Вить, а может навсегда? Все будут счастливы;)

Павел Собирай 18.03.2013 09:12

Quote:

Originally Posted by Architect (Post 42258)
Вить, а может навсегда? Все будут счастливы;)

не надо говорить за всех...

MuzZzdY 18.03.2013 11:37

Quote:

Как педагогу, мне всё сразу стало ясно.

Я что-то упустил? Ещё недавно Виктория жаловалась, что Тони не пущает её в среднюю группу обучаться. А сейчас она уже педагог? :confused:

Nolanec 18.03.2013 12:20

Quote:

Originally Posted by MuzZzdY (Post 42261)
Я что-то упустил? Ещё недавно Виктория жаловалась, что Тони не пущает её в среднюю группу обучаться. А сейчас она уже педагог? :confused:

Педагог - её основная специальность.
Прочее относится к разряду "хобби".

Architect 18.03.2013 12:48

Quote:

Originally Posted by Павел Собирай (Post 42260)
не надо говорить за всех...

О! Простите :) у Виктории есть почитатель:rolleyes:

Павел Собирай 18.03.2013 12:52

Quote:

Originally Posted by Architect (Post 42263)
О! Простите :) у Виктории есть почитатель:rolleyes:

нет человека - нет проблемы?

я думаю, что человеческое отношение начинается с уважения другого мнения. особенно это сложно делать в случае, когда ты с ним не согласен.

в этой беседе, если вы заметили, я был оппонентом Виктории.

v.radziun 18.03.2013 13:35

Друзья, вы зря ломаете копья. Во-первых, Виктория отключена от форума лишь на неделю; во-вторых, отнюдь не за свои убеждения.

Laaluu 18.03.2013 23:17

Согласен с Павлом.

Однако, продолжим знакомится с творчеством Шлимака, надо же понять, это нам нужно или нет. Почти как у Никиты Сергеевича.
Вот, нарыл статейку. "Общие вопросы эстетики танца"
http://baila-conmigo.ru/artical/59.html

Nolanec 19.03.2013 09:02

В связи с последними скандалами в среде "кандидатов и докторов от различных наук" во власти, решил проверить опус на предмет плагиата.
Взял на пробу абзац:

"Наиболее целостную эстетическую систему сформировал французский классицизм. Его мировоззренческой основой послужил французский рационализм Рене Декарта (1596-1650). В своих работах философ выделяет основную идею рационализма — структура разумного вполне совпадает со структурой реального мира, а рационализм и есть идея принципиального взаимопонимания. В дальнейшем Декарт сформулировал и основные принципы рационализма в искусстве: художественное творчество подчиняется строгой регламентации со стороны разума; художественное произведение должно иметь четкую, ясную внутреннюю структуру; а главная задача художника — убеждать силой и логикой мысли."

Внизу стоит (с) Шлимак.
Однако Google утверждает, что это учебник эстетики для ВУЗов некоего Радугина Алексея Алексеевича, 1943 года рождения, изданный в 1998 году.
Дальше стало неинтересно.

Lana 19.03.2013 10:33

стоит ли этому удивляться :rolleyes: судя по слогу, статья написана философом, глубоко верящим в свое дело, слова все правильные такие, но... чем она может помочь обычному танцору, далекому от философии :confused: на мой взгляд - ничем.

Retaco 20.03.2013 09:58

Есть предложение - замутить голосование.

"Например:
- Не пойду на SalsaBoom, т.к. нет доверия организаторам и ОРТО;
- Не пойду на SalsaBoom, т.к. против конкурсов;
- Пойду на SalsaBoom, ОРТО-вечеринки;
- Пойду на SalsaBoom, соревноваться;
- Принудительно информировать о полу-бальной направленности любого ОРТО-события "вдруг" рекламируемого на MT;
- Банить любую ОРТО-пропаганду, т.к. данные мероприятия вообще далеки от сальсы."

Можно переформулировать вопросы, но интересны мне только два момента:
- Будут ли на МТ поклонники у ОРТО кроме Виктории?
- Изменить ли данное голосование позицию Виктории по отношению к МТ или к ОРТО?

А попкорна у нас ещё много! :D

Павел Собирай 20.03.2013 10:58

Далеко не все любители сальсы тусуются на MT. Есть неопределившееся большинство. В смысле своих танцевальных ориентаций.

А те, кто здесь активно участвует в обсуждениях, имеют свои собственные специфические мнения. Зачастую очень жесткие и безаппеляционные. В том числе я.

Так что голосование вряд ли что покажет.

Кстати, аудитория, которая читает (но не пишет) имеет часто отдельное мнение.

Retaco 20.03.2013 12:42

Quote:

Originally Posted by Павел Собирай (Post 42290)
Кстати, аудитория, которая читает (но не пишет) имеет часто отдельное мнение.

И попкорн! ;) :D

Laaluu 20.03.2013 14:51

Quote:

Originally Posted by Павел Собирай (Post 42290)
Есть неопределившееся большинство.

Наоборот, определившееся :D В Москве часто встречаешь на вечеринках и в инете, а чаще на Мосту. И люди уверены в своем выборе, что правильно учиться у чемпионов. Им там комфортно. Кроме того, чемпионы всегда ездят по ушам, что можно заниматься для себя, а можно для выступлений. Типа, разная там какая то у них сальса :D
Люди верят.
А идти, не идти на SalsaBoom, каждый решит сам. Может они дельных преподов пригласят, чего не сходить. Так же и попрыгать на вечеринку зайти. Хотя, что то мне вечеринка более подозрительной кажется, чем классы. Ведь у них и дети тоже занимаются, припрешься, а там сплошь юниоры :D Хотя и в куче спортсменов тоже ничего хорошего нет.

Исходя из принципа толерантности, не вижу оснований не пускать инфу о мероприятиях ОРТОподобных мероприятий, хотя они сами рекламируют только своих! К примеру, латино у них дают только в следующих школах http://www.coupledance.ru/dance/latino
В виду выше озвученного, предупреждать о том что это ЛАТИНО, а не сальса обязательно! Народ должен понимать разницу.
Quote:

- Принудительно информировать о полу-бальной направленности любого ОРТО-события "вдруг" рекламируемого на MT;

Victoria 25.03.2013 20:28

Ура-а! Меня выпустили из бани! Клара и Роза были бы довольны. )))

И первым делом я напоминаю, что

:) две ночные вечеринки состоятся в парке Сокольники, в конгресс-центре, 4 и 5 мая. Чемпионат - 6 мая. :)

Информация для иногородних участников. ВКонтакте в группе Олимпиады в разделе Документы можно скачать заявку на участие, проживание и питание и отправить на адрес ardo.06@mail.ru до 15 апреля. Заявку на участие, проживание и питание отправляйте отдельными письмами.

Валера, скажите, вам не надоело ругать конкурсы? Не хотите, не участвуйте, никто Вас не заставляет. :) Что до детишек, которых там "портят", а где страшно и что страшно? Что наши дети на международных конкурсах побеждают?
Организаторы такие страшные монстры, заманивают наивных туземцев и пьют их кровь и кровь их детей! ))) Конечно, люди сами разберутся, что хорошо для них, а что плохо. Но вот такая агрессивная позиция наших активистов заставляет задуматься, а чего это они так нападают, не будет ли там также хорошо, как с ними, а может, даже лучше? ))))) Кстати, я танцевала с Олегом Шлимаком LA на семинаре "Трилогии", мне понравилось...)))

По поводу противопоставления их обучения и нашего. В ОРТО по Москве я нашла всего пять школ по тематике латино, две из которых занимаются детьми, а остальные и детьми и взрослыми. И конечно они занимаются подготовкой людей к конкурсам. А кто будет защищать честь страны на международных соревнованиях? Все страны участвуют, а Россия не должна, потому что танцоры социальных танцев против.)) И получается, что социальных танцоров как раз готовят наши школы. Наши школы и есть монополисты. ))) Хорошо учат? Судя по общему танцевальному уровню народа и притоку новых людей, нет.

Павел, может, надо говорить, чтобы Вас услышали? Я не могу пожаловаться, что меня не слышат, хотя я-то человек совершенно простецкий. )) Прекрасно, что Вы за объединение, тогда приезжайте. Люди из ОРТО тоже за, что доказывает организация этого мероприятия.

Что касается темы преподавания, говорить,- Слышал, не впечатлило, не видел и знать не хочу, как преподавателю непрофессионально. По своему опыту знаю, прежде чем говорить о методике преподавания в критическом аспекте, любую методику надо опробовать. Интересно и полезно узнавать новые методики, и с этой целью не раз от разу, а регулярно ходить к другим преподавателям на семинары и занятия. Полезно также ходить к друг другу на занятия, а потом обсуждать их.
А нашим преподавателям просто необходимо походить на семинары в основном по базе техники танца, в чём их слабое место.

Я в принципе за активную жизненную позицию, за разговор и общение, за то, чтобы любопытствовать, за расширение сознания. ))

А вот в этом мероприятии мне понравились организаторы и преподаватели!:D
http://www.ortodance.ru/news/24_03_2013-1

Виктор, пожалуйста, добавьте обратно SALSABOOM в список наших фестивалей, поскольку мероприятие ориентировано не на спортсменов, организаторы приглашают всех. :)

All times are GMT +3. The time now is 17:48.

Mambo Tribe Org | www.mambotribe.org | info@mambotribe.org | 2000—2025
Creative Commons 3.0: Attribution, NonCommercial, ShareAlike
Thumbnails powered by Thumbshots