Mambo Tribe

Mambo Tribe (https://www.mambotribe.org/forum/index.php)
-   Технические вопросы (https://www.mambotribe.org/forum/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Вопросы по сайту (https://www.mambotribe.org/forum/showthread.php?t=504)

Элиас Раевский 21.04.2010 18:30

факт первый. дата регистрации Виктора Радзюна - 24.05.2006
факт второй. 23 февраля 2010 года - было мамбо трайбу 3 года.
факт третий (дневник):
Code:

Запись от v.radziun размещена 24.07.1999 в 16:00
где справедливость?:)

v.radziun 21.04.2010 23:00

Этот вопрос уже обсуждался. Когда-то, больше 10 лет назад, я сделал и вёл сайт петербуржской школы «Сальса Вива», а также писал на нём всякие рассказы о сальсе. В 2007 году, по обоюдному согласию, Карлос открыл новый сайт студии, а я — «Мамбо Трайб». Поскольку мои тексты Карлосу не понадобились, я их перенёс на МТ.

А день рождения «Мамбо Трайба» — 23 января (дата регистрации домена). 23 февраля — день защитника отечества ;)

Элиас Раевский 22.04.2010 16:09

ааа...ясно, просто не всегда просто найти ответ на некоторый вопрос, который уже обсуждался.

Andrey 22.04.2010 19:15

Не знал куда именно написать, поэтому пишу тут.
Когда нажимаю Подраздел: Сальса-города, то появляются отдельно города, а у Питера и Челябинска еще и подразделы. :)

v.radziun 22.04.2010 19:16

Ну да, а что в этом удивительного? :) Ещё у Волгограда подраздел есть и у Краснодара.

Andrey 23.04.2010 08:42

Если это так должно, то хорошо. Просто мне показалось, как-то не правильно чтоли. Хочу по городам выборку сделать, а тут тебе Пепе и Федель. :)

v.radziun 23.04.2010 10:00

Посмотрите внимательнее: подразделы выделены особо, что позволяет их визуально не перепутать с основным разделом.

Элиас Раевский 27.05.2010 13:05

Виктор, ребята, вам не кажется что название раздела "Болтаем по делу" немного не в духе mambotribe?
Т.е я уже много раз сталкивался с скурпулезностью обсуждения тем разговоров, и нетерпимости к неточностям, наряду с оень серьезным отношением к делу, так что слово "болтаем" является если не оскорбительным, то по-крайней мере, не соответсвующим дейстуительности....да и вообще, по делу можно "высказаться", "говорить", но никак не "болтать"....имхо.

предлагаю слова "разговариваем", "обсуждаем", "дискутируем" и т.д.

v.radziun 27.05.2010 13:52

Мне кажется, Элиас, что наши рассуждения порой излишне серьёзны (в чём и моя доля вины есть). Так что название раздела — скорее, призыв быть более лёгкими в общении ;)

mira 27.05.2010 20:59

Quote:

Originally Posted by v.radziun (Post 25277)
Мне кажется, Элиас, что наши рассуждения порой излишне серьёзны (в чём и моя доля вины есть). Так что название раздела — скорее, призыв быть более лёгкими в общении ;)

Поддерживаю старый вариант!:cool:
и подпись к нему, как с сальса.ру;)

Blues 16.06.2010 11:46

небольшое недовольство...

вот если сейчас ткнуть в строке

Мамбо Трайб > Наш сайт > Технические вопросы

на кнопочку Мамбо Трайб то попаду в свой кабинет со списком тем http://www.mambotribe.org/, а хотелось бы попасть сюда: http://www.mambotribe.org/forum/

v.radziun 16.06.2010 12:13

Вы не совсем верно вопрос поставили. Если ткнуть в «Мамбо Трайб» в строке навигации — переход должен быть именно на главную страницу. Другое дело, что строка навигации должна иметь ещё одну «ступень» — «Форум».

Мы знаем об этой штуке и постараемся её довести до ума в ближайшее время. Просто пока все силы на Радио-МТ брошены :)

Mili 29.06.2010 14:41

1. Когда я нахожусь на главной - http://www.mambotribe.org/, и кликаю ссылку Форум, то страница http://www.mambotribe.org/forum не открывается, хотя если просто навести мышку на эту ссылку, то видно, что она должна туда редиректать. И раньше, кажется, все открывалось.
2. На главной справа есть раздел "Дневники: последние записи". Там для записи "Поход по сельским (© dlgbrdv) клубам сальцы силиконщины" от пользователя посетителЬ отображается аватарка пользователя. Если же я нахожусь на странице "Дневники" (http://www.mambotribe.org/forum/blog.php), то там аватарка для этого пользователя не отображается.

Architect 29.06.2010 14:52

Quote:

Originally Posted by Mili (Post 25887)
2. На главной справа есть раздел "Дневники: последние записи". Там для записи "Поход по сельским (© dlgbrdv) клубам сальцы силиконщины" от пользователя посетителЬ отображается аватарка пользователя. Если же я нахожусь на странице "Дневники" (http://www.mambotribe.org/forum/blog.php), то там аватарка для этого пользователя не отображается.

Там надпись "Аватар не выбран":)

Mili 29.06.2010 15:00

У меня нет надписи, просто белый квадрат и все.

v.radziun 29.06.2010 15:41

Quote:

Когда я нахожусь на главной - http://www.mambotribe.org/, и кликаю ссылку Форум, то страница http://www.mambotribe.org/forum не открывается, хотя если просто навести мышку на эту ссылку, то видно, что она должна туда редиректать. И раньше, кажется, все открывалось.

Нет, тут всё верно. Это выпадающее меню (на что указывает стрелочка рядом с надписью), точно такое же, как «События», например.

Если нажать на надпись «Форум» — появится меню, первым пунктом в котором будет (на красном фоне белым цветом «Форум»). Вот этот пункт и даст переход.

Раньше же (до изменения главной страницы и структуры меню) пункта меню «Форум» вообще не было. Так что, Аня, тут Вы ошиблись.

Если в браузере не видны эти самые указатели выпадающего меню, думаю, у Вас отключён Ява-скрипт.
Quote:

На главной справа есть раздел "Дневники: последние записи". Там для записи "Поход по сельским (© dlgbrdv) клубам сальцы силиконщины" от пользователя посетителЬ отображается аватарка пользователя. Если же я нахожусь на странице "Дневники" (http://www.mambotribe.org/forum/blog.php), то там аватарка для этого пользователя не отображается.

Просто посетителЬ не использует аватар — ну, то есть вообще ;)

Если Вы видите просто белый квадрат в модуле «Дневники» — вероятно, это также связано с отключённым Ява-скриптом.

priomino 29.06.2010 16:27

Quote:

Originally Posted by Mili (Post 25889)
У меня нет надписи, просто белый квадрат и все.

А какой у вас браузер? (Firefox 3.6, Internet Explorer 6, Internet Explorer 7, Internet Explorer 8 или еще какой?)

Mili 29.06.2010 17:39

Виктор, спасибо за разъяснения. Через выпадающее меню все работает.
priomino, браузер Firefox 3.6.2. Надпись "Аватар не выбран" есть на главной странице, а на странице "Дневники" - белый квадрат.

v.radziun 29.06.2010 19:00

Quote:

Originally Posted by Mili (Post 25899)
Надпись "Аватар не выбран" есть на главной странице, а на странице "Дневники" - белый квадрат.

Ну, в принципе, так и задумано.

Retaco 24.01.2011 13:23

Виктор, вопрос по сайту (может я и не в ту тему пишу, тогда - перенесите, пожалуйста).
Очень нравится как реализован раздел - "Сальса-гиды". И как-то грустно в разделе "Школы". Есть ли у Вас возможность организовать похожую структуру: Страна-Город-Школа-Преподаватели?
И пока не придумал как, но надо информацию обновлять. Может те кто посещает МТ смогут выставлять метки например - "Школа действует", "Школа закрыта", "Изменились преподаватели", "Изменился адрес" и т.д. После чего возможно провести обновление и поддерживать информацию в актуальном состоянии.
???

Спасибо за качественно организовнную интернет-площадку! ;)

v.radziun 25.01.2011 09:00

Сергей, видите ли, какая штука, раздел «Школы» существует не сам по себе, он — часть большого блока «Ссылки». Т. е. это не справочник школ сальсы, а каталог ссылок на сальса-сайты, в том числе — и на сайты школ сальсы.

В принципе, конечно, можно было бы попробовать сделать и справочник школ — а-ля «Сальса-гиды» или «Дискотеки». Но как добиться того, чтобы информация была актуальной? — Это реально большая проблема, которую я пока не знаю, как решить (даже в уже существующем проекте «Дискотеки»).

В любом случае, спасибо за идею, будем думать, как её получше реализовать.

Retaco 25.01.2011 15:25

У меня есть ощущение, что представители сальса-школ гораздо активнее в интернете, чем организаторы дискотек и вечеринок. Достаточно проверить архив форума, на Трайбе достаточно часто появляются сообщения о собственных мероприятиях и событиях школ. Второе информация о школах меняется реже чем открываются-закрываются новые дискотеки (в Москве точно). :)
Даже такое отображение, какое существует для дискотек гораздо информативнее, чем текущее представление школ.

Возможный "черновой вариант"
Подправить, например:
Вместо
адреса в городе - отображать адрес в интернете,
диджеи - заменить на преподаватели,
дни работы - заменить на контактную информацию (адрес и телефоны)
И добавить ссылку "Обновить информацию".

По ссылке "Обновить информацию" человек (представитель школы, занимающийся или просто знающий) может оставить сообщение - что изменилось в школе, и что надо подправить в описании.)

А в заголовке добавить ссылку "Сообщить о новой школе". :D

Школы не активные на Трайбе останутся без информационной поддержки МамбоТрайба (сами виноваты) ;) Я понимаю, что МТ - проект энтузиастов, но это уже известное имя в "сальса-тусовке" и с хорошей репутацией.

v.radziun 25.01.2011 15:26

Подумаем, спасибо.

Retaco 25.01.2011 15:27

Школы и сами позаботятся об актуальности информации!
:cool: (я так думаю!)

v.radziun 25.01.2011 15:39

Quote:

Originally Posted by Retaco (Post 29335)
Школы и сами позаботятся об актуальности информации!
:cool: (я так думаю!)

Тут есть два момента (я с этим уже сталкивался):
  • Школы, имеющие свои сайты, терпеть не могут писать на чужих сайтах (типа, кто-то «поднимется» на нашей информации, а нам фиг?!). Не «втыкают» что на специализированном «раскрученном» ресурсе их скорее прочтут, а на сайт школы специально фиг кто зайдёт.
  • Второй момент — это как с дискотеками: когда дискотека открывается — об этом пишут всюду; а когда закрывается — молчок. Иными словами, если у школы залов меньше стало и т. п. — предпочитают молчать.

Retaco 25.01.2011 15:43

Еще мысль пришла в голову. Может добавить в профиль запрос - "преподаватели/школы которые я рекомендую"? И, в зависимости от стилей и танцев, которые указал участник Трайба, запрашивать его рекомендации для новичков.
Правда, это чревато составлением рейтингов и соревновательностью.... Тут еще надо все обдумать.

Retaco 25.01.2011 15:51

Quote:

Originally Posted by v.radziun (Post 29336)
Тут есть два момента (я с этим уже сталкивался):
  • Школы, имеющие свои сайты, терпеть не могут писать на чужих сайтах (типа, кто-то «поднимется» на нашей информации, а нам фиг?!). Не «втыкают» что на специализированном «раскрученном» ресурсе их скорее прочтут, а на сайт школы специально фиг кто зайдёт.

А вот Tony паралельно нашему обсуждению сбросил сообщение от 2Mambo. ;) Кому надо - тот будет писать, это не проблемы МТ.

Quote:

Originally Posted by v.radziun (Post 29336)
  • Второй момент — это как с дискотеками: когда дискотека открывается — об этом пишут всюду; а когда закрывается — молчок. Иными словами, если у школы залов меньше стало и т. п. — предпочитают молчать.

Залы упоминать не надо. :D
Ввести статус - последнее обновление информации, тогда у всех ищущих будет ясное представление. Если информация не обновлялась более года - надо уточнять через официальные контакты школы. И еще, например "затенять" номер по порядку, после года тишины - визуальный эффект, действует раздражающе - мотивирует на действия. :rolleyes:

Retaco 25.01.2011 15:55

Эх, еще бы себя замотивировать вместо общения на сайтах, занятся работой! :)

Mili 25.01.2011 17:08

Quote:

Originally Posted by Retaco (Post 29333)
Второе информация о школах меняется реже чем открываются-закрываются новые дискотеки (в Москве точно). :)

А в Минске все наоборот :).

Laaluu 03.04.2011 09:33

Виктор, а на сайте есть возможность делать закладки?
Типа, как в браузерах, папки избранное, или еще какие нибудь способы запоминать темы и сообщения.
А то количество сообщений на форуме растет, и даже поиск не всегда помогает найти, то что интересует.

v.radziun 03.04.2011 13:17

Quote:

Originally Posted by Laaluu (Post 30380)
Виктор, а на сайте есть возможность делать закладки?
Типа, как в браузерах, папки избранное, или еще какие нибудь способы запоминать темы и сообщения.

На сайте есть возможность подписаться на любую тему. В «Избранном» браузера — собрать интересные Вам ссылки.

marinski 14.04.2011 15:22

Не знаю, может это только у меня так, - плохо скачиваются альбомчики новые. С тех пор как система скачивания изменилась, теперь загрузки обрываются или скачиваются как то некорректно - ошибки при открытии архива... Приходится скачивать по нескольку раз :(
Обыдно, ведь музыка обычно бывает клевая, слушаю с большим удовольствием!

Mili 14.04.2011 15:26

У меня не работает докачка и скорость стала медленней :(.

v.radziun 14.04.2011 15:48

Увы, ребята, скорость вынуждены были снизить, иначе большое количество подключений превышало лимит, установленный хостером, что вызывало отключение всего сайта.

Цена вопроса перехода на безлимитный тариф — 13 тыс. руб. Пока у меня свободных денег на это нет.

Mili 14.04.2011 16:10

А поддержку докачки можно сделать?

v.radziun 14.04.2011 16:16

Quote:

Originally Posted by Mili (Post 30966)
А поддержку докачки можно сделать?

Надо покопаться и подумать. Постараемся.

v.radziun 25.04.2011 09:59

Поговорил с Ринатом (наш «технический директор», если кто не знает :)) насчёт докачки.

Ситуация ровно такая же, как и с ограничением скорости. Если разрешить её — может быть открыто слишком много сессий скачивания, что приведёт к превышению лимита трафика и к отключению сайта.

Вариантов два: потерпеть это неудобство или изыскать где-то 13 тыс. руб.

Lidok 25.04.2011 10:16

Прям-таки и неудобно предлагать, но я попробую...
Доброе дело делается для многих, с миру по нитке и соберется. Сумма вполне адекватная, особенно могут быть заинтересованы активно скачивающие.
По 500 - 26 лиц потребуется, по 300 - 43,34 (полтора землекомпа:)), дело добровольное, доходы у всех разные.
Если есть статистика пользующих данный ресурс (муз рассылка), есть над чем подумать.
В среднем тратится от 9-12 евро за альбомы при покупке в Дескарга и Итюнсе и ничего, жажда прекрасного изымает бюджет на душевную гармонию:).

deen 25.04.2011 13:18

Quote:

Originally Posted by Comicucha (Post 31195)
Deen,

это данные на ноябрь месяц (читайте внимательно пост, там указивка есть на дату).

да, сорри. Просто тяжело читать текст без абзацев - проглядел. Кстати, это что-то с МТ случилось - перенос на новую строку не работает. Или это только у меня так отображается сплошным текстом?)
Да, я не про оценивание наших новосибирских плей-листов вел речь - просто интересно сопоставить своё и их видение, вкус и т.д. и что у них ставят.
Спасибо за ответы )))

v.radziun 25.04.2011 13:32

Quote:

Originally Posted by deen (Post 31200)
тяжело читать текст без абзацев - проглядел. Кстати, это что-то с МТ случилось - перенос на новую строку не работает. Или это только у меня так отображается сплошным текстом?

Саша, боюсь, что проблема на твоей стороне. Проверь настройки своего браузера. У меня с отображением абзацев всё в порядке — и дома, и на работе.

All times are GMT +3. The time now is 18:31.

Mambo Tribe Org | www.mambotribe.org | info@mambotribe.org | 2000—2025
Creative Commons 3.0: Attribution, NonCommercial, ShareAlike
Thumbnails powered by Thumbshots