![]() |
факт первый. дата регистрации Виктора Радзюна - 24.05.2006
факт второй. 23 февраля 2010 года - было мамбо трайбу 3 года. факт третий (дневник): Code:
Запись от v.radziun размещена 24.07.1999 в 16:00 |
Этот вопрос уже обсуждался. Когда-то, больше 10 лет назад, я сделал и вёл сайт петербуржской школы «Сальса Вива», а также писал на нём всякие рассказы о сальсе. В 2007 году, по обоюдному согласию, Карлос открыл новый сайт студии, а я — «Мамбо Трайб». Поскольку мои тексты Карлосу не понадобились, я их перенёс на МТ.
А день рождения «Мамбо Трайба» — 23 января (дата регистрации домена). 23 февраля — день защитника отечества ;) |
ааа...ясно, просто не всегда просто найти ответ на некоторый вопрос, который уже обсуждался.
|
Не знал куда именно написать, поэтому пишу тут.
Когда нажимаю Подраздел: Сальса-города, то появляются отдельно города, а у Питера и Челябинска еще и подразделы. :) |
Ну да, а что в этом удивительного? :) Ещё у Волгограда подраздел есть и у Краснодара.
|
Если это так должно, то хорошо. Просто мне показалось, как-то не правильно чтоли. Хочу по городам выборку сделать, а тут тебе Пепе и Федель. :)
|
Посмотрите внимательнее: подразделы выделены особо, что позволяет их визуально не перепутать с основным разделом.
|
Виктор, ребята, вам не кажется что название раздела "Болтаем по делу" немного не в духе mambotribe?
Т.е я уже много раз сталкивался с скурпулезностью обсуждения тем разговоров, и нетерпимости к неточностям, наряду с оень серьезным отношением к делу, так что слово "болтаем" является если не оскорбительным, то по-крайней мере, не соответсвующим дейстуительности....да и вообще, по делу можно "высказаться", "говорить", но никак не "болтать"....имхо. предлагаю слова "разговариваем", "обсуждаем", "дискутируем" и т.д. |
Мне кажется, Элиас, что наши рассуждения порой излишне серьёзны (в чём и моя доля вины есть). Так что название раздела — скорее, призыв быть более лёгкими в общении ;)
|
Quote:
и подпись к нему, как с сальса.ру;) |
небольшое недовольство...
вот если сейчас ткнуть в строке Мамбо Трайб > Наш сайт > Технические вопросы на кнопочку Мамбо Трайб то попаду в свой кабинет со списком тем http://www.mambotribe.org/, а хотелось бы попасть сюда: http://www.mambotribe.org/forum/ |
Вы не совсем верно вопрос поставили. Если ткнуть в «Мамбо Трайб» в строке навигации — переход должен быть именно на главную страницу. Другое дело, что строка навигации должна иметь ещё одну «ступень» — «Форум».
Мы знаем об этой штуке и постараемся её довести до ума в ближайшее время. Просто пока все силы на Радио-МТ брошены :) |
1. Когда я нахожусь на главной - http://www.mambotribe.org/, и кликаю ссылку Форум, то страница http://www.mambotribe.org/forum не открывается, хотя если просто навести мышку на эту ссылку, то видно, что она должна туда редиректать. И раньше, кажется, все открывалось.
2. На главной справа есть раздел "Дневники: последние записи". Там для записи "Поход по сельским (© dlgbrdv) клубам сальцы силиконщины" от пользователя посетителЬ отображается аватарка пользователя. Если же я нахожусь на странице "Дневники" (http://www.mambotribe.org/forum/blog.php), то там аватарка для этого пользователя не отображается. |
Quote:
|
У меня нет надписи, просто белый квадрат и все.
|
Quote:
Если нажать на надпись «Форум» — появится меню, первым пунктом в котором будет (на красном фоне белым цветом «Форум»). Вот этот пункт и даст переход. Раньше же (до изменения главной страницы и структуры меню) пункта меню «Форум» вообще не было. Так что, Аня, тут Вы ошиблись. Если в браузере не видны эти самые указатели выпадающего меню, думаю, у Вас отключён Ява-скрипт. Quote:
Если Вы видите просто белый квадрат в модуле «Дневники» — вероятно, это также связано с отключённым Ява-скриптом. |
Quote:
|
Виктор, спасибо за разъяснения. Через выпадающее меню все работает.
priomino, браузер Firefox 3.6.2. Надпись "Аватар не выбран" есть на главной странице, а на странице "Дневники" - белый квадрат. |
Quote:
|
Виктор, вопрос по сайту (может я и не в ту тему пишу, тогда - перенесите, пожалуйста).
Очень нравится как реализован раздел - "Сальса-гиды". И как-то грустно в разделе "Школы". Есть ли у Вас возможность организовать похожую структуру: Страна-Город-Школа-Преподаватели? И пока не придумал как, но надо информацию обновлять. Может те кто посещает МТ смогут выставлять метки например - "Школа действует", "Школа закрыта", "Изменились преподаватели", "Изменился адрес" и т.д. После чего возможно провести обновление и поддерживать информацию в актуальном состоянии. ??? Спасибо за качественно организовнную интернет-площадку! ;) |
Сергей, видите ли, какая штука, раздел «Школы» существует не сам по себе, он — часть большого блока «Ссылки». Т. е. это не справочник школ сальсы, а каталог ссылок на сальса-сайты, в том числе — и на сайты школ сальсы.
В принципе, конечно, можно было бы попробовать сделать и справочник школ — а-ля «Сальса-гиды» или «Дискотеки». Но как добиться того, чтобы информация была актуальной? — Это реально большая проблема, которую я пока не знаю, как решить (даже в уже существующем проекте «Дискотеки»). В любом случае, спасибо за идею, будем думать, как её получше реализовать. |
У меня есть ощущение, что представители сальса-школ гораздо активнее в интернете, чем организаторы дискотек и вечеринок. Достаточно проверить архив форума, на Трайбе достаточно часто появляются сообщения о собственных мероприятиях и событиях школ. Второе информация о школах меняется реже чем открываются-закрываются новые дискотеки (в Москве точно). :)
Даже такое отображение, какое существует для дискотек гораздо информативнее, чем текущее представление школ. Возможный "черновой вариант" Подправить, например: Вместо адреса в городе - отображать адрес в интернете, диджеи - заменить на преподаватели, дни работы - заменить на контактную информацию (адрес и телефоны) И добавить ссылку "Обновить информацию". По ссылке "Обновить информацию" человек (представитель школы, занимающийся или просто знающий) может оставить сообщение - что изменилось в школе, и что надо подправить в описании.) А в заголовке добавить ссылку "Сообщить о новой школе". :D Школы не активные на Трайбе останутся без информационной поддержки МамбоТрайба (сами виноваты) ;) Я понимаю, что МТ - проект энтузиастов, но это уже известное имя в "сальса-тусовке" и с хорошей репутацией. |
Подумаем, спасибо.
|
Школы и сами позаботятся об актуальности информации!
:cool: (я так думаю!) |
Quote:
|
Еще мысль пришла в голову. Может добавить в профиль запрос - "преподаватели/школы которые я рекомендую"? И, в зависимости от стилей и танцев, которые указал участник Трайба, запрашивать его рекомендации для новичков.
Правда, это чревато составлением рейтингов и соревновательностью.... Тут еще надо все обдумать. |
Quote:
Quote:
Ввести статус - последнее обновление информации, тогда у всех ищущих будет ясное представление. Если информация не обновлялась более года - надо уточнять через официальные контакты школы. И еще, например "затенять" номер по порядку, после года тишины - визуальный эффект, действует раздражающе - мотивирует на действия. :rolleyes: |
Эх, еще бы себя замотивировать вместо общения на сайтах, занятся работой! :)
|
Quote:
|
Виктор, а на сайте есть возможность делать закладки?
Типа, как в браузерах, папки избранное, или еще какие нибудь способы запоминать темы и сообщения. А то количество сообщений на форуме растет, и даже поиск не всегда помогает найти, то что интересует. |
Quote:
|
Не знаю, может это только у меня так, - плохо скачиваются альбомчики новые. С тех пор как система скачивания изменилась, теперь загрузки обрываются или скачиваются как то некорректно - ошибки при открытии архива... Приходится скачивать по нескольку раз :(
Обыдно, ведь музыка обычно бывает клевая, слушаю с большим удовольствием! |
У меня не работает докачка и скорость стала медленней :(.
|
Увы, ребята, скорость вынуждены были снизить, иначе большое количество подключений превышало лимит, установленный хостером, что вызывало отключение всего сайта.
Цена вопроса перехода на безлимитный тариф — 13 тыс. руб. Пока у меня свободных денег на это нет. |
А поддержку докачки можно сделать?
|
Quote:
|
Поговорил с Ринатом (наш «технический директор», если кто не знает :)) насчёт докачки.
Ситуация ровно такая же, как и с ограничением скорости. Если разрешить её — может быть открыто слишком много сессий скачивания, что приведёт к превышению лимита трафика и к отключению сайта. Вариантов два: потерпеть это неудобство или изыскать где-то 13 тыс. руб. |
Прям-таки и неудобно предлагать, но я попробую...
Доброе дело делается для многих, с миру по нитке и соберется. Сумма вполне адекватная, особенно могут быть заинтересованы активно скачивающие. По 500 - 26 лиц потребуется, по 300 - 43,34 (полтора землекомпа:)), дело добровольное, доходы у всех разные. Если есть статистика пользующих данный ресурс (муз рассылка), есть над чем подумать. В среднем тратится от 9-12 евро за альбомы при покупке в Дескарга и Итюнсе и ничего, жажда прекрасного изымает бюджет на душевную гармонию:). |
Quote:
Да, я не про оценивание наших новосибирских плей-листов вел речь - просто интересно сопоставить своё и их видение, вкус и т.д. и что у них ставят. Спасибо за ответы ))) |
Quote:
|
All times are GMT +3. The time now is 18:31. |
Mambo Tribe Org | www.mambotribe.org | info@mambotribe.org | 2000—2025
Creative Commons 3.0: Attribution, NonCommercial, ShareAlike
Thumbnails powered by Thumbshots