Mambo Tribe

Mambo Tribe (https://www.mambotribe.org/forum/index.php)
-   Волгоград (https://www.mambotribe.org/forum/forumdisplay.php?f=57)
-   -   21 февраля: сальса-вечеринка в клубе «Рассвет» (https://www.mambotribe.org/forum/showthread.php?t=548)

xayyam 11.12.2008 09:54

Quote:

Объясняю: по началу это была действительно сальсатека, где сальсеросы могли спокойно отдохнуть, потанцевать и пообщаться. Теперь-же это просто дискотека под сальсу - много случайного народа, которые изображают сальсу и учиться ей не хотят. Приходят кавказцы и достают наших девушек. Сцена постоянно занята непонятно кем, которые, практически, не дают возможности нормально потанцевать сальсеросам. Для привлечения народа к латино - это конечно хорошо, но для самих сальсерос - не очень.
Может-быть устраивать закрытые и открытые вечеринки?
Как этот вопрос решают в других городах?
Ситуация немного смахивает на нашу кроме части про кавказцев - мы сами кавказцы с приставкой "за" :D А в роли не понятно кого, которые практически, не дают возможности нормально потанцевать сальсеросам выступают бальные хоббики))).
В плане пристований у нас проблем не бывает потому что охрана клуба хорошая и сама с усами.
Могу посоветовать договориться с охраной, чтобы более усердно следила за контингентом и более тщательно фейс контроль проводила.

DJ el_Pablo 11.12.2008 10:06

Quote:

Originally Posted by xayyam (Post 13051)
В плане пристований у нас проблем не бывает потому что охрана клуба хорошая и сама с усами.
Могу посоветовать договориться с охраной, чтобы более усердно следила за контингентом и более тщательно фейс контроль проводила.

Приношу свои извинения, если кого-то оскорбил. Просто все люди разные и у каждой нации есть дренные люди. Насчет фейс-контроля - это лишнее, а то тогда ни один сальсерос на вечеринку не пройдет ;), да и в представительском костюме танцевать не очень практично ;).

xayyam 11.12.2008 10:26

Quote:

Приношу свои извинения, если кого-то оскорбил. Просто все люди разные и у каждой нации есть дренные люди.
Согласен :)

Quote:

Насчет фейс-контроля - это лишнее, а то тогда ни один сальсерос на вечеринку не пройдет , да и в представительском костюме танцевать не очень практично
Это решаемо - путем создания т.н. сальса ID ))), а остальным кто не в теме фейс-контроль)

v.radziun 11.12.2008 10:30

Quote:

Originally Posted by DJ el_Pablo (Post 13043)
Как этот вопрос решают в других городах?

В разных городах и даже в разных клубах — по-разному.

Есть специализированные дискотеки (типа питерской «Сальсы-Локи» или московского «Павильона»). То есть если на танцы заглянут люди со стороны — никто их гнать не будет, конечно, но — они сами не пойдут. У нас этот этап благополучно пройден — люди со стороны знают, что тут искать нечего, лучше сходить на другую дискотеку: «колбасу» им тут всё равно не поставят.

Но есть и «совмещённые» дискотеки, например, «Карма-бар» в Москве. Там сальса играет в не самые ходовые часы, где-то с 9-ти до 11-ти вечера, а потом начинается обычная дискотека (что-то подобное было и в питерском «Гавана-клубе»). Ближе к 11-ти, конечно, на танцполе обычно много «оленей», разогретых пивом и т. п., но сальсеро в Москве достаточно много, чтобы «олени» чувствовали себя не в «своё время» в меньшинстве.

Мне кажется, проблема как раз в массовости сальсеро и в «градусе сальсовости» на дискотеках. Если музыка играет попсовая — «пришельцы» чувствуют себя как дома: ну, что-то типа Агутина играет, подумаешь! А если играет уже настоящая сальса — тут, простите, боязно: уже что-то менее понятное… ну их, этих сумасшедших, лучше с ними не связываться…

И последнее (извините за длинноты): очень важный фактор — то, чего хочет от дискотеки руководство клуба. Если оно хочет нагнать побольше народа — «олени» будут превалировать. А если согласно терпеть «странные пляски» (по разного рода причинам) — то «рулить» будут сальсеро.

PS: А закрытые вечеринки — путь в никуда, на мой взгляд. Сектантство никогда ни к чему хорошему не приводило.

xayyam 11.12.2008 10:35

Полностью согласен с Виктором, но фейс-контроль все-таки нужен :)

v.radziun 11.12.2008 10:37

Quote:

Originally Posted by xayyam (Post 13064)
Полностью согласен с Виктором, но фейс-контроль все-таки нужен :)

Хайям — если ты о том, что нельзя пускать на дискотеки откровенных гопников — то да, я согласен. Но есть и оборотная сторона этого дела: охранники не очень разбираются, кто есть кто, и судят обычно по одежде. У нас бывали случаи, когда даже известных сальсеро охранники не пускали в «Гавану» — не глянулись они им, понимаешь ;)

PS: Впрочем, охрана в «Гаване» была на редкость хамская.

DJ el_Pablo 11.12.2008 10:43

У нас сальсатеки идут с 8 до 11. В Волгограде это самый пик для "оленей". А так как ЛЮБЫХ клубов в Волгограде "кот наплакал", то все и ломятся куда попало. А то, что играет "не понятное", так оно без алкоголя "не понятное". Тем более пришел "олень" - глянул сколько девушек и в следующий раз привел "стадо".
Уровень морального развития в Волгограде не чита Питеру или Москве. У нас своя специфика. От безысходности "олени" прут, туда, где девушек по больше.

v.radziun 11.12.2008 10:45

Хорошо, а как тогда получается, что в «Шурах-Мурах» такого не происходит? Я правильно Вас понял, что там с этим ситуация лучше?

xayyam 11.12.2008 10:48

Quote:

Хайям — если ты о том, что нельзя пускать на дискотеки откровенных гопников — то да, я согласен. Но есть и оборотная сторона этого дела: охранники не очень разбираются, кто есть кто, и судят обычно по одежде. У нас бывали случаи, когда даже известных сальсеро охранники не пускали в «Гавану» — не глянулись они им, понимаешь
Я их имел ввиду))) При желании можно и что-то вроде клубной карты сделать. Еще можно охране дать указания, чтобы фейсконтроль не по одежде проводился, а чтобы спрашивали в кто в какой сальсе-школе занимаеться))))
Вариантов много, пусть выбирают что им удобнее)))

v.radziun 11.12.2008 10:51

Quote:

Originally Posted by xayyam (Post 13069)
При желании можно и что-то вроде клубной карты сделать

По поводу этого — у меня есть (уже довольно давно) одна идея. Как только сделаем — расскажу подробнее (боюсь сглазить ;)). Так что погодите пока клубные карты заказывать ;)

DJ el_Pablo 11.12.2008 11:09

С не терпением буду ждать. Очень интересно и здорово, что на этом форуме можно обменяться опытом и идеями.

v.radziun 11.12.2008 11:19

Quote:

Originally Posted by DJ el_Pablo (Post 13071)
С не терпением буду ждать. Очень интересно и здорово, что на этом форуме можно обменяться опытом и идеями.

Мерси! Нам тоже очень приятно, когда на сайте появляются неравнодушные и активные люди.

DJ el_Pablo 21.12.2008 12:49

Quote:

Originally Posted by v.radziun (Post 13068)
Хорошо, а как тогда получается, что в «Шурах-Мурах» такого не происходит? Я правильно Вас понял, что там с этим ситуация лучше?

Здесь действует сама специфика этого заведения - ресторан-самообслуживания в развлекательном комплексе. "Олени" сюда не приходят, т.к. основной контингент ресторана - респектабельные люди, либо воспитанная молодежь при деньгах.
Вывод напрашивается один - если устраивать сальсатеки в молодежных клубах, то будут и "олени" и локальные стычки с "не сальсерос". Остаются только варианты с ресторанами и развлекательными центрами.

All times are GMT +3. The time now is 19:16.

Mambo Tribe Org | www.mambotribe.org | info@mambotribe.org | 2000—2025
Creative Commons 3.0: Attribution, NonCommercial, ShareAlike
Thumbnails powered by Thumbshots