![]() |
во - у волгоградцев появляются первые сообщения =)
проблем и раньше в общем-то не было... будет несколько мелких и очень приятных фишечек которые общую атмосферу позитива доведут до кайфа еще быстрее и еще интереснее =) |
Вечеринка состоялась! ;)
Вечеринка прошла... Мы рады, что в Волгограде уже несколько мест, где можно просто потанцевать сальсу, когда захочется. :)
Спасибо всем ученикам, а также пока не ученикам, которые пришли вчера и сделали этот вечер ярким! Жаль, что были не все, кого мы хотели бы там видеть, однако вечеринка не последняя - еще будет шанс встретиться в "Лабамбе"! :) |
следующая сальсатека в кафе New York будет не в воскресенье а в субботу 29-го марта.
|
хочу как то активизировать действия школ сальсы - до копакабаны не дозвонился, но я еще Вам позвоню:
про 6-ое апреля, я думаю что руководителям как и вашим ученикам было бы интересно прийти 6-го апреля. почему: 1. потому что все приходят и это будет большая туссофка, в которую кстати придут не только школы сальсы (3), но еще и несколько тренеров из фитнес-салонов, также некоторые преподаватели латино в городе (включая и бальную сальсу), несколько бизнесменов и бизнесвумэнов - по совместительству латино-тусофщиков, несколько хореографов-индивидуальщиков, журналисты из нескольких изданий, которые пищут про танцы как досуг и отдых для среднего класса. В общем собирается латино-туссофка. 2. выступать будут не только ученики нашей школы но и другие коллективы (и вообще не сальсы и сальсы). Будут конго, вокал, некоторые фишечки, КВНщики, думаю по 150р можно собрать народ. И дискотека (говорите какие еще стили поставить) В общем хочу мотивировать Вас провести опрос среди своих и собрать команду - тогда ресторан выделит отдельный столик (по столику на пришедших не по одному а на компанию), поставим по символу компании на столик. |
Quote:
|
а как в прошлое воскресенье прошло? У нас не получилось прийти, к своей вечеринке готовились...
|
La Salsa del Amor
29 марта к нам на огонек (в кафе New York) зашел Алексей Кельин (Тальятти). Меня не было на той сальсатеке, но у народа только позитивные впечатления. Небольшой мастер-класс по румбе, меренге поровозик и танцы, танцы, танцы. Что сказать - рады мы гостям из других городов. отчет и фото будут попозже чуть-чуть... |
6 апреля состоялась сальсатека «Однажды на кубе…»
Несколько слов в общем, и о радостном: Это первая сальсатека, где мы постарались расширить программу. Танцорам аккомпанировали Конга и гитара, на сцене горел костер, рядом стояли рыбацкие стульчики с сидевшими на них ведущими. Маша и Юрий выступили с кубинской сальсой, «A dios le pido» спела нам Анна, КВН Волгу разбил некоторую напущенность и раскрепостил народ, потом руэда и народ уже усидеть на местах не мог. Сначала мы чуточку сомневались - «может мастер-класс рано», но сегодня я был безумно рад – народ сам выходил на мастер-класс всей толпой, приходились менять переднюю линию с задней, девушек как всегда было больше, но и парни были вполне активны! Шоу-балет «Экстрим» завершил шоу-программу очень классным и стильным танцем Африка (афро-куба), который конечно сильно запомнился. Очень здорово, спасибо! Спасибо Светлане! ...смотрите первый пост......смотрите первый пост......смотрите первый пост... |
Отличный рассказ, Виталий! Так держать!
Интересно было бы узнать о впечатлениях и других участников этой вечеринки. |
весело было...
Наверное у народа просто нет слов - в таком восторге, или просто отдыхают от потрясения....)
Я например, пока был во Fusion - никакой усталости, а домой приехал и просто упал спать :) Здорово все прошло, весело было. Хотя проблемы с микрофонами наблюдались в течение всего вечера - слишком тихо. Например сюжетные вставки "кубинцев" почти не было слышно, а гитарист - согласен, пел себе что-то под нос :) Я думаю мы в след. раз колонки выведем поближе, а микрофоны за ними поставим, тогда не будет фонить и можноь будет сделать громче... В общем пока не хватает спокойного управления процессом вечеринки, а наблюдается веселая "метушня" - учимся пока еще..))) Все участники - молодцы, я не заметил ни одного равнодушного или скучающего лица - сальса будет ЖИТЬ в Волгограде. :D |
Автор предыдущей статьи уже наговорил про себя и других много хорошего, пришла пора опустить его с небес на землю. Буду разъяснять по порядку. Ведущие - плохо отработанные тексты и абсолютное неумение общаться с залом. КВН - да кто же их вообще с такой программой на сцену выпустил. Мягко говоря это было не смешно. Это было грустно.
В остальном вечер удался. Показательные выступления были на высоте, сальсотека сверкала толпой любителей танцевать. Так что так держать ребята. Судя по количеству присутствующих на мероприятии, эти вечеринки находят отклик в душах людей. Особенно если не разбавлять их непонятными текстовками и железобетонким юмором. |
Анкх, указанные Вами минусы были отмечены ранее, а именно - 1. Проблемы со сценарием (текст, ведущие), 2. Проблемы с микрофонами (ведущих, гитариста). Учтем.
КВН тоже надо дорабатывать. Учту. Есть еще ошибки в маркетинге и стратегии, но я учусь, делая. Не надо на меня ругаться сильно =) я и сам знаю - до небес еще очень далеко, дальше и дороже чем от Волгограда до Нью Йорка. |
да.. сказать что супер вечеринка удалась.. наврядли .. если только с натяжкой.. есть минусы, но Виталя про них конечно и сам знает.. думаю будет работа над ошибками..
немного о вечеринке: были и хорошие моменты :) все выступления хорошие, кроме соотвественно КВН .. это самы ужасный Волгушный квн , который я видел.. наш МатФак(в составе года два назад) просто боги по сравнению с этими двумя парнями.. просто они не постарались. :( танец аборигенов.. простите :) афро-кубинцев хорош!! :) выступление Юры и Маши как обычно отличное!! мастер-класс нормальный.. но и правда мало места.. а вот с меренге-хороводом, Виталя, перестарался.. надо бы немного по проще.. чтобы выглядело красиво (как было в Нью Йорке) а это хоровод - хаус.. ничего не понятно.. вот.. Итого: Есть над чем работать!! Но соглашусь.. сальса в Волгограде жить будет! Волна пошла, как говорил Виталя :) |
я вот про КВН в толк не возьму. Сколько раз я видел КВНщиков - они пошлили жутко (и МатФак, ФизФак, ФУРЭ). Это есть крутО?
я наоборот трудолюбиво вырезал всю пошлость... и мне шутки нравились. Возможно, они преподносили их криво. В общем, что не так - объясните, а то я не понимаю... =( |
Честно говоря, не совсем «догоняю» ситуацию.
Прочитал про КВН, про гитариста и конги, про танец «Африка» — и вот что думаю: не слишком ли вы заморачиваетесь, чтобы развлечь народ? Ведь самый смак в сальсе — это то, что люди не смотрят на артистов, а танцуют сами. И чем скорее люди эту штуку просекут — что участвовать самому интереснее, чем смотреть со стороны — тем быстрее и легче пойдёт сальса в Волгограде. И никакой КВН не будет нужен. |
ситуация под контролем =) на самом деле - главный слоган пропаганды - "лучше танцевать самим, чем смотреть как танцуют другие". 6ое - это был небольшой бум. Переодически такие встряски расширяют количество сальсерос. Это все го лишь один из механизмов.
|
Уважаемый Blues, на этом свете пока есть непошлые и смешные(!) шутки. То, что не было юмора ниже пояса это несомненный плюс, но с таким качеством подачи и уровнем лучше "вырезать" всё.
Разъясню остальные ошибки. Микрофон должен быть всегда возле рта, и чем ближе, тем лучше. Если уж ведущие выбрали игровой диалог (достаточно сложный, кстати вид ведения), то все тексты обращаются к зрителю, а не друг другу. И совет, уж если начали, то не останавливайтесь. Присобачивайте к диалогам всё, включая мастер-классы. Попробуйте внести информативную волну, коротко рассказывая интересные подробности о танце. Говорите более легко и естественно, а то у вас переодически мысленная работа (типа, "помню ли я свои слова?") была на лицах написанна, лучше нести отсебятину, чем хмурить брови вспоминая текст. И да пребудет с тобой сальса. |
Сальсатека 29 марта обещала стать заурядной уже с начала недели - в понедельник администрация предупредила, что сальсатека переносится с воскресенья 30 марта на субботу 29 марта. В четверг оказалось, что в субботу не будет необходимой аппаратуры, а лишь небольшие колонки фоновой музыки. К тому же часть партнеров заранее предупредили что в субботу не придут на сальсатеку. В общем девушки застыли в 18:00 в некотором ожидании, полускучном, полунепонятном...
Но... через некоторое время в кафе к нам на огонек заглянул Алексей Кельин (Тальятти) ... и началось - поселив желание танцевать у имеющихся смущающихся мужчин, погоняв народ паровозиком, он дал мастер-класс по румбе, и танцы, и руэда, штук 5-6 руэд было точно! В свою очередь и местные сальсерос открывались только положительными эмоциями, улыбками и танцами! Кафе было забито в этот вечер и разошлись все на полтора часа позже договоренностей. Вот так! Мы всегда рады гостям, они дарят нам новый опыт и настроение, мы - искренние эмоции! Танцуйте сальсу... это так безумно и так трогательно. Колонки фоновой музыки оказались достаточно громкими, но не очень чистыми по звуку. Но это - уже забывшиеся мелочи... Следующая сальсатека в Нью Йорке - 13 апреля. 1. Беру с собой фотоаппарат и делаем наконец фотоотчет. 2. Все сальсерос приходите нарядными - брюки, рубашки, платья, яркие юбки, топики. |
Даешь сальсу в армию....... ))))))))))))))))))
Интересно, обсуждаем кубинскую вечеринку, а главный спор о недостатках КВН :)
Уважаемый Анкх, мне кажется сценарий с двумя "кубинцами" был придуман для более плавного перехода между номерами - превращать же его в лекцию о достоинствах и особенностях сальсы и латино культуры вообще - не имеет смысла - у вечеринки другая цель. Кроме того, сомневаюсь что кто-то будет слушать этих ведущих даже если они будут говорить громче. А так, главное на мастер-классе было тесно - значит народу нравится.:) Это главное по :D моему мнению... |
|
тут многие наши сальсерос тыкали меня в бок, напоминая - мол, где же фото с сальсатек, увидеть себя, показать друзьям. А дело в том, что по стечению обстоятельств фото-техника имеется всего то у двух-трех сальсерос- и те не вылазят с танцпола. Но - дело пошло в гору и теперь уже не обязательно не вылазить с танцпола, а можно спокойно смотреть на других и фоткать их.
фото вот здесь но кое-что помещу сюда, для тех кто не любит нажимать на ссылки. Все реже у нас бывает вот так: Теперь заслышав музыку ребята (на фото Александр и Нарина) встают и мы видим их на танцполе (бальзам на душу =). Delamor - мы такие: А еще Волгоградские сальсерос такие (Виктор и Елена): И такие (Миша и Женя): и это все новая гвардия! "Старенькие" отжигают. Юра Юра (передовой сальсеро) и Юлия (наш наставник, тренер, учитель, воспитатель). |
Эй, молодые люди, а когда мы наконец увидим сальсу под открытым небом? Это должно быть впечатляюще, не находите? Жду с нетерпеньем!!! Целую всех! САЛЬСА- ЭТО БОЛЕЗНЬ;) ;)
|
Gitan, спасибо =)
Если возможно - представтесь, а то я перебираю сальсерос - кто может быть Gitan не знаю =) |
Не стоит благодарности, и не напрягайся особо! Это не столь важно, Целую всех ЕЩЕ раз, а ты не надейся:( :) :( :)
С нетерпеньем жду прогулки.. |
Опен-айры
Я вот недавно задумывался - а чем определяется уровень развития сальсы в городе? "Ненормальностью (в позитивном смысле) танцующих!" - отвечу я вам! И ненормальность в Волгограде растет. Народ потихоньку становиться сальсеро не только телом (фигуро-движениями) но и духом (поступко-оригинальностью).
А дело было так. Сначала чуток не задалось - отменили опен-айр на набережной (в рамках фестиваля La Onda Latina), а народ уже стекался в центр города (да и откуда! - из Волжского - из другого города практически народ ехал). Собрались... подумали... расстроилисть... но! благодаря Сергею и Вике вот они: пригнавшим автомобиль с диско-проигрывателем - удалось спасти вечер! Поставили машину у входа в ТЮЗ (театр юного зрителя) и танцевали под фонорями перед входом. Народ ворвался и оторвался! Правда охраннику по ту сторону стеклянного входа в ТЮЗ мы явно не симпотизировали. Он переодически куда-то звонил, жестикулировал, но нас не ругался, и к нам не вышел. А мы продолжали танцевать. опен айр с вечера перетек в ночь. Возможно охранник за стеклянными дверьми вызывал и милицию... однако на сообщение о танцующих ночью возле ТЮЗа никто и не приехал. Тогда охранник стал выключать свет рядом с ТЮЗом. Методом тыка он отключал\включал свет в близлежайших алейках, но таки добрался и до нашего места. Свет погас и пора было расходится. Но танцы.. танцы... Сделали общее финальное фото... но опять танцы... танцы... Выключили звук... но... ... включили мобильники и танцы...танцы... разошлись... все фото здесь Ну что? Теперь каждые выходные так? |
О,ДА!!!:) Это было Супер!Лучшее мероприятие фестиваля:D Мы действительно оторвались))В проезжающих мимо автомобилях и троллейбусах было много недоумивающих взглядов:что за танцы в 10 вечера при свете фанарей и музыки из машины возле театра?Встречай Волгоград:САЛЬСА!!!!!:)
|
Круть!;) ;) ;)
|
Да.......
Супер-Пупер!!! надо у нас такой вариант попробовать!!!!:)
|
как провели праздники? я просто супер, давно не было такого отдыха! Давайте чаще выбираться на природу.. согласна жить в палатке хоть неделю!! но в домике на барегу все же лучше...
|
предлагаю махнуть за Волгу! В выходной (или понедельник - он у меня тоже выходной =). Шашлыки, соус - укрепим компанию делом.
приветствуются предложения! предлагаю числа 24-25 мая. |
На остров? давно мечтаю о футболе на песке...
|
сальсу на песке наверно тоже не очень удобно танцевать.
кстати Виктор предложил санаторий-профилакторий. Рядом с санаторием "Волгоград". Думаю следующая сальсатека на открытом воздухе там. а заодно все сопутствующее сошелу =) а на счет острова - погодите немного. на острове будет кое-что.... |
А завтра(в воскресение) приглашаем всех на open-air, который состоиться в 18:00 на площади Советской у фантана. Приходите все,кто хочет:) ;на улице тепло,светло и весело в дружной компании:)
|
на втором опен-айре нас было откровенно маловато. 10 человек. Не хватало одной партнерши! фантастика! зато поучили руэду и индивидуальные действия (фишки ног). Естественно обратили на себя внимание окружающих лавочек и на них сидящих. Безумно радовались нам бабушки. Еще молодые девушки. Молодые люди с пивом особо не смотрели. В целом все благополучно =) постановили - опен айры продолжать надо.
к сажелению в Волгограде есть пренеприятная тенденция - чем ближе к сессии - тем меньше сальсерос в городе. Учеба берет свое. Испытываю на своей шкуре... возможно зимне-весенняя волна сальсы в Волгограде снова разбилась об эту сессию. Надеюсь соберемся после нее в июле и в сентябре новая волна продвинит Волгоград на новый уровень. посмотрим... "помамбим" друзья! |
привет! давно не писал нечего на форуме ибо учусь (да, кое-как но учусь), а еще лето... лето... лето, в кафе\клубах\ресторанах стало душно и народ потянуло танцевать на улицу. Новое место - рядом с
гостинецей южная: для тех кто в теме: фотографии с поездки в профилакторий еще не успел выложить (сессия), но сделаю скорее. Кстати сессия конечно заставляет оторваться от сальсы (особенно партнеров =), но, после 20х чисел июня лично я возвращаюсь в стан сальсеро, ибо к концу июля (когда намечается сальса-лагерь в Волгограде!!!) надо быть в форме - танцевабельной и организационной. Еще выложу одну затравку - с сентебря в Волгограде развитие сальсы пойдет принципиально новым путем. Нами написан проект и найдены инвесторы, так что если этой осенью - будет о чем рассказать и на что посмотреть. |
Вечеринки в Лабамбе просто супер!
А про опен-айры тоже можно делать такие же красивые объявления - хороший способ привлечь внимание. Главное, чтоб погода не подводила;) |
Открытие сезона вечеринок!
Открытие нового сезрна сальса-вечеринок в "Лабамбе"! Теперь по воскресеньям! Каждое 1-е и 3-е воскресенье месяца ждем вас в кафе "Лабамба" в 19.00! Первая вечеринка-открытие - 19-ого числа. P.S. А любители посещать ВСЕ сальса-вечеринки пусть не волнуются! ;) Т.к. наши вечеринки проходят НЕ В ТЕ ЖЕ ДНИ, что и в кафе "Шуры-Муры"! Так что ждем представителей всех школ :):) |
Сальса-маскарад в клубе «Рассвет»
Мерзнете зимними вечерами без сальсы? ;)
Клуб "¡Salsa Picante!" и бар "Рассвет" представляют: Сальса-маскарад в баре "Рассвет" ("Sunrise") 15 февраля в 20.00! Дню всех влюбленных посвящается Что будет? - Как всегда, замечательная музыка, страстные танцы, шоу-программа, общение и положительные эмоции. Кроме того - бесплатный мастер-класс от тренеров Salsa Picante! Что надеть? - Костюм! (начиная с жаркого кубинца с сигарой и в шляпе и до Бабы Яги - на что фантазии хватит!) Приходите нарядные! ;) Вход - 100 руб. Адрес: Дом офицеров, 1 этаж Центральный р-н, пр-т Ленина, 31 |
Супер, буду! Насчет своих - пока не знаю. Я приду в костюме ковбоя.
|
блин крутО!
я только одного не пойму... почему я должен платить 100 рублей? за какую такую шоу-программу? не поймите меня не правильно... было бы бесплатно - я уже там. Но за бабло...... |
All times are GMT +3. The time now is 20:38. |
Mambo Tribe Org | www.mambotribe.org | info@mambotribe.org | 2000—2025
Creative Commons 3.0: Attribution, NonCommercial, ShareAlike
Thumbnails powered by Thumbshots