Mambo Tribe

Mambo Tribe (https://www.mambotribe.org/forum/index.php)
-   Просто болтаем... зато от души! (https://www.mambotribe.org/forum/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Почему такие неактивные? (https://www.mambotribe.org/forum/showthread.php?t=59)

Пилатов Андрей 18.11.2006 11:26

Увлечения нередко
кратковременны и ветхи...
Сколько ваше будет длиться,
я предвидеть не берусь.
но, что может измениться,
однозначно, Мама Гус!

анютка 18.11.2006 22:55

хоть откликнулись и то здорово только маловато все таки((
и ни у кого не увидела ответа на вопрос-почему ж все таки не так активны как хотелось бы и при чем всем как я поняла;))) одна только причина катит - новый форум...и то....люди же остались где то...
на скидку па памяти что происходит на форуме рижан
- есть ветки тех кто занимется в определенные дни ,они знакомятся и тд и тп
-есть ветки с названием куда все идут в эти выхдые иль еще когда
-сами преподователи суперские кстати участвуют ,например есть ветка какая обувь подходит и где ее покупать
-организуются сальса лагеря ....например в эти выходные все рванули и там занятия с утра до вечера ...все платно но с радостью все дают стока скока просят тк это удовольствие потусоваться да ещо и поучиться))))

и так далее.....разницу сами можете увидеть сравнив....так а у нас в питере то как все таки....где народ...)))))))

еще такой вопросик - приезжаю через неделю на неделю в родной город- куда подскажете походить потанцевать начальному уровню сальсы(пока что начальному))))) будут ли какие мероприятия или тусы в это время ......

зы а насчет демократии и форумов....лично я - за немодерируемый форум.... в смысле ничего неи удалять но если есть необходимость перемещать))))) но таких как я мало...жисть показывает))) иль модератов слишком много )))))))))))))

Пилатов Андрей 19.11.2006 07:55

Quote:

Originally Posted by анютка
куда подскажете походить ......

От меня не дождетесь рекламы! Я с Гарденьса на Лиговском 61, лит. А, со двора уходить не намерен!

Quote:

иль модератов слишком много )))))))))))))

Я бы добавил скобочек, символизирующих величину амбиций людей, разруливающих форумы. Без них было бы лучше, но только для сильных духом и отважных. Слабых они защищают, обидчивых... А сами еще более обидчивые!:D

Даша 19.11.2006 15:50

И это пройдёт

Quote:

Originally Posted by Пилатов Андрей
Увлечения нередко
кратковременны и ветхи...
Сколько ваше будет длиться,
я предвидеть не берусь.
но, что может измениться,
однозначно, Мама Гус!

Спасибо, учту.

До послания Иакова Вы не дошли, но Екклесиаста, похоже, читали...

Пилатов Андрей 19.11.2006 18:24

Конечно, досточтимый милый друг,
почитываю изредка. Едва ли
возможно разом все осилить. Недосуг,
увы, я делом занят, чтоб вы знали!

vadik 20.11.2006 02:31

Дорогая Анюта... Нет, не так... Достопочтенная сальса-тусовка, неудобно как-то перед заграничными сальсерами. И правда, что же такие "неактивные"? Или не "такие" активные? Хватит заниматься /небось/ всякой ерундой, а давайте уже будем общаться на предложенные Анютой темы "на скидку"... Кто же у нас занимается в "определённые" дни? В каких кроссовках предпочитаете плясать? А поехали все вместе куда-нибудь /например, в Колтуши, или Приозерск/на уикенд, напьёмся?

Мне почему-то кажется, что народ у нас вполне активный, только больше по-делу /ну там, на дискотеках, или до и после/..., хотя ветка называется "Просто болтаем...", не принимайте мои слова слишком серьёзно, ибо также отношусь и к Вашей, Анюта, теме в этой ветке...

Если в Риге такие же активные не только в интернет-пространстве, а вообще везде, то я всерьёз задумаюсь о смене места жительства!!!

:cool:

Пилатов Андрей 20.11.2006 02:40

Quote:

Originally Posted by vadik
А поехали все вместе куда-нибудь /например, в Колтуши, или Приозерск/на уикенд, напьёмся?

И я, и я, и я того же мнения! (с)Ослик Иа
А не пора ли нам подкрепиться? (с)Винни Пух

v.radziun 20.11.2006 09:44

Quote:

Originally Posted by vadik
Мне почему-то кажется, что народ у нас вполне активный, только больше по-делу

Согласен с Вадиком.
Я помню, как лет 6 назад народ до хрипоты спорил, как правильно называть фигуры руэды: "энчуфла" или "энчуфа"? "Адьос" или "прима"? -- Интересно, кому-то пришло бы в голову обсуждать это сейчас? ;)
Слова уважаемой анютки, мне кажется, подтверждают эту мысль:
Quote:

куда подскажете походить потанцевать начальному уровню сальсы

Просто сальса в Питере (и в России вообще) уже довольно давнее явление (о чём напомнила 8-я годовщина "Сальса Вивы", которую мы отпраздновали в выходные), и фигуры руэды, места, где можно купить джазовки и достать музыку, уже давным-давно обсуждены.
PS: Кстати, насколько я знаю, "ветераны" рижской сальсы тоже не очень балуются сальса-форумами ;)

Пилатов Андрей 20.11.2006 15:46

А некоторые ветераны питерской, не будем показывать пальцами, балуются до сих пор...

Даша 20.11.2006 17:11

А я - "за"!

Quote:

- есть ветки тех кто занимается в определенные дни ,они знакомятся и тд и тп

Идея простая, но, на мой взгляд весьма актуальная.
Поскольку я тоже новичок, мне не зазорно поддержать коллегу. Мы с мужем третий месяц ходим к Карлосу, а до сих пор почти никого не знаем. Странновато как-то. Вот кто тут, например, предпочитает Нью-Йорк? Вопрос, конечно, адресован не к господам завсегдатаям (вы если ещё и учитесь, то появляетесь на занятиях лишь ближе к ночи) а к той огромной молчаливой массе, что на форум заглядывает, но почему-то ничего не пишет.

MuggZ 20.11.2006 17:36

/а умные чуваки деловито рубят капусту/

v.radziun 20.11.2006 17:46

Площадка молодняка

Quote:

Originally Posted by Даша
Мы с мужем третий месяц ходим к Карлосу, а до сих пор почти никого не знаем. Странновато как-то. [...] Вопрос адресован [...] молчаливой массе, что на форум заглядывает, но почему-то ничего не пишет.

Даша,
Вот в том-то и дело, что странно: народ занимается, но не общается. Когда-то это было совсем по-другому: люди вместе ходили на сальса-дискотеки, на концерты, на выставки, даже в латиноамериканские рестораны (вспомнить хотя бы незабвенную "Кукарачу"!). Карлос говорил мне, что очень большое число людей, которые к нему приходят на занятия, вообще не ходит на сальса-дискотеки (что мне представляется просто нонсенсом). Т. е. для многих это, видимо, что-то типа тренажёрного зала, так, видимо. И уж о каком общении тут речь...

Но, если это не так, то, вспоминая Карлсона, который живёт на крыше, "давайте общаться!" Я готов открыть для новичков специальный раздел, если они боятся, что в других разделах их "заклюют" более опытные танцоры. Назовём раздел, скажем, "Площадка молодняка", введём специальные правила, защищающие новичков, -- и вперёд. Что скажете, как одна из немногих представительниц новичков, пишущих здесь?

Пилатов Андрей 20.11.2006 17:49

Тоже мне, выдумал площадки молодняка! И чтобы я туда ни ногой!
Да там скучно будет...
МедведЯм везде у нас дорога, медведЯм везде у нас почет!

Максик, поддержи дедушку, а то он Виктора счас с катушек сойдет!

Активность участников не местом опрелеляется, а свободой общения. У меня с ЖЖ каждый день по 30 писем с ответами на комменты, потому как никто не банит!

v.radziun 20.11.2006 18:00

Quote:

Тоже мне, выдумал площадки молодняка! И чтобы я туда ни ногой! Да там скучно будет...

Андрей, мне отрадно, что ты понял мою мысль :)
Пусть новички немного поскучают без массированной рекламы, вываливания на них твоих личных счётов с малоизвестными им личностями и т. п...

Зато они не будут воспринимать форум как потенциальную угрозу психическому здоровью. И -- не расстраивайся -- новичков никто не собирается ограничивать в доступе к форуму. Они смогут публиковать свои сообщения и участвовать в обсуждениях на любой ветке. Просто у новичков будет свой раздел, где будут обсуждаться интересные именно им вопросы, и где они будут чувствовать себя в безопасности от, прости, в том числе и твоих словоизлияний.

v.radziun 20.11.2006 18:04

В ЖЖ

Quote:

Активность участников не местом опрелеляется, а свободой общения

Вот именно, только свободой кое-кому нужно ещё научиться пользоваться, дабы не превращать её в бардак.

Этот вопрос не обсуждается. Не нравится тебе здесь -- отлично, иди в... ЖЖ.

MuggZ 20.11.2006 19:32

Quote:

Originally Posted by v.radziun
Даша,
Вот в том-то и дело, что странно: народ занимается, но не общается. ...Карлос говорил мне, что очень большое число людей, которые к нему приходят на занятия, вообще не ходит на сальса-дискотеки (что мне представляется просто нонсенсом). Т. е. для многих это, видимо, что-то типа тренажёрного зала, так, видимо. И уж о каком общении тут речь...

+1
Однако, кто их знает, зачем они ходят заниматься. Я б не стал никому навязывать своё видение.
Quote:

Вот именно, только свободой кое-кому нужно ещё научиться пользоваться, дабы не превращать её в бардак.

-1
Как всегда, всё зависит от критериев и определений. Во, говорят в России не так важно, ЧТО записано в законе, а КТО и КАК его (закон) исполняет.
Давний спор, не будем вдаваться. Есть правила - их и будем исполнять.
Но во-первых, для нас ведь не секрет как и кем эти правила принимались. (Кто и как продавливал своё мнение).
Во-вторых, правила как и законы имеют свойство меняться. Начать цитировать "Русскую Правду" по Троицкому списку 14 века?
В-третьих, Виктор Станиславович абсолютно правы. Не нравятся правила - люди уйдут.

Надеюсь без моих кривляний жить стало лучше, жить стало веселей. Иксренне надеюсь. Флаг в ручки и Бог в помощь.

Пилатов Андрей 20.11.2006 21:22

Макс, если бы Виктор почитал ЖЖ, то скромно бы молчал о нападках. В защите нуждаются люди чрезмерно слабые, а я люблю общаться с теми, кому не изменяет чувство юмора и ума хватает читать между строк. Увы, не каждому дано. А дураки и в ЖЖ встречаются, и на ру и виве. Их вообще больше, чем умных.

Вадим 20.11.2006 21:36

Для молодняка форум интересен, если на нём можно что-то узнать;если к нему относятся "на равных", пусть даже он сморозит глупость... где пусть даже за грубую ошибку в общении его не вышибут из разговора напрочь - на неделю или больше.

По моему мнению, сейчас на форуме есть проблемы по всем трём пунктам. Ну, а пинками народ на форум не загнать. Если ему не интересно тут.

Загонять "в резервации" новичков? Ну-ну. Прекрасная идея, великолепная. Может, еще назовём раздел как нибудь неназойливо, но с подтекстом? :D

"Что бы еще такого придумать, чтобы посещаемость упала?" (с) Почти анекдот. :(
//-----------------------------------
P.S. В Salsa Viva произошла смена поколений, за последние полгода-год- очень заметная. "Старичков", которые ходили к Карлосу вместе, дружили и общались вне сальсы - на занятиях нет. Новички - уже другие. Чему удивляться-то?

Tempora mutantur, et nos mutamur in illis... :\

v.radziun 20.11.2006 21:40

Quote:

Originally Posted by MuggZ
Я б не стал никому навязывать своё видение.

Насколько я заметил, ты именно этим и занимаешься.

Насчёт ухода... Андрей Пилатов уже который месяц пугает: уйдёт он. Просто Печорин какой-то, лишний человек и герой нашего времени. Но только всё никак не уйдёт...

Максим, все эти разговоры о "зажиме" демократии (в особенности этим грешит г. Пилатов) суть софизмы, ты это знаешь не хуже меня. Демократия предполагает ответственность, а Андрей предпочитает её (демократию) использовать лишь тогда, когда ему выгодно. Ведь "заплевать" весь форум, а потом негодовать, что "отказывают от дома" -- это, конечно, защита демократии, не так ли?

PS: Предпочитаю Академический и Карамзинский списки "Русской Правды".

v.radziun 20.11.2006 21:58

Человек и самолёт

Quote:

Originally Posted by Вадим
Загонять "в резервации" новичков? Ну-ну. Прекрасная идея, великолепная. Может, еще назовём раздел как нибудь неназойливо, но с подтекстом?
"Что бы еще такого придумать, чтобы посещаемость упала?" (с) Почти анекдот.

Вы, Вадим, простите, недалёкий человек (зато мстительный :)) Посещаемость форума меня волнует весьма слабо: период "щенячьего восторга" по поводу сальсы у меня давно миновал; дополнительная работа, каковой является администрирование форума, мне тоже ни к чему. То же относится и к "влиятельности" в "тусовке": у меня есть друзья, с которыми мне приятно общаться, а вот желания "звездить" -- нет. Ну, скажем, подойти к некой сальса-знаменитостям и сказать, представляясь: "Вы Сальса.Ру читали? Я -- Виктор Радзюн. Тот самый!" (кстати, ничего не напоминает? ;))

Что до резервации, то любую, даже самую хорошую идею, можно переврать и навесить на неё какой сколь угодно гнусный ярлык. Было бы желание.

Так что послушаем всё же новичков, про которых, я думаю, Вы забыли.

Dixi.

dlgbrdv 20.11.2006 22:08

Прошу записать меня в новички. И начинать общаться.

MuggZ 20.11.2006 22:08

Quote:

Насколько я заметил, ты именно этим и занимаешься.

Ну что ж, каждый имеет право на своё мнение. Даже модератор./шутка/
Но с твоим утверждением я изволю не согласиться.
Я никого не заставляю со мной соглашаться. И не заставляю читать свои посты.

По поводу "демократии" и её зажима. Эээ, да честно говоря, я тебя в последнем никогда не обвинял. Хотя тебе иногда это и мерещилось.

Вот чего не приемлю, так это маршировки строем. В красивых мундирчиках цвета хаки.

Quote:

PS: Предпочитаю Академический и Карамзинский списки "Русской Правды".

Уй ты. Куда нам, рождённым ползать. Мы летаем только когда пнут.

Дмитрий 20.11.2006 22:30

Мне Vadik недавно раскрыл глаза и мягко объяснил кто есть администратор этого форума.
И теперь форумчане и друзья администратора могут не бояться за оплеванный и обгаженный форум ВР. Русский язык спасет мир, демократия ( дословно власть толпы) незыблема, все опутано личной ответственностью за сказанное.
Девиз этого форума " Пишите, пишите, пишите, но с оглядкой."
Жизнь прекрасна, когда Вы активны.

v.radziun 20.11.2006 22:34

Тайны...

Quote:

Originally Posted by Дмитрий
Мне Vadik недавно раскрыл глаза и мягко объяснил кто есть администратор этого форума.

Дмитрий, уточните, пожалуйста, Vadik или Вадим? И расскажите же, пожалуйста, что же такого этот таинственный некто Вам рассказал? А то какие-то тайны мадридского двора у нас тут получаются :)

Даша 20.11.2006 22:51

Что ж тут страшного?

Quote:

Я готов открыть для новичков специальный раздел, если они боятся, что в других разделах их "заклюют" более опытные танцоры.Что скажете, как одна из немногих представительниц новичков, пишущих здесь?

Даже не знаю, как ответить. Лично меня общение с "зубрами" никогда не пугало. Ведь если я плохо "болтаю ногами", то языком-то болтать я учусь уже давно. Мне бы не хотелось, чтобы кому-то было запрещено со мной общаться даже в рамках отдельно взятой страницы.За других отвечать не берусь.
Но за предложение - спасибо, я уверена, что оно было продиктовано самыми лучшими чувствами, что бы ни говорили высказавшиеся до меня ораторы.

MuggZ 20.11.2006 22:53

+1
Умница.

v.radziun 20.11.2006 23:10

Quote:

Originally Posted by Даша
Мне бы не хотелось, чтобы кому-то было запрещено со мной общаться даже в рамках отдельно взятой страницы.За других отвечать не берусь.

Речь шла немного о другом, Даша; впрочем, Вам решать. Спасибо за высказанное мнение. Действительно, заставить человека быть добрее к ближним из-под палки невозможно. А в чудесное превращение "троллей" в милых собеседников я не верю, увы...
Ещё раз спасибо, всегда лучше, когда человек высказывает свою точку зрения открыто, чем ходит вокруг да около или просто отмалчивается.

MuggZ 20.11.2006 23:35

Quote:

Девиз этого форума " Пишите, пишите, пишите, но с оглядкой."

Эээ... да вообще-то - любого. Банят даже на падонках. Я знааааю :)

Дмитрий 20.11.2006 23:43

Quote:

Дмитрий, уточните, пожалуйста, Vadik или Вадим? И расскажите же, пожалуйста, что же такого этот таинственный некто Вам рассказал? А то какие-то тайны мадридского двора у нас тут получаются :)

Уважаемый, Виктор. Я хоть и не Ожегов ( как вы в русском языке), но Vadik от Вадим даже в пьяном безобразии не перепутаю. С Vadikом была беседа. Суть не в том о чем она была, а в том, что после нее стало. А пришел мир. ( и умерла навсегда интрига мадридского двора ).
Если есть человек Мира, то Кисатаев человек Сальсы.

dlgbrdv 20.11.2006 23:47

Даша,
я тут в общем хаосе как-то, похоже, упустил суть беседы. Мне нравится Нью-Йорк, особенно музыка. Три месяца - это как раз тот возраст, когда я в первый раз услышал имя Эдди Палмиери. Это, кажется, Саша поставил тогда в Революции "In Flight".

v.radziun 20.11.2006 23:49

Quote:

Если есть человек Мира, то Кисатаев человек Сальсы.

Да я не спорю, но Вы что-то давеча говорили, что Вам на меня глаза открыли, вот и поинтересовался, на что ж именно.
...хотя, с другой стороны, какая разница? Мало ли, что люди говорят.

MuggZ 20.11.2006 23:52

/Активность активно активизировалась/

v.radziun 21.11.2006 00:07

Предпочтения танцевальные и музыкальные

Quote:

Originally Posted by dlgbrdv
Мне нравится Нью-Йорк, особенно музыка. Три месяца - это как раз тот возраст, когда я в первый раз услышал имя Эдди Палмиери.

Мне, в принципе, нравится и касино, и НЙ, и ЛА -- если танцуется "с душой" и не вульгарно. Знаете, когда в танце с игрой в латиноамериканские страсти переигрывают, это очень раздражает, по крайней мере -- меня.

Что до музыки -- то и тут разделение по стилям сделать трудно. Одинаково люблю и кубинскую музыку (преимущественно старую, а вот "Чарангу Абанеру" и "Нуэва Хенерасьон ля Банда" не люблю, простите), и латин-джаз (Агуабелью, Пуэнте, Палмьери, Барретто). Очень люблю Джо Кубу, Джимми Сабатера, Хосе "Чео" Фелисьяно.

Не люблю "Сонору Карруселес" (хотя году в 2000-м буквально "пёрся" от них), Виктора Мануэлье. С трудом стал переносить сальсу, сделанную в Кали... Бачату не переношу, хотя не без исключений: забавный вариант "Гуантанамеры" в виде бачаты мне понравился.

Ну, для первого раза сойдёт :)

Michaylo 21.11.2006 00:37

Quote:

Originally Posted by MuggZ
Эээ... да вообще-то - любого. Банят даже на падонках. Я знааааю :)

Не могу поверить! Нужели вас там....?

MuggZ 21.11.2006 00:42

Нет, Михайло. Не меня, другого весьма яркого персонажа.
Но устроить собственный бан там могу запросто. Хоть сегодня. Знаю, что для этого надо сделать.
Лень.

v.radziun 21.11.2006 00:50

Quote:

Originally Posted by Michaylo
Не могу поверить! Нужели вас там....?

Эх, Михаил, "повелись"... :(

vadik 21.11.2006 00:51

Надо переназвать тему в "нифигасебеАКТИВНЫЕ!!!"

Анютка, так лучше? Или ещё недостарались?

Если к Дмитрию пришёл "мир", тот не надо сваливать это на меня...;) я за "мир" не в ответе... скучно...

MuggZ 21.11.2006 00:54

Вадик, да лааана.
Миру - мир. Но рабы - не мы.

vadik 21.11.2006 01:06

2 МаггЗ: А ты потом расскажешь Маринке тонкий смысл /ну, только для избранных,понимающих, и бесконечно-торчащих-на-всяких-там-форумах/, острый прикол своего высказывания. А она мне потом в красках передаст твою глубокую мысль... я понял, что это, вроде бы, не обидное для меня, остальное - загадка...

2 Виктор Радзюн: Надеюсь ты понимаешь, что я не мог сказать ничего оскорбительного в твой адрес. Не боюсь, просто уважаю. /Да и нет причин никаких, вроде всё ровно/.

MuggZ 21.11.2006 01:16

Транс-цен-ден-таль-но (с)
Ммм вообще ни для кого не обидное.
И ещё, чтобы напрячь Наше ленивое Благородие Вам надо было бы порядком провиниться. Ибо честных пацанов я лично просто так не обижаю. К Вам претензий нет.
Если Вас интересует список наказуемых деяний - пжалте в личку.

All times are GMT +3. The time now is 06:31.

Mambo Tribe Org | www.mambotribe.org | info@mambotribe.org | 2000—2025
Creative Commons 3.0: Attribution, NonCommercial, ShareAlike
Thumbnails powered by Thumbshots