Mambo Tribe

Mambo Tribe (https://www.mambotribe.org/forum/index.php)
-   Болтаем по делу (https://www.mambotribe.org/forum/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Устроители вечеринок и посетители (https://www.mambotribe.org/forum/showthread.php?t=644)

Писатель 07.05.2008 09:38

Quote:

Originally Posted by batanick
и я! и я! и я того же мнениЯ! (с)
Мне вот интересно, как народ в Краснодаре умудряется вечеринки с бесплатным входом проводить?
Зацепили народ с деньгами?

Ну, основная сальсатека (НК Пантера) у нас теперь стала платной: 100 руб вход.
Что до бесплатных, то у нас много народа приходит, кто-то что нибудь да закажет в баре. Плюс к этому, эти вечеринки (исключая одну в НК Сереневая Кошка, но она тоже платная) проходят в удобное для нас время (с 19 или 20 часов) до времени, когда обычно вечеринки иных направлений еще только начинаются (23-24 часа) Поэтому и клубам смысл есть, свою копейку они берут, и нам удобно.

Tora 07.05.2008 10:03

Quote:

Originally Posted by Писатель
100 руб вход.

Разорилово!

Quote:

вечеринки проходят в удобное для нас время (с 19 или 20 часов) до времени, когда обычно вечеринки иных направлений еще только начинаются (23-24 часа) Поэтому и клубам смысл есть, свою копейку они берут, и нам удобно.

Идея!! Может так в Ахтунг Бэби зарулим )

А по поводу сарая: как насчёт Дачи :rolleyes:

v.radziun 07.05.2008 10:26

Угадайте, что это за клуб!

Quote:

100 руб вход. […]

…вечеринки […] проходят в удобное для нас время (с 19 или 20 часов) до времени, когда обычно вечеринки иных направлений еще только начинаются (23-24 часа) Поэтому и клубам смысл есть, свою копейку они берут, и нам удобно.

Друзья-петербуржцы, вам это ничего не напоминает? Нет? — Тогда я вам отвечу: «Сальсу Локу» или «Петровский форт». Правда, там вход подороже, но это снобски спишем на «столичность» ;)

Вот так-то, друзья мои, вот так-то…

Emerald 07.05.2008 10:38

Вариант стильных мест тоже жизнеспособен, но, конечно, имеется куча камней.
Наши сальсеро платить не любят, понимаю, сама такая, тратить более 200рублей на вечеринку влом, ну если концерт можно 300, но не каждую неделю. Тогда, пусть платят другие.
Кто эти другие? Да теже иностранцы, которых вывозят группами на вечер в спец. рестораны или рестораны при гостинницах (например гост. Москва и ей подобные монстры) - куда вся эта толпа богатеньких "дедушек и бабушек" вываливается вечером пожрать, выпить пива и тп. Что будет иметь ресторан - бесплатное танцевальное шоу для посетителей, а если еще наши сальсеро пару-тройку выступлений подготовыт в костюмах вообще класс (вот наш добровольный вклад в развитие сальсы). Пожилые люди любят сидеть, наблюдать и едят при этом немерянно, а сальса - зрелищная штука, ведь опенэйры собирают массу зевак. Сальсеро будут иметь хороший танцпол, удобное место, бесплатный вход (скажем по пригласит билетам или карточкам клубов и тп). И как условие можно попросить отель поставить кулер с водой - бесплатной:) не разорится.
Что требуется от сальсеро - приличный внешний вид, достойное поведение и веселье на радость гостям ресторана. Всем хорошо. Думаю с ди-джеями и оборудованием тоже вопрос можно уладить. Дело за "малым" найти ресторан и договориться.

yu_aniskin 07.05.2008 10:42

Quote:

Originally Posted by v.radziun
Друзья-петербуржцы, вам это ничего не напоминает? Нет? — Тогда я вам отвечу: «Сальсу Локу» или «Петровский форт». Правда, там вход подороже, но это снобски спишем на «столичность» ;)

У нас сейчас знакомые в Вашем городе по salsa-заведениям прогуливаются..., так забавные веши сообщают, по поводу «Петровского форта» например: ежели Вы представитель Санк-Петербурга, то вход - 200 руб., ежели Екатеринбурга, то - 100 руб., граждан из Урюпинска видимо и за червончик пропустят..., а вот москвичам скорее всего предъявят по полной программе! ;)

v.radziun 07.05.2008 11:06

Quote:

Originally Posted by yu_aniskin
забавные веши сообщают, по поводу «Петровского форта» например: ежели Вы представитель Санк-Петербурга, то вход - 200 руб., ежели Екатеринбурга, то - 100 руб., граждан из Урюпинска видимо и за червончик пропустят..., а вот москвичам скорее всего предъявят по полной программе! ;)

Юрий,
Не являюсь поклонником вечеринок в «Форте» (DLG, Хильберто Санта-Росу, Марка Энтони и прочих хомячков я ещё в детстве отлюбил), но известной гибкости в работе с публикой у устроителей вечеринок в «Форте» многим можно поучиться.

PS: Думаю, москвичам выкатили бы те же 200 руб., хотя утверждать не берусь ;)

Tora 07.05.2008 11:23

Quote:

Вы представитель Санк-Петербурга, то вход - 200 руб., ежели Екатеринбурга, то - 100 руб., граждан из Урюпинска видимо и за червончик пропустят...,

А меня не спрашивали на входе, откуда я :(

Интересно, а смухлевать можно. Или обязательно паспорт на странице с пропиской предъявить?

v.radziun 07.05.2008 12:50

Quote:

Originally Posted by Terra
А меня не спрашивали на входе, откуда я :(

Лена, радуйся! Это свидетельство того, что тебя знают ;)

rrrrico 07.05.2008 12:56

Quote:

Идея!! Может так в Ахтунг Бэби зарулим )
А по поводу сарая: как насчёт Дачи :rolleyes:

Ахтунг по средам уже линди-хоперы облюбовали:D . Ну а Дача это не сарай, а храм, да и где там танцевать?

Может в августе продолжим эти дебаты? Щас-то не сезон уже.

v.radziun 07.05.2008 12:59

Да и тема, в общем-то, не о том, как нам открыть новую дискотеку, а почему мы, посетители сальса-дискотек, такие плохие :)

Tora 07.05.2008 13:47

Quote:

Originally Posted by rrrrico
Ахтунг по средам уже линди-хоперы облюбовали:D

Так за нами ещё 3 полноценных рабочих дня, пока и их к рукам не прибрали

Quote:

. Ну а Дача это не сарай, а храм, да и где там танцевать?

Зато, вроде, выпивка дешёвая:D

Boris Hecha 07.05.2008 16:56

Смешно до коликов Emerald.
Самый оригинальный способ как убить сальсу на корню.
При условии того что вы как на опен-эйры больше никуда не ходите.

Emerald 08.05.2008 11:17

"Этим вы убьёте сальсу" - какие громкие слова. И чем же мы её тут убъём? Объясни? Речь шла только о получении комфортного места с минимумом затрат.
А сальса от людей зависит, а не от места. Мне все равно где её слушать и танцевать на опенэйре, в элитном ресторане, в клубе, на даче на лужайке - главное состояние души. Не место красит человека, как грится. Естественно если еще и за небольшие деньги - то это только в плюс.
Я понимаю Ваше отношение. Для Вас, Борис, сальса это работа, бизнес. Вы вынуждены развивать хорошо оплачиваемые услуги в сальса-сообществе иначе нет зп. (Понятно, что это не легко, при желании халявы у большинства). Я ваших заслуг не уменьшаю, наоборот, я уважаю людей которые делают дело, а не только болтают. И у меня нет сомнений, что вы действительно переживаете за качество ваших услуг, развитие условий для их потребления и к томуже вы любите дело которым занимаетесь. Но не надо прикрываться громкими лозунгами, чтобы скрывать мат. заинтересованность в вопросе.

yu_aniskin 08.05.2008 11:39

В моём понимании увлечение сальсой, это такое пробуждение в человеке "цыганских мотивов поведения": бесшабашности, безрассудства, тяги к странствиям, лёгкости к перемене мест и определённый "пофигизм" в поведении (в нормальном, приличном значении этого слова :) ), раскрепощение собственной души и тела! ;)
Какую финансовую стабильность Вы Борис хотите получить от "цыган"??? Сегодня они здесь, а завтра они дружненько снялись и упорхнули на другое лакомое, и чего греха таить, более халявное место, где всё тоже самое, только почти даром! Это-ж элементарная человеческая психология, и укоры в скупердяйстве и жадности salseros тут абсолютно не при чём! ;)

Tora 08.05.2008 12:10

Тема превратилась в оправдание народом их любви к халяве. Тут нечего скрывать, её все любят.
Вопрос-то в другом, что с этим делать. и почему в Петербурге не бывает всё и сразу и в одном месте и со стабильной периодичностью. И без необходимости развлекать пожилых иностранцев за кулер с водой (при его себестоимости за вечеринку примерно 200р, велика радость).

Мысль про сальса-кочевников тож не беспочвенная: да, среди поклонников этого образа жизни (тк назвать сальсу просто танцем у меня не поворачивается язык) многие любят посещать разные сальса-мероприятия, исходя из чего планируют свой отдых, знакомства и, даже деловые поездки.
Всё это замечательно.
Но вопрос в том, что, хотелось бы 1) определённой стабильности.
2) стабильной посещаемости.
3) экономической удовлетворённости
обеими сторонами
как организаторам, так и поситителям.
И пока видится, как бы это не звучало, только один выход: найти в какой-нибудь пром-зоне помещение и обустроиться там на нелегальном основании (чем-то мне это напоминает сальсатеку в "А вот и Полли")
Тут вам и халява-бар и куча места.:rolleyes:

Emerald 08.05.2008 13:03

Quote:

И без необходимости развлекать пожилых иностранцев за кулер с водой (при его себестоимости за вечеринку примерно 200р, велика радость).

:rolleyes:

Какие странные слова. Вы их РАЗВЛЕКАТЬ не будете, вы просто танцуете, они просто наблюдают, как и обычные зеваки с улицы, которые смотрят на опенэире или в клубе. Только в данном случае холодными зимними вечерами у нас будет альтернативные крыша и танцпол, помимо уже имеющихся предложений. Про кулер, естественно, была шутка, но в доле шутки есть....
Кстати, предложенный мной вариант, является теоретической попыткой найти решение, учитывающее предложения сальсерос о качестве и халяве.

Boris Hecha 08.05.2008 19:59

Quote:

Originally Posted by Emerald
"Этим вы убьёте сальсу" - какие громкие слова.

Quote:

Originally Posted by Emerald
Какие странные слова.

Ваши фразы как и действия начинаются одинаково.

Скажу я вам без приведения моих цитат ранее что я желаю только одного.

СТАБИЛЬНОГО ПОСЕЩЕНИЯ (таким шрифтом видно и запомнится надеюсь)
Сальсой я занимаюсь не ради Бизнеса.
Так как это бесполезно.
А вот развитием я буду заниматься ибо консерваторское мышление привитое вам в том же числе Emerald я рано или поздно искореню.

Рыба гниет с головы и я знаю откуда это идет.

Можно сделать дискотеку и по 50 руб если на нее придет 400чел.
(что в сумме дает 20 000 рублей, а за эти деньги можно снять очень много сараев в которых не будет мешаться персонал. Директора не будут требовать сделать бар и тому подобное.)
А можно сделать дискотеку и по 1000 руб если на нее придет 3чел.

Тут дело не в комерческой выгоде
А ВОПРОС В ПОСЕЩАЕМОСТИ (опять спец шрифтом)

Marinka 10.05.2008 15:11

Предлагаю сделать на 20 человек по 500 р :))))) Посидим в теплой, уютной обстановке. Борь, а как дела с "Казановой"?

Boris Hecha 10.05.2008 15:41

Казанова препочел кучу симпатичных девчонок и песни в оралку

Вадим 11.05.2008 17:55

Сальса плохо окупается везде, где мало носителей.
Из этого надо исходить. Не пытаться прыгнуть выше головы, пока ситуация не созрела.

Спокойно понять, какой есть платежеспособный спрос... что можно предложить....

(в сторону)эх, когда же сбудется моя мечта- опенэйр под живую музыку на Дворцовой...

Boris Hecha 11.05.2008 18:31

Скоро вадим скоро

Вадим 11.05.2008 19:29

Я очень надеюсь, что ты не шутишь, и что я буду на Дворцовой в этот день...

Emerald 12.05.2008 09:13

Да, Борис, прочитав Ваш ответ, я поняла, что давно не встречала таких " добрых и демократичных" сальсеро.

vovaSALSAnov 12.05.2008 09:45

Quote:

а почему мы, посетители сальса-дискотек, такие плохие :)

Я уже "исправляюсь". Вчера в общем сложности в клубе потратил 600 рэ.
Кстати, в среду ходил тут в клуб (а перед этим написал что воду с собой проношу). Так они (охрана) чуть ли мне не во все места залезли в поисках заветной бутылочки! Не нашли :D
ЗЫ: воду с собой проношу исключительно для того чтобы после клуба её выпить, т.к. ларёчки уже все закрыты. А в клубе пиво беру ;)

rrrrico 14.05.2008 13:05

Quote:

Посмотрел сюда и понял, почему Виктору reggaeton в Питере категорически не нравится! :)
http://www.youtube.com/watch?v=Com6oJeK5cw
Andrey, а что сделают с этими людьми в чёрном квартале...? ;)

Я почему-то понял что там Батий еще не открывая ссылки на ютуб :D
Наконец-то мы подобрались к сути проблемы питерской сальсы. Я до этого не мог ёе сформулировать, но только что меня осенило.
Дело в том, что Володя Батий вместе с ДонРамоном на данный держат самую многочисленную сальса тусовку в Питере, там и новые люди и старички.
И всё это веет вот той трансформированной эстетикой, которую мы можем наблюдать на видео. Именно деградированная эстетика, является сейчас бичом питерской сальсы, по-моему.
Хотя сами Володя Батий и Дон Рамон, я уверен хорошие люди со своими мыслями и устремлениями, которые я могу понять, но не принять.

v.radziun 14.05.2008 13:28

«Русский шансон»

Quote:

всё это веет вот той трансформированной эстетикой, которую мы можем наблюдать на видео. Именно деградированная эстетика, является сейчас бичом питерской сальсы, по-моему.

Андрей,
То, что ребята делают — это такой «русский шансон» от сальсы. Помнишь, я об этом как раз в блоге писал полгода назад.

В принципе, имеют право, конечно. Беда только в том, что этот «русский сальса-шансон-дансон» стал сейчас у нас де-факто мейнстримом, основным путём развития. Вот что печалит.

rrrrico 14.05.2008 13:37

Quote:

Андрей,
То, что ребята делают — это такой «русский шансон» от сальсы. Помнишь, я об этом как раз в блоге писал полгода назад.

В принципе, имеют право, конечно. Беда только в том, что этот «русский сальса-шансон-дансон» стал сейчас у нас де-факто мейнстримом, основным путём развития. Вот что печалит.

Как же, всё таки четко ты умеешь формулировать мысли, Витичек! Браво!:D

v.radziun 14.05.2008 13:56

Да просто «наболело», знаешь.

Меня что удивляет (точнее, теоретически-то я это понимаю, но удивляет всё равно): вот ещё совсем недавно (пару лет назад) в Питере было модно разбираться в сальсе. ТолькоВот, Зю, Борич, в какой-то степени — Неллич и Киса, введшие эту моду, рыли носом землю, искали хорошую музыку, развивались. А потом как-то все резко «забили».

А тут как раз Рамон возник из небытия со своей концепцией: не к чему усложнять всё, слушайте «Валенки»! — Не прошло и нескольких месяцев, как народ в массе перешёл на «русский сальса-шансон»!

В чём же проблема? — Развиваем только моторику, а уши и мыслительный аппарат — нет.

rrrrico 14.05.2008 14:19

Все сдулись. После Гарденияс не было столь же ярких и регулярных вечерин, вот все и пригрелись в бомжатне. Нужно сделать качественную вечерину.
С фортом конкурировать очень просто.

Tora 14.05.2008 14:31

Quote:

Нужно сделать качественную вечерину.

Где-то я уже слышала:rolleyes:

v.radziun 14.05.2008 14:36

Quote:

После Гарденияс не было столь же ярких и регулярных вечерин, вот все и пригрелись в бомжатне.

«Добрый ты, боярин» © к/ф «Иван Васильевич меняет профессию»

Сила Рамона как раз в том, что он апеллирует к естественной косности и лености (так, что ли, это назвать?) людей. Он им примерно что говорит-то: вы пришли сюда отдыхать, прыгать и скакать или въезжать в музыку, слушать которую ещё надо учиться? Вам мозги напрягать на работе не надоело? Вот и слушайте «Валенки» (тьфу, то есть «Хулиану»)!

И это доступно для понимания. А провести логичнейшую параллель: танцевать сальсу ради удовольствия учиться надо, так почему же музыку слушать учиться не надо?! — могут далеко не все, как выясняется.

PS: Развал начался не после ликвидации «Гардений», а с тех пор, когда каждый решил сделать в освободившееся время свою вечеринку. И стало у нас 3 вечеринки в одно и то же время. И все три скончались в страшных судорогах.

Аминь.

wetman 14.05.2008 21:58

Quote:

Сила Рамона как раз в том, что он апеллирует к естественной косности и лености (так, что ли, это назвать?) людей

Не вполне согласен. Сила Рамона в регулярности. Когда он был в ДГ перед Кисатаевым к нему многие ходили, что бы потом на халяву остаться, а в его персональный день, там больше 3-х, 4-х пар и не собиралось. А сейчас его дискотека, практически, единственная (Лока, все-таки, больше спортзал напоминает, а в Сфинксе нормально потанцевать почти невозможно). Ну и куда податься народу? Многие посетители Форта музыкой не довольны, Рамон критику плохо воспринимает (у него свои принципы), но альтернативы-то нет. Вот вам и мейнстрейм.:(

rrrrico 14.05.2008 22:05

"Сердиться(а в нашем случае критиковать) на людей означает считать их поступки чем-то
важным." Карлос Кастанеда

Предлагаю больше никогда не упоминать их имена и названия их мероприятий.

dlgbrdv 14.05.2008 22:47

А я вот, например, не считаю что надо чему-то учиться, если не хочется. Ну, получают люди удовольствие в Форте - да и ради Бога! Насильно прививать разумное-доброе-вечное один вред. А кому хочется другой музыки так или иначе её найдет, и ромон не помешает.

PS Но то, что эпоха спама кончилась - радует :))

v.radziun 15.05.2008 00:20

Регулярно, но плохо

Quote:

Originally Posted by dlgbrdv
А я […] не считаю что надо чему-то учиться, если не хочется.

Вы согласны с тем, что люди приходят заниматься сальсой вполне сознательно? И что обучение предполагает некоторую долю принуждения — преподаватель сказал: делаем сетенту — значит, сетенту делаем, а не основной, блин, шаг отрабатываем или ещё что. Ясен фиг, что все мы обладаем свободной волей, но коль скоро ты пришёл учиться — будь добр, соблюдай правила или вали нафиг.

Далее. Никто не говорит, что преподаватель танцев или диск-жокей должны учить людей слушать музыку. Но по крайней мере они не должны отвращать слушателей от развития.

О чём я, собственно, и веду речь.
Quote:

Originally Posted by wetman
Не вполне согласен. Сила Рамона в регулярности.

Мне кажется, «регулярность Рамона» и пассивность публики — две стороны одной медали. Попытаюсь разъяснить эту путанную мысль.

Если бы людям настолько не нравилась музыка, которую ставит Рамон, они давно бы организовали что-то своё, альтернативное и не менее регулярное. А если этого не происходит — значит, либо всё устраивает, либо лень перевешивает желание перемен. Примерно так. Как Вы думаете, wetman?

wetman 15.05.2008 01:57

Quote:

Если бы людям настолько не нравилась музыка, которую ставит Рамон, они давно бы организовали что-то своё, альтернативное и не менее регулярное. А если этого не происходит — значит, либо всё устраивает, либо лень перевешивает желание перемен. Примерно так. Как Вы думаете, wetman?

Опять не согласен. Большая часть публики Рамона - новички. А это с одной стороны люди, еще полные энтузиазма посещать вечеринки хоть каждый день, а с другой - еще не очень хорошо разбирающиеся в музыке. Альтернативы у них почти нет: в Локу они не пойдут, там все сильно распальцовано, а в Сфинксе, в плане сальсы, ситуация не лучше :(. Так что о том, что есть другая музыка они и не знают...
И все бы ничего, НО одно из отличий хорошей музыки от плохой в том, что плохая - надоедает (нету в ней глубины). И через какое-то время нормальные новички к сальсе охладевают и уходят, так и не узнав всей ее прелести, и не поняв причин потери энтузиазма. Остаются в основном те, кому все равно под что и как колбасить. То есть, сальса тусовка вырождается :(...
Надо что-то делать...

Вадим 15.05.2008 04:20

Короткая характеристика Форта по словам нескольких его посетителей:

Звук - терпимый.
Ценник в баре - высокий.
Музыка - если ставит Рамон, по большей части минимально терпимая для не слишком привередливых, но если его "заносит", можно и час просидеть.
Огромнейший плюс Форта - вентиляция. Это самое большое достоинство Форта. Во-1, не жарко, во вторых не накурено (дым уходит под купол).
Более комфортной сальсатеки в Питере, насколько я слышал, нет.

Я там был всего несколько раз, и с этими характеристиками согласен; про музыку ничего не скажу :F, но лично меня не устраивает там акустика...

Кстати, "по секрету" скажу, что большинству танцоров качество звука и музыки - абсолютно безразлично.

Boris Hecha 15.05.2008 07:04

Дело всего лишь в посещаемости и осознании того что мы(тоесть организаторы дискотек, персонал) того или иного места не можем делать это бЭЭзвоЗЗмеззно.

Самая лучшая альтернатива - это дать понять народу как функционирует система клуба где располагается сальса дискотека.
Я думаю никак не ударит по корману оставить в баре гребанные 200-300р.
И это поверьте спасет мир.

Повторюсь еще раз
Петровский форт (Триумф как таковой) находится на стадии бан..кх...ва и им не играет большой роли кого принять под крыло, крутое оставляющее денег в баре РНБ и Хаус лишь бы выжить.
И я лично был свидетелем на одной из вечеринок как сидели 2 стола в сумме 11 человек которые не то что воды, они и салфеток то и не взяли в баре.
Вот те на.............

Погибель друзья

Москва уже отрыла себе Pavel'on №5 с площадью фиг его знает сколько квадратных метра с футбольный стадион.
А питеру участь таскаться по кафехам.
Ну уж точно не мне. И я это докажу.

Вадим 15.05.2008 07:27

Ну начнем с того, что в Англии входной билет на дискотеку типа Локи (без живой музыки), стоит не выше 4-5 фунтов (200-250 р). Даже в Лондоне, у Супермарио, по-моему, те же 5.

Посещение бара при этом не обязательно.

Хотя, честно скажу, скажем в Бристоле от музыки подташнивает 50% времени. Но у СуперМарио, насколько я помню, с музыкой проблем нет...

Просто вода ("из-под крана", или из 20 л бутыли- не знаю, не пробовал) в баре здесь стоит .... ничего она не стоит. Вообще.

Стакан пепси- 50 р, поллитра сока со льдом - 150 р. Народ пьет пиво (100 р за поллитра, вроде), или всякие соки (75 р.).

Дальше пойдем сравнивать?

P.S. Я сегодня отсюда: http://www.salsamania.biz/main/

Boris Hecha 15.05.2008 07:36

Вадим привет
Доброе время суток
Никто не настаивает а по человечески просит понять эту сторону развития.
А то так и будет на уровне (фраза рррико) бомжатни.

Я был в Лондоне.... в клубе "САЛЬСА" там где Сусана и Марио
Диско год назад стоила 4.50 фунтов = 250 руб
К бару не то что подойти, и толкаясь то не всегда пролезешь
Дискотека далековато от центра Лондона по субботам стоит(ла) 10 фунтов = 500 рублей, где бар тоже скажем мало пустует.....

Вот те на.............

All times are GMT +3. The time now is 04:30.

Mambo Tribe Org | www.mambotribe.org | info@mambotribe.org | 2000—2025
Creative Commons 3.0: Attribution, NonCommercial, ShareAlike
Thumbnails powered by Thumbshots