![]() |
Quote:
Что до бесплатных, то у нас много народа приходит, кто-то что нибудь да закажет в баре. Плюс к этому, эти вечеринки (исключая одну в НК Сереневая Кошка, но она тоже платная) проходят в удобное для нас время (с 19 или 20 часов) до времени, когда обычно вечеринки иных направлений еще только начинаются (23-24 часа) Поэтому и клубам смысл есть, свою копейку они берут, и нам удобно. |
Quote:
Quote:
А по поводу сарая: как насчёт Дачи :rolleyes: |
Угадайте, что это за клуб!
Quote:
Вот так-то, друзья мои, вот так-то… |
Вариант стильных мест тоже жизнеспособен, но, конечно, имеется куча камней.
Наши сальсеро платить не любят, понимаю, сама такая, тратить более 200рублей на вечеринку влом, ну если концерт можно 300, но не каждую неделю. Тогда, пусть платят другие. Кто эти другие? Да теже иностранцы, которых вывозят группами на вечер в спец. рестораны или рестораны при гостинницах (например гост. Москва и ей подобные монстры) - куда вся эта толпа богатеньких "дедушек и бабушек" вываливается вечером пожрать, выпить пива и тп. Что будет иметь ресторан - бесплатное танцевальное шоу для посетителей, а если еще наши сальсеро пару-тройку выступлений подготовыт в костюмах вообще класс (вот наш добровольный вклад в развитие сальсы). Пожилые люди любят сидеть, наблюдать и едят при этом немерянно, а сальса - зрелищная штука, ведь опенэйры собирают массу зевак. Сальсеро будут иметь хороший танцпол, удобное место, бесплатный вход (скажем по пригласит билетам или карточкам клубов и тп). И как условие можно попросить отель поставить кулер с водой - бесплатной:) не разорится. Что требуется от сальсеро - приличный внешний вид, достойное поведение и веселье на радость гостям ресторана. Всем хорошо. Думаю с ди-джеями и оборудованием тоже вопрос можно уладить. Дело за "малым" найти ресторан и договориться. |
Quote:
|
Quote:
Не являюсь поклонником вечеринок в «Форте» (DLG, Хильберто Санта-Росу, Марка Энтони и прочих хомячков я ещё в детстве отлюбил), но известной гибкости в работе с публикой у устроителей вечеринок в «Форте» многим можно поучиться. PS: Думаю, москвичам выкатили бы те же 200 руб., хотя утверждать не берусь ;) |
Quote:
Интересно, а смухлевать можно. Или обязательно паспорт на странице с пропиской предъявить? |
Quote:
|
Quote:
Может в августе продолжим эти дебаты? Щас-то не сезон уже. |
Да и тема, в общем-то, не о том, как нам открыть новую дискотеку, а почему мы, посетители сальса-дискотек, такие плохие :)
|
Quote:
Quote:
|
Смешно до коликов Emerald.
Самый оригинальный способ как убить сальсу на корню. При условии того что вы как на опен-эйры больше никуда не ходите. |
"Этим вы убьёте сальсу" - какие громкие слова. И чем же мы её тут убъём? Объясни? Речь шла только о получении комфортного места с минимумом затрат.
А сальса от людей зависит, а не от места. Мне все равно где её слушать и танцевать на опенэйре, в элитном ресторане, в клубе, на даче на лужайке - главное состояние души. Не место красит человека, как грится. Естественно если еще и за небольшие деньги - то это только в плюс. Я понимаю Ваше отношение. Для Вас, Борис, сальса это работа, бизнес. Вы вынуждены развивать хорошо оплачиваемые услуги в сальса-сообществе иначе нет зп. (Понятно, что это не легко, при желании халявы у большинства). Я ваших заслуг не уменьшаю, наоборот, я уважаю людей которые делают дело, а не только болтают. И у меня нет сомнений, что вы действительно переживаете за качество ваших услуг, развитие условий для их потребления и к томуже вы любите дело которым занимаетесь. Но не надо прикрываться громкими лозунгами, чтобы скрывать мат. заинтересованность в вопросе. |
В моём понимании увлечение сальсой, это такое пробуждение в человеке "цыганских мотивов поведения": бесшабашности, безрассудства, тяги к странствиям, лёгкости к перемене мест и определённый "пофигизм" в поведении (в нормальном, приличном значении этого слова :) ), раскрепощение собственной души и тела! ;)
Какую финансовую стабильность Вы Борис хотите получить от "цыган"??? Сегодня они здесь, а завтра они дружненько снялись и упорхнули на другое лакомое, и чего греха таить, более халявное место, где всё тоже самое, только почти даром! Это-ж элементарная человеческая психология, и укоры в скупердяйстве и жадности salseros тут абсолютно не при чём! ;) |
Тема превратилась в оправдание народом их любви к халяве. Тут нечего скрывать, её все любят.
Вопрос-то в другом, что с этим делать. и почему в Петербурге не бывает всё и сразу и в одном месте и со стабильной периодичностью. И без необходимости развлекать пожилых иностранцев за кулер с водой (при его себестоимости за вечеринку примерно 200р, велика радость). Мысль про сальса-кочевников тож не беспочвенная: да, среди поклонников этого образа жизни (тк назвать сальсу просто танцем у меня не поворачивается язык) многие любят посещать разные сальса-мероприятия, исходя из чего планируют свой отдых, знакомства и, даже деловые поездки. Всё это замечательно. Но вопрос в том, что, хотелось бы 1) определённой стабильности. 2) стабильной посещаемости. 3) экономической удовлетворённости обеими сторонами как организаторам, так и поситителям. И пока видится, как бы это не звучало, только один выход: найти в какой-нибудь пром-зоне помещение и обустроиться там на нелегальном основании (чем-то мне это напоминает сальсатеку в "А вот и Полли") Тут вам и халява-бар и куча места.:rolleyes: |
Quote:
Кстати, предложенный мной вариант, является теоретической попыткой найти решение, учитывающее предложения сальсерос о качестве и халяве. |
Quote:
Quote:
Скажу я вам без приведения моих цитат ранее что я желаю только одного. СТАБИЛЬНОГО ПОСЕЩЕНИЯ (таким шрифтом видно и запомнится надеюсь) Сальсой я занимаюсь не ради Бизнеса. Так как это бесполезно. А вот развитием я буду заниматься ибо консерваторское мышление привитое вам в том же числе Emerald я рано или поздно искореню. Рыба гниет с головы и я знаю откуда это идет. Можно сделать дискотеку и по 50 руб если на нее придет 400чел. (что в сумме дает 20 000 рублей, а за эти деньги можно снять очень много сараев в которых не будет мешаться персонал. Директора не будут требовать сделать бар и тому подобное.) А можно сделать дискотеку и по 1000 руб если на нее придет 3чел. Тут дело не в комерческой выгоде А ВОПРОС В ПОСЕЩАЕМОСТИ (опять спец шрифтом) |
Предлагаю сделать на 20 человек по 500 р :))))) Посидим в теплой, уютной обстановке. Борь, а как дела с "Казановой"?
|
Казанова препочел кучу симпатичных девчонок и песни в оралку
|
Сальса плохо окупается везде, где мало носителей.
Из этого надо исходить. Не пытаться прыгнуть выше головы, пока ситуация не созрела. Спокойно понять, какой есть платежеспособный спрос... что можно предложить.... (в сторону)эх, когда же сбудется моя мечта- опенэйр под живую музыку на Дворцовой... |
Скоро вадим скоро
|
Я очень надеюсь, что ты не шутишь, и что я буду на Дворцовой в этот день...
|
Да, Борис, прочитав Ваш ответ, я поняла, что давно не встречала таких " добрых и демократичных" сальсеро.
|
Quote:
Кстати, в среду ходил тут в клуб (а перед этим написал что воду с собой проношу). Так они (охрана) чуть ли мне не во все места залезли в поисках заветной бутылочки! Не нашли :D ЗЫ: воду с собой проношу исключительно для того чтобы после клуба её выпить, т.к. ларёчки уже все закрыты. А в клубе пиво беру ;) |
Quote:
Наконец-то мы подобрались к сути проблемы питерской сальсы. Я до этого не мог ёе сформулировать, но только что меня осенило. Дело в том, что Володя Батий вместе с ДонРамоном на данный держат самую многочисленную сальса тусовку в Питере, там и новые люди и старички. И всё это веет вот той трансформированной эстетикой, которую мы можем наблюдать на видео. Именно деградированная эстетика, является сейчас бичом питерской сальсы, по-моему. Хотя сами Володя Батий и Дон Рамон, я уверен хорошие люди со своими мыслями и устремлениями, которые я могу понять, но не принять. |
«Русский шансон»
Quote:
То, что ребята делают — это такой «русский шансон» от сальсы. Помнишь, я об этом как раз в блоге писал полгода назад. В принципе, имеют право, конечно. Беда только в том, что этот «русский сальса-шансон-дансон» стал сейчас у нас де-факто мейнстримом, основным путём развития. Вот что печалит. |
Quote:
|
Да просто «наболело», знаешь.
Меня что удивляет (точнее, теоретически-то я это понимаю, но удивляет всё равно): вот ещё совсем недавно (пару лет назад) в Питере было модно разбираться в сальсе. ТолькоВот, Зю, Борич, в какой-то степени — Неллич и Киса, введшие эту моду, рыли носом землю, искали хорошую музыку, развивались. А потом как-то все резко «забили». А тут как раз Рамон возник из небытия со своей концепцией: не к чему усложнять всё, слушайте «Валенки»! — Не прошло и нескольких месяцев, как народ в массе перешёл на «русский сальса-шансон»! В чём же проблема? — Развиваем только моторику, а уши и мыслительный аппарат — нет. |
Все сдулись. После Гарденияс не было столь же ярких и регулярных вечерин, вот все и пригрелись в бомжатне. Нужно сделать качественную вечерину.
С фортом конкурировать очень просто. |
Quote:
|
Quote:
Сила Рамона как раз в том, что он апеллирует к естественной косности и лености (так, что ли, это назвать?) людей. Он им примерно что говорит-то: вы пришли сюда отдыхать, прыгать и скакать или въезжать в музыку, слушать которую ещё надо учиться? Вам мозги напрягать на работе не надоело? Вот и слушайте «Валенки» (тьфу, то есть «Хулиану»)! И это доступно для понимания. А провести логичнейшую параллель: танцевать сальсу ради удовольствия учиться надо, так почему же музыку слушать учиться не надо?! — могут далеко не все, как выясняется. PS: Развал начался не после ликвидации «Гардений», а с тех пор, когда каждый решил сделать в освободившееся время свою вечеринку. И стало у нас 3 вечеринки в одно и то же время. И все три скончались в страшных судорогах. Аминь. |
Quote:
|
"Сердиться(а в нашем случае критиковать) на людей означает считать их поступки чем-то
важным." Карлос Кастанеда Предлагаю больше никогда не упоминать их имена и названия их мероприятий. |
А я вот, например, не считаю что надо чему-то учиться, если не хочется. Ну, получают люди удовольствие в Форте - да и ради Бога! Насильно прививать разумное-доброе-вечное один вред. А кому хочется другой музыки так или иначе её найдет, и ромон не помешает.
PS Но то, что эпоха спама кончилась - радует :)) |
Регулярно, но плохо
Quote:
Далее. Никто не говорит, что преподаватель танцев или диск-жокей должны учить людей слушать музыку. Но по крайней мере они не должны отвращать слушателей от развития. О чём я, собственно, и веду речь. Quote:
Если бы людям настолько не нравилась музыка, которую ставит Рамон, они давно бы организовали что-то своё, альтернативное и не менее регулярное. А если этого не происходит — значит, либо всё устраивает, либо лень перевешивает желание перемен. Примерно так. Как Вы думаете, wetman? |
Quote:
И все бы ничего, НО одно из отличий хорошей музыки от плохой в том, что плохая - надоедает (нету в ней глубины). И через какое-то время нормальные новички к сальсе охладевают и уходят, так и не узнав всей ее прелести, и не поняв причин потери энтузиазма. Остаются в основном те, кому все равно под что и как колбасить. То есть, сальса тусовка вырождается :(... Надо что-то делать... |
Короткая характеристика Форта по словам нескольких его посетителей:
Звук - терпимый. Ценник в баре - высокий. Музыка - если ставит Рамон, по большей части минимально терпимая для не слишком привередливых, но если его "заносит", можно и час просидеть. Огромнейший плюс Форта - вентиляция. Это самое большое достоинство Форта. Во-1, не жарко, во вторых не накурено (дым уходит под купол). Более комфортной сальсатеки в Питере, насколько я слышал, нет. Я там был всего несколько раз, и с этими характеристиками согласен; про музыку ничего не скажу :F, но лично меня не устраивает там акустика... Кстати, "по секрету" скажу, что большинству танцоров качество звука и музыки - абсолютно безразлично. |
Дело всего лишь в посещаемости и осознании того что мы(тоесть организаторы дискотек, персонал) того или иного места не можем делать это бЭЭзвоЗЗмеззно.
Самая лучшая альтернатива - это дать понять народу как функционирует система клуба где располагается сальса дискотека. Я думаю никак не ударит по корману оставить в баре гребанные 200-300р. И это поверьте спасет мир. Повторюсь еще раз Петровский форт (Триумф как таковой) находится на стадии бан..кх...ва и им не играет большой роли кого принять под крыло, крутое оставляющее денег в баре РНБ и Хаус лишь бы выжить. И я лично был свидетелем на одной из вечеринок как сидели 2 стола в сумме 11 человек которые не то что воды, они и салфеток то и не взяли в баре. Вот те на............. Погибель друзья Москва уже отрыла себе Pavel'on №5 с площадью фиг его знает сколько квадратных метра с футбольный стадион. А питеру участь таскаться по кафехам. Ну уж точно не мне. И я это докажу. |
Ну начнем с того, что в Англии входной билет на дискотеку типа Локи (без живой музыки), стоит не выше 4-5 фунтов (200-250 р). Даже в Лондоне, у Супермарио, по-моему, те же 5.
Посещение бара при этом не обязательно. Хотя, честно скажу, скажем в Бристоле от музыки подташнивает 50% времени. Но у СуперМарио, насколько я помню, с музыкой проблем нет... Просто вода ("из-под крана", или из 20 л бутыли- не знаю, не пробовал) в баре здесь стоит .... ничего она не стоит. Вообще. Стакан пепси- 50 р, поллитра сока со льдом - 150 р. Народ пьет пиво (100 р за поллитра, вроде), или всякие соки (75 р.). Дальше пойдем сравнивать? P.S. Я сегодня отсюда: http://www.salsamania.biz/main/ |
Вадим привет
Доброе время суток Никто не настаивает а по человечески просит понять эту сторону развития. А то так и будет на уровне (фраза рррико) бомжатни. Я был в Лондоне.... в клубе "САЛЬСА" там где Сусана и Марио Диско год назад стоила 4.50 фунтов = 250 руб К бару не то что подойти, и толкаясь то не всегда пролезешь Дискотека далековато от центра Лондона по субботам стоит(ла) 10 фунтов = 500 рублей, где бар тоже скажем мало пустует..... Вот те на............. |
All times are GMT +3. The time now is 04:30. |
Mambo Tribe Org | www.mambotribe.org | info@mambotribe.org | 2000—2025
Creative Commons 3.0: Attribution, NonCommercial, ShareAlike
Thumbnails powered by Thumbshots