![]() |
Quote:
|
ок, чем он ему противоестественен?
Виктор, вот почему фраза начинается на раз, а танцуют на три? откуда это берется? |
Quote:
|
Quote:
Quote:
|
Quote:
А кубинцы и в самом деле часто «на 3» танцуют. Вероятно, потому, что в сальсе на 3 приходится сильная доля. |
Quote:
|
Quote:
|
А я вот по поводу Киева расстроился и сильно загоревал!
Я то думал: Киев - оплот LA… На прошлогоднем Московском фесте была группа девочонок из Киева, танцующих LA на очень хорошем уровне. На Питерском конгрессе я на мастер-классе Васкеса был в паре с Олей из Киева (фамилию, к сожалению, забыл). Она - так просто супер класса. И я тут к маю 2009 готовлюсь усиленными темпами, что с киевлянками LA отплясать в Киеве. И, вот, узнаю, что облом ..... |
Quote:
Про касино на 3 лучше у кубинцев и спрашивать. По словам Хорхе, такое веяние появилось недавно, старая гвардия танцует на 1. На мой взгляд, это комбинация начала движения на 1 и завершения на 4, как в соне. Понятно, что на все эти счёты играют разные инструменты и именно они побуждают так шагать. Возможно, в последнее время это и появилось в связи с некоторыми изменениями в музыке, а старая гвардия танцует по старинке. |
Quote:
и прочитай внимательно все сообщения! в частности, некий vovaSALSAnov написал, что в Киеве планируется в следующем году некий сальса конгресс по линейке! как меня расстраивает, что люди не замечают самого важного в этой теме!!! люди, ау! кто-нить слышал про "сальса-оттепель" в Киеве??? ЗЫ: всё нормально в Киеве именно с сальсой LA!!! ну, немножко ненормально, что книжки на русском языке изымают, ну и всё такое, сами знаете... |
Quote:
|
Quote:
|
Quote:
|
Quote:
|
Quote:
|
Quote:
|
Quote:
|
Quote:
Большинство тимбы неудобно для танцевания ЛА. Большинство мамбо тоже. Для пояснения. В Люксоре один очень хороший ЛА-щик нас как-то просил, чуть не со слезами на глазах "поставьте мне какой-нибудь сальсы, чтоб ЛА потанцевать, попсы какой-нибудь хотя бы". Я, попав в Ростове на ТФ с темой "Мамбо Тайм", тоже под большинство композиций с трудом мог танцевать ЛА, а танцевал я его к тому времени уже пару лет. |
Quote:
|
Quote:
И в Киеве тоже неграмотные, однако там ходют на сальсатеках специальные пацаны и запрещают сальсу под мамбо танцевать :) |
А мы в Москве тимбу тоже касинщикам полностью не сдаем. Линеемся, дай бог. В смысле энергетики настоящий классический LA как раз близок к касино. А вот под лебединые песни для NY, танцевание LA утрачивает смысл не только из-за смены музыкальной базы.
|
Quote:
Хотя есть песни, под которые не очень удобно танцевать приверженцам какого-либо стиля, это да! |
Quote:
|
Quote:
Quote:
Для проверки поставь какой-нибудь трек Bamboleo и пострайся станцевать под него ЛА. Постарайся не сбиться на переменах ритмического рисунка и румбовых вставках. |
Quote:
|
Кстати, в Москве один из самых известных элейщиков - Раф Собех. Так касино танцует на мой неискушённый взгляд чисто и правильно.
Щербак танцует NY и касино, и то и другое, и без проволочек. А вот Асланов Сергей стал танцевать LA плохо, поскольку касино занялся. Точнее, танцевал его плохо, сейчас я его не наблюдаю :) А ещё такой случай из жизни. Наши девушки-элейщицы после где-то полугода занятий параллельно стали ходить к Армену касино танцевать учиться. Так сам Армен-джан говорил, что пока LA не бросят, будут сбиваться в касино. А я заметил, что и не по линии они стали двигаться при танцевании LA. |
Quote:
|
Igoroq, Виктор, могли бы Вы привести пример трэков где просится танцевать на 3? касино.
|
Quote:
Если ты когда-нибудь научишься хорошо танцевать что-либо, то будь спок, ты всегда потом будешь это делать хорошо ( особенность нашей физиологии понимаешь ли ...) Просто Сергей на публике он LA редко танцует, а танцор он супер "от бога". У него уже год как своя школа по LA, и как преп, он хорош ... |
Quote:
Quote:
|
можно записаться на футболл.
|
а давайте поставим надо мной эксперимент! я среднеуспешный в сальсе элейщик, знакомый с ритмикой и плохо разбирающийся в музыке (в смысле слышу ритм но не слышу отдельных инструментов), начну заниматься касино с этого воскресенья. буду ходить 1 час в неделю к Альфонсо (Юрий, передать ему привет от екатеринбурга с пожеланием приезжать ещё? :)). И посмотрим через месяц-два, во-первых каких успехов я достигну в LA, во-вторых как это (касино) отразиться на моём основном танцевании.
ну как? |
А твоя Bamboleo клевая групешка, мне понравилась. Под такую LA станцую не фиг делать ...
|
Quote:
|
Quote:
и чем же так славится Ольга Носова? быстро выучивает танцевать касино, рекордсменка? на самом деле я сейчас у одного паренька узнаю куда мне идти! :) он мне уже говорил про одну дамочку (может это и Носова, не помню), которая хорошо объясняет именно касино и именно азы. |
Quote:
Quote:
А вставки из румбы - это сейчас норма жизни в LA, ты Игорь слегка отстал от жизни, погрузившись в NY ... У нас тута в Моску только что прошли мастер-классы Яна Коломбо (черный француз). Так, у него в LA вся пластика в стиле афро румбы. Смотрится супер. Я сам был там. Мне обещали ролики с этих мастер-классов, обязательно выложу здесь ссылки ... |
Quote:
а ещё здесь готовят суши делают педикюр :D |
Quote:
чёрный француз, хм... уж лучше звучит алжирец |
Я попутно тут в инете нашел какое то латино радио Bamboleo. Мне так понравились их треки ...
http://www.lastfm.ru/listen/artist/B...similarartists |
по ссылке RomON втрорым трэком вылезла Cubezemala. В память сильно врезалось как Chainese man мочил под нее касино. Непредставляю себе ла под нее...
|
All times are GMT +3. The time now is 15:44. |
Mambo Tribe Org | www.mambotribe.org | info@mambotribe.org | 2000—2025
Creative Commons 3.0: Attribution, NonCommercial, ShareAlike
Thumbnails powered by Thumbshots