Mambo Tribe

Mambo Tribe (https://www.mambotribe.org/forum/index.php)
-   Болтаем по делу (https://www.mambotribe.org/forum/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Касино vs «линейка», особенности обучения (https://www.mambotribe.org/forum/showthread.php?t=816)

v.radziun 17.12.2008 14:10

Quote:

Originally Posted by Blues (Post 13336)
Но вот скажите мне - чем "раз" противоестественен?

Противоестественен? — Игорь говорил о том, что ему теперь «на 2» танцевать как-то удобнее. Про противоестественность для всех я что-то не заметил.

Blues 17.12.2008 14:14

ок, чем он ему противоестественен?
Виктор, вот почему фраза начинается на раз, а танцуют на три? откуда это берется?

v.radziun 17.12.2008 14:22

Quote:

Originally Posted by Blues (Post 13339)

Ну, это уж вопрос к Игорю. Могу предположить, что так ему удобнее :)

Писатель 17.12.2008 14:38

Quote:

Originally Posted by v.radziun (Post 13337)
Приехали… А я, если бездумно не отдаю пальму первенства касино, значит, уже не могу претендовать на это звание? ;) Это уже явная необъективность, Виталий ;)

Виктор, да ни Боже мой! :)! Я же написал - в чистом виде! А не тех, кто танцует касино вообще!

Quote:

Виктор, вот почему фраза начинается на раз, а танцуют на три? откуда это берется?

Насколько я понимаю, на 3 как раз танцуется на самой Кубе. Учит этому к примеру Боря Эча. Он нам на семинаре по сальса-ритмике показывал. Кстати очень интересно получается танцевать! Как бы "сильная" фаза движения у партнера как раз попадает на сильную долю такта. Очень органично в итоге танцуется;) Правда как это делается на словах - лично мне очень трудно пояснить. Да и привык я все же на "1" танцевать. Уже подзабыл.

v.radziun 17.12.2008 14:40

Quote:

Ну, в принципе, можно танцевать на любую долю, хоть на 4 и 3/4, — лишь бы не выбиваться из такого ритма.

А кубинцы и в самом деле часто «на 3» танцуют. Вероятно, потому, что в сальсе на 3 приходится сильная доля.

vovaSALSAnov 17.12.2008 15:00

Quote:

Originally Posted by v.radziun (Post 13334)
Главное, чтоб не на кулинарном ;)

как раз на кулинарном есть вероятность встретиться с мексиканцем Васкесом! Он ведь до сальсы поваром был!!!

yu_aniskin 17.12.2008 15:22

Quote:

Originally Posted by vovaSALSAnov (Post 13345)
как раз на кулинарном есть вероятность встретиться с мексиканцем Васкесом! Он ведь до сальсы поваром был!!!

... а значит понимает толк и в приготовлении жучков-паучков! Как всё замечательно сходится, ЛЯПОТА! :D

RomON 17.12.2008 15:22

А я вот по поводу Киева расстроился и сильно загоревал!
Я то думал: Киев - оплот LA… На прошлогоднем Московском фесте была группа девочонок из Киева, танцующих LA на очень хорошем уровне. На Питерском конгрессе я на мастер-классе Васкеса был в паре с Олей из Киева (фамилию, к сожалению, забыл). Она - так просто супер класса. И я тут к маю 2009 готовлюсь усиленными темпами, что с киевлянками LA отплясать в Киеве. И, вот, узнаю, что облом .....

Igoroq 17.12.2008 15:26

Quote:

Originally Posted by Blues (Post 13336)
Порой часто встречается хорошая музыка где фраза начинает с раз. Почему бы не начинать делать движение на раз.

Кстати танцевать на 3 - где можно про это поподробнее узнат или увидеть?

В НЙ движение тоже начинается "на раз", просто брейк, акцент, попадает "на два". Именно из-за инструментов, НЙ танцуется в перкуссию, а конги как раз бьют на 2, 4, 6 и 8. В них и танцуют в общем случае. Если в музыке сильно выделены 1 и 5, то мне в такую музыку часто и не хочется танцевать, особенно если слабые доли вообще игнорируются. Примитивно такое звучит, не заводит. Если в музыке клаве хорошо слышно, то ногами вообще начинаю в клаве ходить. Не специально, само получается.

Про касино на 3 лучше у кубинцев и спрашивать. По словам Хорхе, такое веяние появилось недавно, старая гвардия танцует на 1. На мой взгляд, это комбинация начала движения на 1 и завершения на 4, как в соне. Понятно, что на все эти счёты играют разные инструменты и именно они побуждают так шагать. Возможно, в последнее время это и появилось в связи с некоторыми изменениями в музыке, а старая гвардия танцует по старинке.

vovaSALSAnov 17.12.2008 15:30

Quote:

Originally Posted by RomON (Post 13347)
А я вот по поводу Киева расстроился и сильно загоревал!

что-то я не понял! чувак, ты расстроился почему? что не Киев оплот сальсы LA? ну, да, Лосанджелес немножко впереди Киева, ты уж извини!
и прочитай внимательно все сообщения! в частности, некий vovaSALSAnov написал, что в Киеве планируется в следующем году некий сальса конгресс по линейке!
как меня расстраивает, что люди не замечают самого важного в этой теме!!!
люди, ау! кто-нить слышал про "сальса-оттепель" в Киеве???

ЗЫ: всё нормально в Киеве именно с сальсой LA!!! ну, немножко ненормально, что книжки на русском языке изымают, ну и всё такое, сами знаете...

Igoroq 17.12.2008 15:31

Quote:

Originally Posted by RomON (Post 13347)
И я тут к маю 2009 готовлюсь усиленными темпами, что с киевлянками LA отплясать в Киеве. И, вот, узнаю, что облом .....

Не облом, на маёвке музыка для ЛА будет. Я про регулярные дискотеки говорил. В Карибе они и сейчас танцуют немного, но меня там музыка совсем перестала устраивать.

Maryta 17.12.2008 15:38

Quote:

Originally Posted by Писатель (Post 13335)
Да и мое глубокое ИМХО, что совмещать касино и линейку почти нереально. Однозначно что то будет терять в качестве! Замечено на многих, кто перешел из касино в НЙ!

вполне реально, вполне :)

v.radziun 17.12.2008 15:42

Quote:

Originally Posted by Igoroq (Post 13350)
на маёвке музыка для ЛА будет

А что за музыка такая специальная — для ЛА?

Писатель 17.12.2008 15:45

Quote:

Originally Posted by Marucha (Post 13351)
вполне реально, вполне :)

А я и не говорю о партнершах. А вот у партнеров - вполне определенно это замечаю! Даже у в прошлом изумительных касинистов! И это мнение не одного меня, кстати говоря.

vovaSALSAnov 17.12.2008 15:48

Quote:

Originally Posted by Igoroq (Post 13350)
на маёвке музыка для ЛА будет.

это музыка для ЛатиноАмериканосов!!!

v.radziun 17.12.2008 15:51

Quote:

Originally Posted by Писатель (Post 13353)
А я и не говорю о партнершах. А вот у партнеров - вполне определенно это замечаю!

Антона Щербака (Tony) знаете?

Maryta 17.12.2008 16:05

Quote:

Originally Posted by v.radziun (Post 13355)

вот-вот :)

Igoroq 17.12.2008 16:11

Quote:

Originally Posted by v.radziun (Post 13352)
А что за музыка такая специальная — для ЛА?

Она не специальная, она удобная для ЛА. Вить, ты то хоть не подлавливай.

Большинство тимбы неудобно для танцевания ЛА. Большинство мамбо тоже.

Для пояснения. В Люксоре один очень хороший ЛА-щик нас как-то просил, чуть не со слезами на глазах "поставьте мне какой-нибудь сальсы, чтоб ЛА потанцевать, попсы какой-нибудь хотя бы". Я, попав в Ростове на ТФ с темой "Мамбо Тайм", тоже под большинство композиций с трудом мог танцевать ЛА, а танцевал я его к тому времени уже пару лет.

v.radziun 17.12.2008 16:13

Quote:

Originally Posted by Igoroq (Post 13359)
Она не специальная, она удобная для ЛА. Вить, ты то хоть не подлавливай

Не подлавливаю ни разу. У нас ЛА-щики вполне себе под мамбо колбасятся.

vovaSALSAnov 17.12.2008 16:24

Quote:

Originally Posted by v.radziun (Post 13360)
У нас ЛА-щики вполне себе под мамбо колбасятся.

это от неграмотности!
И в Киеве тоже неграмотные, однако там ходют на сальсатеках специальные пацаны и запрещают сальсу под мамбо танцевать :)

RomON 17.12.2008 16:25

А мы в Москве тимбу тоже касинщикам полностью не сдаем. Линеемся, дай бог. В смысле энергетики настоящий классический LA как раз близок к касино. А вот под лебединые песни для NY, танцевание LA утрачивает смысл не только из-за смены музыкальной базы.

vovaSALSAnov 17.12.2008 16:30

Quote:

Originally Posted by RomON (Post 13362)
А вот под лебединые песни для NY, танцевание LA утрачивает смысл не только из-за смены музыкальной базы.

Ещё один грамотный! Но читать не умеет! Иначе давно бы прочитал что нет музыки для NY. И для LA тоже нет, как ни странно! И (о Боже мой) для касины тоже нет. Сальса она для всех стилей.
Хотя есть песни, под которые не очень удобно танцевать приверженцам какого-либо стиля, это да!

Писатель 17.12.2008 16:38

Quote:

Originally Posted by v.radziun (Post 13355)

Нет, не знаю Виктор. Но вообще исключениями поверяются правила!

Igoroq 17.12.2008 16:40

Quote:

Originally Posted by v.radziun (Post 13360)
У нас ЛА-щики вполне себе под мамбо колбасятся.

У нас сейчас тоже понемногу начинают. От безысходности. Ты уверен, что это сможет сделать RomON?

Quote:

Originally Posted by RomON
А мы в Москве тимбу тоже касинщикам полностью не сдаем. Линеемся, дай бог. В смысле энергетики настоящий классический LA как раз близок к касино.

Ты уверен, что мы с тобой под тимбой понимаем одно и то же? Ты уверен, что мы с тобой под касино понимаем одно и то же?

Для проверки поставь какой-нибудь трек Bamboleo и пострайся станцевать под него ЛА. Постарайся не сбиться на переменах ритмического рисунка и румбовых вставках.

vovaSALSAnov 17.12.2008 16:45

Quote:

Постарайся не сбиться на переменах ритмического рисунка и румбовых вставках.
кстати, давно интересует вопрос. вот касательно румбовых вставок понятно - дотанцевал связочку, разорвался с девушкой и пошёл румбиться. а вот что делать если ритм сбился? датанцевал связочку, вместо шага вперёд сделал шаг назад и опять в бой?

vovaSALSAnov 17.12.2008 16:53

Кстати, в Москве один из самых известных элейщиков - Раф Собех. Так касино танцует на мой неискушённый взгляд чисто и правильно.
Щербак танцует NY и касино, и то и другое, и без проволочек.
А вот Асланов Сергей стал танцевать LA плохо, поскольку касино занялся. Точнее, танцевал его плохо, сейчас я его не наблюдаю :)
А ещё такой случай из жизни. Наши девушки-элейщицы после где-то полугода занятий параллельно стали ходить к Армену касино танцевать учиться. Так сам Армен-джан говорил, что пока LA не бросят, будут сбиваться в касино. А я заметил, что и не по линии они стали двигаться при танцевании LA.

RomON 17.12.2008 17:03

Quote:

Originally Posted by Igoroq (Post 13365)
Ты уверен, что мы с тобой под тимбой понимаем одно и то же? Ты уверен, что мы с тобой под касино понимаем одно и то же?

Для проверки поставь какой-нибудь трек Bamboleo и пострайся станцевать под него ЛА. Постарайся не сбиться на переменах ритмического рисунка и румбовых вставках.

Ты лучше ссылочку где послушать или скачать твое Bamboleo можно ... или ты думаешь, что ярый поклонник тимбы?

Blues 17.12.2008 17:08

Igoroq, Виктор, могли бы Вы привести пример трэков где просится танцевать на 3? касино.

RomON 17.12.2008 17:11

Quote:

Originally Posted by vovaSALSAnov (Post 13367)
А вот Асланов Сергей стал танцевать LA плохо, поскольку касино занялся. Точнее, танцевал его плохо, сейчас я его не наблюдаю :)

Вов, ну ты седня меру просто не знаешь! Загнул про Асланова "стал танцевать плохо"!
Если ты когда-нибудь научишься хорошо танцевать что-либо, то будь спок, ты всегда потом будешь это делать хорошо ( особенность нашей физиологии понимаешь ли ...)
Просто Сергей на публике он LA редко танцует, а танцор он супер "от бога". У него уже год как своя школа по LA, и как преп, он хорош ...

Igoroq 17.12.2008 17:12

Quote:

Originally Posted by RomON (Post 13368)
Ты лучше ссылочку где послушать или скачать твое Bamboleo можно ... или ты думаешь, что ярый поклонник тимбы?

Послушать можно здесь. Где скачать сейчас не скажу.

Quote:

могли бы Вы привести пример трэков где просится танцевать на 3? касино.
Не могу, не засекал.

Blues 17.12.2008 17:23

можно записаться на футболл.

vovaSALSAnov 17.12.2008 17:23

а давайте поставим надо мной эксперимент! я среднеуспешный в сальсе элейщик, знакомый с ритмикой и плохо разбирающийся в музыке (в смысле слышу ритм но не слышу отдельных инструментов), начну заниматься касино с этого воскресенья. буду ходить 1 час в неделю к Альфонсо (Юрий, передать ему привет от екатеринбурга с пожеланием приезжать ещё? :)). И посмотрим через месяц-два, во-первых каких успехов я достигну в LA, во-вторых как это (касино) отразиться на моём основном танцевании.
ну как?

RomON 17.12.2008 17:43

А твоя Bamboleo клевая групешка, мне понравилась. Под такую LA станцую не фиг делать ...

RomON 17.12.2008 17:48

Quote:

Originally Posted by vovaSALSAnov (Post 13374)
а давайте поставим надо мной эксперимент! я среднеуспешный в сальсе элейщик, знакомый с ритмикой и плохо разбирающийся в музыке (в смысле слышу ритм но не слышу отдельных инструментов), начну заниматься касино с этого воскресенья. буду ходить 1 час в неделю к Альфонсо (Юрий, передать ему привет от екатеринбурга с пожеланием приезжать ещё? :)). И посмотрим через месяц-два, во-первых каких успехов я достигну в LA, во-вторых как это (касино) отразиться на моём основном танцевании.
ну как?

Ага, Вов, давай. Только пойдешь ты не к Альфонсо, а к Оле Носовой. У нее занятия по субботам, воскресеньям (с 18.00 до 20.00) на Динамо, от метро 5 минут

vovaSALSAnov 17.12.2008 17:59

Quote:

Originally Posted by RomON (Post 13378)
а к Оле Носовой.

такое имечко я где-то уже слышал! может даже видел его обладательницу, но не знал что это она!
и чем же так славится Ольга Носова? быстро выучивает танцевать касино, рекордсменка?
на самом деле я сейчас у одного паренька узнаю куда мне идти! :) он мне уже говорил про одну дамочку (может это и Носова, не помню), которая хорошо объясняет именно касино и именно азы.

RomON 17.12.2008 17:59

Quote:

Originally Posted by Igoroq (Post 13365)
... Постарайся не сбиться на переменах ритмического рисунка и румбовых вставках.

Quote:

Originally Posted by vovaSALSAnov (Post 13366)
кстати, давно интересует вопрос. вот касательно румбовых вставок понятно - дотанцевал связочку, разорвался с девушкой и пошёл румбиться. а вот что делать если ритм сбился? датанцевал связочку, вместо шага вперёд сделал шаг назад и опять в бой?

Пацаны, если сбился ритм, то сделайте паузу и скушайте твикс ...
А вставки из румбы - это сейчас норма жизни в LA, ты Игорь слегка отстал от жизни, погрузившись в NY ...
У нас тута в Моску только что прошли мастер-классы Яна Коломбо (черный француз). Так, у него в LA вся пластика в стиле афро румбы. Смотрится супер. Я сам был там. Мне обещали ролики с этих мастер-классов, обязательно выложу здесь ссылки ...

vovaSALSAnov 17.12.2008 18:02

Quote:

Originally Posted by Blues (Post 13373)
можно записаться на футболл.

конечно можно! именно здесь все и записывются на футбол, я крайний, за мной будете! :)
а ещё здесь готовят суши делают педикюр :D

vovaSALSAnov 17.12.2008 18:04

Quote:

Originally Posted by RomON (Post 13380)
У нас тута в Моску только что прошли мастер-классы Яна Коломбо (черный француз)

да, я тоже очень хотел на него сходить, тока не пошёл, а пошёл на свои занятии, к Рафу...
чёрный француз, хм... уж лучше звучит алжирец

RomON 17.12.2008 18:08

Я попутно тут в инете нашел какое то латино радио Bamboleo. Мне так понравились их треки ...
http://www.lastfm.ru/listen/artist/B...similarartists

Blues 17.12.2008 18:12

по ссылке RomON втрорым трэком вылезла Cubezemala. В память сильно врезалось как Chainese man мочил под нее касино. Непредставляю себе ла под нее...

All times are GMT +3. The time now is 15:44.

Mambo Tribe Org | www.mambotribe.org | info@mambotribe.org | 2000—2025
Creative Commons 3.0: Attribution, NonCommercial, ShareAlike
Thumbnails powered by Thumbshots