Mambo Tribe

Mambo Tribe (https://www.mambotribe.org/forum/index.php)
-   Болтаем по делу (https://www.mambotribe.org/forum/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Боремся с разобщённостью (https://www.mambotribe.org/forum/showthread.php?t=841)

v.radziun 14.02.2009 00:14

Quote:

Originally Posted by DJ el_Pablo (Post 14918)
А никто не сталкивался с таким расскладом: преподаватель боится, что его ученики начнут танцевать лучше (или хотя-бы на таком-же уровне).

Ну, это всё о том же, в принципе. Ясное дело, что преподаватель постоянно должен быть как минимум на шаг-два впереди своих учеников. Не искусственно занижая их умения, а развивая свои.

Blues 14.02.2009 01:43

DJ el_Pablo
Есть школы где шаг по полгода учат. Или есть школы где к технике шага возвращаются через год-два занятий. Как мне кажется, преподаватель не будет "зажимать" фигуры для начинающей группы - он может зажимать технику для старшей группы. А от младшей группы до старшей, до уровня более менее преподавателя явно более полугода. Зажимать фигуры для начинающей группы - это совсем плохо. Да потом и не в фигурах дело. Бывает, что лучше давать поменьше информации, но повеселее.

Faeton 14.02.2009 20:52

Quote:

Originally Posted by DJ el_Pablo (Post 14918)
А никто не сталкивался с таким расскладом: преподаватель боится, что его ученики начнут танцевать лучше (или хотя-бы на таком-же уровне). Поэтому и преподают сальсу по тихонечку (некоторые движения по 3 раза учили, а основной шаг - 2 месяца).

не сталкивался, хоть и при обучении базовый шаг длился 2-3 месяца, но в основном это было на разминках, 10-15 минут, а дальше новые движения, повторения, вспоминания старых давно уже забытых некоторыми, хотя и простых связок. Очень часто упор делается на технике, как сделать ручками ножками так, чтобы было красиво, если проще, то на технике исполнения, а не на заучивании большого количества фигур и этот подход мне нравится.
Бывали моменты, когда в клубах преподаватель подсказывал у кого стоит брать пример, а на какие моменты у танцующих лучше закрыть глаза, чтобы не запоминать подобное :)

puma 15.02.2009 10:29

Quote:

Originally Posted by Blues (Post 14915)
школам-сектам не выгодно выпускать учеников на общие сальсатеки.

хм... гениальная и очевидная мысль, но я не додумалась...

основной шаг 2 месяца учить? ого!!!

v.radziun 15.02.2009 10:32

Ребята, давайте всё же к теме вернёмся ;) Она ведь не о преподавании…

DJ el_Pablo 15.02.2009 15:26

Хорошо. Вернемся. Вообще этот вопрос затрагивает всех, кто причастен к сальса-общественности города. Только совместными действиями можно придти к каким-либо результатам. Как можно этого достичь? Просто объективно думать, не преследовать какие-то свои цели, создавать благоприятную атмосферу, и тогда все, сами того не подозревая, будут помогать в деле объединения. Нужно по чаще всех убеждать, что каждый сможет оказывать влияние на сальса-жизнь города. А большинство сейчас думает: "А что я могу здесь сделать? Это не мои проблемы."
Пока преподаватели воюют, их ученики между собой продолжают поддерживать дружеские отношения.

v.radziun 15.02.2009 15:35

Quote:

Originally Posted by DJ el_Pablo (Post 14944)
Нужно по чаще всех убеждать, что каждый сможет оказывать влияние на сальса-жизнь города. А большинство сейчас думает: "А что я могу здесь сделать? Это не мои проблемы."

Просто убеждать, мне кажется, малопродуктивно. Лучше сразу же предлагать какие-то посильные дела.
Quote:

Originally Posted by DJ el_Pablo (Post 14944)
Пока преподаватели воюют, их ученики между собой продолжают поддерживать дружеские отношения.

Вот именно.

Blues 15.02.2009 17:12

что делать с тем, когда вырисовываются потенциальные ученики - как их делить? Мне то все равно, я готов работать диджеем бесплатно, ставить хорошую музыку, договариваться с заведениями и шоу-программами и т.п. Но я не собираюсь никого учить и брать деньги. Преподам вопрос учеников, рекламы их школы - черезвычайно важен.
Как быть? Банально на сальсатеке раздаются листовки по столикам. Чей телефон там будет написан?

Сижу думаю над форматом мероприятия и сосуществования....

v.radziun 15.02.2009 17:25

Если дискотека общая или ничья (независимая) — пусть каждая школа раздаёт свою рекламу, что тут особенно размышлять?

Боязнь преподавателя, что ученики уйдут в другую школу — это явная или подсознательная неуверенность в своих силах, понимание того, что конкуренты лучше тебя. И бороться как раз нужно не со следствием этого (т. е. не пытаться изолировать учеников — всё равно со временем узнают кто есть кто — и уйдут), а с причиной — с собственным неумением и несовершенством.

Blues 15.02.2009 17:35

вот! ставить музыку одно, заставлять преподов (всех преподов) совершенствоваться и становиться сальсовитее это совсем другое...

Виктор! Я знаю в Петербурге есть школы, которые сотрудничают - например проводят совместные сальсатеки. Скажите, есть ли какой нибудь опыт еще, идущий не от танцоров (как например этот форум как мне кажется и Ваши мероприятия) а от преподавателей?

v.radziun 15.02.2009 17:59

Quote:

Originally Posted by Blues (Post 14950)
Скажите, есть ли какой нибудь опыт еще, идущий не от танцоров […], а от преподавателей?

Ну, например, «Сальса Лока» — это совместное предприятие «Сальса Вивы» и «Сьерры Маэстры». Правда, был период, когда обе школы решили, что обойдутся при проведении дискотек и в одиночку. Но опыт показал обратное.

В принципе, таких примеров полным-полно (по причине, которую я только что указал). И не обязательно организовывать дискотеку всем вместе, важно убедить в полезности этой дискотеки для всех, предложить какие-то выгоды.

Загляните на страничку сайта «Сальса Вивы», посвящённую петербуржским сальса-клубам. Цитирую:
Quote:

Вечеринки, организованные клубом «Сальса Вива»:
  • Сальса Лока
  • Петровский Форт
  • Сеновал

Реально же об организации «Сальса Вивой» вечеринок можно говорить, пожалуй, в отношении «Локи». «Форт» и «Сеновал» — детище Рамона и Батия.

Но! Как я понимаю, они предложили «Сальса Виве» сделку: вы нам людей — мы вам рекламу и скидки на вход. — Очень грамотный вариант, я считаю.

Мораль: договаривайтесь.

All times are GMT +3. The time now is 12:41.

Mambo Tribe Org | www.mambotribe.org | info@mambotribe.org | 2000—2025
Creative Commons 3.0: Attribution, NonCommercial, ShareAlike
Thumbnails powered by Thumbshots