Mambo Tribe

Mambo Tribe (https://www.mambotribe.org/forum/index.php)
-   Технические вопросы (https://www.mambotribe.org/forum/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Ловим баги (https://www.mambotribe.org/forum/showthread.php?t=863)

v.radziun 20.04.2010 16:51

Честно говоря, я даже как-то не думал, что вложения (в том числе — картинки) в наших дневниках недоступны для незарегистрированных пользователей. Спасибо, что сказали, Элиас; постараемся наладить это дело.

xayyam 20.04.2010 22:27

Так ему и надо =)

priomino 25.04.2010 13:24

Проблема с отображением приложенных картинок устранена в дневниках и на форуме.

Теперь если размещать в дневниках или форуме картинки в аттачментах, то они будут видны всем пользователям, даже не зарегистрированным.

Mili 28.04.2010 19:48

1 Attachment(s)
1. Выберете События>Фестивали.
2. Найдите фестиваль, по кот. уже ведется обсуждение на несколько страниц (например, Salsa Mayovka или Salsa Congress in St. Petersburg). Такой фестиваль имеет зеленый значок.
3. Кликните зеленый значок.
4. Кликните номер первой (второй и т.п.) страницы (той страницы, кот в данный момент не отображается).
=> Ошибка 404. Запрашиваемая вами страница не найдена

v.radziun 28.04.2010 20:34

Спасибо, будем разбираться. Видимо, что-то у нас «сломалось».

v.radziun 30.04.2010 10:19

Quote:

Originally Posted by Mili (Post 24483)
Ошибка 404. Запрашиваемая вами страница не найдена

Баг устранён, проверяйте :)

Mili 30.04.2010 11:14

Теперь, если на 4 шаге выбрать номер первой (второй и т.п.) страницы (той страницы, кот в данный момент не отображается), то попадаешь сразу на форум, т.е. инфа о фестивале вверху не отображается. Это правильно?
И еще такой странный момент - если проделать 3 вышеописанных шага, то на открывшейся странице форума (когда инфа вверху еще отображается) у меня есть кнопка "Правка" во всех сообщениях (не только в моих).

v.radziun 30.04.2010 11:29

Quote:

Originally Posted by Mili (Post 24566)
Теперь, если на 4 шаге выбрать номер первой (второй и т.п.) страницы (той страницы, кот в данный момент не отображается), то попадаешь сразу на форум, т.е. инфа о фестивале вверху не отображается. Это правильно?

Да, так и задумывалось.

Что касается кнопки «Правка» — реально править чужие сообщения не удастся (недостаточно прав). Но, конечно, саму кнопку из чужих сообщений нужно убрать. Чем и займёмся сейчас :)

Raven 15.05.2010 00:41

ДР

Витя! Ваш календарь дней рождений накидывает всем по 2 лишних года. Верните 2 года жизни! :eek:

Прошу прощения за невнимательность. Просто если сделать поиск по моему нику, то сайт находит меня только в календаре ДР, но почему-то за 2012 год :confused:

так что всё верно... наверное...

v.radziun 17.05.2010 09:01

Игорь, в качестве поиска по сайту у нас прикручен гугловский движок. Попытаюсь, конечно, у Гугла выяснить, почему они ищут в днях рождениях 2012 (а не текущего) года, но не уверен, получу ли ответ :)

mira 27.05.2010 08:28

недоступны Фестивали!

ни с "событий", ни с главной:(

Architect 27.05.2010 08:35

Quote:

Originally Posted by mira (Post 25235)
недоступны Фестивали!

ни с "событий", ни с главной:(

И мне не доступны:(

v.radziun 27.05.2010 08:41

Будем разбираться, спасибо.

v.radziun 27.05.2010 10:48

Теперь всё должно быть нормально. Сорри за временные трудности с доступом к «Фестивалям».

Quote:

Originally Posted by Mili (Post 24566)
…у меня есть кнопка "Правка" во всех сообщениях (не только в моих)

Поправили и этот баг :)

Architect 27.05.2010 11:10

Витя, все отлично работает:) Спасибо;)

Mili 27.05.2010 11:49

Quote:

Originally Posted by v.radziun (Post 25245)
Поправили и этот баг :)

Спасибо!
Verified. :)

v.radziun 27.05.2010 12:03

Это Ринату спасибо, не мне ;)

Architect 27.05.2010 12:10

Ринат, спасибо;)

mira 27.05.2010 20:20

всей команде Мамбо - спасибо большое!:)
все работает:)

priomino 01.06.2010 15:54

Всегда пожалста :)
мы стараемся на пару :)
Виктор пишет (моя русский очень плохой), я делаю :)

v.radziun 01.06.2010 16:14

…а потом все вместе ловим баги :)

Architect 01.06.2010 16:39

какое дружное племя:D

Mili 02.06.2010 14:52

У меня опять появилась кнопка "Правка" в чужих сообщениях, если просматривать их со страницы фестиваля (например, http://www.mambotribe.org/events/festivals/511/)
Причем если раньше при нажатии говорилось, что у меня нет прав править, то сейчас открывается "Редактирование сообщение".

v.radziun 02.06.2010 15:06

Ну, «Редактирование сообщения» я поправил; а вот баг с появлением кнопки «Правка» мне воспроизвести не удалось. Будем разбираться, конечно, но пока у меня этот баг не получилось выявить.

Mili 02.06.2010 15:20

Вот скриншот бага
.
Еще такая особенность - кнопка "Правка" есть только в сегодняшних чужих сообщениях, в более ранних ее уже нет.

mira 02.06.2010 20:28

Mili, видимо вы в числе админов сайта!:D

Nordis 02.06.2010 20:43

Quote:

Originally Posted by mira (Post 25447)
Mili, видимо вы в числе админов сайта!:D

серый кардинал племени...:D:D:D

Mili 03.06.2010 01:10

Серый кардинал :) докладывает:
1) Я могу сама себя добавлять в список друзей и удалять (в профиле). Разве это нормально?
2) Также доступна ссылка добавить себя в список игнорирования, правда, когда ее кликаешь, выводится сообщение почему-то на английском языке: Sorry, no matter how much you try, you can not ignore yourself. Может, его стоит перевести на русский либо вообще убрать эту ссылку?

Architect 03.06.2010 06:06

Quote:

Originally Posted by Mili (Post 25449)
Серый кардинал :) докладывает:
1) Я могу сама себя добавлять в список друзей и удалять (в профиле). Разве это нормально?
2) Также доступна ссылка добавить себя в список игнорирования, правда, когда ее кликаешь, выводится сообщение почему-то на английском языке: Sorry, no matter how much you try, you can not ignore yourself. Может, его стоит перевести на русский либо вообще убрать эту ссылку?

Ха! и я сама себя добавила в друзья:D
а игногиромать не разрешают, но уже по русски "Простите, Architect - модератор/администратор, вам не разрешается игнорировать его(ее)."

v.radziun 03.06.2010 09:05

Quote:

Я могу сама себя добавлять в список друзей и удалять (в профиле). Разве это нормально?

Учитывая, что списки друзей могут использоваться для отправки личного сообщения нескольким пользователям одновременно — да, нормально. Я сам иногда себя в копию ставлю, когда делаю такого рода рассылки; кроме того, часто сам себе по почте отправляю напоминалки (и, насколько мне известно, я не один такой ;)). Но если получать письма от самого себя вам кажется странным — ни в коем случае не добавляйте себя в список друзей :) А для остальных эта возможность пусть остаётся.
Quote:

Также доступна ссылка добавить себя в список игнорирования, правда, когда ее кликаешь, выводится сообщение почему-то на английском языке: Sorry, no matter how much you try, you can not ignore yourself. Может, его стоит перевести на русский либо вообще убрать эту ссылку?

Перевёл на русский.

kerubino 13.12.2010 13:10

Sorry, no matter how much you try, you can not ignore yourself.
напомнило мне как я сегодня случайно ткнул "спасибо" в собственной раздаче на rutracker.org - на что получил сообщение мол сам себя не похвалишь - никто не похвалит :D
а насчет надоедливого бага - в следующем посте.

kerubino 13.12.2010 13:17

при заходе в ветку и дальше показываются разное кол-во страниц

например в теме:
http://www.mambotribe.org/forum/showthread.php?t=1582
когда открывается - показывается 2 страницы... а после нажатия на ссылку 2-й страницы начинается путаница... страниц вдруг становится 5 :) причем последний пост с первой страницы (№40 от Блюза) вдруг оказывается где-то в середине 4-й страницы... :confused:
давно замечаю этот досадный баг, но наконец-то поймал "по горячим следам". увы тут можно вставить скриншоты только очень маленького размера, если нужно - вышлю по почте.

v.radziun 13.12.2010 13:44

Хм, что-то у меня такой результат не выходит. Вот как дело выглядит с моей стороны:У Вас как-то по-другому? Или мы вообще о разных вещах говорим?

kerubino 13.12.2010 13:49

что интересно зашел еще раз - именно две страницы... нажатие на ссылку открыло страницу №2. сейчас на почту пришлю. да... и еще... у меня пишет Page. так что возможно это "Особенности национальной рыбалки", т.е. глюки разбивки на страницы если выбран английский интерфейс как у меня.
сейчас отправлю скрины на адрес info@mambotribe.org...

kerubino 15.12.2010 13:55

заполнение шаблона фестиваля...

Можно ли сделать чтобы при заполнении полей формы фестиваля введенные данные сохранялись скажем куке или еще где-то?
А то обидно - потратишь время, заполнишь... введешь вроде правильно каптчу.. и на тебе - каптча типа введена не правильно и все труды потеряны... :confused:

v.radziun 15.12.2010 14:20

Не совсем понял проблему, Александр: Вы же зарегистрированный пользователь, никакая капча Вам не нужна…

priomino 15.12.2010 15:14

Quote:

Originally Posted by kerubino (Post 27967)
например в теме:
http://www.mambotribe.org/forum/showthread.php?t=1582
когда открывается - показывается 2 страницы... а после нажатия на ссылку 2-й страницы начинается путаница... страниц вдруг становится 5 :) причем последний пост с первой страницы (№40 от Блюза) вдруг оказывается где-то в середине 4-й страницы... :confused:
давно замечаю этот досадный баг, но наконец-то поймал "по горячим следам". увы тут можно вставить скриншоты только очень маленького размера, если нужно - вышлю по почте.

Возможно что закэшировалась страница в браузере, такое иногда бывает...
можно нажать Shift+F5 чтобы обновилась страница без использования буфера.
Есть также более сложный способ с удалением всего кэша браузера и его перезапуском...

priomino 15.12.2010 15:15

Quote:

Originally Posted by kerubino (Post 28115)
Можно ли сделать чтобы при заполнении полей формы фестиваля введенные данные сохранялись скажем куке или еще где-то?
А то обидно - потратишь время, заполнишь... введешь вроде правильно каптчу.. и на тебе - каптча типа введена не правильно и все труды потеряны... :confused:

Я понял в чем проблема. Разберемся...

v.radziun 28.02.2014 09:08

Аватарный баг

Друзья, с глубоким удовлетворением должны сообщить вам о том, что после продолжительной болезни скончался баг, связанный с «залипанием» аватарки при её замене. Покойный долго не поддавался, но Ринат (priomino) его-таки добил.

Как это выглядело? Скажем, вы решили поменять аватарку, картинка найдена, размер её не превышает установленный сайтом — заходите в «Личный кабинет», меняете… и ничего. То есть в личном кабинете новый аватар отображается как надо, а на форуме — нет. — Так вот, теперь так быть не должно: сменили аватар — он сразу же стал отображаться везде.

Если вдруг заметите, что баг добит не полностью — сразу пишите сюда.

El Gato Del Dios 14.07.2014 10:59

есть маленький вопрос: на головной страничке форума, когда пытаешься посмотреть инфу о новом пользавателе зарегистрированном, выдает инфу что мало доступа.
Доступа для чего? для просмотра?
в общем проблема - нового участника никак не оценишь)

All times are GMT +3. The time now is 19:55.

Mambo Tribe Org | www.mambotribe.org | info@mambotribe.org | 2000—2025
Creative Commons 3.0: Attribution, NonCommercial, ShareAlike
Thumbnails powered by Thumbshots