![]() |
читаю всё это и думаю: какой же я лох!!! и это так прекрасно блин
|
Quote:
|
Quote:
|
Quote:
|
Сначала неплохо было бы выяснить, не было ли у человека сотрясения мозга или не попадало ли чем нибудь тяжелым по голове, на ней обычно остаются шрамы. И если такой случай был, то тренировки вестибулярного аппарата не помогут. Но то, что он мужчина, упрощает ситуацию. Пусть танцует просто и без акробатики, и излишних поворотов.
|
Quote:
Quote:
|
Quote:
Quote:
Так и в сальсе, я люблю совсем не много песен. Почему я танцую под остальное, да потому, что мне нравится двигаться в паре с девушкой, я получаю удовольствие, когда наша пара двигается красиво, легко и в ритм ( пусть, даже, и той композиции, которая не нравится ). Я просто наслаждаюсь гармонией. А когда мелодия нравиться, когда знаешь её наизусть, когда чувствуешь все, что сейчас сыграют и ты ведешь партнершу так , что она понимает твои мысли, двигается в унисон с тобой, это просто ни с чем не сравнимое удовольствие. Но чтобы все это получилось, мало душевности и мало хорошо разбираться в нюансах музыки. Надо много и кропотливо тренироваться, искать свои решения возникающих проблем, чем собственно мы тут и занимаемся. Marucha, Вы знаете, я читал Ваш отклик о том, что в Москве играют старье на сальсатеках. Но задумывались ли Вы над тем, что знакомую музыку гораздо легче станцевать и удовольствия больше , и азарт есть станцевать по другому. Мы же не на концерте, а на сальсатеке. Поэтому и ищем пути, как легко и непринужденно, в свое и партнера удовольствие, двигаться под музыку. Я понимаю, что Вам и так хорошо, но может стоит, просто ради интереса, попробовать что нибудь новое, например, в касино вставить джаз или порвать ритм, нафиг, и станцевать в те барабаны , которые и слышно то еле -еле. |
Quote:
Quote:
|
Quote:
Quote:
|
Quote:
Есть такой тезис "развитие идет, когда человек работает на грани своих возможностей". В общем тезис правильный и применим как к физической , так и к умственной деятельности. Но все немного сложнее. Рассмотрим ситуацию на очень примитивном примере. Допустим, что человек умеет подтягиваться 10 раз и захотел научиться делать это раз 30-40. Для того, чтобы прибавить в результатах он должен на каждой тренировке преодолевая себя стремиться подтянуться на раз больше, т.е в этот момент он достигает текущего предела своих возможностей. Через какое-то время он научится подтягиваться 20 раз. Не будем вдаваться в конкретные методики тренировок, но вдруг человек понимает, что для того, чтобы достигнут результата 21 раз ему нужно потратить намного больше сил (практически всего себя посветить достижению этой цели) чем при тренировке с 19 раз до 20. В этом случае человек достигает максимального предела своих возможностей. Естественно величина эта условная, субъективная и может быть преодолена тоже. Другой вопрос - А оно это надо? Лично я в нескольких своих занятиях и увлечениях достигал своего максимума, но посвящать всего себя его преодолению не стал. По этому не могу вам рассказать, что по ту сторону делается. Мне мой тренер по горным лыжам рассказывал, что была у него ученица, имела большие проблемы с координацией. От нее все инструкторы отказались. Не хотели с ней даже за двойную плату работать. Она ходить-то ровно не могла, но очень хотела научиться ездить на горных лыжах и прилагала к этому просто титанические усилия. И все-таки научилась вполне прилично кататься (максимум был преодолен!). Кстати, даже специально пошла заниматься танцами и это ей очень помогло. |
Quote:
Никто-ж не отрицает что танцевать нужно КРАСИВО и ДУШЕВНО..., а если к этому добавить некоторые вариации из других танцев например, от этого Ваш танец станет хуже? Но Ваше лобби :) почему-то настойчиво и даже упёрто отрицает всякие попытки добавить в сальсу элементы из других танцев! :( Мне эта позиция кажется как минимум странной! :( PS. Не обвиняю лично Вас Алексей, тем более что Вы говорили что пока и не танцуете вроде, а дискутирую с неким Вашим образовавшимся лобби! :D Quote:
|
Quote:
Quote:
|
Виктор, когда я пишу об использовании трюков в касино Вы последовательно "осаждаете" меня и даже словечко как бы непристойное придумали на этот счёт: "спортсмЭн"! А Вы в курсе что большое кол-во касиновских трюков это заимствования из свинга и русских народных танцев к примеру? ;)
|
По поводу поворотов
Вестибулярный аппарат конечно у всех разный, но многое зависит еще и от того, как делать повороты. Насколько знаю бальников, например, учат не крутить головой во время поворота, т.е. не описывать взглядом окружность, а фиксировать взгляд во время поворота на какой-нибудь точке. С последующим доворотом и фиксацией взгляда уже на другой точке. Проверено. Помогает. :) |
Quote:
Вам было сказано (и не единожды), что:
Понимаете, Юрий, всё это уже было давным-давно. Кто-то учится на чужих ошибках, кто-то то — на своих. И те, и другие имеют на это равное право. Только не стоит выдавать свои сиюминутные находки за истину в последней инстанции. |
Quote:
Quote:
|
Quote:
|
Quote:
Ладно, поскольку Вы опять не поняли сути (не обижайтесь, но я уже не знаю, как Вам проще объяснить, ну правда :)) — да, вполне можете заняться на досуге разработкой «системы цветовой дифференциации штанов» :) Оттуда уже и до спортивных бальных танцев недалеко. |
Итого резюмируем.
Всех новобранцев от сальсы, для начала, выставляем по стойке смирно на 15 мин, а для верности на 25. Кто упал, того к врачу. В это время общупываем череп каждого, на присутствие шрамов и травматических воздействий. Заставляем заполнить анкету на предмет беременности, сидения на диете и пр. Далее , у кого есть деньги, отправляем в ЦПК им. Гагарина. Остальных на карусель-центрифугу в ближайший парк. После прохождения первого занятия, выживших учим выполнять 4 поворота в.... бачате:))) p.s Экономически выгодно заключить договора с врачами и каруселью и выбить скидку в ЦПК. Предложить ученикам единый абонемент на все услуги в танц. классе. |
Marucha, Извините если чем обидел, но я высказывал свою точку зрения, которая может отличаться от Вашей.
Quote:
Quote:
Новое, имелось ввиду, не просто новое, а что то безумно новое, а не работа над новыми элементами пластикой ( хотя может такая работа и ведется, но от нас она явно скрывается ;) ) Quote:
Понятно, приходят новички и каждые 3-4 месяца обсуждения ходят по кругу, устаешь по много писать, а люди с которыми давно общаешься и так все поймут . |
Quote:
|
Quote:
Quote:
Quote:
|
Quote:
|
"Иайдока изучает вариации ведения боя, начинающегося с внезапной атаки, где отражение агрессии происходит быстрее любого движения нападающего" - а что, это мысль! Хорошая штука для парного танца:))
p.s Не обижайте, Юру, он хорошо танцует. Ну а что зануда.... пусть тот первый бросит в меня камень, кто не зануда. А мне импонирует, когда мужчина занимается единоборствами. |
Quote:
Я даже заниматься хожу к преподавателям, которые всегда порадуют тебя то новым ( или хорошо забытым старым ) шагом или связкой, или, даже, основополагающей неожиданной идеей. Quote:
Лично мне попадались целых 3 партнерши, которые вставляли в касино что то из джаза, было интересно и занятно, а 1 раз, так все вокруг восхитились и теперь тычут пальчиком в эту девушку и говорят , что она классно танцует касино. Quote:
|
Quote:
|
Quote:
|
Девушек на сальсе стооооолько, а мужчин-красавцев-спортсменов раз-два-три и усё, остальные либо в ЦПК, либо в обморок падают . Так что вам, дорогие мачо, всегда можно найти любой подходящий вариант леди от сальсы.
|
Quote:
Quote:
|
Quote:
|
Quote:
|
Quote:
|
Quote:
|
Мао - великий человек!
|
Вернемся к теме:
Девушек занимающихся бальными танцам пару лет более-менее серьезно легко узнать по характерному поясничному лордозу . В вальсе это выглядит красиво, но в жизни у таких девушек могут возникнуть из-за этого проблемы: головные боли, поясничные боли и т.п. Для партнеры, занимающихся кубинской сальсой, характерна круглая спина и голова смещенная кпереди. Если подобная поза будет не только в танце, то ничего хорошего для сдоровья это не сулит. В общем, очень советую всем обратить внимание на свою осанку в танце и, по возможности, держать спину прямой. :) |
Quote:
Но вот, что касается ваших заключений по поводу кубинской сальсы, я с вами не согласен. Во первых, не правильно описана, осанка во время танца касино, там нет никакой головы, смещенной вперед, соответственно и круглой спины нет ( голова, смещенная вперед и круглая спина, появляется, когда танцор смотрит на ноги, пытаясь там что нибудь найти, ритм например . Смотрите лучше на область прямо перед собой или чуть ниже, там вся информация для успешного танца ). Держать спину прямой, также вредный совет, но если Вы танцуете на высоком каблуке или Вам кажется, что так Вы будете выглядеть гораздо приятнее и краше, то можно танцевать и с прямой спиной, но некоторые возможности танца касино будут ограничены. Вообще, осанка в первую очередь зависит от той обуви, в которой Вы танцуете, и во вторых, от той техники, которую будете использовать в танце. Я не претендую на истину в последней инстанции, но таково моё мнение опирающееся на 3 летний опыт танца без предварительного хореографического, медицинского или спортивного образования. |
Laaluu, большое спасибо, за замечание! Первоначально и хотел написать, что у многих сальсеро есть нехорошая привычка смотреть под ноги, но как то потом мысль ушла... Так что, полнстью с вами согласен!
Более того, привычка смотреть под ноги, вообще, частое явление в танцах. Особенно страдают этим новечки. Но, почему то, по моим личным наблюдениям, все же у кубинцев (партнеров) чаше встречается такая проблема чем у LA. Кстати, простой способ проверить свою осанку: прислонитесь к стене так чтобы затылок, лопатки и ягодицы ее касались. Отойдите от стены. Если вам в такой позе не удобно и хочется ее изменить, то неплохо было бы проверится у специалиста: либо мануального терапевта либо (лучше) у остеопата. |
Quote:
Вы часом не путаете прямую спину и вертикальную? |
предлагаю определиться с системой координат для начала....
кстати, скажите люди добрые - мой преподаватель учит меня держать грудь вперед, спину прямо и вертикально, ноги согнутыми и пружинистыми. Это верно? Правильно ли я понимаю пластику сальсы - "раньше танцевали пляски вокруг костра, а теперь выпрямились и стали танцевать сальсу, но пластика осталась как в плясках"? |
Quote:
А "грудь вперед", обычно, говорят для того, чтобы люди не смотрели в пол и не сутулились. |
All times are GMT +3. The time now is 12:38. |
Mambo Tribe Org | www.mambotribe.org | info@mambotribe.org | 2000—2025
Creative Commons 3.0: Attribution, NonCommercial, ShareAlike
Thumbnails powered by Thumbshots