Mambo Tribe

Mambo Tribe (https://www.mambotribe.org/forum/index.php)
-   Болтаем по делу (https://www.mambotribe.org/forum/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Танцы и общее здоровье танцоров (https://www.mambotribe.org/forum/showthread.php?t=957)

Maryta 27.05.2009 16:23

читаю всё это и думаю: какой же я лох!!! и это так прекрасно блин

yu_aniskin 27.05.2009 16:35

Quote:

Originally Posted by Architect (Post 16922)
А может этот человек беременный?:D

Кхм-кхм, да вроде мужчина! :D

v.radziun 27.05.2009 16:43

Quote:

Originally Posted by yu_aniskin (Post 16929)
вроде мужчина!

Вы в этом абсолютно уверены, Юрий? ;)

yu_aniskin 27.05.2009 16:43

Quote:

Originally Posted by Anton (Post 16926)
Вестибулярный аппарат, конечно же развивается (и в ту и в другую сторону). Со специальными упражнениями я не знаком, но все делается постепенно и последовательно. Сначала кувырки, пируэты, махи (допустим на перекладине), а уже потом сальто, фляки, обороты. И вообще, набирают группу детишек 30-40 человек, а через 5-7 лет остается человек 10, которым все нипочем (готовые космонавты).

Всё делать постепенно... - это да, я согласен! Но при этом идёт непосредственное развитие вестибулярного аппарата конкретного человека, или всё-таки человек просто адаптируется в "выделенных" ему границах, приспосабливается так сказать к своей природной норме..., а дальше никак нема? Вот в чём вопрос! ;)

Laaluu 27.05.2009 20:40

Сначала неплохо было бы выяснить, не было ли у человека сотрясения мозга или не попадало ли чем нибудь тяжелым по голове, на ней обычно остаются шрамы. И если такой случай был, то тренировки вестибулярного аппарата не помогут. Но то, что он мужчина, упрощает ситуацию. Пусть танцует просто и без акробатики, и излишних поворотов.

ToroDozer 28.05.2009 00:32

Quote:

Originally Posted by v.radziun (Post 16924)
Есть, конечно. В Центре подготовки космонавтов им. Гагарина кандидатов на полёт в космос регулярно крутят на центрифуге — тренируют вестибулярный аппарат. Эту процедуру можно рекомендовать всем сальсеро, только вот она дорога очень :)

А может подойдут удешевленные варианты, как-то: катание на дворовых каруселях на отрыв с помощью друзей, меняя роли крутимых и крутящих; посещение парков отдыха, детских развлекательных центров и прочих злачных мест, снабженных всяческими центробежными устройствами? Я раз покатался с детьми на одном таком, называлось "Ракушка"... судя по настойчивости, с которой шашлык и пиво просились на волю, это может подойти.

Quote:

Originally Posted by Marucha (Post 16927)

блин, +1 :)

Laaluu 28.05.2009 01:23

Quote:

Originally Posted by Marucha (Post 16927)

Quote:

Originally Posted by ToroDozer (Post 16927)
блин, +1

Я хреново разбираюсь в музыке. Мне нравится Киркоров и Пугачева, мне нравится Бах и Вивальди, но не все подряд, а только то, что мне нравится.
Так и в сальсе, я люблю совсем не много песен.
Почему я танцую под остальное, да потому, что мне нравится двигаться в паре с девушкой, я получаю удовольствие, когда наша пара двигается красиво, легко и в ритм ( пусть, даже, и той композиции, которая не нравится ). Я просто наслаждаюсь гармонией.
А когда мелодия нравиться, когда знаешь её наизусть, когда чувствуешь все, что сейчас сыграют и ты ведешь партнершу так , что она понимает твои мысли, двигается в унисон с тобой, это просто ни с чем не сравнимое удовольствие.
Но чтобы все это получилось, мало душевности и мало хорошо разбираться в нюансах музыки. Надо много и кропотливо тренироваться, искать свои решения возникающих проблем, чем собственно мы тут и занимаемся.
Marucha, Вы знаете, я читал Ваш отклик о том, что в Москве играют старье на сальсатеках. Но задумывались ли Вы над тем, что знакомую музыку гораздо легче станцевать и удовольствия больше , и азарт есть станцевать по другому. Мы же не на концерте, а на сальсатеке. Поэтому и ищем пути, как легко и непринужденно, в свое и партнера удовольствие, двигаться под музыку.
Я понимаю, что Вам и так хорошо, но может стоит, просто ради интереса, попробовать что нибудь новое, например, в касино вставить джаз или порвать ритм, нафиг, и станцевать в те барабаны , которые и слышно то еле -еле.

ToroDozer 28.05.2009 02:21

Quote:

Originally Posted by Laaluu (Post 16939)
Но чтобы все это получилось, мало душевности и мало хорошо разбираться в нюансах музыки. Надо много и кропотливо тренироваться, искать свои решения возникающих проблем, чем собственно мы тут и занимаемся.

Да Бога же ради - мы-то вам не об этом... ищите - и обрящете! Мы вам об увязке содержания и формы... впрочем, об этом было намёкнуто уже выше крыши, и если намеки игнорируются, то значит - так тому и быть :)

Quote:

Marucha... Я понимаю, что Вам и так хорошо, но может стоит, просто ради интереса, попробовать что нибудь новое, например, в касино вставить джаз или порвать ритм, нафиг, и станцевать в те барабаны , которые и слышно то еле -еле.

Вы так близко знакомы с Машей, чтобы уверенно (и с пониманием!) утверждать, что она танцует однообразно и не желает вводить в свой танец что-то новое? Вам бы стоило, пожалуй, извиниться перед девушкой. Хотя надеюсь, что это, как всегда, вопрос точности выражения мыслей :cool:

Maryta 28.05.2009 04:29

Quote:

задумывались ли Вы над тем, что знакомую музыку гораздо легче станцевать и удовольствия больше , и азарт есть станцевать по другому.

задумывалась :)

Quote:

Originally Posted by ToroDozer (Post 16940)
Вы так близко знакомы с Машей, чтобы уверенно (и с пониманием!) утверждать, что она танцует однообразно и не желает вводить в свой танец что-то новое?

да лааадна! я же сама сказала, что я лох, и не расписала на пятнадцать строк, что имела в виду ;)

Anton 28.05.2009 08:34

Quote:

Originally Posted by yu_aniskin (Post 16932)
Всё делать постепенно... - это да, я согласен! Но при этом идёт непосредственное развитие вестибулярного аппарата конкретного человека, или всё-таки человек просто адаптируется в "выделенных" ему границах, приспосабливается так сказать к своей природной норме..., а дальше никак нема? Вот в чём вопрос! ;)

На мой взгляд адаптация это тоже разватие. Юрий, не совсем понял, что Вы имеете в виду, но попробую развить эту тему.:D
Есть такой тезис "развитие идет, когда человек работает на грани своих возможностей". В общем тезис правильный и применим как к физической , так и к умственной деятельности. Но все немного сложнее. Рассмотрим ситуацию на очень примитивном примере. Допустим, что человек умеет подтягиваться 10 раз и захотел научиться делать это раз 30-40. Для того, чтобы прибавить в результатах он должен на каждой тренировке преодолевая себя стремиться подтянуться на раз больше, т.е в этот момент он достигает текущего предела своих возможностей. Через какое-то время он научится подтягиваться 20 раз. Не будем вдаваться в конкретные методики тренировок, но вдруг человек понимает, что для того, чтобы достигнут результата 21 раз ему нужно потратить намного больше сил (практически всего себя посветить достижению этой цели) чем при тренировке с 19 раз до 20. В этом случае человек достигает максимального предела своих возможностей. Естественно величина эта условная, субъективная и может быть преодолена тоже. Другой вопрос - А оно это надо?
Лично я в нескольких своих занятиях и увлечениях достигал своего максимума, но посвящать всего себя его преодолению не стал. По этому не могу вам рассказать, что по ту сторону делается.
Мне мой тренер по горным лыжам рассказывал, что была у него ученица, имела большие проблемы с координацией. От нее все инструкторы отказались. Не хотели с ней даже за двойную плату работать. Она ходить-то ровно не могла, но очень хотела научиться ездить на горных лыжах и прилагала к этому просто титанические усилия. И все-таки научилась вполне прилично кататься (максимум был преодолен!). Кстати, даже специально пошла заниматься танцами и это ей очень помогло.

yu_aniskin 28.05.2009 09:16

Quote:

Мы вам об увязке содержания и формы... впрочем, об этом было намёкнуто уже выше крыши, и если намеки игнорируются, то значит - так тому и быть :)

Вот этот момент и есть Ваша ошибочка Алексей! Вы себе также "затвердили" один единственный вариант содержания и формы и далее шаг влево, шаг вправо... - никак низзя! А мы Вам стало быть намекаем-намекаем что имеют право на жизнь и другие сочетания содержания и формы, а Вы всё упираетесь как бычки! :D
Никто-ж не отрицает что танцевать нужно КРАСИВО и ДУШЕВНО..., а если к этому добавить некоторые вариации из других танцев например, от этого Ваш танец станет хуже? Но Ваше лобби :) почему-то настойчиво и даже упёрто отрицает всякие попытки добавить в сальсу элементы из других танцев! :(
Мне эта позиция кажется как минимум странной! :(
PS. Не обвиняю лично Вас Алексей, тем более что Вы говорили что пока и не танцуете вроде, а дискутирую с неким Вашим образовавшимся лобби! :D
Quote:

Originally Posted by Anton
Мне мой тренер по горным лыжам рассказывал, что была у него ученица, имела большие проблемы с координацией. От нее все инструкторы отказались. Не хотели с ней даже за двойную плату работать. Она ходить-то ровно не могла, но очень хотела научиться ездить на горных лыжах и прилагала к этому просто титанические усилия. И все-таки научилась вполне прилично кататься (максимум был преодолен!). Кстати, даже специально пошла заниматься танцами и это ей очень помогло.

Вот это уже ближе к теме! А какие были методики?

v.radziun 28.05.2009 09:30

Quote:

Originally Posted by yu_aniskin (Post 16945)
Ваше лобби…

Алексей, у тебя есть лобби?! — А ты мне не говорил! Фу, как это не по-товарищески :)
Quote:

…почему-то настойчиво и даже упёрто отрицает всякие попытки добавить в сальсу элементы из других танцев!

О как! Цитату не приведёте, Юрий? ;) А то ведь выдумщиком Вас, прости господи, сочтут ;)

yu_aniskin 28.05.2009 09:37

Виктор, когда я пишу об использовании трюков в касино Вы последовательно "осаждаете" меня и даже словечко как бы непристойное придумали на этот счёт: "спортсмЭн"! А Вы в курсе что большое кол-во касиновских трюков это заимствования из свинга и русских народных танцев к примеру? ;)

earthen 28.05.2009 09:49

По поводу поворотов
Вестибулярный аппарат конечно у всех разный, но многое зависит еще и от того, как делать повороты. Насколько знаю бальников, например, учат не крутить головой во время поворота, т.е. не описывать взглядом окружность, а фиксировать взгляд во время поворота на какой-нибудь точке. С последующим доворотом и фиксацией взгляда уже на другой точке. Проверено. Помогает. :)

v.radziun 28.05.2009 10:01

Quote:

Originally Posted by yu_aniskin (Post 16950)
Виктор, когда я пишу об использовании трюков в касино Вы последовательно "осаждаете" меня и даже словечко как бы непристойное придумали на этот счёт: "спортсмЭн"! А Вы в курсе что большое кол-во касиновских трюков это заимствования из свинга и русских народных танцев к примеру? ;)

Юрий, простите, но Вы, во-первых, выдумщик (поскольку додумываете за собеседника то, чего он не говорил), а во-вторых, не стараетесь вникать в смысл того, что именно вам говорит собеседник. И это очень досадно: согласитесь, что спорить всерьёз с человеком, который тебя не слушает и манипулирет фактами — вещь откровенно бесперспективная.

Вам было сказано (и не единожды), что:
  • сосредотачиваться только на технике — однобокая позиция;
  • у каждого свой путь, т. к. существуют точки зрения, отличные от Вашей.
Слово же «спортсмЭн» применительно к людям, ставящим во главу угла голую технику, придумано не мной (мне чужие лавры не нужны ;)), и задолго до Вашего появления в сальсе.

Понимаете, Юрий, всё это уже было давным-давно. Кто-то учится на чужих ошибках, кто-то то — на своих. И те, и другие имеют на это равное право. Только не стоит выдавать свои сиюминутные находки за истину в последней инстанции.

ToroDozer 28.05.2009 10:06

Quote:

Вот этот момент и есть Ваша ошибочка Алексей! Вы себе также "затвердили" один единственный вариант содержания и формы и далее шаг влево, шаг вправо... - никак низзя! А мы Вам стало быть намекаем-намекаем что имеют право на жизнь и другие сочетания содержания и формы, а Вы всё упираетесь как бычки!

Дорогой Юрий, если бы Вы взяли на себя труд быть чуть повнимательнее, то обнаружили бы, что "наше лобби" Вам в разных темах талдычит примерно одно и то же... но, во-первых, как я уже говорил, все наши намеки "вашим лобби" игнорируются; а во-вторых, боюсь, мне придется отказаться от чести возглавить "наше лобби" - рылом не вышел ;)

Quote:

Originally Posted by v.radziun (Post 16949)
Алексей, у тебя есть лобби?! — А ты мне не говорил! Фу, как это не по-товарищески :)

Виктор, я сам удивлен... знал бы, что оно у меня есть - обязательно сказал бы, честно-честно! :)

yu_aniskin 28.05.2009 10:16

Quote:

Originally Posted by v.radziun (Post 16955)
Вам было сказано (и не единожды), что:
  • сосредотачиваться только на технике — однобокая позиция;
  • у каждого свой путь, т. к. существуют точки зрения, отличные от Вашей.
Слово же «спортсмЭн» применительно к людям, ставящим во главу угла голую технику, придумано не мной (мне чужие лавры не нужны ;)), и задолго до Вашего появления в сальсе.

Отлично, остался стало быть пустячок: кроме словечка "спортсмЭн" означающего совершенно бездушного танцора ставящего во главу угла одну голую технику придумать ещё несколько словечек отражающих разные степени также хорошо танцующих людей с прекрасной техникой, но имеющих при этом ещё душу в танце (разного наполнения), вплоть до... не меньшую чем та, которая "затверждена" по Вашим стандартам и канонам! ;)

v.radziun 28.05.2009 10:24

Quote:

Originally Posted by yu_aniskin (Post 16957)
остался […] пустячок: кроме словечка "спортсмЭн" […] придумать ещё несколько словечек отражающих разные степени…

…"затверждена" по Вашим стандартам и канонам!

Стандарты?! Затверждена?! :) — Юрий, Вы смерти моей хотите, да? :D

Ладно, поскольку Вы опять не поняли сути (не обижайтесь, но я уже не знаю, как Вам проще объяснить, ну правда :)) — да, вполне можете заняться на досуге разработкой «системы цветовой дифференциации штанов» :) Оттуда уже и до спортивных бальных танцев недалеко.

Emerald 28.05.2009 10:42

Итого резюмируем.
Всех новобранцев от сальсы, для начала, выставляем по стойке смирно на 15 мин, а для верности на 25. Кто упал, того к врачу. В это время общупываем череп каждого, на присутствие шрамов и травматических воздействий. Заставляем заполнить анкету на предмет беременности, сидения на диете и пр. Далее , у кого есть деньги, отправляем в ЦПК им. Гагарина. Остальных на карусель-центрифугу в ближайший парк. После прохождения первого занятия, выживших учим выполнять 4 поворота в.... бачате:)))
p.s
Экономически выгодно заключить договора с врачами и каруселью и выбить скидку в ЦПК. Предложить ученикам единый абонемент на все услуги в танц. классе.

Laaluu 28.05.2009 10:51

Marucha, Извините если чем обидел, но я высказывал свою точку зрения, которая может отличаться от Вашей.

Quote:

Вы так близко знакомы с Машей, чтобы уверенно (и с пониманием!) утверждать, что она танцует ОДНООБРАЗНО и не ЖЕЛАЕТ вводить в свой танец что-то новое? Вам бы стоило, пожалуй, извиниться перед девушкой. Хотя надеюсь, что это, как всегда, вопрос точности выражения мыслей :cool:

И где вы это нашли?

Quote:

Originally Posted by Laaluu (Post 16940)
Я ПОНИМАЮ, что Вам и ТАК ХОРОШО, но может стоит, просто ради интереса, ПОПРОБОВАТЬ что нибудь новое, например, в касино вставить джаз или порвать ритм,...

Расшифровка, - Человек хорошо и в удовольствие танцует, проблем с партнерами и получением удовольствия от танца не имеет.
Новое, имелось ввиду, не просто новое, а что то безумно новое, а не работа над новыми элементами пластикой ( хотя может такая работа и ведется, но от нас она явно скрывается ;) )

Quote:

Originally Posted by Marucha (Post 16940)
..... и не расписала на пятнадцать строк, что имела в виду ....

А зря. Попробуйте прочитать свое сообщение с сарказмом.
Понятно, приходят новички и каждые 3-4 месяца обсуждения ходят по кругу, устаешь по много писать, а люди с которыми давно общаешься и так все поймут .

v.radziun 28.05.2009 10:51

Quote:

Originally Posted by Emerald (Post 16961)
Далее , у кого есть деньги, отправляем в ЦПК им. Гагарина. Остальных на карусель-центрифугу в ближайший парк

Ты забыла про боевые искусства, Настя! Поэтому предлагаю (для экономии времени) совместить тренировки на центрифуге с тренировками иайдзюцу :)

Laaluu 28.05.2009 11:05

Quote:

Юрий, простите, но Вы, во-первых, выдумщик (поскольку додумываете за собеседника то, чего он НЕ ГОВОРИЛ) .... что спорить всерьёз с человеком, который тебя не слушает и манипулирет фактами — вещь откровенно бесперспективная.

В том то все и дело, что некоторые НЕ ГОВОРЯТ, не пишут по 15 строчек, чтобы обозначить свои начальные позиции, ограничиваясь репликой из нескольких слов, а потом понятное дело, их возмущает, что те несколько слов, были истолкованы неверно;).

Quote:

..... придумано не мной (мне чужие лавры не нужны ;)), и задолго до Вашего появления в сальсе.

Понимаете, Юрий, всё это уже было давным-давно. Кто-то учится на чужих ошибках, кто-то — на своих. И те, и другие имеют на это равное право. Только не стоит выдавать свои сиюминутные находки за истину в последней инстанции.

Конечно, все придумано до нас, берите и пользуйтесь. А что, собственно, там до нас придумано, нам как то и неизвестно ;).

Quote:

... у каждого свой путь, т. к. существуют точки зрения, отличные от Вашей.

И поэтому, отстаивать и аргументировать только свою, не рекомендуется , вдруг кто то обидится или не правильно поймет :cool:

v.radziun 28.05.2009 11:18

Quote:

Originally Posted by Laaluu (Post 16964)
В том то все и дело, что некоторые НЕ ГОВОРЯТ, не пишут по 15 строчек, чтобы обозначить свои начальные позиции

Просто некоторые уже пытались донести свои мысли до других некоторых, но не преуспели в этом: то Юрий всем поголовно указывает заниматься боевыми искусствами, то джазовым танцем. Я, признаться, с некоторой дрожью жду, каким будет его следующее увлечение. Вдруг в следующий раз окажется, что настоящим сальсеро может быть только чемпион по прыжкам на «тарзанке» или борец сумо? ;)

Emerald 28.05.2009 11:35

"Иайдока изучает вариации ведения боя, начинающегося с внезапной атаки, где отражение агрессии происходит быстрее любого движения нападающего" - а что, это мысль! Хорошая штука для парного танца:))
p.s Не обижайте, Юру, он хорошо танцует. Ну а что зануда.... пусть тот первый бросит в меня камень, кто не зануда. А мне импонирует, когда мужчина занимается единоборствами.

Laaluu 28.05.2009 11:48

Quote:

Originally Posted by v.radziun (Post 16965)
Просто некоторые уже пытались донести свои мысли до других некоторых, ...

Что в этом плохого? Лично мне это очень интересно.
Я даже заниматься хожу к преподавателям, которые всегда порадуют тебя то новым ( или хорошо забытым старым ) шагом или связкой, или, даже, основополагающей неожиданной идеей.

Quote:

... но не преуспели в этом:....

А разве цель кому то что то навязать? Такой цели и не было . Была цель обсудить. А что бы еще и что то доказать или склонить оппонентов в танце на свою сторону, неплохо подкрепить слова видео или в месте ,где все собираются, протанцевать свою позицию, чтобы была возможность по достоинству её оценить.
Лично мне попадались целых 3 партнерши, которые вставляли в касино что то из джаза, было интересно и занятно, а 1 раз, так все вокруг восхитились и теперь тычут пальчиком в эту девушку и говорят , что она классно танцует касино.

Quote:

.. то Юрий всем поголовно указывает заниматься боевыми искусствами, то джазовым танцем. Я, признаться, с некоторой дрожью жду, каким будет его следующее увлечение. Вдруг в следующий раз окажется, что настоящим сальсеро может быть только чемпион по прыжкам на «тарзанке» или борец сумо? ;)

А мне так очень интересно:). Да и про указывает особо не заметил.

v.radziun 28.05.2009 11:50

Quote:

Originally Posted by Emerald (Post 16967)
А мне импонирует, когда мужчина занимается единоборствами.

Но ведь могут быть девушки и с другим мнением по этому вопросу :) Ну, вдруг ;)

v.radziun 28.05.2009 11:56

Quote:

Originally Posted by Laaluu (Post 16969)
Quote:

Просто некоторые уже пытались донести свои мысли до других некоторых, но не преуспели в этом

А разве цель кому то что то навязать?

Вы подменяете понятия, что не есть хорошо. «Донести свои мысли» — не значит «навязать».

Emerald 28.05.2009 11:57

Девушек на сальсе стооооолько, а мужчин-красавцев-спортсменов раз-два-три и усё, остальные либо в ЦПК, либо в обморок падают . Так что вам, дорогие мачо, всегда можно найти любой подходящий вариант леди от сальсы.

Laaluu 28.05.2009 12:03

Quote:

Originally Posted by Emerald (Post 16967)
"Иайдока изучает вариации ведения боя, начинающегося с внезапной атаки, где отражение агрессии происходит быстрее любого движения нападающего" - а что, это мысль! Хорошая штука для парного танца:))

Точно поддерживаю даже немного переделанные выдержки приведу

Quote:

Повышенная концентрация и богатое воображение являются неотъемлемыми характеристиками каждого, стремящегося постичь науку Танца (Иайдо). Для эффективного ведения Танца (боя )необходимо соблюдать правильное положение тела, выполнять корректные движения, уметь применять секреты захвата Руки партнерши (рукоятки катаны) и точно Руководить ведением партнерши (наносить режущие удары).В Танце(Иайдо) нет лишних движений. Каждое действие несёт свой скрытый смысл. Техники ТАНЦА ( боёв), как правило, просты и естественны. Тренировки требуют не только физической, но так же умственной и интеллектуальной отдачи. ... Владеющие основами Танца ( Иайдо )способны, пребывая в состоянии гармонии и душевного покоя,Танцевать легко и с удовольствием ( отклонить любую атаку и внезапно атаковывать первыми.)

v.radziun 28.05.2009 12:05

Quote:

Originally Posted by Emerald (Post 16972)
Девушек на сальсе стооооолько, а мужчин-красавцев-спортсменов раз-два-три и усё, остальные либо в ЦПК, либо в обморок падают . Так что вам, дорогие мачо, всегда можно найти любой подходящий вариант леди от сальсы.

О том и речь ;) Как говорил председатель Мао: «Пусть цветут все цветы» ;)

Jolyon_Forsyte 28.05.2009 13:00

Quote:

Originally Posted by Emerald (Post 16972)
Девушек на сальсе стооооолько, а мужчин-красавцев-спортсменов раз-два-три и усё, остальные либо в ЦПК, либо в обморок падают .

То есть все танцующие мужчины делятся на 3 подвида?

Maryta 28.05.2009 13:01

Quote:

Originally Posted by Laaluu (Post 16962)
А зря. Попробуйте прочитать свое сообщение с сарказмом.

лучше Вы попробуйте прочитать моё сообщение с сарказмом :)

v.radziun 28.05.2009 13:09

Quote:

Originally Posted by Jolyon_Forsyte (Post 16976)
То есть все танцующие мужчины делятся на 3 подвида?

Не, про классификацию — это к Юрию :)

Emerald 02.06.2009 09:11

Мао - великий человек!

DenisK 07.06.2009 04:31

Вернемся к теме:

Девушек занимающихся бальными танцам пару лет более-менее серьезно легко узнать по характерному поясничному лордозу . В вальсе это выглядит красиво, но в жизни у таких девушек могут возникнуть из-за этого проблемы: головные боли, поясничные боли и т.п.

Для партнеры, занимающихся кубинской сальсой, характерна круглая спина и голова смещенная кпереди. Если подобная поза будет не только в танце, то ничего хорошего для сдоровья это не сулит.

В общем, очень советую всем обратить внимание на свою осанку в танце и, по возможности, держать спину прямой. :)

Laaluu 07.06.2009 10:15

Quote:

Originally Posted by DenisK (Post 17106)
Для партнеры, занимающихся кубинской сальсой, характерна круглая спина и голова смещенная кпереди. Если подобная поза будет не только в танце, то ничего хорошего для здоровья это не сулит.

В общем, очень советую всем обратить внимание на свою осанку в танце и, по возможности, держать спину прямой. :)

Спасибо Вам, DenisK, что поддержали интересную мне тему и за ссылочку тоже.
Но вот, что касается ваших заключений по поводу кубинской сальсы, я с вами не согласен.
Во первых, не правильно описана, осанка во время танца касино, там нет никакой головы, смещенной вперед, соответственно и круглой спины нет ( голова, смещенная вперед и круглая спина, появляется, когда танцор смотрит на ноги, пытаясь там что нибудь найти, ритм например . Смотрите лучше на область прямо перед собой или чуть ниже, там вся информация для успешного танца ).
Держать спину прямой, также вредный совет, но если Вы танцуете на высоком каблуке или Вам кажется, что так Вы будете выглядеть гораздо приятнее и краше, то можно танцевать и с прямой спиной, но некоторые возможности танца касино будут ограничены.
Вообще, осанка в первую очередь зависит от той обуви, в которой Вы танцуете, и во вторых, от той техники, которую будете использовать в танце.
Я не претендую на истину в последней инстанции, но таково моё мнение опирающееся на 3 летний опыт танца без предварительного хореографического, медицинского или спортивного образования.

DenisK 07.06.2009 16:41

Laaluu, большое спасибо, за замечание! Первоначально и хотел написать, что у многих сальсеро есть нехорошая привычка смотреть под ноги, но как то потом мысль ушла... Так что, полнстью с вами согласен!

Более того, привычка смотреть под ноги, вообще, частое явление в танцах. Особенно страдают этим новечки. Но, почему то, по моим личным наблюдениям, все же у кубинцев (партнеров) чаше встречается такая проблема чем у LA.

Кстати, простой способ проверить свою осанку:

прислонитесь к стене так чтобы затылок, лопатки и ягодицы ее касались.
Отойдите от стены. Если вам в такой позе не удобно и хочется ее изменить, то неплохо было бы проверится у специалиста: либо мануального терапевта либо (лучше) у остеопата.

Tony 08.06.2009 15:33

Quote:

Originally Posted by Laaluu (Post 17108)
Держать спину прямой, также вредный совет

:confused::confused::confused::confused::confused:
Вы часом не путаете прямую спину и вертикальную?

Blues 08.06.2009 22:47

предлагаю определиться с системой координат для начала....

кстати, скажите люди добрые - мой преподаватель учит меня держать грудь вперед, спину прямо и вертикально, ноги согнутыми и пружинистыми. Это верно?
Правильно ли я понимаю пластику сальсы - "раньше танцевали пляски вокруг костра, а теперь выпрямились и стали танцевать сальсу, но пластика осталась как в плясках"?

wetman 09.06.2009 01:06

Quote:

Originally Posted by Blues (Post 17142)
кстати, скажите люди добрые - мой преподаватель учит меня держать грудь вперед, спину прямо и вертикально, ноги согнутыми и пружинистыми. Это верно?

Вертикальная спина у партнера и партнерши - это основа нормального ведения в линейных стилях (аналог "рамки" в СБТ, но немного по-другому) и к пластике отношения не имеет. Пластика она сама по себе, и вертикальность спины ей совершенно не мешает. :)
А "грудь вперед", обычно, говорят для того, чтобы люди не смотрели в пол и не сутулились.

All times are GMT +3. The time now is 12:38.

Mambo Tribe Org | www.mambotribe.org | info@mambotribe.org | 2000—2025
Creative Commons 3.0: Attribution, NonCommercial, ShareAlike
Thumbnails powered by Thumbshots