![]() |
Quote:
Потанцевал, пошел пожелал именнику здоровья, дали халявного торта, прикупил чаю в баре по такому случаю, иду слюна капает, в одной руке чай горячий, в другой торт вкусный, подходит барышня, приглашает, конечно отказываю, я еще тортик не прожевал:mad: Я не курю, но думаю что те кто пошел покурить, тоже будут не в восторге, от такого приглашения. Случай 2. Девушка очень хорошо танцует и, кстати, хороша. танцует и танцует, танцует и танцует. Как увидит меня , так приглашает и танцует, танцует и танцует. Развития личных отношений никаких. Но танцует и танцует, 4 танца подряд, 3 танца подряд, хорошо танцует ,лучше остальных, но надоело. Отказал.;) Случай 3.Девушка очень хороша. Музыкальна, ритм интересно интерпритирует. Но вот танцует, ну короче, мне неудобно. Потанцевал с ней танца 4 .Нагло говорю,- хочешь со мной танцевать, приходи на сальсатеку, научу так, чтобы мне удобно было с тобой танцевать. Не пришла. В следующий раз пришлось отказать:( А еще, бывает, танцевать вообще не хочется, хочется пивка попить, посмотреть как другие танцуют, то просто отказываю, безо всяких причин. Дайте мне скидку на значок. А можно по почте выслать?:) |
Quote:
|
Ух, сколько интересных примеров и мнений! Вопрос из разряда общетеоретических перешел в прикладную форму.
Маленькое пояснение для v.radziun : Quote:
Laaluu, не переживайте, вам как первому клиенту точно полагается скидка! сообщите желательный текст, ваш почтовый адрес, не забудьте индекс, рост, вес, фото, для подгонки значка по фигуре! :D |
Quote:
Удивляет неспособность наших расейских unisex-сальсерос (мужчин) понять эти простые вещи! :( PS. А значки - да, пущай каждый сам себе покупает, не махонькие уже! :( |
Третим буду. И мне давайте. Поскольку оба новосибирцы, можно просто на сальсатеке отдать... :)
Quote:
|
Quote:
|
Слышал, что в Москве в некоторых клубах платят деньги латиносам, чтобы они приходили и танцевали. С чего вы взяли, что те самые благожелательные и продвинутые сальсеро в Европе не были теми самыми преподователями или танцовшиками, заинтерисованными в пополнении рядов своих учеников.. Понятно, почему в этом случае они будут всех учить, крутить и улыбаться при этом...
|
При некотором на то желании я обыграю недостаточное танцевание любой партнерши, но зачем мне это надо? А? Я не танцовших и не препод. Зачем мне этим заниматься? Есть личная симпатия. Да. Буду учить начинашку. Чем бывает и занимаюсь на сальсатеках. Нет симпатии. Не буду тратить свое время и силы. Все просто.
|
Отлично, дошли до симпатий-антипатий, супер!
А теперь давайте поиграем с Вашей логикой: Вы пришли на танцпол не пить пиво есть булочки и чесать пузо и язык за всякими постопорожними бла-бла-бла..., а всё-таки наслаждаться музыкой, девушками и ТАНЦЕВАТЬ, правда ведь? И далее по пунктам...: 1. У нас на танцплощадках (и в Ростове и в Питере и в др. местах) ВСЕ девушки приходящие потанцевать как правило и симпатичные, и ухоженные, и красивые, и хорошо танцующие, и грациозные и т.д. и тому подобное..., и как правильно было сказано в одном фильме: "какого мать твою лешего тебе ещё надобно хороняка?", или всё-таки в уме есть доминирующим пунктом продолжение после танцев а совсем даже не сами танцы? (дело сугубо Ваше личное и меня Ваш ответ, в этом случае, мало интересует!) :( 2. Жизнь так сильно изменилась, что им (девушкам) уже не так много и нужно от нас (мужчин), сами зарабатывают деньги, сами рожают детей и воспитывают их, сами покупают машины и водят их, сами покупают квартиры и дачи и ремонтируют и т.д. и тому подобное. Мы (мужчины) с женским миром и так уже практически никак не пересекаемся в жизни..., и единственное о чём они нас ещё просят, это ВСЕГО-ЛИШЬ потанцевать несколько танцев за вечер на сальсатеке, так нет же, находятся этакие "орлы" и "орёлики", которые умудряются и тут испортить им (девушкам) настроение своим высокомерием, пафосом и самовлюблённостью! :( 3. Далее ситуация: Вы на танцполе и зазвучала красивая музыка, Вам хочется двигать и танцевать... и Вы прекрасно знаете, что все девушки на танцполе не случайные люди в пивном спорт-баре, а именно целевым образом пришедшие танцевать сальсу партнёрши (кто-то лучше танцует, кто-то хуже)..., имеет для Вас значение с кем танцевать или Вы выбирете по мастерству, цвету волос, длине юбочки, продолжению после танцев? :( На мой взгляд так можно брать ЛЮБУЮ улыбающююся и пританцовывающюю девчёнку и наслаждаться танцеванием с ней! А как у Вас обстоит с этим дело??? 4. Сама культура отказа: пригласила тебя девушка а потанцевать прямо сейчас действительно не получается..., так не будь, прости господи, !@#^, перенеси танец на попозже, скажи этой красавице что сейчас мол схожу поздороваюсь со своим лучшим другом и следующий танец обязательно подойду и САМ приглашу Вас потанцевать! Неужели это так сложно сделать, а мужчинки??? :( 5. Хочется ещё много чего написать по этой теме, да пока и этим ограничимся... Вполне серьёзно считаю что снобизм на рассйских сальсатеках где все фактически свои...: это есть некая форма комплексов этих самых "снобов", не важно мужчины это или девушки! |
О пользе самосовершенствования
Quote:
Всегда надо начинать решение проблем с самого себя: может, во мне что-то не так? Может, это я иду «не в ногу», а не весь остальной мир? — Уверяю, если придерживаться такой позиции, а не винить других — количество снобов вокруг стремительно снижается (почти до нуля). |
Quote:
Это ж как надо девушке, считающей подобное, над собой издеваться - танцевать с ненавистными "сволочами"! какой уж тут позитив? А мы, девушки, существа эмоциональные, нам от танца радость и удовольствие требуется:) Видимо бывает, что хорошо танцующие девушки отказывают новичкам-мужчинам, но честное слово - не видела, а в форуме ни от одной из девушек нет сообщения о том, как ее пригласили, и она гордо отказалась:) Quote:
|
Quote:
Quote:
|
Можно я тоже свою позицию выскажу? Тут уже многое озвучивалось, но всё же.
1. Я прихожу отдохнуть, а не выполнить обязательную программу. Я никому ничего не обязан. Если мне захочется потанцевать - потанцую, если не захочется - не потанцую. 2. Существует масса партнёрш, с которыми в этой жизни я танцевать не планирую. И они прекрасно себя чувствуют, танцуя с другими. Считают ли они меня снобом, мне безразлично. 3. Я обычно не отказываю, и даже стараюсь поулыбаться и поблагодорить, но иногда попадаются ТАКИЕ..., что я просто не могу не гавкнуть "ну музыка же!" Да, я не совершенен и иногда срываюсь. Я иногда бываю просто в кусачем настроении. 4. Уровень танцевания и внешность мне вообще безразличны. Если партнёрша просто не слишком сильно лажает мимо музыки и не ломится мимо моего ведения, то она уже прекрасна. Если попадает в музыку, обыгрывает её и слушает ведение, то она прекрасна вдвойне. Такие попадались и среди тех, кто шёл мимо, про сальсу не знал, попался под приглашение и не отказался потанцевать. Если вы никогда никому не отказывали, не гавкали в танце и не делали кислое лицо после - срочно бегите в церковь, возможно вас канонизируют при жизни. |
Юрий, я достаточно хорошо владею русским языком и словарный запас у меня тоже не маленький. Так что если я бы имел в виду какое другое необходимое чувство к партнерше, помимо симпатии, то так бы и написал. Симпатия же может быть вызвана и другими чувствами по мимо сексуального влечения. Например, тем, что партнерша напоминает мне любимую бабушку… :) И да, конечно же, да, .. симпатия может быть вызвана тем.. что меня привлекают красивые женщины, грешен... :D и не вижу в этом ничего плохого и зазорного. А антипатия тем, что напоминает мне историчку, поставившую в 5 классе двойку за поведение… Вариантов много. Ну нее общаюсь же я с людьми, которые мне неинтересны или неприятны, так с чего я должен танцевать с ними? Ах да… ваш ответ - так принято в сальсе.
И потом, мне тоже отказывают. Вот мне на днях девушка в танце отказала… И что с того? Не хочет со мной танцевать. Вот и ладно. Пусть. Делать из этого какие-то заключения о ее моральных качествах, я не буду и не собираюсь… PS Кстати Юрий вы знаете какие слова чаще всего употребляются женщинами вместе со словами “настоящий мужчина”? - “настоящий мужчина.. должен” :D |
v.radziun ОЙ, Виктор! :o извините, навеяло что - то:)
может вы напоминаете мне любимую бабушку?:D |
Quote:
Сдаётся мне что Вы очень плохо знаете женщин. Когда женщина говорит так как Вы озвучили, это по-большому счёту значит что ей этот самый мужчина не очень-то и интересен...., но поскольку лучшего варианта на данный момент не имеется, то можно и этого текущего мужичка на что-нибудь материальное раскрутить! ;) А вот когда женщине попадается НАСТОЯЩИЙ в её понимании мужчина, она сама ради него и горы свернёт, и коня на бегу остановит и этого самого мужчину на руках носить будет..., даю голову на отсечение!!! :) |
Её звали Никита
Quote:
Quote:
|
Quote:
Quote:
Не пробовали поменять круг общения? Или такие женщины уже норма для Вас? Лично меня женщины просят например наточить ножик, или привинтить карниз! а вот потанцевать со мной девушку - это я сам прошу (уж не знаю, правильно ли это) :rolleyes: |
Quote:
Я и не озвучивал о тренировках на танцполе и какой-то обязательной программе...., но уж если девушка набралась мужества и решилась пригласить мужчину (а положа руку на сердце они Вас часто сами приглашают?) то почему бы и не потанцевать с этой девушкой? Кислое лицо иногда делал, было такое..., но старался это делать по-возможности предварительно отвернувшись! ;) То как некоторые давно танцующие девушки негативно отзываются о новичках-мужчинах конечно-же наслышан, и когда только-только начинал учиться в некоторой мере испытал это на своей собственной шкуре..., но: 1. своё мнение об этих людях я уже озвучил (проблема с головой и прч.), 2. не считаю корректным этот негатив нести по своей жизни и передавать его в свою очередь другим людям! |
Quote:
|
Юрий, я не занимаюсь гаданием. На одного интересного для конкретной женщины мужчину придутся сотни неинтересных. А раз так, то частота употребления словосочетания “настоящий мужчина должен” не сильно то и упадет…. Простая арифметика. :D
|
Quote:
Quote:
|
Quote:
Quote:
|
Как говорит Путин – Мужчина пытается, женщина сопротивляется. То есть у мужчин и женщин всегда существует возможность достичь компромисса и общаться друг с другом на равных. Теперь дадим возможность женщине приглашать, а мужчине возможность отказать в ответ не предоставим. Не этично, не вежливо или еще как. Одно дело, когда это исключение из правил - белый танец. Можно разок и потерпеть. Другое когда такое приглашение становится нормальным и систематическим, как происходит на сальсатеках. В этом случае равновесие полностью наружено. Мужчина попадает в полную зависимость от решения женщины, он не может отказать, он находится в подчиненном положении. Обычный батрак, вынужденный исполнять все пожелания господина. В это вы хотите превратить мужчину? Правильно говорят -благими намереньями выложена дорога в Ад. И все это непотребство прикрывается красивыми словами о вежливости, воспитанности и тд. Но поскольку любая система стремится к равновесию... то, чтобы восстановить утраченное по вине женщин равновесие мужчины вынуждены отказывать. Это лишь следствие. Не убавить, не добавить.
|
Quote:
За 3,5 года, я еще не достиг этого показателя, если суммировать всех кому отказал:D |
Quote:
Честь им и хвала, таким мужчинам, которые обычно НЕ отказывают, и тем самым восстанавливают равновесие, а вовсе не нарушают. Надо, однако, и другие значки выдавать - типа "дружелюбный партнер", или "я НЕ кусаюсь". Только, боюсь, спрос будет минимальным. :( Пришлите мне, дорогой earthen, желаемый текст и фото в личку (ибо я вас идентифицировать затрудняюсь), чувствую, без значка для снобов Вы просто панически боитесь превратиться в Quote:
|
почему мужики не дают :confused:
:D |
Quote:
|
Опять подмена понятий. Скучно.
|
Самое смешное, что я знаю достаточно замужних женщин или имеющих друга, которые точно так же плачутся о нехватке партнеров. Но при этом не могут заставить своего мужчину научится танцу...
|
Quote:
|
Quote:
Да уж это Вы скорее плачетесь о том, что Вас, бедного, ЗАСТАВЛЯЮТ (или уговаривают) НЕ ОТКАЗЫВАТЬ женщинам в танце..... Стало быть, вы и плачетесь о нехватке партнеров для этих всех жадных девушек... ;) Но с другой стороны полагаю, что и у Вас есть друзья мужского пола, которых Вы не смогли притащить на занятия танцами. А может, не хотели? дабы не было конкуренции? :rolleyes: Вот это и есть (имхо) проявления снобизма и лицемерия, когда человек принимает томную позу "Ах, как они мне все надоели...", но на самом деле лично его положение дел более чем устраивает. |
Друзья, давайте не доводить дело до свар… Диана, уверен, что слова earthen'а были обращены не к Вам.
Мне кажется, общий итог можно подвести такой: спасение утопающих — дело рук самих утопающих. Обе стороны имеют право как приглашать, так и отказываться от приглашения. Хорошо бы, чтобы отказ не был обидным, но если вдруг кто-то оказался не на высоте — надо просто посмеяться: ну, не получил человек должного воспитания, бедный, — да и танцевать дальше. И жизнь будет прекрасна и удивительна ;) |
Да я-то согласна, тем более, что всё, что мне надо было, я уже выяснила :)
|
Quote:
Приезжайте в Ростов, на 3фронт, после него и поговорим. Не знаю, что они там в баре разливают, но все настолько неплохо танцуют, что диву даешься. Какую партнершу ни возьми, из Ростова, Киева, Питера, Москвы все ведутся и все танцуют. Нашел которая вообще первый раз сальсу увидела, и та музыку слышит, и бодро так в доли шагает, а после танца побежала своему парню хвалится, который её привел и свалил куда-то плясать. Нереальный отрыв. После этого сальсу на 2 месяца бросить пришлось, пока не смирился с тем, что Ростов далеко. |
Это непрекрытая реклама... :) за это деньги брать надо. Зато теперь я знаю куда поеду в августе. в Ростов. :)
хотя нет посмотрел, там касинистов нема. :( |
Quote:
У них даже музыки касино нет . Бачата 3 раза за 2 дня. Но открою Вам маленькую тайну. Прежде чем учить NY, их учат касино от 4-до 8 месяцев, за это время, сами понимаете, девушка и ведется и танцует. Что касается приезжих, то они уже от среднего уровня, и танцевать с ними касино тоже легко и приятно. Например, я плясал касино с 2 партнершами сразу (по 1 в каждой руке) из Питера , махровыми La, под музыку просившую NY, и все были счастливы. Так что ,долго не выясняйте, кто что танцует, а приступайте непосредственно к процесу, там разберетесь ( говорю же, явно в баре что то подмешивают).:D |
Quote:
|
Quote:
|
Quote:
И не нужно тут про различие в стилях. Уж поверьте моему богатому опыту (при необходимости могу предоставить диплом участника семинаров по сальсе от 2002 года), от стиля умение танцевать компактно в музыку и в гармонии с партнёром не зависит. Девушка либо умеет слышать музыку и ведение, либо придумывает причину, по которой для неё плохи "линейщики/касинщики". И ещё, ростовские партнёры, да и посетители Третьего Фронта в целом, очень комфортны. Там сразу выявляются все проблемы в себе, валить не на кого оказывается. Я три года возвращался из Ростова в шоке с чувством "я ничего не умею и деревянный насквозь", хотя ехал туда с мыслью "ща мы им покажем, я тут один из лучших". И ещё, Гена Ванюшин когда-то написал в сердцах на сальса.ру что-то вроде "да кто ж вас научил, что сальса НЙ это "линейка", где вы там линейку увидели?". Присоединяюсь к этому недоумению. |
All times are GMT +3. The time now is 04:34. |
Mambo Tribe Org | www.mambotribe.org | info@mambotribe.org | 2000—2025
Creative Commons 3.0: Attribution, NonCommercial, ShareAlike
Thumbnails powered by Thumbshots