Mambo Tribe

Mambo Tribe (https://www.mambotribe.org/forum/index.php)
-   Просто болтаем... зато от души! (https://www.mambotribe.org/forum/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Уголок юного филолога (https://www.mambotribe.org/forum/showthread.php?t=847)

Элиас Раевский 23.01.2010 18:28

echale semilla a la mara'ca pa que suene!

маракасы вообще чисто русское слово.

ToroDozer 23.01.2010 23:23

Quote:

Originally Posted by kinesika (Post 21841)
На днях узнала, что cucaracha в переводе с испанского - "таракан". Уже расстроилась: надо же, такая веселая песенка есть, и она про тараканов

А я слышал такую довольно грустную, но все же веселую песенку, и там хором пели что-то вроде "Кукарачита, кукарача" :) Чуть ли не у Чаппоттина :)

bailaraton 25.01.2010 12:26

Quote:

Originally Posted by kinesika (Post 21841)
На днях узнала, что cucaracha в переводе с испанского - "таракан". Уже расстроилась: надо же, такая веселая песенка есть, и она про тараканов :( бееее!
А вот в итальянском (почему-то) словаре дается перевод "кукарача - мексиканский народный танец". Это обнадеживает, что песенка все же про танец )) Наверняка его исполнение похоже на тараканьи бега )))

Задолбавший всех до невозможности, но все-таки пример.

Сальса в переводе с испанского - соус.
А в переводе с русского - танец про соус.
Т.е. все-таки танец.
Где-то так.

А что касается тараканов - то тропические тараканы - это не та мелкая мерзость, которая куда-то поисчезала с большинства кухонь.

Это - эпичная мерзость. Крупная, громко шуршащая (куда там тем марАкасам, если много набежит :-)).
Вполне достойная всяких песен и плясок.

"О тараканьи растопыренные лапки, коих шесть
Они о чем-то говорят
Они по воздуху каракулями пишут.
Да, в таракане что-то есть.
Когда он лапкой дрыгает и усиком колышет"

Кста, один из вариантов происхождения движения "кукарача" - движение, символизирующее собственноножную давку эпичной мерзости.
И любой прочей.

Про веселые песенки есть анекдот.
На улице стоит мулатка, вся в слезах и танцует. Чего плачет? Муж умер. Чего танцует? Музыка хорошая.

v.radziun 25.01.2010 12:47

Что касается конкретно кукарачи — в латиноамериканском фольклоре это вовсе не обязательно таракан :) Смыслы могут быть самые разные, от просто обозначения ловкого человека (сравните с русским «Ну ты, парень, и жук!») до… в общем, от и до самого до :D

kinesika 25.01.2010 18:07

Quote:

Originally Posted by v.radziun (Post 22019)
Что касается конкретно кукарачи — в латиноамериканском фольклоре это вовсе не обязательно таракан :) Смыслы могут быть самые разные, от просто обозначения ловкого человека (сравните с русским «Ну ты, парень, и жук!») до… в общем, от и до самого до :D

антересное мнение... спасибочки! про жука мне понравилось :D

ToroDozer 27.09.2010 01:47

уголок старого брюзги

Давненько я так не веселился... машинный перевод часто преподносит сюрпризы, но такое....

http://www.blackstarclub.ru/categoriipol.php?id=1098

Обожаю Рунет! Зачем, о, зачем же было ТАКОЕ публиковать??? Потому и обожаю его всё больше издали: процент клинических идиотов там явно зашкаливает за все предельно допустимые нормы. В Рунет стоит ходить только чтобы поржать: половина контента - анекдоты, чуть более чем половина оставшейся половины - бред сивой кобылы... МТ, понятное дело - счастливое исключение ;)

Поиск английского оригинала мега-текста в сети не увенчался успехом, а жаль: мне стало очень интересно, кто такая "Святая Медсестра" :D Эти альбомы я как раз собирался купить... может, аннотации к дискам удовлетворят моё любопытство :)

Architect 27.09.2010 07:38

Quote:

Originally Posted by ToroDozer (Post 26853)
Давненько я так не веселился... машинный перевод часто преподносит сюрпризы, но такое....

http://www.blackstarclub.ru/categoriipol.php?id=1098

Поиск английского оригинала мега-текста в сети не увенчался успехом, а жаль: мне стало очень интересно, кто такая "Святая Медсестра" :D Эти альбомы я как раз собирался купить... может, аннотации к дискам удовлетворят моё любопытство :)

Алексей, повеселили с утра:D

v.radziun 27.09.2010 08:51

Школота такая школота

Алексей, ну это даже как-то несмешно — бить дошколят ;) Ты первую страницу указанного сайта не пробовал посмотреть? — Вот буквально пара цитат с неё:
Quote:

О сайте
Сайт наполнен былыми статьями о клубе «Black Star club». Если вам интересно_сдесь вы найдете много полезной информации

Клуб
«Black Star club» закрыт! Сайт не имеет никакого отнашения. Если у вас есть интеренсные новости_пишите на почту…

Предложения
По всем предложенниям и идеям_связаным с этим сайтом. Пишите мне на почту…
— и так далее, в том же духе.

ToroDozer 27.09.2010 09:22

Quote:

Originally Posted by v.radziun (Post 26855)
Алексей, ну это даже как-то несмешно — бить дошколят ;) Ты первую страницу указанного сайта не пробовал посмотреть?

Честно говоря, не пробовал: этот текстик и неоднократное упоминание имени "Тимати" в меню не вызвали желания полазить по ресурсу :)

С другой стороны, интерес (хотя бы такой) к сольникам Роберто Оккипинти (довольно сложной музыке) вселяет надежду :)

yu_aniskin 13.01.2011 16:25

Quote:

Originally Posted by DenisK (Post 28826)
К слову: спускаясь сегодня по лестнице опять лицезрел молодую девчонку смолящую в обшарпанном (ЖКХ это отдельное горе :( ) подъезде какую-то дешевку. В квартире ей курить запрещают, на улице холодно. Не курить он не может . Курит часто. Как обычно прошел мимо....

Малость странная у Вас девчёнка, не находите? :D

All times are GMT +3. The time now is 10:20.

Mambo Tribe Org | www.mambotribe.org | info@mambotribe.org | 2000—2025
Creative Commons 3.0: Attribution, NonCommercial, ShareAlike
Thumbnails powered by Thumbshots