Mambo Tribe

Mambo Tribe (https://www.mambotribe.org/forum/index.php)
-   Болтаем по делу (https://www.mambotribe.org/forum/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Нужны ли конкурсы танцев? (https://www.mambotribe.org/forum/showthread.php?t=559)

Victoria 01.09.2012 19:11

Если конкурсы - зло, назовите конкретно, в нашей сальса-среде кому они навредили? :D

Victoria 01.09.2012 19:12

Валера, как Вам не стыдно, ай-яй-яй! :)

Laaluu 01.09.2012 19:43

Пока я буду обкуриваться для вдохновения, предлагаю решить вам задачку педагогическую.
Дано.
Просер на конкурсе перца 7 лет.
Как будете утешать неудачника и доказывать что он не отстой, а тоже симпатичный и хорошо развитый перец?

Victoria 01.09.2012 20:10

Валера, Вы там поаккуратнее с грибочками, если ТАКОЕ сочиняете на трезвую голову!:)

У начинашек проигравших нет, всем по шоколадной медальке!:)

v.radziun 01.09.2012 20:27

Виктория, а моё сообщение что же проигнорировали? ;)

Victoria 01.09.2012 20:52

Виктор, вместе с Вами хоть завтра! А по итогам конкурса наградим всех участников шоколадными зайцами.:)

v.radziun 01.09.2012 21:18

Понятно :) А самостоятельно — никак? Мне-то конкурсы нафиг, простите, не сдались, это Вы о них мечтаете.

Достойная позиция :) Больше вопросов не имею.

Victoria 01.09.2012 21:49

Я о них не мечтаю, я за них ратую.:)
"Сальса наша большая семья, мы бодры, веселы...":) Мне другая позиция и не нужна, не то, что Вам.:)

v.radziun 01.09.2012 21:57

Слова, слова... сплошь трескучие, громкие, но пустые слова. А дел — нет.

Вот, Виктория, Вы сами и ответили на вопрос, нужны ли Вам конкурсы танцев.

Igoroq 01.09.2012 22:05

зачётно, несколько людей давно в теме пытаются бороться с троллем
ребята, логикой тут бессмысленно
невозможно переспорить тролля, можно только перетроллить

Victoria 01.09.2012 23:28

Quote:

Originally Posted by Igoroq (Post 40128)
зачётно, несколько людей давно в теме пытаются бороться с троллем
ребята, логикой тут бессмысленно
невозможно переспорить тролля, можно только перетроллить

В этой теме вообще-то про конкурсы говорят, уважаемый.

Tony 01.09.2012 23:41

Витя, Игорь, +100500

Виктория, продолжайте троллить, если угодно, всем разумным участникам дискуссии и так все понятно. И это хорошо.

Victoria 01.09.2012 23:53

Антон, а почему Вы решили, что это троллинг? Объясните, пожалуйста.

Victoria 02.09.2012 00:16

Объяснений нет, значит, это клевета, и прямое оскорбление участника форума.

Mechanizator 02.09.2012 02:11

Лично мне пока ни одно видео ни с одного конкурса по сальсе не понравилось.
При том, что видеозаписей соушела и шоу, которые мне нравятся, десятки.

Igoroq 02.09.2012 02:45

О конкурсах. Прекрасно. Вас переубеждать мне уже не интересно, Виктория.
Quote:

Все известные наши люди сальсы и преподаватели вышли из конкурсов! И они ещё говорят, что конкурсы - зло!
Именно, что вышли. Потому что попробовали и поняли их негативное влияние и теперь они "говорят, что конкурсы - зло!" Потому что разбираются в вопросе, а не попусту теоретизируют, как вы. Все добившиеся успеха в сальсе выступают против конкурсов. За конкурсы выступают профанаторы и недоучки.
Quote:

Ребёнок-начинашка от взрослого отличается только тем, что у ребёнка память лучше.
Это вы о семилетних детях? В отношении парных социальных танцев? Тогда ваша квалификация педагога-дошкольника ещё хуже, чем ваши знания о сальсе.

Я пересмотрел выложенное вами видео в защиту конкурсов, вот мол, как красиво конкурсанты танцуют. Безвкусица и убожество. Позорный плагиат, дерут друг у друга кусками. Показуха и неискренность. Творчеством там и не пахнет. Выходит, вы ратуете, чтобы в сальсе было поменьше творчества и побольше безвкусицы.

Victoria 02.09.2012 11:11

Quote:

Originally Posted by Igoroq (Post 40134)
О конкурсах. Прекрасно. Вас переубеждать мне уже не интересно, Виктория. Именно, что вышли. Потому что попробовали и поняли их негативное влияние и теперь они "говорят, что конкурсы - зло!" Потому что разбираются в вопросе, а не попусту теоретизируют, как вы. Все добившиеся успеха в сальсе выступают против конкурсов. За конкурсы выступают профанаторы и недоучки. Это вы о семилетних детях? В отношении парных социальных танцев? Тогда ваша квалификация педагога-дошкольника ещё хуже, чем ваши знания о сальсе.

Я пересмотрел выложенное вами видео в защиту конкурсов, вот мол, как красиво конкурсанты танцуют. Безвкусица и убожество. Позорный плагиат, дерут друг у друга кусками. Показуха и неискренность. Творчеством там и не пахнет. Выходит, вы ратуете, чтобы в сальсе было поменьше творчества и побольше безвкусицы.

Так я уже не тролль? И не сумасшедшая?
В этой ветке я не выложила ни одного видео. Поэтому, считаю этот пост пустыми нападками, оскорблением и клеветой на мою профессиональную деятельность.
Прошу администрацию оградить меня от хамства.

Nolanec 02.09.2012 11:27

Вика
На Кубе есть преподаватели сальсы, работающие с детьми. Где-то с 8-9 летнего возраста.
По отзывам людей, которым я доверяю, получается это у них очень даже неплохо.
Но конкурсы в программу обучения, насколько я помню из разговора, не входят.
Иное дело - показательные выступления. Лично мне нахваливали тамошние руэды среди 13-14 летних.

Возвращаясь к нашим реалиям.
Подобных педагогов в России крайне мало, если они вообще имеются.
Но бывшие "Дворцы пионеров" по-прежнему функционируют в каждом районе.
Чтобы начать работать с детьми, вовсе не требуются долгие споры на форумах, куча заединщиков и мешки денег для организации чего-то триумфально-помпезного.
Вполне достаточно личных качеств: желания, терпения, соответствующих знаний.
Как-то так.

Пы.Сы.
Продолжая подтему "Дети и парные соцтанцы".
bachata de decimo - YouTube

Tony 02.09.2012 15:46

Про троллинг: да всё проще простого. Виктория, вы методично отвечаете только на удобные вам куски дискуссии, неудобные же вопросы или пропускаете, или отвечаете не по существу. Любые указания на нелогичность доводов вы просто игнорируете.
Сейчас вы решили попробовать разыграть карту "обиженного", заявляя, что на вас клевещут. Увы и ах, не работает.

v.radziun 02.09.2012 15:56

Да ладно вам: троллинг, тролль… Виктория просто ведёт себя как маленькая девочка: она не хочет отвечать за свои слова, она не хочет ничего делать, она хочет платье конкурсы.

А с ребёнка какой спрос?

Единственная проблема в том, что у нас здесь сайт для взрослых.

Igoroq 03.09.2012 00:03

Quote:

Originally Posted by Victoria (Post 40137)
Так я уже не тролль? И не сумасшедшая?

Вы сомневаетесь?

Антон, обиделась Виктория уже давно. На тебя. Поэтому выискивает цепляющие тебя темы и троллит. Почитай про троллинг и ты найдёшь в её постах все признаки, ты их уже и так заметил. И не важно о чём эти темы и разбирается ли она в них. Главное, довести тебя алогичностью до кондрашки. Её писанину приходится читать всем и кондрашка угрожает не только тебе. Поэтому нужно это как-то пресекать. С троллями будем рубиться их же оружием, благо опыт у меня есть.

Виктория, можете считать мои посты чем угодно и видеть в них что угодно. С вашей проф пригодностью уже всем всё и так понятно. Или у вас появились новые мысли про отличия 7-летних детей от взрослых кроме быстроты запоминания? Ну там, половое созревание, ответственность, самостоятельность, багаж знаний и опыта... Вы для начала оградите нас и саму администрацию от ваших нападок на Тони и замусоривания форума своими некомпетентными заявлениями.

А теперь про конкурсы, чтоб вы не обвинили меня в отклонении от темы.
Quote:

Если конкурсы - зло, назовите конкретно, в нашей сальса-среде кому они навредили?
Вам уже в этой ветке несколько человек указали, чем и как им навредили конкурсы. У вас цель не конкурсы защитить, как уже доказал Виктор. Вы же читаете тему только в поисках того, где ещё можно лягнуть Тони. Так что осмысленных ответов я от вас не видел и в дальнейшем не жду.

Про хамство. В социальном сальса обществе пропагандировать конкурсы столь же НЕПРИЛИЧНО, как, например, на похоронах рассказывать анекдоты. Вы и сами это заметили и отметили здесь же. Но вас это не останавливает. У вас же другая цель, оправдывающая средства.

Comicucha 03.09.2012 00:45

Лично мне спор по поводу и без уже давно напоминает это - http://eprst2000.livejournal.com/133119.html. Особенно последние строчки 1го абзаца:rolleyes:

Retaco 03.09.2012 09:09

Замечательное утро понедельника - попил чай с печенькой, почитал тему, улыбнулся! Пора работать. ;)
Ребята, "пишите истчо"!

Laaluu 03.09.2012 13:20

Кстати, зря вы на Вику наезжате.
Это все профильное образование виновато.
Вот, вы не знаете, а ей вбили, шо КАНКУРЕНЦИЯ- КЛЮЧ к развитию.
А где проще всего найти конкуренцию?
Правильно, на конкурсе.
Вот и пытается Вика всем 'непонимающим' доказать, что конкурсы нужны, как обязательнейшее звено развития.
А того не понимает, что конкурс то- не конкуренция, а отбор, часто очень субъективный.
Тут, она попыталась Ольгу Н. припрячь к жюри. Ну, то есть, понимаете, если сделать все критерии одинаковыми, то снова появляется не отбор по неким признакам, а конкуренция по одному типу, ну которая развитие.
Но, одинаковые критерии... это уже многие проходили, от этого уходят.

Лучше не обвинять человека в непонимании и троллизме, а объяснить, что развитие в разнообразии, а не в отборе лучших. В развитии своей индивидуальности и чувства музыки, а не в заучивании стандартных комбинаций для конкурса.
Ведь, стандартные комбинации ведут к застою, которого и так хватает. Вот, музыка тимба, появилась недавно, а учат под нее танцевать не наши, а опять кубинцы. А наши че? Не могут импровизировать, отстают от музыкальных течений, стараются станцевать по-старому, в один-в один, как сальсу, не прислушиваясь к слышимым музыкальным акцентам и ритмам?
Сами смотрите, Виктор, Игорь, не готовились к конкурсам, однако поучаствовали- повеселились и кому путевка в Стокгольм, а кому высокое место, несмотря на наличие в конкурсах и преподов и более успешно танцующих людей.
Вот такая она социалка- не предсказуемая.

Laaluu 04.09.2012 15:22

Вика, смотрите ка, вот конкурс прямо на самом носу, как вы проглядели то? Жюри обещают строгое, не в инете бы всех уговаривать, а срочно собраться и поехать развиваться :D
http://www.mambotribe.org/forum/show...28&postcount=3
http://www.mambotribe.org/events/festivals/1504/

А вот, после конкурса, с железной аргументацией, с видео, с мнением жюри и участников, всем каааак рубануть....;)

Retaco 28.01.2013 13:38

Не смог пройти мимо видео. (Увидел уже вторую ссылку в ВК.) Для меня - ужастные пляски "святого Вита", для многих - высочайший уровень.
Неужели это то к чему следует стремиться в кубано-касино? :confused:

Campionato Italiano 2012 Salsa Cubana - Master - YouTube

Что же не так - бальные одежды, танец или судьи оценивающие сие действо? Или Вам всё понравилось? :eek:
Если бы это действо происходило вне конкурса, оно бы выглядело так же эээ ... загадочно?

AndreyPolyakov 28.01.2013 14:43

Quote:

Originally Posted by Retaco (Post 41624)
Что же не так - бальные одежды, танец или судьи оценивающие сие действо? Или Вам всё понравилось? :eek:
Если бы это действо происходило вне конкурса, оно бы выглядело так же эээ ... загадочно?

Забавно, моя знакомая во время поездки в Италию побывала именно на этом конкурсе - показывала снятое там видео. Вживую ей вроде понравилось, только рассказывала, что все это очень долго продолжается - в два часа ночи еще вовсю соревновались

Corizza 28.01.2013 15:18

Quote:

Не смог пройти мимо видео.

во-во... мне тоже оно в последнее время часто попадается, и я те же эмоции испытываю.
- недоумение.
А еще и от того страннее становится, что видео это выкладывается людьми авторитетными и с одобрительными комментами.
Я чего-то не понимаю, похоже :(

Павел Собирай 28.01.2013 18:31

везде где есть исполнительское мастерство будет соревновательная составляющая.

то, что запечатленно на этом видео, возможно, слишком вычурно. но наверное уместно для подобного конкурса. вообще раньше для людей потанцевать в приличном месте было праздником.

ну и наверное сальса-кубано не двигается только в одном определенном направлении. должно же оно куда-то двигаться.

Laaluu 29.01.2013 00:41

Quote:

Не смог пройти мимо видео. (Увидел уже вторую ссылку в ВК.) Для меня - ужастные пляски "святого Вита", для многих - высочайший уровень.

Да это же, выпускники элитной школы высокого уровня “El Maricon de la Habana”
Quote:

Originally Posted by Павел Собирай
ну и наверное сальса-кубано не двигается только в одном определенном направлении. должно же оно куда-то двигаться.

Печально слышать это от преподов. Кубано никуда не движется. Изучайте лучше и тщательнее то, что придумали до вас, если неймется куда то стремиться.
А импровизация была всегда. Можно и нужно вставлять свою. Как пример, многократно упоминающийся к месту и не к месту Янек.

Comicucha 29.01.2013 11:54

Касино, к сожалению, "двигается", но в плане того, что становится более спортивным и уходит от своих корней.
Двадцатилетним кубинским танцорам не интересно танцевать традиционные танцы и этнику (это для них дедушкины забавы, которые не модны и не престижны). Как любую молодежь, их заводят больше современный международные направления, типа хипа-хопа, фанка, реггетона, рагги и пр. Плюс трюки, потому что они дают зрелищность и "вау" от публики. Потом этих мальчиков и девочек с конгрессов копирует публика, и вуаля! Сцена перешла в партер, "недобалет" пришел на место социалке.

Касино (ИМХО) стало более скоростным, силовым и примиксованным. Местами не поймешь, вообще, кубинский стиль или нет. Мальчик с девочкой танцует, или они по сути два мальчика. Либо, наоборот, девушку так тянет на стайлинг и шпагаты, что дивишься, где же там касино и нужен ли ей партнер.
Возможно, все вернется на круги своя, а может и нет. Как говорится, будем посмотреть.

frek 29.01.2013 13:36

Вообще миксы всякие это хорошо - сальса она же как микс и возникла.
И хип-хоп туда пихать и фанк - я думаю никакого криминала.
Но я все равно я считаю это должно очень осмысленно наслаиваться на "традиционную" так сказать базу и понимание что откуда и как. Чтобы, так сказать, отношение правильное было - как верно сказано выше, в театр одного актера не превращалось и меряние шпагатами.

А сейчас как-то собсно общение что ли уходит. То есть у людей словно два состояния - танец и не-танец. А это уже спортивное отношение. А социальные танцы это не спорт. Не спорт, не спорт, не спорт и спортом быть не должны никода.

Comicucha 29.01.2013 17:29

+1
Вопрос не к миксам, а как смешивать. Если от первоначального танца остается только название, то это грустно. Лично для меня.

Павел Собирай 29.01.2013 18:12

у людей должен быть выбор...

Retaco 29.01.2013 19:46

Я специально выложил предыдущее видео в эту тему. Т.к. основную проблему вижу в соревновательности. Ведь соль не в том кошерно выполнять вакунао или качан, а шпагат, например не халяльно. Вся проблема (на мой взгляд) в борьбе за оценки, за желание быть отмеченым жюри, вписаться в критерии.

Для примера - недавно (месячишко назад) ставил себе на Ютьюбе плейлисты с рождественскими и новогодними песнями и попал на относительно новое видео для старой классики.

Bella es la navidad-Richie Ray-Bobby Cruz - YouTube
Композиция душевная или само видео построено очень правильно составлено, но представленый танец - касино с выраженой бальной базой исполнителей, не вызывал такого отторжения и даже неприятия как соревнования в предыдущем ролике.
А ведь "итальяно-мастерс" очень технично выполняют движения, физически развиты и, думаю, могли бы дать тренинги по исполнению каждого движения. Но смотреть их соревнования - просто ужасно!

Думается, хвалебные отзывы в соц.сетях только из-за моды на Афро. Так задурили мозги людям Афро-рекламой ай-ай.. :p

Раньше в Москве ходило типа-суждение: танцуешь касино - аутентичен и близок кубинским источникам, танцуешь линию - близок к бальникам.
Теперь простого касино мало - надо танцевать румбу. Это социально, модно и "аутентично".
Но ведь от танца по линии, в кружок или гуагуанго-протанцовок суть не меняется. Видео - в доказательства.
Суть имено в социальности без перьев, страз и хвостов. Последние хороши на карнавале. ;)

frek 29.01.2013 20:09

Мне кажется имеет право на жизнь какая-то средняя позиция.
Я не то чтобы против конкурсов прям как явления... На той же Кубе например конкурсы по румбе проводятся - на несколько видосов наталкивался. Или их скорее батлами можно назвать. Но там все выглядит вполне себе пристойно, без перьев и карнавала. Брутальные мужички такие... ну вы поняли.

Короче - вот для суперпрофи - почему бы и нет. Как в той же ссылке о которую копья ломаем. Им это и вполне себе по приколу может быть.

Проблема мне видится как раз на уровне новичков - которые, будучи неправильно смотивированы, начинают работать "на конкурс". То есть все свое развитие под это дело затачивать, на внешний эффект так сказать. В то время как в социалке первые лет 5 ты тупо взаимодействовать учишься, а уж потом начинаешь обращать какое-то более-менее пристальное внимание на "стиль", "фишки" и прочий выпендреж (ну есесно по ходу дела соляки какие-то учатся, но для общего так сказать развития). Ну у всех этот период разный конечно, но плюс-минус.

Но это такая европейская модель просто - работать "на результат". Шоб медальку подержать в руках можно было, свидетельствующую что годы прошли не зря. А то, что все ради процесса делается - "белым" (фуфуфу, ну и слово) людям понять сложно.

Павел Собирай 30.01.2013 11:54

учиться танцевать только ради конкурсов глупо.
взрослого человека на это трудно замотивировать. только молодежь...

frek 30.01.2013 13:23

Ну а молодежь это все таки основная целевая аудитория )

Comicucha 30.01.2013 13:42

Люди бывают разные, с непохожими целями независимо от возраста. Иной раз и дедуля загорается от фантазии, что он в лучах софитов несет прекрасное в массы:D

Laaluu 30.01.2013 22:08

Quote:

Originally Posted by Comicucha (Post 41642)

Касино (ИМХО) стало более скоростным, силовым и примиксованным. Местами не поймешь, вообще, кубинский стиль или нет. Мальчик с девочкой танцует, или они по сути два мальчика. Либо, наоборот, девушку так тянет на стайлинг и шпагаты, что дивишься, где же там касино и нужен ли ей партнер.

Точно точно. Прям стопицот.
НО. То, как мы танцуем, зависит от нас.
А человек, вполне может заниматься, только ради конкурса. Даже более того, он будет усерднее заниматься.
Если дедуля может показаться, дрыгающейся в припадке падучей молодежи, что такое парный танец, то флаг ему в руки и попутного ветра.
Конкурсы, тоже должны быть, хотя бы для того, чтобы было о чем потроллить и высказать свое мнение на действо. Не было бы этого ролика, никто и не узнал бы, что людей со схожим взглядом на конкурсный танец больше, чем кажется;)
Кроме того, если организовать преподов известных в конкурс, то успех мероприятия обеспечен. Многие придут поглазеть. Не секрет, что преподов не особо и видно на вечеринках, а на фестивали далеко не все ездят.

All times are GMT +3. The time now is 19:27.

Mambo Tribe Org | www.mambotribe.org | info@mambotribe.org | 2000—2026
Creative Commons 3.0: Attribution, NonCommercial, ShareAlike
Thumbnails powered by Thumbshots