Mambo Tribe

Mambo Tribe (https://www.mambotribe.org/forum/index.php)
-   Болтаем по делу (https://www.mambotribe.org/forum/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Преподавание сальсы (https://www.mambotribe.org/forum/showthread.php?t=851)

DianaPro 16.03.2010 20:41

Quote:

Originally Posted by Tiabaldu (Post 23390)
В таком случае и мотивация не нужна, она может появится в процессе.

Зачем, спрашивается тогда учиться вообще? Какая такая нужда может человека заставить учиться сальсе (и др танцам), причем продуктивно, если он САМ этого не желает?
У нас вроде пока в армии сальсу вместо строевой не изучают :D
а иначе - зачем париться, тратить силы и деньги?

IMHO, нужно только желание. Если оно есть - все будет. Даже если человек инвалид - на коляске будет танцевать, и лучше всех!
причем желание нужно настоящее, конструктивное, не мечты лёжа на диванчике.

Vercha 17.03.2010 01:47

Quote:

Originally Posted by Tiabaldu (Post 20540)
Нет, в начальных группах не надо дамам давать работать за партнера.
Спустя какое-то время можно, но не всем.

Катюш, а почему ты так думаешь? Что они так больше будут путаться или вестись не научаться? Или что-то еще?
Как раз сегодня на уроке начинающих у Наташи размышляла об этом....

Tiabaldu 17.03.2010 10:53

Quote:

Originally Posted by Vercha (Post 23392)
Катюш, а почему ты так думаешь? Что они так больше будут путаться или вестись не научаться? Или что-то еще?
Как раз сегодня на уроке начинающих у Наташи размышляла об этом....

Я думаю, если совсем новеньких девочек ставить то за мальчика, то за девочку, действительно не научатся вестись. Потому как смена деятельности будет только путать.
Но со временем более способных, уже освоивших женскую партию можно привлекать к "мужской работе" :D

Eugene 17.03.2010 12:03

Quote:

Originally Posted by Tiabaldu (Post 23394)
Я думаю, если совсем новеньких девочек ставить то за мальчика, то за девочку, действительно не научатся вестись. Потому как смена деятельности будет только путать.

Категорически не согласен. Обязательно и девочки, и мальчики должны почувствовать каково оно с другой стороны. Очень помогает понять свою роль.

Tiabaldu 17.03.2010 12:10

Но не в начале же, когда новички элементарно за музыкой не успевают!
Сначала нужно привыкать к ритму и учить свою роль.
Потом - да. И верно замечено, мальчикам тоже не плохо бы учиться за девочку.

Tony 17.03.2010 12:12

Quote:

Originally Posted by Eugene (Post 23395)
Обязательно и девочки, и мальчики должны почувствовать каково оно с другой стороны. Очень помогает понять свою роль.

Могу согласиться с тем, что кому-то это может помочь.
Но утверждать, что это нужно обязательно и (как следует из контекста) всем - это явный перебор.

Eugene 17.03.2010 12:14

Quote:

Originally Posted by Tiabaldu (Post 23396)
Но не в начале же, когда новички элементарно за музыкой не успевают!
Сначала нужно привыкать к ритму и учить свою роль.
Потом - да. И верно замечено, мальчикам тоже не плохо бы учиться за девочку.

Что значит "за музыкой не успевают"? Поставить музыку помедленнее. Для начала можно и под ча-ча-ча сальсу учить.
А если речь о том, что у них ещё и шаг не получается, так тогда о ведении и работе в парах вообще ещё рано.
А если всё-таки о том, как вести/вестись, то нет, с самого начала надо всем давать разбор обеих партий, и мужской, и женской.

Tiabaldu 17.03.2010 13:40

Под «не успевают за музыкой» я имею в виду и проблемы с быстрым / изменяющимся ритмом, и вообще когда не слышат ритма.

Когда человек неуверенно себя чувствует в танце, не вижу причин усложнять ему задачу, пусть научится сначала чему-то одному, а не хватается за все подряд.
И даже если научится чему-то одному, еще не факт, что нужно браться за второе.

Eugene 17.03.2010 13:53

Quote:

Originally Posted by Tiabaldu (Post 23399)
Под «не успевают за музыкой» я имею в виду и проблемы с быстрым / изменяющимся ритмом, и вообще когда не слышат ритма.

Когда человек неуверенно себя чувствует в танце, не вижу причин усложнять ему задачу, пусть научится сначала чему-то одному, а не хватается за все подряд.
И даже если научится чему-то одному, еще не факт, что нужно браться за второе.

Ну-ну. Типо, пока идеально не научился писать букву "А", не стоит и пытаться изобразить букву "Б".
Ещё раз повторю: не нужно _учиться_ под быстрый изменяющийся ритм. Учиться надо под простую медленную учебную музыку, и то только после того, как элемент освоен под счёт. А отработка всех элементов, использующих взаимодействием в паре, только выиграет, если ученик будет себе представлять действие с обеих сторон.

Tiabaldu 17.03.2010 15:03

А кто сказал, что нужно учиться под быстрый изменяющийся ритм?

И вообще, Евгений, приведите примеры школ, где с нуля учеников параллельно учат обеим партиям и это дает результат?
Где эти мужчины и женщины, танцующие "наоборот"? (кроме преподов)
Так ли их много?

All times are GMT +3. The time now is 03:30.

Mambo Tribe Org | www.mambotribe.org | info@mambotribe.org | 2000—2025
Creative Commons 3.0: Attribution, NonCommercial, ShareAlike
Thumbnails powered by Thumbshots