Mambo Tribe

Mambo Tribe (https://www.mambotribe.org/forum/index.php)
-   Болтаем по делу (https://www.mambotribe.org/forum/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Музыкальные находки (https://www.mambotribe.org/forum/showthread.php?t=626)

Mili 13.01.2010 19:33

Всем привет! Хочу порекомендовать вам послушать (думаю, что потом и потанцевать захочется :)) альбом "Que Siga La Fiesta" колумбийской группы Combo Universal.
Несмотря на скудное описание альбома на Дескарге, по-моему, он получился просто шикарным.
Альбом должен порадовать тех, кто неравнодушен к сону и к сальса-дуре.

En Casa De Pedro El Cojo
Agua Y Candela
La Lengua
Escucha Mi Son
Tuntuneco
Descarga Universal M.L.P.
Como Se Baila El Son
Mi Negro
El Chivo De La Campana
Oye Mi Descarga M.L.P.
El Gato
El Bobo De La Yuca

Blues 15.01.2010 21:32

Quote:

Даже не-танцоры - и те довольны.... отличный альбом, спасибо, Виктор!
Прошу прощения, видимо пропустил этот альбом в рассылке, или не увидел ссылке. Подскажите где можно скачать (может кто-нибудь залить на файлообменник) для ознакомительного прослушивания?

Igoroq 16.01.2010 12:27

Quote:

Originally Posted by Blues (Post 21731)
Прошу прощения, видимо пропустил этот альбом в рассылке, или не увидел ссылке. Подскажите где можно скачать (может кто-нибудь залить на файлообменник) для ознакомительного прослушивания?

Carlos Julio Ramírez "El Oso" - La Calle Del Fugitivo

v.radziun 01.02.2010 10:53

Hot House: «Cuban tribute to Charlie Parker»

Хотел бы представить вам диск, признанный редакторами сайта Descarga.com лучшим альбомом 2008 года. Это пластинка «Cuban tribute to Charlie Parker», записанная проектом «Hot House» под руководством трубача Стива Глюцбанда. Уже из названия диска ясно, что это не чистая сальса, а латин-джаз — посвящение великому джазовому саксофонисту Чарли Паркеру.

Стив Глюцбанд (или Глузбанд — Gluzband) играл вместе с такими звёздами латиноамериканской музыки, как Рэй Барретто, Джимми Бош, Нельсон Гонсалес и др. — В общем, он хорошо знает, как делать правильный латин-джаз. В записи пластинки Глюцбанду помогали музыканты с восточного побережья США — перкуссионист Габриэль «Чинчилита» Мачадо, тресеро Пабло Мойя, басист Хорхе Брингас и пианист Арт Бейли (т. е. собственно «Hot House») и приглашённые гости, например, вокалист Чико Альварес.

Отличная музыка, смело рекомендую всем!

Музыканты
  • Steve Gluzband — труба, корнет
  • Gabriel «Chinchilita» Machado — перкуссия
  • Pablo Moya — трес
  • Jorge Bringas — бас
  • Art Baily — фортепьяно
Приглашённые музыканты
  • Ramón Díaz — ударные
  • Itai Kris — флейта
  • Marshall Gilkes — тромбон
  • Chico Alvarez — вокал, гуиро
  • Alí Bello — скрипка
  • Meg Okura — скрипка
  • Rachel Gluzband — скрипка
  • Jessie Reagen — скрипка
Композиции
  1. Red cross
  2. Everything happens to me
  3. My heart belongs to daddy
  4. Hot house
  5. Quasimodo
  6. Five sisters
  7. Convergencia
  8. N’est-ce pas?
  9. Little suede shoes
  10. A night in Tunisia
  11. I love Paris

ToroDozer 03.02.2010 03:05

Вы, наверное, обзовёте меня снобом - но я скажу, что это очень плохой альбом. Не, сама по себе музыка прикольная, хоть и немудрящая, сыграна довольно неплохо... но поскольку налицо спекуляция честнЫм именем великого Чарли Паркера, то этому легонькому мамбо-джазику уже другая цена :( Вот хоть убейте меня - но Паркер тут нигде даже рядом не ночевал. Ни по гармонической структуре композиций, ни, тем более, по уровню солирования. Если кому интересно - могу выложить "латинские" записи Паркера, сами сравните!
А дифирамбы "Дескарги" лично для меня уже не довод... ещё не наоборот, но такими темпами уже скоро :)

v.radziun 03.02.2010 10:10

Quote:

Originally Posted by ToroDozer (Post 22477)
сама по себе музыка прикольная, хоть и немудрящая, сыграна довольно неплохо

Т. е. если бы не название — музыка бы тебя вполне устроила, я правильно понял? ;)

ToroDozer 03.02.2010 15:47

Quote:

Originally Posted by v.radziun (Post 22492)
Т. е. если бы не название — музыка бы тебя вполне устроила, я правильно понял? ;)

Ну что-то вроде того :) Если бы это называлось Cool House (Casa Serena) - Стёпа Глузбанд Plays Чарли Паркер, впечатление было бы более незамутненным ;) По названию ждешь действительно горячего латин-бопа - а получаешь рафинированное мамбочко, где не слышно ни Hot, ни Cuban :) Вот я от обиды и заругался :D

v.radziun 03.02.2010 15:53

Ну, ладно, ладно :) Рад, что ты снова в сети, хотя и сердит :)

Элиас Раевский 05.02.2010 15:38

Спешу поделится ссылочкой, где можно найти множество хороших альбомов, как олдскульной сальсы, так и новой.

http://salsanadamas.blogspot.com/

v.radziun 08.02.2010 16:08

Cesar’s Salad: «The Latin Beat»

Хотел бы обратить ваше внимание на диск «The Latin Beat», записанный в 2009 году квартетом «Cesar’s Salad» панамского (но уже давно живущего в Европе) конгеро Сесара Гранадоса. Название этого ансамбля можно перевести двояко — и как «Винегрет Сесара» (причём слово «винегрет» в данном случае следует понимать расширительно — «всякая всячина», «смесь»), и как «Салат Цезарь».

Свой «винегрет» Сесар приготовил совместно с пианистом Йо Юнгхансом из Нью-Йорка, бас-гитаристом Йеркером Клюге и барабанщиком Хайо фон Хадельном. Латиноамериканская классика в исполнении этой четвёрки звучит очень живенько и интересно. В общем, мне понравилось; надеюсь, понравится и вам :)

Песни
  • Jamilah
  • Afrolypso
  • Liberated Brother
  • Manteca
  • Sunny
  • Bolivia
  • Nana
  • Afrodisia
  • Batucada Surgiu

All times are GMT +3. The time now is 05:03.

Mambo Tribe Org | www.mambotribe.org | info@mambotribe.org | 2000—2025
Creative Commons 3.0: Attribution, NonCommercial, ShareAlike
Thumbnails powered by Thumbshots