v.radziun |
14.08.2008 22:43 |
Разные «Ла бомбы»
Итак, получил я от Sher две песни. Обе называются «La bomba». - Первая «Ла бомба» — уверен, большинство её слышало в исполнении Рики Мартина — в принципе, напоминает сальсу, хотя это исполнение правильнее назвать «кроссовером», латин-попом. Исполнена она сплошь на синтезаторе (т. е. все партии, включая ударные), и играется без клаве (а без этого сальсы уже нет, простите). Похоже на сальсу, но… Знаете, это как Агутин — похоже на латинскую музыку, но не латинская музыка, а другой жанр.
- Вторая «Ла бомба», как я и ожидал, оказалась известным менеаито. Ну, знаете, под которую в московской «Карме» когда-то народ во главе с Алексенцевым неистово, бешено колбасился толпой: «Un' movimento sexy»… Менеаито (или менеито) — это что-то вроде предтечи реггетона; когда я начинал учиться сальсе, знакомые латины называли его «панамским регги».
Так что вот. А «Ла Бамба», которую, вероятно, имел в виду Андрей — мексиканская песня, известна публике по большей части в исполнении мексиканской же группы «Лос лобос». Ну, та, которая, «Ay, arriba, arriba» (или, как её воспринимает большинство русских слушателей, «А я рыба, я рыба») :) В сальса-обработке я её, правда, не слыхал. Впрочем, и не особо искал, честно говоря :)
|