Mambo Tribe

Mambo Tribe (https://www.mambotribe.org/forum/index.php)
-   Болтаем по делу (https://www.mambotribe.org/forum/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Курс молодого бойца (https://www.mambotribe.org/forum/showthread.php?t=1724)

Sher 14.08.2008 13:17

Quote:

Originally Posted by v.radziun (Post 10498)
Друзья мои, «La bamba» и «La bomba» — две совершенно разные вещи… Первая — мексиканская песня (которую я, в принципе, могу себе представить в сальса-обработке), а вторая — менеаито, который в сальсу «конвертировать» затруднительно ;)

И тем не менее у кого-то это получилось::eek:
К сожалению, не высвечивается исполнитель, хоть диск и лицензионный. Фирма DANCELIFE

v.radziun 14.08.2008 13:24

Когда я начинал заниматься сальсой в 1999 году — мне любая мало-мальски латинская песня казалась сальсой. Простите, но Вы точно не перепутали менеаито с сальсой?

Sher 14.08.2008 13:30

Абсолютно доверяю Вам Виктор, как настоящему профи...
мне и самой любопытно.. поэтому давайте отправлю вам на мыло мп3? посмотрите:)

v.radziun 14.08.2008 13:34

Конструктивно!

Quote:

Originally Posted by Sher (Post 10502)
давайте отправлю вам на мыло мп3? посмотрите:)

Договорились, но лучше послушаю :) Правда, сделать это смогу только после работы: у нас скачивание мп3-файлов заблокировано. Адрес: dutchman@yandex.ru

v.radziun 14.08.2008 22:43

Разные «Ла бомбы»

Итак, получил я от Sher две песни. Обе называются «La bomba».
  1. Первая «Ла бомба» — уверен, большинство её слышало в исполнении Рики Мартина — в принципе, напоминает сальсу, хотя это исполнение правильнее назвать «кроссовером», латин-попом. Исполнена она сплошь на синтезаторе (т. е. все партии, включая ударные), и играется без клаве (а без этого сальсы уже нет, простите). Похоже на сальсу, но… Знаете, это как Агутин — похоже на латинскую музыку, но не латинская музыка, а другой жанр.
  2. Вторая «Ла бомба», как я и ожидал, оказалась известным менеаито. Ну, знаете, под которую в московской «Карме» когда-то народ во главе с Алексенцевым неистово, бешено колбасился толпой: «Un' movimento sexy»… Менеаито (или менеито) — это что-то вроде предтечи реггетона; когда я начинал учиться сальсе, знакомые латины называли его «панамским регги».
Так что вот. А «Ла Бамба», которую, вероятно, имел в виду Андрей — мексиканская песня, известна публике по большей части в исполнении мексиканской же группы «Лос лобос». Ну, та, которая, «Ay, arriba, arriba» (или, как её воспринимает большинство русских слушателей, «А я рыба, я рыба») :) В сальса-обработке я её, правда, не слыхал. Впрочем, и не особо искал, честно говоря :)

Sher 15.08.2008 05:49

Бомба -не бомба?

Quote:

Первая «Ла бомба» — уверен, большинство её слышало в исполнении Рики Мартина — в принципе, напоминает сальсу, хотя это исполнение правильнее назвать «кроссовером», латин-попом. Исполнена она сплошь на синтезаторе (т. е. все партии, включая ударные), и играется без клаве (а без этого сальсы уже нет, простите). Похоже на сальсу, но…
Пациент скорее мертв, чем жив, да, Виктор?:D
...да уж в следующий раз буду внимательней относиться к Вашим музыкальным рассылкам, чтобы было с чем сравнивать :)

v.radziun 15.08.2008 08:48

Nothin' personal

Quote:

Originally Posted by Sher (Post 10519)
Пациент скорее мертв, чем жив, да, Виктор?

Ну, я не врач, чтобы судить ;) На самом деле, «это многих славный путь», как я уже выше говорил. Переживать особо не стоит, а вот выводы делать — надо: не всякой надписи стоит верить. Помню, мне брат в 2000 году привёз из Испании диск «Lo mejor de la salsa» — и, действительно, пара сальс там была ;)

Что же до рассылок… Там тоже далеко не всё — сальса.

Sher 15.08.2008 14:48

Quote:

Что же до рассылок… Там тоже далеко не всё — сальса.
Виктор! Переживание-это не конструктивно ;). Мы здесь все (по крайней мере большая часть из нас), чтобы учиться. Может, тогда пришлете в ответ кой-нибудь трек сальсы? Хочется все-таки почувствовать разницу...

v.radziun 15.08.2008 15:13

Quote:

Originally Posted by Sher (Post 10527)
Может, тогда пришлете в ответ кой-нибудь трек сальсы?

Да не проблема, можно и прислать. Думаю, пошлю-ка я Вам песню Джимми Боша «Otra oportunidad» (перевести можно как «Ещё один шанс»). — Песня хорошая, небыстрая (есть время вслушаться и разобраться), клаве 3-2 стучит совершенно отчётливо (его проще «ловить» с непривычки — первый удар с первой четвертью первого такта совпадает).

PS: Давайте из музыкальных находок наш разговор в «Курс молодого бойца» перенесём? А то получается немного не по теме.

Sher 17.08.2008 10:38

Quote:

Давайте из музыкальных находок наш разговор в «Курс молодого бойца» перенесём? А то получается немного не по теме.
Спасибо, Виктор за трек Jimmi Bosch! Прослушала его раз десять:)Основная мысль понятна... Мы действительно привыкли танцевать под более простую музыку, где слышны практически только ударные и вокал. Буду теперь прислушиваться внимательней к "внутреннему содержанию" мелодии.

All times are GMT +3. The time now is 22:51.

Mambo Tribe Org | www.mambotribe.org | info@mambotribe.org | 2000—2025
Creative Commons 3.0: Attribution, NonCommercial, ShareAlike
Thumbnails powered by Thumbshots