Mambo Tribe

Mambo Tribe (https://www.mambotribe.org/forum/index.php)
-   Болтаем по делу (https://www.mambotribe.org/forum/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Преподавание сальсы (https://www.mambotribe.org/forum/showthread.php?t=851)

Eugene 20.03.2010 00:32

Quote:

Originally Posted by wetman (Post 23438)
2.Со стороны партнерши.
Партнерша следует - это означает, что основываясь на полученной от партнера информации, она выполняет определенные действия. При этом для нее важна именно ИНФОРМАЦИЯ а не СПОСОБ, которым партнер ее передает. А этот "СПОСОБ", как раз, и есть "мужская партия" :)
Более того, знание партнершей "мужской партии" часто приводит к тому, что партнерша начинает "угадывать" информацию по способу передачи, что приводит к ошибкам, так как совершенно различная информация может передаваться очень похожими способами.
Практически, это выглядит как попытка партнерши угадать элемент по его началу. При этом в большинстве случаев эти попытки не удачны, так как часто есть более двух элементов с одинаковым началом, да и сам элемент может выполняться по-разному.
Возвращаясь к автомобилю, представьте, что вдруг машина стала реагировать не на то в какую сторону Вы крутите руль, а на то какой рукой Вы за руль взялись :)

Не могу согласиться.
Начнём с того, что "попытки угадывать" предпринимают любые партнёрши, склонные к заучиванию связок. Вне зависимости от их опыта осваивания мужской партии.
С другой стороны, наличие такого опыта скорее подскажет ей, что "поворачивать руль можно любой рукой в любую сторону".
Ну и, наконец, для правильного приёма информации от партнёра, партнёрша должна обеспечить некоторый набор условий. Например, резист в руках, концентрированный центр, оптимальное положение на вращении. Попробовав самой вести, ей легче понять и исправить собственные ошибки.

wetman 21.03.2010 19:10

Quote:

Originally Posted by Eugene (Post 23439)
Начнём с того, что "попытки угадывать" предпринимают любые партнёрши, склонные к заучиванию связок. Вне зависимости от их опыта осваивания мужской партии.

Я имел ввиду не угадывание связок, а угадывание конкретного элемента, как то поворот, копа, контрбаланс и т.п., каждый из которых может иметь массу вариаций.
Кроме того, "заучивание связок" по сути один из начальных этапов изучения "мужской партии". Связки - элемент планирования танца, которое является важной функцией партнера и, следовательно, это часть его "мужской партии". :)

Quote:

С другой стороны, наличие такого опыта скорее подскажет ей, что "поворачивать руль можно любой рукой в любую сторону".

Не все так просто :) В танцевальных школах (как собственно и в автошколах) дают только азы ведения, базу. И здесь все однозначно: у простого поворота одна подготовка, у двойного другая, у спина третья и т.д. Чтобы понять, что это далеко не все, требуется достаточно большой и разнообразный танцевальный опыт, приобретение которого для обычной партнерши (не преподавателя) весьма затруднительно - большую часть времени она все-таки за партнершу танцует :)
Так же как и с автомобилем, понимание того, что машиной можно управлять любой рукой, нажимать на педали любой ногой, равно как и переключать передачи не используя сцепления, тормозить не используя тормозов и т.п. приходит только с опытом.

Quote:

Ну и, наконец, для правильного приёма информации от партнёра, партнёрша должна обеспечить некоторый набор условий. Например, резист в руках, концентрированный центр, оптимальное положение на вращении. Попробовав самой вести, ей легче понять и исправить собственные ошибки.

Не совсем понятна логика. На мой взгляд, для того чтобы научиться приему информации, разумнее учиться именно ПРИЕМУ информации, а не ее передаче :)
А если человек не видит свои ошибки у себя, то увидев их у другого, он их не соотнесет со своими, так как по его мнению у него самого этих ошибок нет :)

Eugene 21.03.2010 19:18

Quote:

Originally Posted by wetman (Post 23447)
Кроме того, "заучивание связок" по сути один из начальных этапов изучения "мужской партии". Связки - элемент планирования танца, которое является важной функцией партнера и, следовательно, это часть его "мужской партии". :)

Вообще, разучивание связок - это аналог копирования картин мастеров при обучении художника. Просто способ набить руку на гарантированно правильных примерах.
Quote:

Originally Posted by wetman (Post 23447)
А если человек не видит свои ошибки у себя, то увидев их у другого, он их не соотнесет со своими, так как по его мнению у него самого этих ошибок нет :)

У меня всё же лучшее мнение о человечестве в целом и о его лучшей части в частности. :)

wetman 22.03.2010 02:19

Quote:

Originally Posted by Eugene (Post 23448)
Вообще, разучивание связок - это аналог копирования картин мастеров при обучении художника. Просто способ набить руку на гарантированно правильных примерах.

Можно и так сказать... Но, скорее, это это удобный способ изучения элементов в их сочетании. Разучивается схема (она же "связка"), и на ее основе отрабатываются отдельные элементы. Далее берется новая схема с другими элементами и другими сочетаниями и т.д.

Lonli-Lokli 25.03.2010 10:07

wetman такое ощущение, что вы хотите чтобы автомобиль всегда одинаково реагировал на того кто сел за руль, не пытаясь никак под него подстроиться. Это по-моему только для великих автомобилей характерно. И то частенько то кардан уносит, то взбрыкнет и поедет куда хочет, или вообще бензина мало залили и посреди поездки начинает недовольно шуметь :)

В общем, не могу сказать что это хороший автомобиль, общий подо всех) Вам так нравятся большие автобусы?

wetman 25.03.2010 23:57

Quote:

Originally Posted by Lonli-Lokli (Post 23499)
В общем, не могу сказать что это хороший автомобиль, общий подо всех)

Предпочтения, конечно, бывают разные. Кому-то нравится "укрощать", кому-то "укрощаться" или "не укрощаться" :)...
Но, мне почему-то кажется, что большинство партнеров хотят, чтобы их партнерши велись именно так, как их ведут, а большинство партнерш хотят, чтобы их вели комфортно и понятно (однозначно).
Кстати, и при вождении автомобиля удовольствие можно получать не только от борьбы с рулем и машиной в целом :)

Quote:

Originally Posted by Lonli-Lokli (Post 23499)
Вам так нравятся большие автобусы?

Если Вы про руэду :D, то к ней я равнодушен :)

batanick 27.03.2010 16:54

Quote:

Originally Posted by Eugene (Post 23410)
"Мальчикам полезно, а с девочками не люблю" - вот это и есть каша в голове.
Почему мальчикам знание женской партии помогает, а девочкам знание мужской - мешает? Назовите хоть одну разумную причину?

Лёгкое перевирание цитаты (в оригинале было мальчикам полезно знать женскую партию. Не люблю танцевать с девочками, периодически танцующими за мальчиков.) ну и, очевидно, слабое представление о том, что понятия "полезно" и "люблю" относятся к разным категориям, приводит к неверным выводам. Я ж вполне осознано разделил два утверждения по разным предложениям, поскольку это разные вещи. Eugene же или за меня домыслил противопоставление или просто путает горячее и квадратное. Насчёт путаницы в понятиях, кстати, сразу вспомнил анекдот: приходит очень-воспитанный-мальчик с суровой мамой в гости, идёт застолье. Мальчик, обнаружив на столе новое блюдо, спрашивает: "мама, я это люблю?" :)
Quote:

Originally Posted by Eugene (Post 23410)
Почему мальчикам знание женской партии помогает, а девочкам знание мужской - мешает? Назовите хоть одну разумную причину?

Ежели заняться анализом, этих причин можно насочинять, наверное, целую кучу и какая из них истинная - очень трудно установить. Поэтому я и не пытаюсь. А вот то, что большинство девушек, временами танцующих "за мальчика", я стараюсь не приглашать - это факт. Есть одна исключение, конечно
Quote:

Originally Posted by Eugene (Post 23416)
Каша в голове возникает только в одном случае, если новый материал давать быстрее, чем усваивается старый.
А если вы попробуете (не изучите и запомните, а только попробуете и почувствуете, что это такое) элемент с обеих сторон, то это усваивание пойдёт только быстрее.

Quote:

резист в руках, концентрированный центр, оптимальное положение на вращении. Попробовав самой вести, ей легче понять и исправить собственные ошибки.

Вот чтоб понять есть этот самый "концентрированный центр" или нет нужно ведение довольно хорошо освоить. Просто "попробовать" ничего толком девушка не поймёт и не почувствует. А "на начальном этапе" только получит информацию, которую из-за недостатка опыта будет трудно увязать с уже полученной. Скажем так, я непротив чтоб уже хорошо танцующие девушки учили за мальчика, вряд ли это испорит её ведомость. Но и не вижу в этом пользы. И уж совершенно излишне учить ведение девушкам, которые ещё сами толком не танцуют.

gas5x 05.04.2010 10:52

Quote:

Originally Posted by batanick (Post 23525)
А вот то, что большинство девушек, временами танцующих "за мальчика", я стараюсь не приглашать - это факт. Есть одна исключение, конечно

А почему, можно спросить? Они бак-лидят вас, чтоли? (как это по русски, блин -- обратное ведение?) Обычно это, наверное, не связано с тем что они брали классы за мальчиков, скорее они могут считать что танцуют/понимают лучше вас. Это чаще всего бывает у только что вышедших из "новичков", или считающих себя таковыми.

Может быть, расширение кругозора, в том числе и сменой ролей, кому-то из них поможет осознать?

gas5x 05.04.2010 10:56

Quote:

Например, резист в руках, концентрированный центр, оптимальное положение на вращении.

Офтопик, но о преподавании сальсы.

Как бы всетаки правильно определить/объяснить этот "резист в руках"? Чтобы он не превращался в такой резист как в бальной латине, при этом -- лучше уж про руки-спагетти говорить, чем это...

wetman 06.04.2010 02:14

Quote:

Originally Posted by gas5x (Post 23694)
Может быть, расширение кругозора, в том числе и сменой ролей, кому-то из них поможет осознать?

Расширение кругозора - это замечательно.
Но вот практические наблюдения показывают, что на ведомость это положительного влияния не оказывает. :(

All times are GMT +3. The time now is 11:57.

Mambo Tribe Org | www.mambotribe.org | info@mambotribe.org | 2000—2025
Creative Commons 3.0: Attribution, NonCommercial, ShareAlike
Thumbnails powered by Thumbshots