Mambo Tribe

Mambo Tribe (https://www.mambotribe.org/forum/index.php)
-   Болтаем по делу (https://www.mambotribe.org/forum/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Нью-Йорк, Нью-Йорк! (https://www.mambotribe.org/forum/showthread.php?t=1134)

v.radziun 05.04.2011 11:05

Quote:

Originally Posted by mordashka (Post 30439)
в ЛА танец состоит из дикого швыряния партнерши из одного конца зала в другой, без какой либо заботы о том, как там она, несчастная, не вывернула ли себе плечо, не врезалась ли в кого-нибудь рядом, да и вообще жива ли

Мне кажется, тут дело всё же в конкретных танцорах, а не в стиле.

avorobjovs 05.04.2011 12:14

Quote:

в ЛА танец состоит из дикого швыряния партнерши из одного конца зала в другой, без какой либо заботы о том, как там она, несчастная, не вывернула ли себе плечо, не врезалась ли в кого-нибудь рядом, да и вообще жива ли. "удовольствие? танец? какой танец?! лети, родная, дальше! у нас еще 5 минут фигачения! " (а родная потом минут 10 после танца массирует отваливающееся плечо и выдернутые руки)

в НЙ же партнерша "окутана" партнером, постоянное взаимодействие, ощущение если уж и не заботы,то чего-то схожего с этим. становится понятно,что в танце здесь присутствуют двое людей.

Ну, ну, ну... эк Вы одним махом весь стиль обличили. :D

Все зависит конечно же от конкретных людей, кто как и что танцует.

По большому счету серьезных отличий между стилями нет, если не считать счета (простите за тавтологию :D ). Да, есть конечно некоторые стилистические отличия. Но они опять же в основном проистекают из счета. И да, в ЛА бывает используют акробатику В НЕКОТОРЫХ СЛУЧАЯХ. Но не постоянно, не в сошиале, и не на забитом танцполе.

Coronel 05.04.2011 13:28

Эк вам с партнером-то не повезло.
Насмотрелся он, сердешный, видео и шоу звезд ЛА, но в стиле ни черта не понял. "Фантика" ему захотелось и внешней крутизны. Чемпиён потенциальный.
Сам я из среды, как известно, приверженцев НЙ, но в ЛА камень не брошу. Стиль "не мой", как говорится, но грязь на него бросать не стану - знаю море хороших танцоров и преподов, которые его и танцуют, и дают адекватно, без боевого самбо на танцполе. Не такой он "салонный", как НЙ, но точно не "рубилово" на танцполе.
Другое дело, что исторически в СНГ стиль НЙ дается на "мягких лапах" ВЕЗДЕ, поэтому чисто статистически в нем практически нет акробатов.
Так что затрещину заслужили ваши партнеры, а не стиль... :)

mordashka 05.04.2011 15:54

дык я, собственно, сразу и сказала, что вполне допускаю тот вариант, что это мне просто так не повезло с партнерами.

готова с удовольствием затестить правильный ЛА в исполнении правильного партнера, ежели таковой выскажет желание продемонстрировать сие чудо мне;):D

Coronel 05.04.2011 16:06

Quote:

Originally Posted by mordashka (Post 30449)
готова с удовольствием затестить правильный ЛА в исполнении правильного партнера, ежели таковой выскажет желание продемонстрировать сие чудо мне;):D

К сожалению, я лишен возможности попасть в этот список... :)

mordashka 05.04.2011 16:15

да ладно, Земля круглая ;)

Coronel 05.04.2011 16:19

Это не географическое, я просто ЛА не танцую - только касино и НЙ... :)

Lana 05.04.2011 17:39

Quote:

я, конечно, далеко не эксперт, но выскажусь на основе своих ощущений :D

в ЛА танец состоит из дикого швыряния партнерши из одного конца зала в другой, без какой либо заботы о том, как там она, несчастная, не вывернула ли себе плечо, не врезалась ли в кого-нибудь рядом, да и вообще жива ли. "удовольствие? танец? какой танец?! лети, родная, дальше! у нас еще 5 минут фигачения! " (а родная потом минут 10 после танца массирует отваливающееся плечо и выдернутые руки)

в НЙ же партнерша "окутана" партнером, постоянное взаимодействие, ощущение если уж и не заботы,то чего-то схожего с этим. становится понятно,что в танце здесь присутствуют двое людей.

ни в коем случае не хочу задеть элэйщиков, может просто мне такие "удачные" экземпляры на диско попадались.

вот я точно ЛА танцую, только не помню, что б мне руки из плеч выдергивали или куда-то там швыряли :) ну на соло отпускали, но опять таки без фанатизма
А ЛА к нам, между прочим, из Питера завезли :D

Retaco 06.04.2011 10:33

Что-то не то с ЛА в "Северной столице"...:confused: А МТ туда человека из Турции направил, как в самый лучший город для занятий и танцев в стиле ЛА. (сообщения до сих пор висят в Salsa Embassy). :eek:
Бедняжка, тежело ему прийдется.

Недавно подсчитали - в Москве осталось 3 преподавателя-мужчины, высокого уровня, по сальсе ЛА. Остальные медлено, но верно, перетекли в НЮ... Наверно, что-то такое и в Питере.

Lidok 06.04.2011 10:40

Quote:

Originally Posted by Retaco (Post 30475)
Недавно подсчитали - в Москве осталось 3 преподавателя-мужчины, высокого уровня, по сальсе ЛА. Остальные медлено, но верно, перетекли в НЮ... Наверно, что-то такое и в Питере.

какая прелесть:) а считали как?

All times are GMT +3. The time now is 15:48.

Mambo Tribe Org | www.mambotribe.org | info@mambotribe.org | 2000—2025
Creative Commons 3.0: Attribution, NonCommercial, ShareAlike
Thumbnails powered by Thumbshots