Mambo Tribe

Mambo Tribe (https://www.mambotribe.org/forum/index.php)
-   Болтаем по делу (https://www.mambotribe.org/forum/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Нужны ли конкурсы танцев? (https://www.mambotribe.org/forum/showthread.php?t=559)

Павел Собирай 18.11.2010 09:48

вчера читал )))
полночи

Andrey 18.11.2010 09:52

Quote:

Originally Posted by Павел Собирай (Post 27400)
а мне кажется каждый должен выбирать для себя.

к тому же социальные танцы ради идеи заканчиваются тогда, когда это становится профессией. насколько я понимаю преподаванием и участием в сальса-шоу занимаются многие...
почему бы не выяснить - кто лучше.

а ученики - пусть продолжают танцевать на дискотеках. а профессионалы - меряются между собой, кто лучше. к тому же если есть дополнительные стимулы )))

Вот я преподаю и мне абсолютно плевать, что кто-то лучше меня танцует. Считаешь, что ты крут? Таки флаг в руки и медаль на шею. Я увлекаюсь сальсой, как танцем, так и музыкой. Мне по приколу включить последний альбом Майкеля Бланко и просто посидеть послушать (честно говоря, сидеть редко удается :)) и получить удовольствие. Потанцевать с женой основные шаги под Ван Ванов. Вот это в моем понимании кайф. А показывать всем, какие я выучил связки а-ля Янек Ревилья, крутить девушку, как волчок, и танцевать под сальсатон – это не для меня.

Павел Собирай 18.11.2010 10:25

каждый выбирает для себя.

мне интересно увидеть то, что могут танцоры сальсы в своей лучшей форме подготовки и в рамках одного мероприятия. если человек-профессионал, то он должен как минимум показать, что он профессионал лицом к лицу с другим профессионалом. а не только в танцклассе перед учениками и зеркалом.

Laaluu 18.11.2010 10:39

Quote:

Originally Posted by Павел Собирай (Post 27418)
мне интересно увидеть то, что могут танцоры сальсы в своей лучшей форме подготовки и в рамках одного мероприятия. если человек-профессионал, то он должен как минимум показать, что он профессионал лицом к лицу с другим профессионалом. а не только в танцклассе перед учениками и зеркалом.

:D Приехали бы на Препод Пати и поучаствовали б в конкурсе Pro Am, среди профи.
А то ведь, профи не стремятся посоревноваться, учеников "поперед батьки" выставляют :cool:.
Потому что , частенько, трудно потом профи лицом к лицу с не профи, показать , что он профи;), а профи профи не выдаст :).

Лучшую форму в соц. танце логичнее показывать подготавливая шоу номера для выступлений на мероприятиях.

v.radziun 18.11.2010 10:47

Quote:

Originally Posted by Laaluu (Post 27420)
Лучшую форму в соц. танце логичнее показывать подготавливая шоу номера для выступлений на мероприятиях.

Как человек, когда-то много участвовавший в таких вот сальса-шоу-номерах, могу сказать, что шоу далеко не всегда может быть критерием мастерства.

Под руководством инструктора люди могут банально «зазубрить» движения номера и относительно неплохо выступить, но в «боевых условиях» дискотеки быть совершенно беспомощными.

Павел Собирай 18.11.2010 10:48

для меня близкий ход мысли про профи.

к сожалению, на препод-пати не попал. о конкурсе на нем не слышал в анонсах...

на мой взгляд, есть три варианта показать мастерство в сальсе (в рамках конкурса):
1. шоу
2. баттлы
3. J'n'J

что кому ближе. мне ближе баттлы, хотя и остальные варианты хочется опробовать.

Tony 18.11.2010 10:50

есть один вариант показать мастерство в сальсе: танцевать
если без конкурсов никак не танцуется - к мозгоправу

Павел Собирай 18.11.2010 10:54

Tony, на 100% согласен.
а что, если хочется и так, и так.
а если хочется посмотреть на других в максимальной форме )))

в первую очередь - танцы. но они могут по разному проявляться.

v.radziun 18.11.2010 10:55

Quote:

Originally Posted by Павел Собирай (Post 27423)
на мой взгляд, есть три варианта показать мастерство в сальсе (в рамках конкурса)…

На мой субъективный взгляд, лучший вариант показать своё мастерство в танце — хорошо танцевать на дискотеках.

Обратите внимание вот ещё на какую интересную деталь: обычно в конкурсах стремятся участвовать либо бывшие спортсмены (я о спортивных бальных танцах), либо ребята, отзанимавшиеся сальсой с годик и решившие, что они бога за бороду поймали (им жуть как хочется показать, что они круты, а никто не верит).

С другой стороны, действительно крутые танцоры, как правило, конкурсы обходят стороной. Им не надо доказывать кому-то, что они хорошо танцуют; они, как сказал Барышников, не пытаются танцевать лучше, чем кто-то другой, а пытаются танцевать лучше самого себя.

v.radziun 18.11.2010 10:56

Quote:

Originally Posted by Павел Собирай (Post 27426)
а что, если хочется и так, и так.

Павел, Антон ведь уже ответил на этот вопрос ;)
Quote:

Originally Posted by Tony (Post 27425)
если без конкурсов никак не танцуется - к мозгоправу

All times are GMT +3. The time now is 06:22.

Mambo Tribe Org | www.mambotribe.org | info@mambotribe.org | 2000—2025
Creative Commons 3.0: Attribution, NonCommercial, ShareAlike
Thumbnails powered by Thumbshots