Mambo Tribe

Mambo Tribe (https://www.mambotribe.org/forum/index.php)
-   Болтаем по делу (https://www.mambotribe.org/forum/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Нужны ли конкурсы танцев? (https://www.mambotribe.org/forum/showthread.php?t=559)

deen 18.11.2010 10:58

Quote:

Originally Posted by Tony (Post 27425)
есть один вариант показать мастерство в сальсе: танцевать
если без конкурсов никак не танцуется - к мозгоправу

100%-е согласие.
И танцевать НЕ специально "на публику", а для собственного удовольствия и удовольствия парнерши (партнера)

Павел Собирай 18.11.2010 11:00

я вообще не участвую ни в каких конкурсах. только на дискотеках танцую. ну и не один год танцую.

но мне интересно посмотреть, как танцоры развиваются. куда двигается общий стиль и т. д. на дискотеках так или иначе все пытаются показать себя и удивить окружающих и свою дамы/партнера. это есть в сути всех танцев - перетанцевать другого )))

Laaluu 18.11.2010 11:02

Quote:

Originally Posted by v.radziun (Post 27422)
Под руководством инструктора люди могут банально «зазубрить» движения номера и относительно неплохо выступить, но в «боевых условиях» дискотеки быть совершенно беспомощными.

То же применимо и к конкурсам.
На ТВ, в плясках звезд, ввели нового судью в жюри, так он пол передачи, почти всем, констатировал отсутствие культуры шага, потом, правда, замолк :D.

Tony 18.11.2010 11:05

Quote:

Originally Posted by Павел Собирай (Post 27431)
но мне интересно посмотреть, как танцоры развиваются. куда двигается общий стиль и т. д.

Да съезди на любой крупный европейский конгресс - тот же Цюрих уже не за горами. И все увидишь. И даже без конкурсов ;)

v.radziun 18.11.2010 11:07

Quote:

Originally Posted by Павел Собирай (Post 27431)
но мне интересно посмотреть, как танцоры развиваются. куда двигается общий стиль и т. д.

Для удовлетворения этого интереса есть много способов, например, смотреть видео, ездить на сальса-фестивали или просто при случае в других городах танцевать.

Laaluu 18.11.2010 11:12

Quote:

Originally Posted by Павел Собирай (Post 27426)
....а если хочется посмотреть на других в максимальной форме )))...
.

Не понятна формулировка "в максимальной форме".

Если кто выше прыгнет и больше кренделей накрутит, то да , соревнование и шоу, только это , некий, отход от социальщины.

Когда танцуют для души, то драйва немного, правда смотрится это завораживающе.

Как социальные танцоры зажигают в танце, можно увидеть, скорее, на вечеринках , а не на конкурсах, когда на достаточно свободном танцполе , встречаются две Звезды ( или звезда с туманностью) , в очень хорошем расположении духа :).

Павел Собирай 18.11.2010 11:14

почему одно исключает другое?
я езжу на сальса-фестивали и танцую в других городах. смотрю видео и общаюсь с преподами из разных городов.

почему это "нельзя"?

Павел Собирай 18.11.2010 11:18

Quote:

Originally Posted by Laaluu (Post 27436)
Не понятна формулировка "в максимальной форме".

Если кто выше прыгнет и больше кренделей накрутит, то да , соревнование и шоу, только это , некий, отход от социальщины.

явно глупо соревноваться кто выше прыгнет )))

максимальная форма...
готовность показать максимум мастерства в формате соушл. концентрированное количество свежих интересных идей в единицу времени.

танцоры всех стилей скептически относятся к "выше дальше и т. п.", поэтому я именно про танцы.

kuhelshrank 18.11.2010 11:27

Quote:

Originally Posted by Павел Собирай (Post 27437)
я езжу на сальса-фестивали

На какие???
Сколько езжу, из Самары обычно только Беккер, Рудакова, Бакулина...

v.radziun 18.11.2010 11:29

Quote:

Originally Posted by Павел Собирай (Post 27437)
почему это "нельзя"?

Ну, категорически «нельзя» о конкурсах я не говорил. — На мой взгляд, это «болезнь роста», с опытом проходит.

Почему лично мне конкурсы сальсы не нравятся?
  • Социальный танец превращается в спортивный. Дальше — больше: гонка за призами, изнурительные тренировки, танец становится не удовольствием, а видом спорта.
  • Невозможность объективного судейства такой субъективной вещи, как танец (это мы видим и на «больших» соревнованиях — по спортивным танцам на льду, например).
  • Отсюда следствие — рост недовольства тем, что кто-то победил (незаслуженно, конечно ;)), а кого-то «засудили». В результате сальса-тусовка трещит по швам, создаются враждующие партии; удовольствие превращается чёрт-те во что.
Я достаточно подробно расписал, почему не люблю конкурсы сальсы?

All times are GMT +3. The time now is 18:41.

Mambo Tribe Org | www.mambotribe.org | info@mambotribe.org | 2000—2025
Creative Commons 3.0: Attribution, NonCommercial, ShareAlike
Thumbnails powered by Thumbshots