Mambo Tribe

Mambo Tribe (https://www.mambotribe.org/forum/index.php)
-   Болтаем по делу (https://www.mambotribe.org/forum/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Политэкономия сальсы (https://www.mambotribe.org/forum/showthread.php?t=1154)

Laaluu 19.11.2009 12:13

Quote:

Originally Posted by v.radziun (Post 20519)
Laaluu, я намеренно описал крайние точки. Понятно, что есть и ребята из «любителей тусовки», копающие глубоко, как есть и большое количество поверхностно знакомых с предметом «танцоров». Но общие тренды вполне верно описаны, если судить по тому, что Тимур с ними согласился.

Тимур согласился с тем, чего не видел и где не был.
А я тут живу и поэтому не соглашусь.

Laaluu 19.11.2009 12:26

Quote:

Originally Posted by Timurito (Post 20517)
да черт его знает, что не впечатлило :)
Хильберто я видел ооочень мало - всего одно занятие с простыми шагами, а потом на сальсатеке. Так что вполне возможно, что я и близко не понял его потенциал.

Теперь понятно. Вы же специалист по линейной сальсе в первую очередь.
Вот Вас и не впечатлило, то что видели( стилевое отличие). Меня тоже , как то, не впечатлило его выступление на SNA, И только, посмотрев запись раза 4, я понял в чем фишка. Скорее всего, Хильберто не перегружал людей не умеющих танцевать излишней информацией ( как это делаю звезды на семинарах) а давал основы, кроме того , Хильберто дает одну постоянную базу , под которую, еще надо подогнать, всех, по-разному шагающих учеников.

Quote:

Originally Posted by Timurito (Post 20517)
На Габи специально ездил в Тольятти, видел его реггетон и чуть было не упал в обморок. Нет, я не против интимных отношений, я очень даже за! - но не при всех же в танцзале :)))
А касино у него забавное... какое-то такое мягко-обтекающее непонятно-какое :)) Надо на этих выходных поближе его рассмотреть :)))

Реггитон Габи построен на низших низменных инстинктах, чем он и пользуется. Сам ржу все время. Но вместе с тем , расслабленность получаемая во время снятия зажима при прилюдной имиатации совокупления приносит отличный результат, да и показывает он отлично, легко движения берутся.

v.radziun 19.11.2009 12:39

Quote:

Originally Posted by Laaluu (Post 20520)
Тимур согласился с тем, чего не видел и где не был.

Неправда, Тимур согласился с тем, что ситуация в Казани примерно так же обстоит, как я описал, основываясь на своём московском опыте.
Quote:

Originally Posted by Laaluu (Post 20520)
А я тут живу и поэтому не соглашусь.

Я, конечно, сейчас живу не в Москве. Но с 2001 по 2006 год жил и работал в столице, а потому мои наблюдения, наверное, тоже чего-то стоят. Да и питерским опытом они подтверждаются.

v.radziun 19.11.2009 12:44

Необходимые уточнения

Quote:

Originally Posted by Laaluu (Post 20521)
Теперь понятно. Вы же специалист по линейной сальсе в первую очередь

Кстати, Laaluu, Вы вот Тимуру его «линейностью» потыкали. — Чтобы не возникало недопониманий — я говорю здесь не о противопоставлении кубинской и «линейной» сальсы, а о разных подходах к сальсе вообще: для одних это — в первую очередь латиноамериканская тусовка, для других — в первую очередь оттачивание танцевального мастерства.

Вы помните, с чего разговор начался? — С обсуждения основных «центров силы» сальсы в разных городах, в том числе — в Москве.

Laaluu 19.11.2009 12:48

Quote:

Originally Posted by v.radziun (Post 20522)
Неправда, Тимур согласился с тем, что ситуация в Казани примерно так же обстоит, как я описал, основываясь на своём московском опыте.

Я, конечно, сейчас живу не в Москве. Но с 2001 по 2006 год жил и работал в столице, а потому мои наблюдения, наверное, тоже чего-то стоят. Да и питерским опытом они подтверждаются.

Вот на ситуацию в Казани, Тимур, точно, имеет собственное мнение.
Насколько я понял, идет обмен мнениями. Вы высказали своё, а я своё.
Мне неудивительно , что они не совпали, так часто бывает.
А также, моё мнение субъективно, и я допускаю, что Ваше высказывание может быть ближе к описанию ситуации, но для меня, все видится несколько иначе.

Laaluu 19.11.2009 12:56

Quote:

Originally Posted by v.radziun (Post 20523)
Кстати, Laaluu, Вы вот Тимуру его «линейностью» потыкали. — Чтобы не возникало недопониманий — я говорю здесь не о противопоставлении кубинской и «линейной» сальсы, а о разных подходах к сальсе вообще: для одних это — в первую очередь латиноамериканская тусовка, для других — в первую очередь оттачивание танцевального мастерства.

Если мне начнут указывать на мою "касинистость", буду только рад.
Я же призвал для оценки ситуации Учесть платформу , с которой происходит оценка.( Хотя , соглашусь, что избрал для этого не самый удачный способ)
Например , я люблю синий цвет, и если мне покажут какой нибудь другой , то я буду думать , что другому цвету , все же синевы, как то не хватает.
Кроме того, Тимур запустил обсуждение на дополнительное обсуждение по методике преподавания и стилевым отличиям.

yu_aniskin 19.11.2009 13:16

Quote:

Originally Posted by v.radziun (Post 20523)
...... я говорю здесь не о противопоставлении кубинской и «линейной» сальсы, а о разных подходах к сальсе вообще: для одних это — в первую очередь латиноамериканская тусовка, для других — в первую очередь оттачивание танцевального мастерства.

Противопоставление "кубинской" и "русской" составляющих характерно для городов где есть сильная латиноамериканская диаспора (в смысле сальсы): Москва, Санкт-Петербург, возможно Новосибирск... А на примере Е-бурга есть ещё и другой негативный рыночный аспект: у нас нет никакой "кубинской" диаспоры, но есть несколько практически равнозначных "русских" игроков, которые делят между собой сальса-рынок, и так получается (не думаю что сознательно) что когда кто-то (разные школы) привозит мега-заезду типа А.Алексенцева, Я.Ревильи, С.Фернандеса, то на этих супер-преподов идут семинарить только ученики и преподы этих конретных школ +/- несколько самодостаточных кошек и котов, которые как известно всегда гуляют сами по себе, а ученики и преподы конкурирующих школ всегда странным образом оказываются заняты в каких-то текущих внутришкольных мероприятиях местного значения! :(
Это ОЧЕНЬ негативная тенденция для города в целом, поскольку Сео Фернандес например, как мне показалось, был просто шокирован кол-вом пришедших на его занятия людей и качеством их пред.подготовки, и в связи с этим давал максимально упрощенную программу и подавляющее кол-во времени был откровенно не в лучшем настроении! С Алексенцевым и Ревилья была похожая история. :( А поскольку народа ходит мало, то организаторы не делают разделения на уровни сложности семинаров и эти супер-преподы начинают давать откровенный бэйсик и у танцующих по нескольку лет людей возникают дополнительные вопросы, а надо ли в следующий раз идти на эти мероприятия, или может проще и эффективнее на эти же денежки выехать в сложившийся крупный сальса-центр и уже там общаться с грамотными гуру-преподами! :)

v.radziun 19.11.2009 13:18

Общее и частное

Quote:

Originally Posted by Laaluu (Post 20524)
Насколько я понял, идет обмен мнениями. Вы высказали своё, а я своё.

Просто мне показалось, что мы с Вами немного о разном говорим. Я говорю: средний рост граждан России составляет 170 см, а Вы отвечаете: не согласен! Во мне-то 2 метра!

Andrey 19.11.2009 13:42

Юра, все зависит от организаторов в нашем городе. Согласись?

Laaluu 19.11.2009 13:48

Quote:

Originally Posted by v.radziun (Post 20527)
Просто мне показалось, что мы с Вами немного о разном говорим. Я говорю: средний рост граждан России составляет 170 см, а Вы отвечаете: не согласен! Во мне-то 2 метра!

:D:D:D Чем то, мне напоминает, кто не с нами....
То есть, я должен принять общую точку зрения на общее положение вещей, а не тревожить душу крайними радикальными высказываниями своего взгляда на положение дел?

All times are GMT +3. The time now is 22:42.

Mambo Tribe Org | www.mambotribe.org | info@mambotribe.org | 2000—2025
Creative Commons 3.0: Attribution, NonCommercial, ShareAlike
Thumbnails powered by Thumbshots