Mambo Tribe

Mambo Tribe (https://www.mambotribe.org/forum/index.php)
-   Болтаем по делу (https://www.mambotribe.org/forum/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Играем сальсу своими руками! (https://www.mambotribe.org/forum/showthread.php?t=1160)

Денис Андреич 23.11.2009 18:08

принцип таков - берёшь миди, конвертишь в формат gp5 и вырубаешь инструменты, которые ты планируешь играть. Остальное - минус.

vovaSALSAnov 23.11.2009 18:12

круто!!!
а тот инструмент какой "вырубаешь" - как его сыграть если нот нет? подбором?

Денис Андреич 23.11.2009 18:15

в Guitar Pro показывается табулатура (ноты тоже можно включить) - для гитариста самое то. Теперь нужно найти мелодию, которая адекватно звучит при малом количестве живых инструментов.

ToroDozer 23.11.2009 18:38

Quote:

Originally Posted by Денис Андреич (Post 20651)
С другой стороны - если строишь дачу, то покупаешь стройматериалы и начинаешь что-то делать в меру способностей, не обязательно вникать в сопромат. :rolleyes:

"Позади него гудят стропила..."(с) :D

Конечно! Я и не призываю Вас задвинуть гитару в дальний угол и засесть за учебники музыкальной теории... даже на конги целиком переключаться не призываю - а то потом (как показывает практика) к гитаре можете и не вернуться :D Мой совет больше относился не к овладению каким-то одним инструментом, а к процессу организации группы, когда нужно не только самому что-то сыграть, но и организовать общее коллективное звучание. Вот тут Вы без твердо заложенной основы точно рискуете, что возведенная Вами без учета сопромата хижина дяди Тома (или в нашем случае - ля негры Томасы :)) рухнет Вам на голову в один прекрасный день ;)

vovaSALSAnov 24.11.2009 08:50

поинтересовался сколько стоят барабанчики, так вот, если бонги стоят от 3 до 6 тыщ (в среднем), то конги стоят уже с перевалом за 10 тыщ (1 шт), а их должно быть 2, а лучше три. дороговато...
нашёл, что есть мини конги. вопрос: вот интересно теперь, они в данном случае могут заменить конги? просто стоят они в р-не 2 тыщ за шт., разница в цене ощутима!

v.radziun 24.11.2009 09:16

Quote:

Originally Posted by vovaSALSAnov (Post 20680)
конги стоят уже с перевалом за 10 тыщ (1 шт), а их должно быть 2

Ничего не должно — при желании, можно и на одной конге играть прекрасно.

Вы лучше джембе попробуйте. В условиях малогабаритных квартир — куда более практичный инструмент ;)

vovaSALSAnov 24.11.2009 09:21

Quote:

Originally Posted by v.radziun (Post 20684)
Ничего не должно — при желании, можно и на одной конге играть прекрасно.

Виктор, извините, в данном случае вы не авторитет! тут вот написано, что нужно две конги, а лучше три!
а на счёт джембе - я посмотрю!
я сначала хочу купить недорогую перкуссию, всякие так шуршалки и перделки!

v.radziun 24.11.2009 09:40

Quote:

Originally Posted by vovaSALSAnov (Post 20685)
тут вот написано, что нужно две конги, а лучше три

Дело хозяйское. Пельо Эль Афрокан вон и на 7-ми конгах играл одновременно ;)

Вы научитесь сперва на одной конге играть, как вот этот 14-летний мальчик. Тогда можно будет и о покупке второй подумать.

YouTube - Miguel Leon playing 1 Conga with Remo Conga Head
PS: Хотя, конечно, если смысл состоит в том, чтобы потратить как можно больше денег и, таким образом, приблизиться к корням сальсы — тогда сорри, покупайте 3 конги :)

vovaSALSAnov 24.11.2009 09:45

вообще вопрос был в другом: заменит ли мини конго конго обыкновенное? я как раз хочу сэкономить!
я так понял, мини конго просто меньше по высоте, а диаметр барабана остаётся такой же (или я не прав)?

v.radziun 24.11.2009 09:50

Ну Вы же не собираетесь в группе играть и выступать (во всяком случае, пока)? Купите себе мини-конгу (а не конго, уж простите за придирку), и услаждайте домашних музыкой. Я так понял, она только размером резонатора отличается от большой, настоящей конги.

All times are GMT +3. The time now is 02:11.

Mambo Tribe Org | www.mambotribe.org | info@mambotribe.org | 2000—2025
Creative Commons 3.0: Attribution, NonCommercial, ShareAlike
Thumbnails powered by Thumbshots