Mambo Tribe

Mambo Tribe (https://www.mambotribe.org/forum/index.php)
-   Болтаем по делу (https://www.mambotribe.org/forum/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Кубинский сон: за и против (https://www.mambotribe.org/forum/showthread.php?t=1198)

v.radziun 18.12.2009 15:28

Quote:

Originally Posted by Laaluu (Post 21138)
Мысль понятна. И я КАТЕГОРИЧЕСКИ с ней не согласен.

Дело Ваше :)
Quote:

…да при том, что кубинцы смело с ней эсперементируют, что и мы можем сделать с соном

Да, только их вариант будет называться соном, а наш — нет.
Quote:

я на стороне кубинского варианта ;)

Непонятно только, какого именно кубинского варианта ;)

Laaluu 18.12.2009 15:38

Quote:

Originally Posted by v.radziun (Post 21139)
Дело Ваше :)

Да, только их вариант будет называться соном, а наш — нет.

Виктор, я немного уточню. Если танец исполнен технически грамотно, в полной гармонии с музыкой и различными ритмами , используемыми в композиции, наполнен внутренней энергией общения с партнершей(партнером). То плевать, что скажут ретрограды. Это будет и Танец и Сон с большой буквы, как бы кто ни утверждал , что только кубинцы имеют исключительное право танцевать правильный сон.
Тут потом вставлю 63-и страничное обсуждение сона на сальса.ру.

Quote:

Originally Posted by v.radziun (Post 21139)
Непонятно только, какого именно кубинского варианта ;)

Мне понравилось обучаться у учителя , которого зовут МАРИО ДИАЗ

v.radziun 18.12.2009 15:51

С Марио Диасом я не знаком, я уже 3 года как снова живу в Питере. Поэтому и спрашиваю, имя мне ничего не говорит.

Что касается «вставки 63-страничного обсуждения» — Вы серьёзно предполагаете, что обитатели «Мамбо Трайба» суть зомбированные существа, которые никакие другие интернет-ресурсы не читают? ;) Читают, просто им по каким-то субъективным причинам больше нравится общаться здесь. Поэтому не стоит делать из МТ филиал Сальсы.ру — и наоборот. Всяк сайт хорош по-своему.

Laaluu 18.12.2009 16:03

Quote:

Originally Posted by v.radziun (Post 21141)
Что касается «вставки 63-страничного обсуждения» — Вы серьёзно предполагаете, что обитатели «Мамбо Трайба» суть зомбированные существа, которые никакие другие интернет-ресурсы не читают? ;) Читают, просто им по каким-то субъективным причинам больше нравится общаться здесь. Поэтому не стоит делать из МТ филиал Сальсы.ру — и наоборот. Всяк сайт хорош по-своему.

:D А попробуйте там это обсуждение быстро найти. А вот феноминальной памятью на слова , ролики и треп не все обладают.

Laaluu 18.12.2009 16:07

Quote:

Originally Posted by v.radziun (Post 21141)
С Марио Диасом я не знаком, я уже 3 года как снова живу в Питере. Поэтому и спрашиваю, имя мне ничего не говорит.

Надеюсь, с АДОй знакомы. Поэтому воспользуюсь её блогом в ЖЖ .
Опять же, надеюсь , меня не станут обвинять, что я превращаю МТ в филиал блога в ЖЖ :D

v.radziun 18.12.2009 16:08

Сон, да не тот

Quote:

Originally Posted by LenchicKitty (Post 21115)
Кстати, музыка сона иногда и не такой уж и медленной бывает.

Кстати, это и не сон ;) Песня «Guaguancó callejero» — это сон-монтуно.

Извините, что раньше этого не сказал — посмотреть видео со звуком смог только сейчас, на работе с этим, как вы понимаете, проблемы :)

v.radziun 18.12.2009 16:12

Quote:

Originally Posted by Laaluu (Post 21143)
Надеюсь, с АДОй знакомы. Поэтому воспользуюсь её блогом в ЖЖ.

Странная у Вас странная манера вести разговор: Вы говорите, что предпочитаете какой-то определённый вариант сона; когда Вас спрашивают — какой именно? — предлагаете мне к Даше обратиться. Немного странно, не находите?

ЖЖ у меня закрыт, посмотреть я его не могу при всём желании.

Laaluu 18.12.2009 16:37

Quote:

Originally Posted by v.radziun (Post 21145)
Странная у Вас странная манера вести разговор: Вы говорите, что предпочитаете какой-то определённый вариант сона; когда Вас спрашивают — какой именно? — предлагаете мне к Даше обратиться. Немного странно, не находите?

ЖЖ у меня закрыт, посмотреть я его не могу при всём желании.

Вы меня немного не понимаете.
Вот , Вы, почти эксперт, много знаете, и наверное ( я то не обладаю энциклопедическими знаниями), что бы не путаться и правильно общаться, все строго разложено по полкам и у всего четкие названия и определения.
Поэтому возникает непонимание. Вы просите меня назвать определенный вариант ( сон монтуно или сон-гуахиру ), и Вам сразу все станет ясно.
Я же просто танцую не зная всех этих мудренных названий.
Но зато я четко чувствую динамику и музыкальность танца.
Получается , у меня спрашивают устоявшиеся названия, а я выдаю личные ощущения.
Поэтому на ваш вопрос о варианте я сослался на конкретного человека , надеясь , что посмотрев, Вы сможете сами определиться.
Узнав же , что Вы не видели Марио в "деле", я дал ссылку на описание его достоинств человеком, которого знаете и сможете хоть как то понять , что имелось в виду, я ,во многом , по этому поводу с ней согласен.

Laaluu 18.12.2009 17:07

Я тоже попробую попридираться к словам и определениям:D.
Итак, Вы , пишете
Quote:

Originally Posted by v.radziun (Post 21074)
показаны сразу 3 разновидности танца сон — традиционная, современная и сон в руэде.

.

Я же читаю в ролике "Rueda en tiempo de Son"

Даже , совсем не зная ни испанского ни " Кубинского":D , мне кажется , что был использован довольно вольный перевод, как "сон в руэде".
Или я ошибаюсь? Народ кто силён в испанском, переведите.

adorn89 18.12.2009 20:40

Quote:

Originally Posted by Laaluu (Post 21070)
Но самое главное трудности в обучении.
как отделить сон от сальсы на 2-ю долю не совсем понятно.

на 2-ю долю если это ЕТ то базовый шаг идет на 1-2-3 с брейком на 2 и 6 и растягивая паузу между бейсиком вперед и назад на 2 бита на целый шаг (4и5, 8и1).

в соне шаг в сторону идет на тумбао - на 4 и 8, причем сам брейк на 2 и 6 как бы ускоряется и поэтому шаг в сторону на 4 и 8 выглядит резче, после чего следует пауза на 1 и 5 перед брейком назад на 2 и 6. Таким образом он ложится под тягучесть (не знаю если это правильный термин) музыки. вместе с большой амплитудой работы плеч и за счет этого движения соединенных рук пары это выглядит очень по-другому чем ЕТ.

конечно можно и на 2 танцевать с сон-шагом, делая паузу более драматичной, я это делаю часто, но все равно большинство партнерш остаются в недоумении когда я перехожу на сон в закрытой позиции.

даже power on2 где шаги идут на 2-3-4 6-7-8 все равно шаг более ровный, нет ощущения такой тягучести-ускорения как в соне.

All times are GMT +3. The time now is 07:55.

Mambo Tribe Org | www.mambotribe.org | info@mambotribe.org | 2000—2025
Creative Commons 3.0: Attribution, NonCommercial, ShareAlike
Thumbnails powered by Thumbshots