Mambo Tribe

Mambo Tribe (https://www.mambotribe.org/forum/index.php)
-   Болтаем по делу (https://www.mambotribe.org/forum/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Почему?! (https://www.mambotribe.org/forum/showthread.php?t=1375)

v.radziun 28.04.2010 10:06

Quote:

Originally Posted by Vilina (Post 24442)
Читая высказывания каждого создается впечатление о двух разных позициях - мужской и женской

Мне кажется, Вы упрощаете ситуацию, пытаясь свести её к взаимоотношениям полов. Танцевание «на себя» в равной степени свойственно и мужчинам, и женщинам. Сам неоднократно имел «счастье» танцевать с девушками, которые танцуют как бы сами по себе, партнёр в танце им нужен постольку поскольку — ну, раз уж танец парный.

v.radziun 28.04.2010 10:08

Quote:

Originally Posted by vsv (Post 24436)
Виктор, может быть, Laaluu и троллит, но я больше чем уверен, что описанные выше ощущения Ирина получила в минувшую субботу -- на дискотеке, последовавшей после некоторого конкурса (интересно, я прав?:)).

Давайте дождёмся ответа Ирины; иначе все эти догадки и предположения останутся не более чем догадками ;)

Ancl_Ali 29.04.2010 18:57

Quote:

Originally Posted by v.radziun (Post 24445)
Давайте дождёмся ответа Ирины; иначе все эти догадки и предположения останутся не более чем догадками ;)

Я так понимаю, что Влад правильно предположил об источнике возникновения данной темы - вечеринка после конкурса. Присутствовал - получил острейшие ощущения на уворачивании от "ярких пар".
Хотя - пару раз внутрь пары получал шпагат от соседей. А количество раз, когда в спину (и чуть ниже:cool:) била голова партнёрши соседней пары - просто не поддаётся исчислению (я не гигант - у меня всего 182 см. роста).
:)
Кстати, я помню, что на той вечеринке "одна девушка" (;)без имён) несколько удивила нашего ученика, попросив танцевать проще после примитивнейшего поворота. Точно скажу - этот парень узлы не любит крутить, предпочитает партнёршу "погулять".:)
Вы спросите почему попросила??? Потому что ей НАДО было красиво двигаться, а тут какой-то мужик пристал, чего-то её поворачивает.

Ирина Бичева 18.05.2010 16:52

ПЕРВОЕ : причем тут соревнования ?!!
я пришла на диско и мне ,партнерше с 15летним стажем ,повыкручивали руки ,оставив синяки ...только потому ,что кому-то хотелось, пригласив препода из жюри ,показать "как я крут "
разумеется дама должна танцевать то ,что показывает партнер !
главное ,чтоб показывал ! и ооочень желательно,чтоб не больно ,и если можно то приятно ))!
ведь ведение-это не сила ( это же не боевые искуства с захватами,хотя многие движение в этих танцах, вполне можно было бы к ним отнести принеправильной трактовке и применении силы) ..., это легкий импульмс в нужный момент времени.!!!

насчет соревнований )) :Кто сказал, что "крутить узлы " -это главный критерий оценки??? !!! это не мои слова ...

на вкус и цвет товарищей нет... кому-то нравится учавствовать ,а кому-то нет... кому-то нравится выпендриваться ,а кто-то любит чувствовать партнера и пропускать музыку через себя .... - это дело выбора каждого !!!

AndreyPolyakov 19.05.2010 13:08

Quote:

Originally Posted by Vilina (Post 24442)
Девушки хотят понимание и чуткого ведения,но не могут отказывать тем партнерам ,которые замечают только себя ,т.к. и не пригласят больше и партнеров не так много,а танцевать и тренироваться хочется.

По-моим личным наблюдениям, отказывающих девушек не так и мало. Иные вообще отказывают направо и налево и бОльшую часть вечеринок просиживают в гордом одиночестве. Прынцев ждут, наверное:rolleyes:

vsv 19.05.2010 16:32

Quote:

Originally Posted by AndreyPolyakov (Post 25012)
Прынцев ждут, наверное:rolleyes:

По-моему, уж лучше пусть девушки ждут прынцев, чем поощряют действия костоломов на танцполе.

vsv 19.05.2010 22:03

Quote:

Originally Posted by Ирина Бичева (Post 24980)
ПЕРВОЕ : причем тут соревнования ?!!

При том, что в большинстве случаев любители конкурсов танцуют, в первую очередь, "на публику", а не для удобства девушки. Согласен, есть исключения, но они в меньшинстве. Я не говорю, что это так уж и плохо (для конкурсов и шоу-выступлений это, наверное, как раз хорошо), но это факт, который необходимо учитывать, когда приглашаешь "завзятого конкурсанта" (или когда тебя приглашают).
Quote:

Кто сказал, что "крутить узлы " -это главный критерий оценки??? !!! это не мои слова ...

Ну представьте себе среднестатистического партнера, который хочет чем-то выделиться на танцполе. В музыке дай бог чтобы "раз" находил, наличием кубинской пластики тоже не страдает. Более того -- чтобы научиться слышать музыку, ее нужно постоянно слушать, и даже больше -- она должна нравиться; для развития пластики и стилистики среднестатистическому жителю СНГ тоже нужно ой как постараться. А узлы что? Выучить их относительно легко (под "выучить" я подразумеваю именно просто "выучить", а не научиться их при этом танцевать без дискомфорта для партнерши) -- и вперед на танцпол, с криком "я Хорхе Камагвэй"! :) Кроме того, сложные узлы -- это весьма неплохой способ самоутвердиться за счет партнерши ;).
Только вот беда в том, что Хорхе узлы танцевать удобно и в музыку умеет, а Вася Н. из города Х. -- нет :(.
"Стиральная машинка"-стайл рулит.

Альтернативный "узлам" способ выделиться -- "поддержки".
Но это еще хуже :)

Резюме: просто отказывайте в приглашении на танец людям, танцевать с которыми вам будет некомфортно. Глядишь, чему-то и научатся.
А писать на форумах "какие они плохие", конечно, можно... Но толку от этого будет немного.

Quote:

кому-то нравится выпендриваться ,а кто-то любит чувствовать партнера и пропускать музыку через себя .... - это дело выбора каждого !!!

+1

vsv 19.05.2010 23:02

Quote:

Originally Posted by Элиас Раевский (Post 24363)
Кто то может сказать :"ребята, ну хватит выделываться, партнерша еще танцевать толком не научилась, а вы впускаетесь в пляс, чтобы все увидели ваше мастерство футворка".

А кто то :"Соло - неотьемлимая часть танца, в соло можно выразить все свои эмоции,сальса - это не только парный танец"

А кто-то считает, что пока партнеры не научаться хоть как-то неуродливо танцевать по отдельности, то в пару им становиться рано.

Laaluu 20.05.2010 14:59

Quote:

на вкус и цвет товарищей нет... кому-то нравится учавствовать ,а кому-то нет... кому-то нравится выпендриваться ,а кто-то любит чувствовать партнера и пропускать музыку через себя .... - это дело выбора каждого !!!

Полностью с Вами согласен.
Только не понятно поднятие этой темы.
Партнеры танцевали на свой вкус , а Вам вдруг не понравилось, а ведь это дело выбора каждого :D.
Не нужно было специально вызываться кого то ведению учить.
Тем более, что
Quote:

ооочень желательно,чтоб не больно ,и если можно то приятно ))!
ведь ведение-это не сила

Не согласен. Ведение, как раз сила. Мощная и непреодолимая, заставляющая подчиняться и выполнять намеченное.
Если кто идет против, так тому становится больно , все правильно, надо следовать ведению.
Импульсное ведение для касино, считаю вспомогательным неглавным и достаточно редким.

Quote:

причем тут соревнования ?!!
я пришла на диско и мне ,партнерше с 15летним стажем ,повыкручивали руки ,оставив синяки ...только потому ,что кому-то хотелось, пригласив препода из жюри ,показать "как я крут "
разумеется дама должна танцевать то ,что показывает партнер !

Вроде ни причем. Но при чем тогда препод из жюри, и показать , как я крут.

Afro 27.06.2010 14:26

По поводу удобства и взаимодействия в паре нашла статью, правда она о бальниках, но все равно интересно почитать:
http://www.dancesport.ru/articles/ar.../art_356.phtml

All times are GMT +3. The time now is 05:51.

Mambo Tribe Org | www.mambotribe.org | info@mambotribe.org | 2000—2025
Creative Commons 3.0: Attribution, NonCommercial, ShareAlike
Thumbnails powered by Thumbshots