Mambo Tribe

Mambo Tribe (https://www.mambotribe.org/forum/index.php)
-   Просто болтаем... зато от души! (https://www.mambotribe.org/forum/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Польза от семинаров? (https://www.mambotribe.org/forum/showthread.php?t=1644)

Retaco 30.03.2011 23:11

Quote:

Originally Posted by Laaluu (Post 30305)
Как то, все в куче.
Польза от семинаров есть...
Опытным, то же расширение кругозора
получение новых танцевальных навыков.

Расширение кругозора? Во время семинара? Помоему, эта фраза ни о чем. Для расширения кругозора есть интернет и youtube.
Получение новых навыков - мой опыт показывает, что не так. Маленький "пинок", 60 минут (брутто) одного семинара даже может и не попасть в цель, или танцор получит разовый эффект который затрется прямо во время вечеринки. Т.к. уже там человек будет не отрабатывать новое, а танцевать как привык!

Quote:

Originally Posted by Laaluu (Post 30305)
Лично я, предпочитаю системное обучение у хорошего препода.
...
Другой раз взял абонемент сразу на 18 семинаров Янека, для выявления особенностей его стиля танцевания. Результат тоже был отличный, хоть и потом забылся.

А вот этот вариант мне и пришел в голову. Я предполагаю, что такой способ обучения самый лучший. Неделю (или больше) регулярные занятия, причем каждый день в рамках стабильной группы (можно и пару раз в день) - это должно дать прогресс и изменение!!! И уже есть с чем работать самому, что бы не забылось :)
(Так мне подсказывает спортивная юность) ;)

Соответственно вопрос - у кого-нибудь был опыт (участия или организации) таких учебно-танцевальных "марафонов"??? Результаты?

Laaluu 31.03.2011 09:38

Quote:

Originally Posted by Retaco (Post 30310)
Неделю (или больше) регулярные занятия, причем каждый день в рамках стабильной группы (можно и пару раз в день) - это должно дать прогресс и изменение!!! И уже есть с чем работать самому, что бы не забылось :)
(Так мне подсказывает спортивная юность) ;)

Соответственно вопрос - у кого-нибудь был опыт (участия или организации) таких учебно-танцевальных "марафонов"??? Результаты?

Кто же мешает записаться в раскрученную школы сальсы, с уроками каждый день, и заниматься в таком режиме столько, сколько надо?

А на семинарах опыт можете сами приобрести, сейчас Маркос Фернандес в Москве. Три дня по 1-2 занятия в день, выйдет не дороже фуллпаса.
Потом нам расскажете, есть польза или нет.
Quote:

С 31 марта по 2 апреля в Своей Школе при поддержке Salsa Union и www.salsa-info.ru пройдут семинары Маркоса Фернандеса (Salsa Cubaba, Куба-Новосибирск)

Четверг, 31 марта:
20:00-21:00 - Афро
21:00-22:00 - Бачата

Пятница, 1 апреля:
19:00-20:00 - Сальса футворк
20:00-21:00 - Румба

Суббота, 2 апреля:
13:00-14:00 - Сальса
14:00-15:00 - Шоу (поддержки и т.д.)
15:00-16:00 - Афро
16:00-17:00 - Румба

Стоимость одного семинара - 400 рублей. Для учеников Своей Школы - 350 рублей (при предъявлении действующего абонемента Своей Школы)
Место проведения: Карма бар, м. Кузнецкий мост, ул. Пушечная, 3

По всем вопросам обращайтесь по телефону 89255108815 (Наталья)
Я, к примеру, не иду, потому что в плохой физической форме и ничего не возьму, а пара узлов в бачате мне совершенно не нужны.
Если Вы готовы, в хорошей танцевально-физической форме, сходите к одному из лучших преподов, дающих румбу и афро.
Лучший опыт, в таком деле как танцы, тот, который получен лично.

v.radziun 31.03.2011 09:53

Мне кажется, вопрос-то был именно о разовых семинарах, а не о целой серии семинаров одного преподавателя.
Quote:

Originally Posted by Retaco (Post 30189)
Есть ли польза от разовых сальса семинаров? Как ее получить?

Silencer 31.03.2011 11:50

Кстати вспомнилось - лично мне(лично мне) после любого семинара полезно сделать перерыв в занятиях (в идеале вообще прекратить что тренировки, что вечеринки) где-то на неделю-две. Тогда материал усваивается много лучше. У кого как? Поделитесь информацией пожалуйста :) интересно же.

Laaluu 31.03.2011 11:54

Quote:

Originally Posted by v.radziun (Post 30316)
Мне кажется, вопрос-то был именно о разовых семинарах, а не о целой серии семинаров одного преподавателя.

Quote:

Originally Posted by Retaco (Post 30189)
Есть ли польза от разовых сальса семинаров? Как ее получить?
Объясню свой вопрос точнее.
Любой конгресс (или фестиваль) обычно состоит из 2х частей: мастер-классы и вечеринки.

Совершенно, очевидно, что речь не только об 1 занятии, но и об серии фестивальных мастер-классов.
На которых можно выбрать 1 препода и 2-3 дня ходить на него, как один из вариантов посещения семинаров. И если в гостях всего 1 препод ничего не меняется, кроме сужения выбора преподавателя.

v.radziun 31.03.2011 12:19

Quote:

Originally Posted by Laaluu (Post 30322)
если в гостях всего 1 препод ничего не меняется, кроме сужения выбора преподавателя

Ну да, ну да. — Школьные уроки математики, физики, русского, литературы, английского, читаемые разными преподавателями, ничем не отличаются от курса математики, который даёт нанятый репетитор. Дело только в сужении списка преподавателей :)

Victoria 31.03.2011 22:07

Кто хочет танцевать, к примеру, как Янек, ну и пусть ходит всю жизнь к Янеку. В конце жизни будет клоном Янека и наверное умрёт счастливым:)

tolyambash 01.04.2011 08:13

про перерыв после семинара да есть такое ,я как бы не танцую аргентинское танго но имел удовольствие попасть на пару семинаров с разрывом в полгода . был сам просто поражен как некоторые вещи которые не нарабатывались всё это время получались сами собой.
есть ли польза от семинаров? могу перефразировать , есть ли польза от сальсы ? да мой первый семинар это было нечто потом эмоции угасают и следующие семинары уже воспринимаются не так эмоционально .
что до развития в техническом плане ,могу сказать что остановился в развитии ещё до своего первого семинара и уже года два не прогрессирую .да какие то зёрна истины впитываешь всегда но на танцевании как на таковом по моему не отражается .

Laaluu 01.04.2011 09:15

Quote:

Originally Posted by Victoria (Post 30336)
Кто хочет танцевать, к примеру, как Янек, ну и пусть ходит всю жизнь к Янеку. В конце жизни будет клоном Янека и наверное умрёт счастливым:)

:confused:
Все ясно.

Sollygeohennet 05.04.2011 18:32

наверно повторюсь. простите.
семинары как разовое явление полезны, на мой взгляд, для групп, которые функционируют в отрыве от "центров". Что-то вроде инъекции для стимуляции и развития группы.
Там, где много школ и преподавателей, семинары теряют свою обучающую или "опыто-обменную" функцию.

All times are GMT +3. The time now is 13:42.

Mambo Tribe Org | www.mambotribe.org | info@mambotribe.org | 2000—2025
Creative Commons 3.0: Attribution, NonCommercial, ShareAlike
Thumbnails powered by Thumbshots