Mambo Tribe

Mambo Tribe (https://www.mambotribe.org/forum/index.php)
-   Болтаем по делу (https://www.mambotribe.org/forum/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Смеси танцевальных стилей (https://www.mambotribe.org/forum/showthread.php?t=1702)

AndreyPolyakov 15.06.2011 10:58

Quote:

Originally Posted by RomON (Post 32901)
Про хип-хоп.
Посему, я вижу пользу от хип-хопа в том, что он помогает рядовым сальсерос хоть немножно сдвинуть свою пластику путем соответствующих занятий на занятиях и всяких воркшопах.

Полностью согласен. Впрочем, как правило, сдвигают с помощью хип-хопа свою пластику те, у кого она и так "сдвинута")))

Кстати о сальса-хип-хопе: вот довольно редкое видео такой смеси с прошлогоднего Кубамемучо. На том семинаре было мало людей, а с наших краев - вообще никого, так что видео - редкость)))

http://youtu.be/egRbczckpPQ

Sergey Gazaryan 15.06.2011 16:02

Quote:

Originally Posted by Bachatera (Post 32890)
Сергей, а что плохого в элементах хип-хопа в бачате? Сам говоришь, что в сальсе хип-хоп используешь (можно на ты, мы вообще знакомы))

Ой, даже не знаю. Честно, я бы не хотел видеть эту смесь ))) Одно дело, если ты вставляешь хип-хоп в сальсу (если музыка позволяет), а другое в бачату. Бачата она..эээ..другая. :) Тем более, музыка в бачате этого не позволяет.

Lidok 15.06.2011 16:06

Quote:

Originally Posted by GAZik (Post 32917)
Бачата она..эээ..другая. :) Тем более, музыка в бачате этого не позволяет.

+ 111 :)
согласна категорически!

Bachatera 15.06.2011 19:19

Quote:

Originally Posted by RomON (Post 32901)
Про бачату.
Вы все-таки не путайте шоу бачату для профи и бачату для простого народа. ТО что показывают профи на шоу-выступлениях и на конкурсах, это никакие не новые стили, а танц.фантазии этих профи, т.е. чистое искусство, которое никакого отношения к массовым танцам не имеют. Этих извращенных "форм" урбан, фьюжн и т.п. бачаты полным полно.
И не пониманию я смысла дискуссии на тему хорошо или плохо всталять хип-хип в бачату или бачату в хип-хоп. Вставляейте, если хочется! Кто вам может запретить?

Ну вообще-то эта бачата не только конкурсная, она еще и преподается, и не только на конгрессах и фестивалях, но и "дома", в ЛА. У этого преподавателя есть три любительские команды, которые периодически выступают с шоу на разных мероприятиях, я в мае была у них в студии на тренировке, интересно было посмотреть)) в основном элементы хип-хопа исполняют партнеры) и сошиал, конечно, танцуют в этом стиле, хотя на танцполе в реальной жизни хип-хоп в бачату далеко не всегда вставишь, это музыка должна позволить, а подходящей для этого музыки немного. Они еще миксуют подходящие треки, что-то придумывают...
Согласна, должна быть свобода выбора) хочешь - копай, хочешь - не копай))

Мастер-классы, например
YouTube - ‪Alejandro Rey bachata workshop at LA Bachata festival 2011‬‏
YouTube - ‪Alejandro Rey & Tate Blomquist - Urban Bachata Class - San Fran Bachata Festival 09‬‏

Сошиала, к сожалению, у меня нет.

Quote:

Originally Posted by Sergey Gazaryan (Post 32917)
Ой, даже не знаю. Честно, я бы не хотел видеть эту смесь ))) Одно дело, если ты вставляешь хип-хоп в сальсу (если музыка позволяет), а другое в бачату. Бачата она..эээ..другая. :) Тем более, музыка в бачате этого не позволяет.

Я как раз выше написала, что подходящей для этого музыки очень мало, особенно у нас, пока по моим наблюдениям бачата у нас несравнимо менее популярна и развита, у них есть даже ди-джеи, специализирующиеся чисто на бачате)) и бачатеки тоже, и они многочисленнее, чем наши сальсатеки)
За Москву не скажу, но в Питере точно.
Да пусть извращаются, как хотят, мне так, наоборот, интересно посмотреть на что-то новенькое))

Retaco 15.06.2011 22:05

Запретить "извращаться" никто не может ;)
Видео не понравилось - слишком дерганно.
Но это показаловка и мастер класс. А как они танцуют во время вечеринок с другими партнерами? Есть видео?

Bachatera 15.06.2011 22:53

Видео нет, к сожалению.
Танцует он довольно музыкально, мне в целом понравилось, но иногда бывает перебор резких движений. Опять же, это мое восприятие, я от хип-хопа далека и в таких моментах теряюсь - а что мне-то делать?))

Retaco 15.06.2011 22:58

Quote:

Originally Posted by Bachatera (Post 32940)
... - а что мне-то делать?))

Бейсик наше "всьйо" :D выручит :)

Bachatera 15.06.2011 23:06

Ага, бейсиковское виляние попой и шло в атаку)) в общем-то, не скажу, чтобы провально... :D

Retaco 15.06.2011 23:11

Вот так бачата-хип-хоп перешла в виляние поп..

:D
Извините за оффтоп и каламбур, дорогие читатели и писатели

AndreyPolyakov 16.06.2011 13:36

А мне лично такая бачата очень понравилась! Очень любопытно было бы посмотреть такой стиль под бачата-ремикс на песню Apologize. Спасибо за видео - открыл для себя новых интересных инструкторов!

All times are GMT +3. The time now is 02:54.

Mambo Tribe Org | www.mambotribe.org | info@mambotribe.org | 2000—2025
Creative Commons 3.0: Attribution, NonCommercial, ShareAlike
Thumbnails powered by Thumbshots