Mambo Tribe

Mambo Tribe (https://www.mambotribe.org/forum/index.php)
-   Болтаем по делу (https://www.mambotribe.org/forum/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Сальса и национальные танцы (https://www.mambotribe.org/forum/showthread.php?t=617)

v.radziun 05.09.2008 15:21

Quote:

Originally Posted by Emerald (Post 11015)
на 1 Болгарском конгрессе Турки показывали сальсу с вкраплением веселого национального танца

На втором. На первом ни ты, ни я не были.

Национальный колорит — это неплохо, главное тут — не переборщить. В этом году на фестивале в Стамбуле почти каждая выступающая сальса-команда из Турции вставляла в танец «восточные» темы. На третьем подряд номере такого плана я начал зевать :)

Sher 05.09.2008 16:06

Хоровод де касино

Не знаю, как сальса, станцованная в паре, а руэда мне давно напоминает русский хоровод:D. почему бы не попробовать...? А потом кто кому мешает изучать русский народный? Было бы желание...

Emerald 05.09.2008 16:11

Quote:

Originally Posted by v.radziun (Post 11016)
На втором. На первом ни ты, ни я не были.

Национальный колорит — это неплохо, главное тут — не переборщить. В этом году на фестивале в Стамбуле почти каждая выступающая сальса-команда из Турции вставляла в танец «восточные» темы. На третьем подряд номере такого плана я начал зевать :)

Я имела в виду - первый для нас, питерских сальсеро. Я не говорю про вставки с танцами живота, я говорю про турецкий хороводный перепляс.

Emerald 05.09.2008 16:13

Quote:

Originally Posted by Sher (Post 11017)
Не знаю, как сальса, станцованная в паре, а руэда мне давно напоминает русский хоровод:D. почему бы не попробовать...? А потом кто кому мешает изучать русский народный? Было бы желание...

Именно этот вариант и отрабатывал Карлос Торрес на конгрессах 2007-2008г

v.radziun 05.09.2008 16:19

Quote:

Originally Posted by Sher (Post 11017)
руэда мне давно напоминает русский хоровод:D. почему бы не попробовать...?

Quote:

Originally Posted by Emerald (Post 11019)
Именно этот вариант и отрабатывал Карлос Торрес на конгрессах 2007-2008г

Да, такие идеи, лежащие на поверхности, срабатывают только один раз — как раз в силу незатейливости идеи.

Sher 05.09.2008 17:14

Виктор, я тоже за чистоту жанра. Но если такие эксперименты разбудят интерес хоть в ком-то к нашему исконному, по-моему, это уже неплохо будет... :), все-таки от русского станцованного с душой, тоже, знаете-ли "прет". Кстати, интересно мы вот с удовольствием танцуем "танцы народов мира", а там-то кто-нибудь русский танцует? Хотя бы в русских диаспорах?

v.radziun 05.09.2008 18:17

Quote:

Originally Posted by Sher (Post 11023)
я тоже за чистоту жанра

Тоже как кто? Я, если Вы заметили, говорил совершенно о другом: об идеях интересных и неинтересных. Ни о какой «чистоте жанра» речь не шла.

Marinka 05.09.2008 19:13

Quote:

Originally Posted by Sher (Post 11023)
Виктор, я тоже за чистоту жанра. Но если такие эксперименты разбудят интерес хоть в ком-то к нашему исконному, по-моему, это уже неплохо будет... :), все-таки от русского станцованного с душой, тоже, знаете-ли "прет". Кстати, интересно мы вот с удовольствием танцуем "танцы народов мира", а там-то кто-нибудь русский танцует? Хотя бы в русских диаспорах?

Семь-сорок пляшут в русских диаспорах :D

yu_aniskin 05.09.2008 19:44

Quote:

Originally Posted by Marinka
Семь-сорок пляшут в русских диаспорах :D

... !!! :D
Quote:

Originally Posted by Sher
Кстати, интересно мы вот с удовольствием танцуем "танцы народов мира", а там-то кто-нибудь русский танцует? Хотя бы в русских диаспорах?

По-моему в "русских диаспорах" на территории РФ народные танцы не очень-то жалуют... :( Последний раз встречал, когда ездил в какую-то деревеньку к родственникам. Там бабульки "остограмились" и как давай русские народные в перемежку с матерными частушками... :) С трудом представляю, как такое "шоу" можно в современную клубную культуру вписАть! ;)

MuggZ 05.09.2008 20:08

Я слышал, что лезгинка была недавно на пике популярности. Тысячи ценителей отправились в Грузию на перекладных.
Летят самолёты - привет Мальчишу-...!
Болельщики пользовались также транспортными средствами на гусеничном ходу.

All times are GMT +3. The time now is 21:18.

Mambo Tribe Org | www.mambotribe.org | info@mambotribe.org | 2000—2025
Creative Commons 3.0: Attribution, NonCommercial, ShareAlike
Thumbnails powered by Thumbshots