Mambo Tribe

Mambo Tribe (https://www.mambotribe.org/forum/index.php)
-   Болтаем по делу (https://www.mambotribe.org/forum/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Кубинский сон: за и против (https://www.mambotribe.org/forum/showthread.php?t=1198)

Laaluu 06.02.2014 01:03

Quote:

Originally Posted by Corizza (Post 45560)

Хотя, нет, вру. Есть у меня один знакомый кубинец, который, танцуя под сон на раз, говорит, что танцует сон. но я, хоть убейте, не пойму чем то, что он танцует на раз под сон отличается от того, что он танцует на раз под сальсу :o

А если он то же будет танцевать на 4 под сон, что танцует на раз под сальсу, будет ли это сон? :confused:
Часто видишь именно такой подход, причем не на 4 а на 2.

Corizza 06.02.2014 01:08

на 4? зачем?!

Андрий 06.02.2014 02:03

Как нам объяснял Йоанис Менесес , cон танцуется под клаве 3/2 и на слабую долю. Поэтому и возникает цифра 4 , потому что с неё начинают танцевать сон .

Retaco 06.02.2014 09:59

добавил уточнений

Quote:

Originally Posted by Laaluu (Post 45561)
А если он то же будет танцевать на 4 под сон, что танцует на раз под сальсу, будет ли это сон? :confused:
Часто видишь именно такой подход, причем не на 4 а на 2.

Quote:

Originally Posted by Corizza (Post 45562)
на 4? зачем?!

Quote:

Originally Posted by Андрий (Post 45563)
Как нам объяснял Йоанис Менесес , cон танцуется под клаве 3/2 и на слабую долю. Поэтому и возникает цифра 4 , потому что с неё начинают танцевать сон .

Ну вы накрутили! :D
Хочется процитировать старину Декарта: «Верно определяйте слова, и вы освободите мир от половины недоразумений» и, уточнение (допустим народное) "О терминах не спорят, а договариваются".

Может как раз время вспомнить терминологию?
Вопросы-уточнения:
1. Что Вы подразумеваете под танцем on-1? Где пауза, где акцент, где начало движения?
2. Что Вы подразумеваете под танцем on-2? Где пауза, где акцент, где начало движения?
3. Сон (танец) был в прародителях сальсы (танца), но сальса это не сон. В чём отличия? (Опять - где пауза, где акцент, где начало движения?)
;)

Андрий 06.02.2014 12:08

Сон (танец) был прародителем касино (танца) , про сальсу (соус ) сказать ничего не могу , так как под ней подразумевают слишком много танцев и терминология этого слова мне не понятна .

Corizza 06.02.2014 12:38

да уж)) в терминологии поплыли.
танцевать "на 2" про нью-йорк (on-2) и по сон - разные вещи. В НЙ на 2 делается брейк (а шаги так же 123, 567) , в соне - шаг после паузы (234, 678).
Если уж совсем точно, то начинается сон, действительно, с шага на 8 или 4 (на 8 все же чаще чем на 4 ибо, если начинать на 4 то это как бы с середины музыкальной фразы получается). Технически, это выглядит как 8_234_678_234... и т.д. Но мы все равно говорим, что сон танцуется "на 2", хоть правильнее было бы сказать, что сон танцуется contratiempo или на слабую долю.
Когда Laaluu говорил про то, что начинать на 4 я, честно говоря, решила, что он предлагает сдвинуть именно первый шаг после паузы на 4))) что, собственно и вызвало недоумение "зачем?!"

Кстати, бытует мнение, что под медленную романтичную сальсу тоже вполне себе не зазорно сон танцевать. только шаги сдвигаются на схему сона 8_234_678 и т.д. то есть contratiempo.

Retaco 06.02.2014 13:21

Quote:

Originally Posted by Corizza (Post 45569)
Когда Laaluu говорил про то, что начинать на 4 я, честно говоря, решила, что он предлагает сдвинуть именно первый шаг после паузы на 4))) что, собственно и вызвало недоумение "зачем?!"

Да, с Лалу надо аккуратней, а то так запутает, что сам с собой начнёшь спорить.

Retaco 06.02.2014 13:55

Quote:

Originally Posted by Андрий (Post 45568)
Сон (танец) был прародителем касино (танца) , про сальсу (соус ) сказать ничего не могу , так как под ней подразумевают слишком много танцев и терминология этого слова мне не понятна .

Сальса-танец действительно соус! :p Такая у него терминология - замешали всё что было в наличии и выдали для употребления.
До сих пор мешают ;) и реггетон засовывают, и хип-хоп и др "специи".

Сон же - штука основательная, расписанная, солидная. Пускай в соне больше ограничений и меньше "свобода самовыражения", да это и не важно. "У сона совсем другой вкус!" От него вся бальная латина пошла, и чача, и сальса (как линия, так и касино).

Мне кажется, что когда начинаешь танцевать сон, он кажется слегка скучным без игры и дурашества сальсы. Вкус приходит только со временем. С пониманием того, что медленный, красивый танец сложней любой ного-руко-закрутительной связки.

И, в дополнение, мысли для Лалу.
Без занятий, то что нарабатывалось - забывается и деградирует. Потому многие и не танцуют сон. Даже базовые фигуры уходят, не говоря про сложные элементы и вращения. Нет регулярной тусовки, клуба, школы, "сонотеки" - уходит навык. Вот никто и не танцует. :(

Laaluu 06.02.2014 14:12

Quote:

Originally Posted by Retaco (Post 45571)
Сальса-танец действительно соус! :p Такая у него терминология - замешали всё что было в наличии и выдали для употребления.

Немного не так. Сальса, это не только замешали все в одном треке, но собрали диск из нескольких треков разных стилей.
Потому сон можно назвать сальсой, а сальсу соном нет.
Потому старые кубинцы патриоты утверждаю, что сон- прародитель сальсы, хотя это не так, сон это пара треков на диске сальсы. А старые кубинцы-патриоты-музыканты, частенько называют свои произведения не сальса, а сон-и то, что намешали.

Quote:

Originally Posted by Retaco (Post 45571)
И, в дополнение, мысли для Лалу.
Без занятий, то что нарабатывалось - забывается и деградирует. Потому многие и не танцуют сон. Даже базовые фигуры уходят, не говоря про сложные элементы и вращения. Нет регулярной тусовки, клуба, школы, "сонотеки" - уходит навык. Вот никто и не танцует. :(

Неверная мысль. Не было надежной и крепкой базы, потому и уходят фигуры, узлы, ориентиры в музыке. Просто топал на 4. Достаточно потренироваться, даже сидя на стуле, похлопать месяцок- другой, чтобы восстановить навыки для потопать на 4й счет.
А насчет регулярной сонотеки, тут правы. Ведь при достаточной практике приходит осмысление танца. Все движения начинают подчиняться определенной логике и уже храняться намного дольше.

Laaluu 06.02.2014 14:23

Кроме того, я твердо уверен, что нам не правильно дают музыкальность сона. Все преподы кубинцы привязывают его к ритму клаве, и где то в пятых- десятых, упоминают о других музыкальных ключах.
Однако, простые кубинцы, не из академиев и семинариев, и не чемпионы с артистами, упоминают о других музыкальных ключах
Quote:

в этом видео Yanek и его ребята НИ РАЗ НЕ ОШИБАЮТСЯ и танцуют четко на два, вернее, на четыре, потому что в отличии от нюйоркский гений, который ищет сначала раз, чтобы потом найти два, эти ребята ЗНАЮТ ЧЕТКО ГДЕ В МУЗЫКЕ ЧЕТЫРЕ: ВМЕСТЕ С УДАРОМ КОНТРАБАСА ИЛИ БОЛЬШОЙ КОНГИ, а им ничего не нужно считать, а просто кайфуют с музыкой, они просто танцуют СОН.
http://www.youtube.com/watch?v=lq7JYyn0wrc
Ответ простого кубинского музыканта №10 в теме http://www.salsa.ru/forum/index.php/topic,3527.0.html

Собственно, что я и хотел показать на видео в сообщении №78. Только там не простой кубинец, очень не простой...

Retaco 06.02.2014 14:27

Quote:

Originally Posted by Laaluu (Post 45572)
..
Потому сон можно назвать сальсой, а сальсу соном нет.

:eek:

Quote:

Originally Posted by Laaluu (Post 45572)
..
..Потому старые кубинцы патриоты утверждаю, что сон- прародитель сальсы, хотя это не так, сон это пара треков на диске сальсы. А старые кубинцы-патриоты-музыканты, частенько называют свои произведения не сальса, а сон-и то, что намешали.

Мы же вроде о танце? или о музыке?
Или каждый о своём? ;)

Андрий 06.02.2014 14:34

Quote:

Originally Posted by Corizza (Post 45569)
да уж)) в терминологии поплыли.
танцевать "на 2" про нью-йорк (on-2) и по сон - разные вещи. В НЙ на 2 делается брейк (а шаги так же 123, 567) , в соне - шаг после паузы (234, 678).
Если уж совсем точно, то начинается сон, действительно, с шага на 8 или 4 (на 8 все же чаще чем на 4 ибо, если начинать на 4 то это как бы с середины музыкальной фразы получается). Технически, это выглядит как 8_234_678_234... и т.д. Но мы все равно говорим, что сон танцуется "на 2", хоть правильнее было бы сказать, что сон танцуется contratiempo или на слабую долю.

Кстати, бытует мнение, что под медленную романтичную сальсу тоже вполне себе не зазорно сон танцевать. только шаги сдвигаются на схему сона 8_234_678 и т.д. то есть contratiempo.

Всё правильно , только одно но , тот же мной упоминавшийся Йоанис и Giordano Duberger уверяют , что нет сона под клаве 2/3 и поэтому на 8 счёт получается начинать танцевать сон нельзя , за что как говориться купил , за то и продал , в смысле это не мои мысли ,так сказали кубинцы , если я конечно правильно понял , но это было в Ижевске и народа было много .

Laaluu 06.02.2014 14:35

Quote:

Originally Posted by Retaco (Post 45574)
:eek:

Мы же вроде о танце? или о музыке?
Или каждый о своём? ;)

Нет танца без музыки, потому под некоторые сон- и что то еще, вы точно замучаетесь сон танцевать, плюнете и будете сальсу выдавать

http://www.youtube.com/watch?v=rvjQqrL7718

Retaco 06.02.2014 14:36

Quote:

Originally Posted by Laaluu (Post 45573)
Кроме того, я твердо уверен, что нам не правильно дают музыкальность сона. Все преподы кубинцы привязывают его к ритму клаве, и где то в пятых- десятых, упоминают о других музыкальных ключах.
Однако, простые кубинцы, не из академиев и семинариев, и не чемпионы с артистами, упоминают о других музыкальных ключах

Буду бить Вас тем же, по тому же месту!
Прям-таки все к клаве?
И у кого Вы занимались соном, имена в студию? :p

Жаль не могу посмотреть видео сейчас..
Пойду работать :(

Laaluu 06.02.2014 14:39

Quote:

Originally Posted by Андрий (Post 45576)
Всё правильно , только одно но , тот же мной упоминавшийся Йоанис и Giordano Duberger уверяют , что нет сона под клаве 2/3 и поэтому на 8 счёт получается начинать танцевать сон нельзя , за что как говориться купил , за то и продал , в смысле это не мои мысли ,так сказали кубинцы , если я конечно правильно понял , но это было в Ижевске и народа было много .

Мне кажется, вы не правильно поняли их, хотя я не был у них на занятиях. Но мои источники все как один показывают, что ритм клаве используется, чтобы найти 4-ю, вернее 8-ю долю.

Laaluu 06.02.2014 14:42

Quote:

Originally Posted by Retaco (Post 45578)
Буду бить Вас тем же, по тому же месту!
Прям-таки все к клаве?
И у кого Вы занимались соном, имена в студию? :p

Пойду работать :(

Ну, хотя бы, посетил вот этот семинар. И записал, чтобы не забыть.

http://www.mambotribe.org/forum/show...5&postcount=73

Опять же, а кто не привязывает?

Retaco 06.02.2014 14:59

Quote:

Originally Posted by Laaluu (Post 45573)

Quote:

Originally Posted by Laaluu (Post 26825)
На днях мне удалось посетить занятие по танцу сон .
Преподавали Диана Родригез и Борис Кинтеро.
Попробую пересказать ( кто заметит неточности исправляйте )

Итак, Диана просто и понятно рассказала, как ориентироваться в танце сон (наверное, имелись в виду его разновидности) по:
1. по ритму клаве ( причем упомянула, что если его не играют в песне, то лучше ориентироваться по другим ритмам )
2. ритму тумбао,
3. по басу,
4. если это сложно, то просто от сильной первой доли!!!

Вы сами заметите "некоторые противоречия" в показаниях? :)

Laaluu 06.02.2014 15:10

Quote:

Originally Posted by Retaco (Post 45581)
Вы сами заметите "некоторые противоречия" в показаниях? :)

Нет, только преувеличение. Я же пронумеровал
1.Ритм клаве
2....

Раз уж пошла такая пьянка, считаю надо посмотреть что нибудь про обучение.
Мне известны 2 обучающих диска.
Один есть у Пауля Рейнальдо в Киеве, но я его не стал покупать.
Но, есть довольно большие промо куски в инете.

А второй мне посоветовал купить Макс из Студии карибы http://www.studiocaribe.ru/ , да еще и поучаствовал. Весной я им поделился, его нарезали и он довольно широко представлен в инете.
И выкладывать интересующие части удобно.

Начнем...
http://www.youtube.com/watch?v=pXF5rMueZDU

Corizza 06.02.2014 16:08

о, кстати, вот это хорошая обучалка) значит, это вам, Laaluu, надо сказать за нее "спасибо"? таки СПАСИБО!)

Laaluu 06.02.2014 16:19

Quote:

Originally Posted by Corizza (Post 45583)
о, кстати, вот это хорошая обучалка) значит, это вам, Laaluu, надо сказать за нее "спасибо"? таки СПАСИБО!)

Да, нет. Скорее Максу, он посоветовал и девушке Светлане, которая купила привезла, потратив свое время на Рождество. А я что? Я только везде напросился :D

Ну и трейлер из первого обучающего видео, которое , наверное (давно интересовался), все еще можно купить у Пауля Рейнальдо

http://www.youtube.com/watch?v=dsUB6...=RDioWbAwS2afE

Андрий 06.02.2014 18:19

Quote:

Originally Posted by Laaluu (Post 45579)
Мне кажется, вы не правильно поняли их, хотя я не был у них на занятиях. Но мои источники все как один показывают, что ритм клаве используется, чтобы найти 4-ю, вернее 8-ю долю.

Как говорит Retaco : " Буду бить Вас тем же , по тому же месту ". На всех показаных видео из ваших источников клаве 3/2 , соответственно начинается танец на 4 , а с какой ноги действительно не имеет значения . Да и трудно не понять, у нас сон два раза в неделю , где об этом всё время говорят , просто ещё раз убедился что нам его правильно дают .

v.radziun 06.02.2014 20:13

Когда-то я тоже был уверен, что кубинская музыка — это своего рода математика. Однако всё оказалось одновременно много проще и сложнее.

Laaluu 07.02.2014 10:25

Quote:

Originally Posted by Андрий (Post 45585)
Как говорит Retaco : " Буду бить Вас тем же , по тому же месту ". На всех показаных видео из ваших источников клаве 3/2 , соответственно начинается танец на 4 , а с какой ноги действительно не имеет значения . Да и трудно не понять, у нас сон два раза в неделю , где об этом всё время говорят , просто ещё раз убедился что нам его правильно дают .

Прямо, как то обидно. У меня более интересная мысль была.
Лучше расскажите, насколько широко танцуют сон у вас на вечеринках, если столь регулярны занятия, а то у нас, в Москве, я таких мест не знаю.
И вообще, что будете без клаве делать?
Вот видео мастеркласса, где явно видно, что танцуют шаг сона на 2 долю, ориентируясь на сильный бас, приходящийся на 1-3, правда потом надоедает так мучиться и танцуют шаги других танцев уже на раз

http://www.youtube.com/watch?v=Kb5cBZvEPHE
Ну и о математике, вот к примеру Хорхе в интервью, считает тоже странно, не всегда с 4
Quote:

Какие инструменты ведут танцора в соне, румбе, тимбе? Клавес или тамборес (барабаны)?
Для танцора любой инструмент может служить отправной точкой. На занятиях я всегда упоминаю конге и бас, потому что у них довольно острые акценты для слуха. И людям их легче находить, чем партии мелодийных инструментов. Иногда сложно передать слышимое телу, потому что этому не научено воображение, не научено сознание. Мы это можем пытаться делать каждый день, танцуя это, но без понимания, потому что нам этого не объясняют. Потому что не так часто об этом говорят. Поэтому, в соне бас имеет очень важный акцент. Раньше это была маримбула. У него рисунок 3-4-7-8, который помогает танцору поддерживать ритм. Акцент также может быть на 8-2-4-6....
... Сон танцуется в ритм. И, как я говорил раньше, имеет фокус на музыкальном контратьемпо (т.е. на 4 и 8). Но в центральной части Кубы танцуют в мелодию, т.е. с акцентом на 1 и 5.....
Наверное он не случайно так делает. Закономерности в игре упоминаемых им инструментов есть. При понимании этих закономерностей можно получить новые ключи для ориентации в танце.

P.S, Полное интервью, кому интересно. http://www.idance.ru/show.php?id_a=1065 (Да, сайт некоторые программы считают вредоносным).

ptiZa 07.02.2014 11:37

Quote:

Originally Posted by Laaluu (Post 45587)
Ну и о математике, вот к примеру Хорхе в интервью, считает тоже странно, не всегда с 4

Была у Хорхе на мастер классах по сону, обычно он считал ocho-uno тыц-тыц(игра звуков) cuatro-cinco тыц-тыц, ocho-uno... Т.е. начинал чаще с 8 (хотя, возможно, это чтобы нам было проще для воспиятия, т.к. найти 8 и начать 8-1 проще (по крайней мере, мне))

Андрий 08.02.2014 01:03

Quote:

Originally Posted by Laaluu (Post 45587)
Прямо, как то обидно. У меня более интересная мысль была.
Лучше расскажите, насколько широко танцуют сон у вас на вечеринках, если столь регулярны занятия, а то у нас, в Москве, я таких мест не знаю.
И вообще, что будете без клаве делать?
Вот видео мастеркласса, где явно видно, что танцуют шаг сона на 2 долю, ориентируясь на сильный бас, приходящийся на 1-3, правда потом надоедает так мучиться и танцуют шаги других танцев уже на раз

http://www.youtube.com/watch?v=Kb5cBZvEPHE

Наверное он не случайно так делает. Закономерности в игре упоминаемых им инструментов есть. При понимании этих закономерностей можно получить новые ключи для ориентации в танце.

P.S, Полное интервью, кому интересно. http://www.idance.ru/show.php?id_a=1065 (Да, сайт некоторые программы считают вредоносным).

На занятиях под клаве не ходим , нас в основном ориентируют на бас и слабую долю выделяем хлопками когда шагаем , потому что танцевать контртьемпо ,это самое сложное сейчас для нас . Cон бывает очень редко на вечеринках , да и тимбы то не очень много . Занятиям ещё месяца нет , поэтому танцующих мало , а при танцевании сона пока тоже проще найти 8 и постараться держать слабую долю . Честно говоря , сон стал нравиться больше , чем касино и в последнее время стал просто вставлять сон на раз .

посетителЬ 08.02.2014 11:28

Встряну слегка не в тему.
То, что танец "сон" существует, я уже понял.:)
А вот, есть ли танец "тимба"? Знает кто-нибудь?

v.radziun 08.02.2014 12:34

Довольно банальный наброс ;) Тимба — музыкальный жанр, но многие кубинские танцоры (тот же Хорхе) пытаются сейчас это название применять и к танцу, дабы избавиться от слова сальса. О «внезапной» нелюбви кубинцев к слову сальса (применительно к музыке и танцу) я немного писал вот тут.

Вообще, замечу в дополнение, желание облечь всё в конкретные термины и разложить по полочкам — это чисто европейская (в широком смысле) фишка. Те, кто много общается с кубинцами, знают: всё чрезвычайно вариативно и подвижно. Какой-то единственно правильной, православной тимбы/кубинской сальсы/касино не существует. И когда европейцы сталкиваются с этим кубинским многообразием — они либо впадают в ступор на первых порах, либо принимают версию какого-то одного преподавателя как догму, считая её настоящим, «аутентичным» кубинским стилем.

Retaco 10.02.2014 12:49

Отвечу только за своё понимание тимбы. Тимба это когда движения Афро, танцев сантерии, румба и пр. ложаться на реггетон, смешиваются в одно и переходят из небольших элементов в основу и вытесняют на 95% то, что было раньше основой сальсы - взаимодействие. А так как в каждом районе/городе/квартале или деревне свои предпочтения, то каждый танцует в "свою степь" и больше уходят в соло. При этом действительно каждый развиватель танца доказывает свою аутентичность. Следовать за 100% аутентичностью - не для меня, ибо не достижимо. Любой, даже криво танцующий кубинец, более аутентичен чем хорошо танцующий иностранец. А если кубинец черный, то он оказывается аутентичнее белого, даже белого кубинца. Почему?! - Такая теперь мода. ;)
Т.е. для меня тимба - это неудачное направление и, думаю, временный апендикс без развития, т.к. танец перестаёт быть парным, социальным, общедоступным. Т.е. понастоящему ценное в танце- затирается. Интересно для молодых и горячих, типа вызов старшему поколению. Но, считаю, тимба со временем отойдёт или расслоиться на более однородные наравления и остальное.

Сон уже имеет устойчивые границы, в него эклектики не внесёшь. И это хорошо!

consuelo 10.02.2014 14:12

Здесь был вопрос, с какой ноги начинать танцевать сон, и на какой счет.

Мы задавали этот вопрос Джордано Дубергеру на уроках, ответ был таким: партнер всегда начинает с левой, а счет значения не имеет, т.е. и на 4, и на 8 можно. Музыкальность он объясняет так: отсчитывает 1-2-3-4-5-6-7- и на 8 вступает. Говорит, что для нас это самый простой способ.

Макс Борисов говорит, что кубинцы танцуют сон именно под клаве, а не под что-либо еще. Хотя сами кубинцы, действительно, делают попытки сориентировать на бас или конги, но непривычному (как минимум, моему) уху услышать это в соне сложно, так что учусь слушать клаве.

Еще есть мнение одного педагога, с которым занимаемся (Йосдель Саррия), что слышание сона приходит само собой, если заниматься им, т.е. без всякого раскладывания по полочкам. Но когда он объяснял музыкальность, то брал в руки именно клаве, стуча 3-2.

А насчет обучающего видео с соном, то его получила я от Laalu вместе с милой открыткой к 8 марта, мы разделили его на отдельные уроки и выложили в общий доступ.

Вот первый урок: http://www.youtube.com/watch?v=pXF5rMueZDU

Если Laalu не возражает, то я выложу здесь или в дневниках весь видеокурс.

Laaluu 11.02.2014 00:10

Quote:

Originally Posted by consuelo (Post 45605)
Если Laalu не возражает, то я выложу здесь или в дневниках весь видеокурс.

Нет, не возражаю. Но, если выкладывать, то с кратким вольным пересказом основных объяснений от обучающих. Желательно про пластику и технику.
Хотя, по большому счету я против популяризации сона, но на МТ только лица заинтересованные.

Eugene 11.02.2014 00:26

Quote:

Originally Posted by Laaluu (Post 45610)
Хотя, по большому счету я против популяризации сона...

А почему, собственно?

Laaluu 11.02.2014 00:36

А почему я против популяризации, выскажусь тут.
Quote:

Originally Posted by Retaco (Post 45603)
Сон уже имеет устойчивые границы, в него эклектики не внесёшь. И это хорошо!

Вот, ни разу не согласен.
Стоит только бальникам узнать, что сон это три шага, которые танцуются на 4 счета, правда начиная с 4, а для них со 2 доли. Да если вдруг они узнают о наличии позировок в соне. Да если еще узнают о том, что танец не кривой, а почти прямой. Да еще дойдет до них слушок, что в соне, что танцуется под сон монтуно и далее приветствуется пластика.
Да если народ в группы социальной латины наберется.
Да они вам тут же устроят соревнования, с позировками, с перемещением по линии, с поддержками, да с дерганной , непонятно к чему приделанной пластикой и умопомрачительным сольным футворком, куда ж без него...
Не верите? Понимаю, лучше один раз увидеть...
http://www.youtube.com/watch?v=5Z-h5N17Cvs
Ну, как? Кому нравится пластика партнерши, которая ходит не как пава, а как хромоногая ворона, припадая на каждом третьем шаге. Это наверное пружина кубинская, которую партнер на шаге вперед делает, а на шаге назад забывает. Зато физуха хороша, и партнер винты крутит и партнерша. Хотя барышню лишь катают, а не напрягают, впрочем, это если у барышни есть одежка, типа платья, а если платье заканчивается вместе с трусами, то я уверен, еще не то намутить можно. И будьте уверены - намутят и не смутятся ничем!

Corizza 11.02.2014 11:28

ну, вот тут Laaluu не могу согласиться, поскольку на вашем видео, если глаза мне не врут, Марио Чарон и Маделин Родригез а они, на мой взгляд, одни из лучших сонерос. Причем, они хороши и как танцоры и как преподы.
Да, юбка коротковата)))) Но это же шоу. Да и сон - это вовсе не обязательно длинная юбка и шляпа))
Не самый удачный их номер - многовато акробатики. Но, опять же - для шоу номера это вполне нормально.
Хотя, опасения ваши за бальников я разделяю))) это вполне их тема)

Retaco 12.02.2014 16:21

Не волнуйтесь за сон и бальников. Бальные танцы как раз произошли от сона. Т.е. они сразу еще в 1947-51 году взяли всё, что могли и сделали, что сделали.

http://www.mambotribe.org/forum/show...5235#post45235

За пару поездок вышеуказанные ребята и Ча-ча-ча обработали.
Зря не волнуйтесь. ;) Сон в массы.

Tony 12.02.2014 16:23

Retaco, вы уверены, что бальные самба, пасодобль и джайв от сона произошли? :D

Retaco 12.02.2014 16:33

Уверен, что не от сона! Но сон и кубинская ча-ча-ча уже обработаны в бальную румбу и бальное ча-ча-ча.
Вообще я задумался что все танцы делает бальными? Есть разные истоки, из разных уголков мира и как их уделывают в бальную программу - "уму не растяжимо"..

Tony 12.02.2014 16:35

Я к тому, что осторожнее с формулировками )

И к тому же нынешняя бальная эстетика - это продукт последней пары десятков лет. Если посмотреть на старые соревнования профессионалов - у них там все далеко не так спортивно.

Retaco 12.02.2014 16:48

Quote:

Originally Posted by Tony (Post 45626)
Я к тому, что осторожнее с формулировками )

И к тому же нынешняя бальная эстетика - это продукт последней пары десятков лет. Если посмотреть на старые соревнования профессионалов - у них там все далеко не так спортивно.

Тут как с граблями. Говоришь себе буду кратко и чётко излагать мысль, а потом сам читаешь - хотел сказать совсем другое. :)

Интересная мысль - поищу старые записи.

Lekaveh 12.02.2014 17:30

Вот и я думал, что бальные танцы всегда были такими как сейчас.

http://www.youtube.com/watch?v=iEAN_NcoinA
Конечно не сошиал, но куда ближе.

Tony 12.02.2014 17:39

Хотя, вру.
Смешно было всю дорогу.
http://www.youtube.com/watch?v=EeRxCS0tl-Q

All times are GMT +3. The time now is 04:39.

Mambo Tribe Org | www.mambotribe.org | info@mambotribe.org | 2000—2025
Creative Commons 3.0: Attribution, NonCommercial, ShareAlike
Thumbnails powered by Thumbshots