Mambo Tribe

Mambo Tribe (https://www.mambotribe.org/forum/index.php)
-   Болтаем по делу (https://www.mambotribe.org/forum/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Курс молодого бойца (https://www.mambotribe.org/forum/showthread.php?t=1724)

MuggZ 28.04.2008 15:57

Думаю, "ускоренный" способ хорош только для "ускоренного", "поверхностного" ознакомления. Здесь и плюсы и минусы. Если глубже неохота - ну типа и ладно. Если заинтересовало и охота более подробных и даже /побоюсь этого слова/ - фундаментальных знаний, придётся потратить время, почитать и посмотреть. Материалов - море. Было бы желание. Кстати, необязательно дубасить в барабаны лично.

доброход 28.04.2008 16:36

Quote:

Originally Posted by Sollygeohennet
Просмотрев видеоуроки, выяснила, что партнер одновременно должен создавать это натяжение и "уступить дорогу даме", т.е. теоретически дама, будучи адекватной, заметит эти маневры и пойдет в кросс-бади-лид!....так в чем же собственно сложность?

То что я поверхностно понял из семинара с Красе. По идее да, ничего сложного чтобы сделать смену мест нет... Но CBL имхо это не только смена мест. Например во время самого перехода, при встрече (тел?, центров масс? - не знаю чего) партнер может послать девушку и/или себя в резкий поворот(все из-за натяжения). Я это на танцполе видел.

wetman 29.04.2008 00:43

CBL

Quote:

Originally Posted by доброход
То что я поверхностно понял из семинара с Красе. По идее да, ничего сложного чтобы сделать смену мест нет... Но CBL имхо это не только смена мест. Например во время самого перехода, при встрече (тел?, центров масс? - не знаю чего) партнер может послать девушку и/или себя в резкий поворот(все из-за натяжения). Я это на танцполе видел.

CBL - это основа L.A., так как кроме него и вращений на месте в парном Л.А., по сути, больше ничего и нет. Все остальное является их комбинациями плюс различное положение рук партнеров во время выполнения элементов. Но CBL это не просто "натяжение" и "уступание". Суть этого движения, как и всего Л.А. (в техническом смысле) в передаче импульса от партнера к партнерше и обратно. Импульс "рождается" партнером, то есть партнер начинает двигать свой корпус, передает свою инерцию партнерше (сам при этом может остановиться). Далее, на нужном шаге фиксирует ведущую сторону партнерши, и за счет своего поступательного движения партнерша поворачивается вокруг этой стороны, как вокруг оси. В зависимости от величины начального импульса, партнерша может сделать пол-поворота, а может и два с половиной. Направление поворота зависит от того, на каком шаге происходит фиксация. В конце CBL партнер останавливает партнершу, "забирая" себе ее импульс, и использует его для собственного вращения, либо для следующего движения.

Simonetta 29.04.2008 10:31

Quote:

Originally Posted by MuggZ
Кстати, необязательно дубасить в барабаны лично.

А я вот разбиралась-разбиралась в теории, а теперь-таки пошла дубасить в барабаны.
И кстати, чувство ритма хорошо от них развивается.
:)

Andrey 29.04.2008 12:39

rrrrico, спасибо за ссылку. Я просто в восторге от этого выступления. Давно меня так не радовала музыка! :)

rrrrico 30.04.2008 01:44

Quote:

Originally Posted by Andrey
rrrrico, спасибо за ссылку. Я просто в восторге от этого выступления. Давно меня так не радовала музыка! :)

Пожалуйста, Андрей, вот мп3:
http://casa-latina.ru/files/02_Mambo_Influenciado_Klazz_Brothers(Chucho_Valdez ).mp3

Sollygeohennet 01.05.2008 19:10

Quote:

Originally Posted by доброход
... Позже натолкнулся на каком-то форуме на прикольную ссылку [url="http://www.idance.ru/show.php?id_a=397"]

Очень хорошая ссылка!!!Замечательные статьи! Я с удовольствием читала их! Захватывает!!!
Особенно статья "Почувствуй меня", где достаточночетко прописано в чем разница между уличными и бальными танцами! после прочтения этой статья захотелось потанцевать сальсу босиком на песочке...надо попробовать!
а вообще вопрос: стандартное занятие по формату отличается от мастер-класса (скажем, как на фестивале в крае)?

Sollygeohennet 24.05.2008 14:16

Занятие №№ какое-то. Тема: музыка!

Хожу по темам, читаю посты - возник вопрос!
Вопрос такой: что значит сальса-попса??? И как ее отличить от действительно качественной (в понимании соплеменников) сальса-музыки?
И, пожалуйста, товарищи старшие "коллеги по цеху", не нужно с пафосом отвечать, что разница такая же как у обычной попсы и калссической музыки. Это и так понятно, потому как я слышала классику и слышала попсу. Адекватно отделить одно от другого могу.
Другое дело, что сальса-музыку я слушаю недавно и хочу знать, что вкладывается в понятие качественной=хорошей сальса-музыки танцующими товарищами. И не сочтите за труд - приведите примеры: группы, композиции...в сравнении: "попса - хорошая сальса".
У меня к этому вопросу "шкурный интерес" (или как-то так...:D ) - очень хочется разобраться, сальса-композиции, которые мне нравится - это попса или нет.
И вообще отчего возникло вдруг такое разделение????
Я так понимаю, это связано с уже обсуждавшимся вопросом про сальсу и гопоту???
Короче, нуждаюсь в пояснении!!:)

MuggZ 24.05.2008 20:02

Quote:

разница такая же как у обычной попсы и калссической музыки.

Это просто зд0рово.
Но мне тоже очень интересно. Ага.
Кстати, я слышал, что кой-какая музЫка, которую сочиняли/играли, скажем, в 18 веке и которая ныне считается классической - дык тогда в 18 веке была... попсой. О как.

Sollygeohennet 24.05.2008 21:14

А что такого???

опять сарказм.....:( что я не так сказала на этот раз???:confused:

MuggZ 25.05.2008 00:33

Да всё так. Спокуха.
/ворчит/ Уж и присоединиться нельзя.

Sollygeohennet 25.05.2008 10:20

Уф!!!!

Уф...!! уже боюсь что-нить сказать, чтоб не накосячить и не насмешить "коллег по цеху"!!!:)

yu_aniskin 25.05.2008 10:35

... можно пойти другим путём Sollygeohennet!
Опубликуйте список Вашей фонотеки, а народ коллективно станет вычёркивать...., сопровождая это действо язвительными комментариями! Весёленькое будет шоу... :)

Marinka 25.05.2008 17:31

Quote:

Это просто зд0рово.
Но мне тоже очень интересно. Ага.
Кстати, я слышал, что кой-какая музЫка, которую сочиняли/играли, скажем, в 18 веке и которая ныне считается классической - дык тогда в 18 веке была... попсой. О как.

Ага, вот счас держишь в руках обычную чайную ложку за 20 рублей, а через 5 веков - это будет удача археолога, раритет :))))

MuggZ 25.05.2008 18:18

Да лааана. Знаете, во-первых, вопрос ваш мне лично кажется очень интересным. Опять же ИМХО - он не так прост как возможно некоторые старшие коллеги по цеху полагают. Сейчас времени нет, надо бежать. Но как-нибудь попозже чутка можно и попереливать из пустоты в - ну да. Именно туда.
Касательно
Quote:

Уф...!! уже боюсь что-нить сказать, чтоб не накосячить и не насмешить "коллег по цеху"!!!:)

Ммм, это вы серьёзно? Вас действительно волнует, что там и кого смешит? Эээ, ну... главное чтоб вам самой нравилось.

Sollygeohennet 26.05.2008 13:04

Похихикаем!

Quote:

Originally Posted by yu_aniskin
... можно пойти другим путём Sollygeohennet!
Опубликуйте список Вашей фонотеки, а народ коллективно станет вычёркивать...., сопровождая это действо язвительными комментариями! Весёленькое будет шоу... :)

Эта мысль возникла у меня в процессе задачи (или задавания?) вопроса. Вот найду время и выложу список. Действительно, будет весело!!! И чем ядовитее комментарии, тем мне веселей!! :)

Quote:

Вас действительно волнует, что там и кого смешит?

Иногда...не комфортно, знаете ли....ну у каждого свои приколы.....
Но когда у меня хорошее настроение, то, в принципе, терплю :) ....знаете, есть такое выражение: "Не страшно, когда над вами смеются. Гораздо хуже, когда над вами плачут" :)
Так что, обещаю не обижаться на ваши едкие комменты моего плей-листа!!!:)

MuggZ 26.05.2008 19:56

Quote:

"Не страшно, когда над вами смеются. Гораздо хуже, когда над вами плачут" :)
Так что, обещаю не обижаться на ваши едкие комменты моего плей-листа!!!:)

Иногда плачут до слёз. Ну да не суть.
Наговариваете вы на меня. Я ж белый и пушистый. Добряк, безопасный как бритва - это всем известно. :)

Sollygeohennet 26.05.2008 20:25

Quote:

Наговариваете вы на меня.

Ну что Вы??? Как можно????:rolleyes:

Quote:

Я ж белый и пушистый. Добряк, безопасный как бритва - это всем известно. :)

Верю-верю!!!!Уже убедилась!!!;)

Sollygeohennet 27.05.2008 13:44

А вот держите!

Ну вот. Нашла время, привожу плей-лист латина музыки, которую я слушаю, а под некоторые песенки и танцую! J))))
Прошу комментарии, а к некоторым песенкам и пояснения, сальса это или нет.

1. Yuri Buenaventura_Salsa
2. Los Van Van_Eso Te Pone La Cabeza Mala Live In La Piragua (очень длинная штука, аж на 10 минут, но такая классная!!!1)
3. Rey Ruiz_Muevelo
4. Ernesto-Tito-Puentes Big Band_Qui sierra
5. Charlie Palmieri_El Loco Soy Yo
6. Juan Luis Guerra_Medicine for my soul
7. La Sonora Carruseles_Micaela
8. Hi_toca toca
9. Orquesta Tabaco y Ron_Coquetona
10. Buena Vista Social Club_De camino a la vereda
11. Sierra Maestra_Mi Musica Es Tu Musica
12. Hi_Carnaval
13. CeliaCruz_Por Si Acaso No Regreso
14. Michael de Vante_Hotel California
15. Tito Puente Domingo Quinones_Salsumba
16. Isidro Infante_El Pito Asn Se Goza
17. Luis Enrique_Ahora Que Invento
18. Albita_Ta Bueno Ya (сальса????)
19. Alfredo De La Fe_Suena Tu Timbal
20. Buena Vista Social Club_dos_gardenias (медленная сальса или что??)
21. Felix Valoy Compay Segundo_Frutas Del Caney
22. Fruko_El Negrito Lucumi
23. Gloria Estefan_Tus Ojos
24. Hector Lavoe_Mi Gente
25. Hugo Garzon Compay Segundo_Son De Negros De Cuba
26. Ibrahim Ferrer_Todavia Me Queda Voz
27. La Charanga Habanera_El Baile Del Azucar
28. Los Papines_Las Congas De Mi Cuba (что это???)
29. Manolito Y Su Trabuco_En Peru En Vivo
30. Buena Vista Social Club_Mariposita_de_primavera (медленная сальса или румба??)
31. Omara Portuondo Compay Segundo_La Pluma
32. Oscar De Leon_Bailando Con Ella
33. Hi_Sonido caliente llego
34. Willy Chirino Celia Cruz_Cuba Que Lindos Son Tus Paisajes
35. Yury Buenaventura_Ne Me Quitte Pas (на французском????)
36. Неизвестный_Moviendo la cintura (может кто знает, чья композиция??? уж очень хорошая!)

Ну вот! Даю отмашку комментаторам: на старт, внимание, марш!!!!!

P.S.: возможно, какие-то названия наврала, перепутала или еще что-нить. Буду признательна, если поправите!!:)

v.radziun 27.05.2008 13:57

Quote:

Buena Vista Social Club_dos_gardenias (медленная сальса или что??)

Это болеро.

Sollygeohennet 27.05.2008 20:53

ээээ.....

ммм....странно....а я ждала бурю эмоций, что-то вроде: "о боже, что Вы слушаете, галиматья одна!!" или "выкиньте немедленно и забудьте" или "мда....сплошное типичное не то!!!" ну или хотя бы "некоторые композиции вполне гадятся называться хорошей музыкой":rolleyes:
а тут бац, два слова...:confused:

v.radziun 27.05.2008 20:55

На Вас, Евгения, не угодишь… :(

Sollygeohennet 27.05.2008 21:11

ну вот!

нет, я не против разного рода эмоций, но немножко... ээээ...другого ожидала....ну еще посмотрим....кстати, а в Википедии про болеро есть?
это танец????

MuggZ 27.05.2008 23:33

Quote:

ммм....странно....а я ждала бурю эмоций, что-то вроде: "о боже, что Вы слушаете, галиматья одна!!" или "выкиньте немедленно и забудьте" или "мда....сплошное типичное не то!!!" ну или хотя бы "некоторые композиции вполне гадятся называться хорошей музыкой":rolleyes:
а тут бац, два слова...:confused:

А мож кто-нибудь кого-нибудь напугал? Гыгы. Эт я по поводу загадочной тишины.

Да бросьте, в самом деле. Уж не знаю, по каким критериям Вы его компилировали (просто: "я вот это люблю и слушаю" или ещё как), но список у вас получился вполне себе как список. ИМХО, разумеется.
Гы, "я Вам больше скажу" (с):
Имею скромное мнение в общем (практически философском) смысле: ни один/одна !@ъ$% не имеет права фыркать в Вашу сторону НЕЗАВИСИМО от того какой у Вас вкус и что Вам нравится. По разным причинам. Впрочем, фыркать право имеют. А вы имеете право на то фырканье знаете как ответить?
(...) - здесь место для выражения пренебрежения и гордого поднятия носика в приемлемой форме.

Можно продолжить. Сегодня у Вас вот такой вкус. А завтра Вы услышали чего-то /для Вас/ нового и он (вкус) у вас изменился. Может такое быть? Конечно, может.
Дык чего, Вы снова будете спрашивать: а он (вкус) у меня - правильный? А будете подстраиваться под "правильный" с точки зрения какого-нибудь Васи Пиписькина из г.Гаваны? Или там - Денвера, Москвы, Улан-Батора (названия населённых пунктов добавлять по желанию)
А ежели послезавтра у Васи Пиписькина, а также у приятельницы его с исконным имечком типа Соледад Гутьеррес, вкус у самих изменился. Тогда как?

(...) - здесь место для размышлений.
Привет.

Sollygeohennet 28.05.2008 11:17

Ну понятно....

Все это конечно понятно! Согласна!
Критерий основной - мои личные предпочтения. Понятно, что личные предпочтения у кажого свои и ориентироваться на них бесмысленно! НО!
Вместе с тем есть определенная категория людей, которая действительно разбирается в хорошей латина-музыке и знает, что это такое. ТАк?
Так почему бы не использовать их точку зрения в качестве некой точки отсчета, дабы научиться самой отличать божий дар от яичницы.
Ведь не зря начали развиваться полилоги соплеменников на тему качественной музыки? Значит есть проблема, а значит я хочу разобраться!!! имею право!!!!:)

P.S.:Чего-то тут в сторону разговор пошел.....

MuggZ 28.05.2008 20:51

Quote:

есть определенная категория людей, которая действительно разбирается в хорошей латина-музыке и знает, что это такое. ТАк?

Кем определённая? По каким критериям?
Вы уже сами обратили внимание, что как только Вы попросили КОНКРЕТНО разъяснить вам ЧТО ТАКОЕ КАЧЕСТВЕННАЯ ЛАТИНСКАЯ МУЗЫКА И КАК ЕЁ ОТЛИЧИТЬ, прогремела загадочная тишина. Эт почему так, как Вы полагаете?
Quote:

Так почему бы не использовать их точку зрения в качестве некой точки отсчета, дабы научиться самой отличать божий дар от яичницы.

Отличная идея. Со своей стороны могу предложить имена авторитетов, кто, пожалуй, сможет неплохо объяснить по вопросу: Джимми Бош, Альфредо де ла Фе, Эдди Пальмьери, Франсиско Агуабейя, Хуан Формель, Давид Кальсадо и тому подобные.
Quote:

Ведь не зря начали развиваться полилоги соплеменников на тему качественной музыки? Значит есть проблема, а значит я хочу разобраться!!! имею право!!!!:)

Эта идея мне лично нравится ЕЩЁ БОЛЬШЕ. Добрая рекомендация /честно, добрая/:
- пальчиками по клавишам шлёп-шлёп и много-много часов в интернете в поисках инфы. Разной - т.е. с разных точек зрения на одни и те же темы. Вперёд-назад и перекрёстно.
- Библиотека - хорошее место. Правда, на Родине с этим трудно, ибо литературы на русском языке по вопросу просто нет /почти/.
- слушать много-много разной музыки. Пока не надоест. Надоест - отдохнуть. Как отдохнули - снова слушать много-много разной музыки. В итоге от фуфла начнёт воротить, от хорошей - тоже. Но последнее - временно. К хорошей душа будет возвращаться. Никуда не денется. Оттакота.
Quote:

P.S.:Чего-то тут в сторону разговор пошел.....

А мне кажется, что сторона каааак раз правильная, ибо другого способа я не знаю. Уж извините.

Marinka 28.05.2008 22:28

Quote:

Гы, "я Вам больше скажу" (с):
Имею скромное мнение в общем (практически философском) смысле: ни один/одна !@ъ$% не имеет права фыркать в Вашу сторону НЕЗАВИСИМО от того какой у Вас вкус и что Вам нравится. По разным причинам.
А будете подстраиваться под "правильный" с точки зрения какого-нибудь Васи Пиписькина из г.Гаваны? Или там - Денвера, Москвы, Улан-Батора (названия населённых пунктов добавлять по желанию)
А ежели послезавтра у Васи Пиписькина, а также у приятельницы его с исконным имечком типа Соледад Гутьеррес, вкус у самих изменился. Тогда как?

"Тварь я дрожащая или право имею?!"
:D

v.radziun 28.05.2008 23:22

«Простые» вопросы

Quote:

Вы уже сами обратили внимание, что как только Вы попросили КОНКРЕТНО разъяснить вам ЧТО ТАКОЕ КАЧЕСТВЕННАЯ ЛАТИНСКАЯ МУЗЫКА И КАК ЕЁ ОТЛИЧИТЬ, прогремела загадочная тишина. Эт почему так, как Вы полагаете?

Мне кажется, Максим, тут ты немного перегнул. С одной стороны, да, каждый имеет право любить то, что любит. И чётко прописанных критериев того, что есть «попса», а что «настоящая музыка» нет и быть, наверное, не может. Однако вряд ли кто-то всерьёз станет сопоставлять Баха и Михаила Круга. — Стереотипы? — Возможно; но мне кажется, дело всё же немного поглубже.

Так что причина неответа на Ваш, Sollygeohennet, вопрос — принципиальная невозможность дачи чёткого определения «попсовости» либо «непопсовости» музыки. Такие вещи — и тут я согласен с Максимом — приходят только с опытом, причём с «активным опытом», когда пытаешься сам найти ответы на вопросы, пропуская через себя массу информации, «переваривая» её, усваивая, анализируя. Ваш же вопрос напоминает что-то типа: «Как мне стать чемпионом мира по шахматам?» — Простой, вроде бы, вопрос, но короткого ответа на него нет…

MuggZ 28.05.2008 23:24

Quote:

Originally Posted by Маринка
"Тварь я дрожащая или право имею?!":D

" Фелисите носила теперь платья своей покойной барыни, но только не все:
некоторые Шарль оставил себе - он запирался в гардеробной и рассматривал
их. Фелисите была почти одного роста с Эммой, и когда Шарль смотрел на нее
сзади, то иллюзия была так велика, что он нередко восклицал:
- Не уходи! Не уходи! (с)
"Госпожа Бовари".
:D

MuggZ 28.05.2008 23:35

Quote:

Originally Posted by v.radziun
Мне кажется, Максим, тут ты немного перегнул. С одной стороны, да, каждый имеет право любить то, что любит. И чётко прописанных критериев того, что есть «попса», а что «настоящая музыка» нет и быть, наверное, не может. Однако вряд ли кто-то всерьёз станет сопоставлять Баха и Михаила Круга. — Стереотипы? — Возможно; но мне кажется, дело всё же немного поглубже.

Мне кажется, Виктор, что ты немного перегнул. И если я полностью согласен с практической невозможностью дать простое лаконичное определение "качественной музыки" супротив "попсни", то если перечитать мою речь двумя постами выше, из неё автоматом должно вытекать, что сеньор Бах идут на... лево, а мистер Круг... в другую сторону. Не так ли?

yu_aniskin 28.05.2008 23:43

А чего Вы так взволнованно к этому относитесь Евгения. Судя по исполнителям с музыкальным вкусом у Вас всё в порядке. :)
Понятие "хорошести" музыки очень индивидуально..., но кто-ж будет спорить, что и Sierra Maestra, и Los Van Van, и Celia Cruz, и Gloria Estefan и т.д. делают очень хорошую музыку! Это моё скромное мнение (по совету Максима ;) ) А монстры уровня Ibrahim Ferrer и Buena Vista Social Club, Tito Puente, Charlie Palmieri просто обречены делать качественную музыку! За что собственно мы их любим и уважаем! ;)
У каждого человека много своих любимых исполнителей, известных и не очень.

А вообще-то признайтесь Евгения, что в этом вопросе Вы "притемнили"..., народ не успев насладиться зрелищем разочарованно разбрёлся кто куда, вот и объяснение тишины! :)

Andrey 29.05.2008 07:41

Надеюсь я по теме.
Мне вот очень нравится музыка Los Van Van и Calle Real. Подскажите, какие исполнители играют в таком же стиле (я так полагаю они играют тимбу)? :)

v.radziun 29.05.2008 08:44

Если Вам нравится именно стиль «Лос Ван Ван», то, вероятно, понравятся и:
  • Manolito Simonet y Su Trabuco;
  • Yumurí y Sus Hermanos;
  • La PVC;
  • Gilito y Su Clave;
  • Maikel Blanco;
  • Havana Power Band;
  • Juan Kemell y La Barriada.
А если нужна тимба «пожёсче», то подойдут David Calzado Y Su Charanga Habanera, NG La Banda, Azucar Negra.

Andrey 29.05.2008 08:58

Quote:

Если Вам нравится именно стиль «Лос Ван Ван», то, вероятно, понравятся и:
  • Manolito Simonet y Su Trabuco;
  • Yumurí y Sus Hermanos;
  • La PVC;
  • Gilito y Su Clave;
  • Maikel Blanco;
  • Havana Power Band;
  • Juan Kemell y La Barriada.
А если нужна тимба «пожёсче», то подойдут David Calzado Y Su Charanga Habanera, NG La Banda, Azucar Negra.

Ничего себе, спасибо большое Виктор! Буду искать. :)

v.radziun 29.05.2008 09:03

Не за что. По тимбе сейчас большим специалистом стал rrrrico, наверняка он сможет продолжить этот список.

dlgbrdv 29.05.2008 09:05

ng la banda
cuban timba all stars
charanga habanera
Это первое что вспомнилось. А вообще можно начинать копать с timba.com
Стоит также обратить внимание на songo - это наиболее характерный для los van van стиль, как мне кажется.

Andrey 29.05.2008 09:18

Quote:

Originally Posted by dlgbrdv
А вообще можно начинать копать с timba.com
Стоит также обратить внимание на songo - это наиболее характерный для los van van стиль, как мне кажется.

Ооо.... спасибо за ссылку. :)
А вот про songo вообще впервые слышу. Получается songo какое то ответвление от тимбы?

v.radziun 29.05.2008 09:27

Сонго

Quote:

Originally Posted by Andrey
Получается songo какое то ответвление от тимбы?

Скорее, наоборот: тимба — дальнейшее развитие сонго.

Хуан Формель, руководитель «Лос Ван Ван», называл стиль своей группы «сонго» ещё до того, как термин «тимба» стал использоваться по отношению к современной кубинской музыке.

Andrey 29.05.2008 09:33

Quote:

Скорее, наоборот: тимба — дальнейшее развитие сонго.

Хуан Формель, руководитель «Лос Ван Ван», называл стиль своей группы «сонго» ещё до того, как термин «тимба» стал использоваться по отношению к современной кубинской музыке.

Ага, ну теперь буду знать. :)
А у меня тем временем еще появился вопрос.
Каких посоветуете послушать исполнителей Румбы и Афро. Знаю пока только двоих: Los Munequitos de Matanzas и Yoruba Andabo (спасибо Виктору). :)

yu_aniskin 29.05.2008 09:37

Виктор, Вам же не нравится reggaeton и иже с ним..., откуда такие знания кубатона в части David Calzado Y Su Charanga Habanera, NG La Banda и т.д....? Да неужели всё-таки изредка..., на негромком уровне...??? ;)

All times are GMT +3. The time now is 07:30.

Mambo Tribe Org | www.mambotribe.org | info@mambotribe.org | 2000—2025
Creative Commons 3.0: Attribution, NonCommercial, ShareAlike
Thumbnails powered by Thumbshots