Mambo Tribe

Mambo Tribe (https://www.mambotribe.org/forum/index.php)
-   Болтаем по делу (https://www.mambotribe.org/forum/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Про кизомбу… (https://www.mambotribe.org/forum/showthread.php?t=1840)

v.radziun 22.05.2013 00:05

Quote:

Originally Posted by Mili (Post 43005)
Может, просто в этих городах, где сальсу мешают с кизомбой, еще недостаточно набралось людей, чтобы организовать свои отдельные вечеринки?

Вполне вероятно. Но почему именно сальса-вечеринки выбраны для внедрения кизомбы? А, например, не близкие по музыке зук-дискотеки?
Quote:

Originally Posted by MuzZzdY (Post 43007)
Наверное потому что кизомба обнимашки, а зук нет.

Нелогично: вот и делали бы совместные с зуком вечеринки. Один танец не для обнимашек, второй — для обнимашек. А в сальса-тусовке свои «обнимашки» уже есть — одно время их роль исполняло меренге (да-да-да, было дело), теперь — бачата.

Ещё раз — чтоб обсуждение не скатывалось в противостояние любителей и нелюбителей кизомбы: здесь мы не обсуждаем, плохой танец кизомба или нет — это вещь сугубо субъективная, кому что нравится. Мы лишь пытаемся разобраться, почему кизомбу пытаются «запрячь» именно вместе с сальсой.

Mili 22.05.2013 00:27

Quote:

Originally Posted by v.radziun (Post 43008)
Вполне вероятно. Но почему именно сальса-вечеринки выбраны для внедрения кизомбы? А, например, не близкие по музыке зук-дискотеки?

Не могу говорить за все города, но у нас зук-дискотек нет, так что начиналось все с внедрения в сальса-среду, потому что эту самую кизомбу (да и зук) подсмотрели и привезли те, кто начинал свой путь в социальных танцах с сальсы.

kiriki 22.05.2013 01:02

Quote:

Originally Posted by ptiZa (Post 42996)
Мне кажется, все-таки адекватное решение - делать отдельные вечеринки с кизомбо-уклоном или отдельные залы, как на фестивалях, чтобы приходил туда народ специально и таких споров не возникало.

Ну вот это было бы лучше всего: полностью отделить кизомбу от сальсы, в том числе и для того, чтобы не происходило размытия границ сальсы, и чтобы у пока ещё не слишком опытных новичков не возникало иллюзий, что будто бы эти танцевальные и музыкальные направления как-то связаны друг с другом.

Quote:

Originally Posted by Nordis (Post 43000)
В списке вечеринок Питера я насчитал аж 10 названий, неужто нет ни одной, где сальса по максимуму?

В Питере, к счастью, пока есть вечеринки, где преимущественно встречается качественная музыка, под которую особенное удовольствие танцевать. Хотя, честно говоря, чем дальше, тем более узконаправленными становятся требования, когда уже хочется не просто сальсы, а вполне конкретной музыки, которую хочется танцевать сильнее всего! Стоит ли говорить, что размазывание музыкального репертуара сальса-дискотек путём добавлением посторонних жанров снижает привлекательность для тех, кому нужна только определённая музыка?

Quote:

Что же кизомба делает на сальсатеках? Танец социальный, медляк, похожий по направлению с бачатой, поэтому и потихоньку вливается в плейлисты сальсатек.

Я скажу так, что, в общем-то, и бачата хоть и прижилась уже на сальса-вечеринках, но всё равно чужеродна. В качестве спокойной музыки для того чтобы расслабиться и отдохнуть между скоростными сальса-треками вполне может сгодиться и ча-ча-ча или сон. Тоже можно танцевать не особо напрягаясь и при желании в тесном контакте. Бачата же, как и кизомба, и зук очень быстро надоедает. Мне так точно! Пару раз за час услышать или потанцевать вполне нормально. Но на деле всё равно ставят ещё чаще: одна бачата на 4-5-6 треков сальсы. А если вдруг звучит 2 песни подряд, то это вовсе катастрофа. Но, я знаю, есть и фанаты бачаты, которым этого мало. А что будет, если к ним присоединятся ещё поклонники кизомбы, которые будут требовать свою долю музыки? А зука? Много ли останется времени на собственно сальсу, за которой народ преимущественно приходит?

Так почему бы поклонникам кизомбы/зука/бачаты просто не объединиться на отдельных вечеринках любителей пообниматься? А сальсу просто оставить в покое.

v.radziun 22.05.2013 01:03

Quote:

Originally Posted by Mili (Post 43009)
Не могу говорить за все города, но у нас зук-дискотек нет, так что начиналось все с внедрения в сальса-среду, потому что эту самую кизомбу (да и зук) подсмотрели и привезли те, кто начинал свой путь в социальных танцах с сальсы.

Но в Москве и Питере (города, которые я неплохо знаю) зук-сообщество вполне себе неслабое. При этом кизомбу прививают именно любителям сальсы. Отсюда и вопрос (см. выше).

Nolanec 22.05.2013 01:04

Я как-то поздней осенью оказался в районе Андреевского моста. Кроме "хастылей" - никого. Подошел ближе поглазеть и был узнан диджеем. Получил от него стакан чая и чОткое предупреждение: "Сальсы не жди - не ставим принципиально!"
Думаю, что в тангосообществе те же принципы. И у "историков" с "ирландцами" в придачу. Чего и нам всем желаю.
Появятся принципы - глядишь, и средний уровень завсегдатаев сальсатек вверх потянется...

Mili 22.05.2013 01:21

Quote:

Originally Posted by v.radziun (Post 43011)
Но в Москве и Питере (города, которые я неплохо знаю) зук-сообщество вполне себе неслабое. При этом кизомбу прививают именно любителям сальсы. Отсюда и вопрос (см. выше).

Я думаю, нужно понять, с чего все начиналось в Москве и Питере.
Например, если организатор сальса-вечеринок или сальса-диджей или сальса-препод увлекся кизомбой, то логично, что и "прививание" начнется в сальса-среде.
А как формировалось зук-сообщество в Москве и Питере? Неужели они сразу отделились или все-таки пытались внедрить зук в сальсу?

посетителЬ 22.05.2013 02:04

А по-моему, любители зука и бачаты просто не умеют танцевать сальсу в варианте обнимашки. Например, под "девораме отра вез" или "ай-ай-ай амор" от Guayacan при желании можно утереться об партнершу:)

+1 к авторскому мнению о школах, которым надо что-то преподавать, а сальсу они уже всю преподали.

Olgerd 22.05.2013 04:58

Quote:

Originally Posted by Nolanec (Post 43012)
Я как-то поздней осенью оказался в районе Андреевского моста. Кроме "хастылей" - никого. Подошел ближе поглазеть и был узнан диджеем. Получил от него стакан чая и чОткое предупреждение: "Сальсы не жди - не ставим принципиально!"
Думаю, что в тангосообществе те же принципы. И у "историков" с "ирландцами" в придачу. Чего и нам всем желаю.
Появятся принципы - глядишь, и средний уровень завсегдатаев сальсатек вверх потянется...

Если на "хастылей" на мосту без внутреннего содрогания смотреть невозможно (почему-то они в музыку попадают только если случайно, видимо так принято там), то что же будет, если поставить им сальсу?

Мое мнение, что каждый новый вид танца, дает что-то свое. Кизомба полезна, хотя бы потому что ее вообще невозможно танцевать "отдельно от партнерши", как это часто делают в сальсе и даже в бачате. Почему кизомба появилась на сальса-дискотеках? Возможно, чтобы разбавить однообразие бачаты. Замечу, что доминикану здесь я не имею в виду - ее танцевать мало кто умеет.

Nordis 22.05.2013 05:24

Quote:

Originally Posted by Olgerd (Post 43016)
Мое мнение, что каждый новый вид танца, дает что-то свое. Кизомба полезна, хотя бы потому что ее вообще невозможно танцевать "отдельно от партнерши", как это часто делают в сальсе и даже в бачате. Почему кизомба появилась на сальса-дискотеках? Возможно, чтобы разбавить однообразие бачаты. Замечу, что доминикану здесь я не имею в виду - ее танцевать мало кто умеет.

Поддерживаю, кизомба не настолько пардон, вариант обнимашек (неправильно выразился в прошлом посте) а скорее тесного контакта танцующих. Без него не возможна красивая кизомба.

Танец интимный, внутри пары, но никак не сексуальный. (c)Макс Кумашев.

Если же воспринимать кизомбу как еще один вариант "обнимашек", то это больше к любителям чрезмерного использования элементов таррашиньи :D

Почему продвигается кизомба, а не zouk? Может быть потому, что она сейчас в моде, при этом танцующим нравится больше, чем zouk. Большой популярности zouk лично я не заметил. Почему бы не попробовать продвигать др. танец?

По поводу отдельных вечеринок - не всегда есть свободный вечер, чтобы посещать кизомба-вечеринку.

bukanir 22.05.2013 05:43

Quote:

Originally Posted by Lekaveh (Post 42988)
Виктор, я думаю, что это связано с музыкой, бачата и кизомба они пороще что-ли, более массовы. Ну и конечно Бачата и Кизомба сексуальней, как в плане танца, так и музыки.

случай из жизни. Новосибирск. Кизомбамания . 26 числа месяца апреля сего года шаркающей не кавалерийской походкой прокуратор Алма-Аты Макс Кумашев (без плаща с кровавым подбоем) на занятиях объявил. "Ребята, запомните, кизомба это не про секс !!! " У мальчиков вытягиваются лица :eek: , товарищ из Кемерово замечает. "Макс до конца занятия 20 минут,ты что потерпеть не мог ? " :p :D
Макс, ссылаясь на Мнение Ирис де Брито (простите мой французский) говорил что кизомба=танец-социализация. Никаких гениталий+промежность. Ирис танцу учил дядя и отец.

bukanir 22.05.2013 06:11

Quote:

Originally Posted by v.radziun (Post 42973)
Андрей, насколько я понял сообщение kiriki, вопрос даже не столько в том, нравится кому-то кизомба или нет, а в том, какое она отношение имеет к латиноамериканским танцам. С доминиканской бачатой всё ясно, она ходит в круг того, что мы называем латиноамериканскими танцами; а вот кизомба -- нечто из другого огорода. Почему именно кизомбу внедряют на сальса-дискотеках -- не линди-хоп, не регги или матросский танец яблочко? Вот как я понял kiriki.

"Из середины Земли да донесется мой глас" в переводе на отечественный -привет из Иркутска. Если правда Большое видится с расстояния,то с берегов Байкала ситуация похожа вот на что. Кизомба как явление появилась в Анголе. И тут на белом коне проезжала Куба. А причем она тут ? Так уж случилось, что коммунизм приложил свои потные намозоленные руки и к Кубе и к Анголе.В последней бушевала гражданская война (с 1975 по 2002 года) и на стороне правительства были русские и кубинские военные.
Достославная Википедия (уж простите ничего лучше не нашлось :confused:) утверждает что Kizomba музыка родилась в Анголе (в Луанде) в начале 80-х после влияния традиционных Semba с kilapanda и меренге. Лично я полагаю, что меренге ангольцам привит от кубинцев.
Сейчас трудно сказать насколько понравился кубинцам полученный гибрид. Но судя по сказанному ранее в Гаване кизомба таки есть. Но для нашей страны опять же ситуация "англичанка гадит" В Лондоне с 91го афро община ,среди которых много беженцев из Анголы, проводит свои дискотеки. Кизомба открывается для европейцев и понеслось по трубам,млин, по "проводам" сарафанного радио.
Пока не ясно кто из сальса-инструкторов был первый инфицирован штаммом Kizomba afro vulgaris,однако можно считать доказанной высокую "патогенность" и заражаемость для вида salseros russos. Есть два варианта - первые "врата ада для сальсы" открылись в Лиссабоне (Португалия) второй Hellgate in London :cool: ,
"будем искать"

ptiZa 22.05.2013 06:38

Quote:

Originally Posted by bukanir (Post 43019)
Пока не ясно кто из сальса-инструкторов был первый инфицирован штаммом Kizomba afro vulgaris,однако можно считать доказанной высокую "патогенность" и заражаемость для вида salseros russos. Есть два варианта - первые "врата ада для сальсы" открылись в Лиссабоне (Португалия) второй Hellgate in London :cool: ,
"будем искать"

+1
как раз хотела написать, что начало привлечения кизомбы к сальсе надо искать скорее в Европе, чем у нас, т.к. это явно не наше "отечественное" нововведение

v.radziun 22.05.2013 07:30

Ну, насчёт связей кизомбы и карибских танцев — позвольте я не буду комментировать :) При большом желании связь можно придумать любую; да и вообще, все люди — братья, а значит, связь есть всегда :) А вот что мода на кизомбу пришла к нам из-за границы — это несомненно. Таким образом, к причинам внедрения кизомбы в нашем сальса-сообществе, помимо уже означенного kiriki коммерческого интереса преподавателей, я бы назвал моду, любопытство и просто желание чего-то новенького. Кроме того, при всём своём африканском происхождении, по музыке кизомба куда ближе к европейско-американской поп-музыке, чем сальса, а значит, более понятна куда большему числу людей. А это уже опять чистой воды экономика.

Andrey 22.05.2013 08:09

Я считаю, что когда наберется достаточное количество поклонников кизомбы, чтобы собираться на отдельные вечеринки, то такие вечеринки может быть будут отдельно от сальсы и возможно будет всем счастье. ;)

Учитывая, что у меня немного времени выбираться на разные вечеринки, я бы предпочел одну, на которой есть все мои любимые танцы. Как партнер, хочу заметить, что после 5-6-ти интенсивных танцев под тимбосик, я просто выдыхаюсь и тут на помощь приходить блок бачата-кизомбы. За него успеваешь отдохнуть и по новой. Я был однажды на вечеринке, где играла только тимба и пару раз поставили сон и один раз даже чистый румбос. Да, было круто, но я сидел в изнеможденном состоянии под свои любимые песни. В душе были двоякие чувства!

bukanir 22.05.2013 08:22

Quote:

Originally Posted by Andrey (Post 43022)
Я считаю, что когда наберется достаточное количество поклонников кизомбы, чтобы собираться на отдельные вечеринки, то такие вечеринки может быть будут отдельно от сальсы и возможно будет всем счастье. ;)

Иркутск до этого уже дозрел. Точнее говоря пришлось "прикладами в светлое будущее" загонять :mad:. Теперь будут отдельные BaZouKi = Bachata-Zouk-Kizomba вечеринки на своей площадке . Хотя народу нравится название ZouBaKi-party :D

vovaSALSAnov 22.05.2013 10:21

Quote:

Originally Posted by v.radziun (Post 43004)
И у нас в Питере, и в Москве есть очень неплохие танцоры зука (т. е. те, кто могут «донести красоту танца»); есть отличные тангеро и замечательные свинг-дэнсеры. Но почему-то никому не приходит в голову повсеместно совмещать перечисленные танцы с сальса-дискотеками. А вот кизомбу пытаются представить неким «медляком» именно для сальса. Почему — лично мне непонятно (и не только мне, как видишь).

В Москве несколько лет назад были попытки предложить сальсеро танцевать зук. Был Марсело, была школа зука, этот же Марсело дал кучу занятий по зуку в РнБ кафе в Москве (там как раз всегда сальсу танцуют), было предпринято куча попыток внедрить зук в умы сальса-сообщества (и после Марсело, был и ещё другой препод), но как показала история, зук не привился. Так что Виктор, Вы не правы, не только кизомбу пытались привить именно в сальсу среду.
а на счёт кизомбы - время покажет ))) может, ещё популярнее бачаты станет!

vovaSALSAnov 22.05.2013 10:23

а мне интересно стало на счёт танго! ведь оно раньше сальсы в России появилось. возможно, что в т.ч. и в среде тангерос сальса тоже распространялась. и там тоже были недовольные, что им танго не дают танцевать, а разбавляют какой-то там сальсой )))

Лея 22.05.2013 10:59

Мне кажется, в России кизомбу начали и танцевать и преподавать люди, которые уже танцевали один из стилей сальсы, касино или NY, не важно.

У нас нет школ с одним направлением –кизомба. Поэтому людям естественно совмещать эти танцы.
Если бы кизомбой стали интересоваться люди танцующие линди-хоп, танго и так далее, и стали бы её продвигать, может быть, они и ставили кизомбу на своих вечеринках, не знаю, как бы было, потому что бы мешает, так сложилось и все.:confused:

А сложилось потому, что в Европе признан такой формат. Кизомбу с зуком и бачатой ставят наряду с сальсой. И как уже здесь говорилось в рамках одних и тех же фестов или семинаров.
Той же кизомбе/зуку и бачате нужна для разбавления сальса.
Хорватия вообще делает 3 зала (кизомба/зук/бачата -1 зал, сальса NY, LA -2 зал, кубана -3 зал, ну там ещё есть зал для бегинеров, но не в этом дело) в рамках одного и того же феста и на одной территории, т.е. чтобы перейти в другой зал нужно потратить минуту или две. Надоел тимбос, NY, LA, пошел потанцевал что-то из медляков.

Даже на мероприятиях где главными являются «медляки» (кизомба, зук, бачата) звучит сальса, для разбавки, ну и видимо, чтобы совсем не уснуть и взбодриться_))). Просто в другом соотношении.

Вот если пойдет новое поколение танцоров, которые будут учиться и танцевать только кизомбу, тогда и будет четкое разделение, так как ничего кроме кизомбы/зука они танцевать не смогут. И им потребуются вечеринки исключительно этого направления.

А почему приживается в большей массе кизомба, а не зук это тоже вопрос риторический, значит больше нравится.:)

MuzZzdY 22.05.2013 11:09

Quote:

Originally Posted by v.radziun (Post 43008)

Нелогично: вот и делали бы совместные с зуком вечеринки. Один танец не для обнимашек, второй — для обнимашек. А в сальса-тусовке свои «обнимашки» уже есть — одно время их роль исполняло меренге (да-да-да, было дело), теперь — бачата.

Мне кажется или зук всё таки карибская музыка, и кизомба имеет такое же к нему отношение как и к сальсе?
Имело бы смысл делать кудуро-кизомба вечеринки тогда уж =)

Бачата сейчас видимо движется в том же направлении что и меренге, и как уже сказал Кирилл две бачаты подряд это катастрофа. И предположу плотно ассоциирутся в умах общественности с пионерией и неумением танцевать.

Что до кубинских "медляков" то

Сон мало кто преподаёт, он сложен уложением шагов в счёт (не говоря уже об уложении шагов в музыку), и честно говоря в исполнении кубинцев выглядит нелепо и даже потешно.

Болеро.. по-моему под две добрые трети оного можно исполнять "Белой акации гроздья душистые" без потери музыкальной и художественной ценности обоих произведений. А танец-обнимашки, подо что-то неминуемо ассоциирующееся у тебя с собственной бабшукой и "вечерами романса на Россия 2",.. вызывает стойкий диссонанс.

v.radziun 22.05.2013 11:34

Зук как музыка сложился на франко-карибских островах, насколько я знаю. Кизомба танцуется практически под ту же музыку, только тексты не французские, а португальские. Опять же, насколько я это дело понимаю.

Lidok 22.05.2013 11:42

Quote:

Originally Posted by vovaSALSAnov (Post 43031)
а мне интересно стало на счёт танго! ведь оно раньше сальсы в России появилось. возможно, что в т.ч. и в среде тангерос сальса тоже распространялась. и там тоже были недовольные, что им танго не дают танцевать, а разбавляют какой-то там сальсой )))

А прошу не упоминайте в суе танго в рамках беседы о кизомбе!:rolleyes:
Это другой мир, не менее интересный, чем сальса, он особенный. Милонга - особая вечерь с конкретными правилами, которым тангерос безукоризненно следуют, от внешнего вида до стрельбы глазами и пр.
Кстати, в кортины (это промежуток между танго-сетами) для смены партнера/ перевода духа/ для общения и т.д. ставят иногда и сальсу, не считается это ни дурным тоном, ни покушением на таинственность танго)

Lana 22.05.2013 13:20

Quote:

Originally Posted by v.radziun (Post 43034)
Зук как музыка сложился на франко-карибских островах, насколько я знаю. Кизомба танцуется практически под ту же музыку, только тексты не французские, а португальские. Опять же, насколько я это дело понимаю.

и правильно понимаете, Виктор ;)
только сейчас тексты могут быть и английские, и немецкие, что на музыке в общем-то не сказывается :)

frek 22.05.2013 14:45

Зук на немецком! ))))

почти как польский рэп

v.radziun 22.05.2013 15:15

Но-но! Осторожнее с польским рэпом :D

bukanir 22.05.2013 20:29

граждане-товарищи-барины, просьба не относиться к кизомбе как к снотворному танцу. Как сказал Макс Кумашев на "Кизомбамании" в Новосибирске: DJ, ставящий только музыку типа Nelson Freitas-Criola, подобен преступнику. Есть много другой разнообразной кизомбы.
например на тему "покемонов"
C4 Pedro - Pokemon & Picachu - YouTube
еще Kizomba - Paulinha ( Dam Un Sinal ) - I Love Kizomba - African Music tv. - YouTube
Nelson Freitas-Broken Heart [Elevate] (2013) - YouTube
C4 Pedro e Nelson Freitas - Bo Tem Mel ( Video clipe Oficial) - YouTube

iMiKE 23.05.2013 11:43

Quote:

Originally Posted by v.radziun (Post 43001)
Паш, так почему кизомба, а не зук активно внедряется на сальса-дискотеках?

1. Не "медляк";
  2. Бразильский зук это куда больше движения, поворотов, наклонов, поддержек и проч. и проч. - сложно и нужна природная грация для красивого танца (да да, не всем занимающимся вообще стоит этим заниматься);
Кизомба внешне - проще некуда - нет поддержек, акробатики, всей этой бразуковской грации и т.п. Знай себе - шагай. Стой и шагай, не поворачивайся там 3 оборота в 4 счёта, а шагай. Его проще начать изучать, так сказать, слабо подготовленным людям.

Другое дело, что люди даже бачату не научились более-менее сносно танцевать, а начинают ещё один танец) Ну что ж, каждый выбирает то, что у него лучше (не) получается.

И да, у нас отдельных зук-пати нет. Либо - с, брррр, хастлом, либо - с сальсой. Не исключаю, что кизомбу, как и зук, сальса-тусовка со временем выплюнет и её подберёт, к примеру, тот же хастл.

Насчёт популярности кизомбы - по словам всё того же Макса - посмотрите, что в этих ваших Европах танцуют на вечеринках "преподаватели", - одну и ту же таррашу. Всёёёёёё, все 3 минуты - одно и то же движение. Конечно, может быть они и расслаблены и отдыхают, но делать одно и то же движение все 3 минуты - это уровень одного-двух занятий. Почему? Просто. Приятно, в конце концов. Можно расслабиться и подумать о своём. Ну или ещё о чём.

vovaSALSAnov 23.05.2013 12:14

- в кизомбе есть поддержки, и даже сложно-красивые, но рекомендуется их делать в очень небольших количествах;
- зато "внутренне" кизомба очень непроста, ведение сложное, да и это "как раз тот танец, который нужно танцевать под музыку, а не под ритм"
- тарраша это не перрео как многие думают, довольно сложно научиться правильно таррашиться; да и самих тарраш несколько видов ))

Marsel 23.05.2013 17:03

Quote:

Originally Posted by Lekaveh (Post 42988)
Ну и конечно Бачата и Кизомба сексуальней, как в плане танца, так и музыки.

Умиляет, когда читаю что Кизомба - простой танец))) Может открою тайну но объективно Сон и Болеро в разы проще танцевать чем Бачату и уж тем более Кизомбу)

Tony 23.05.2013 17:05

Давайте договоримся, что практически все танцы, при должном погружении, отнюдь не просты.
Что кизомба, что сон, что бачата, что болеро.

Marsel 23.05.2013 17:15

Quote:

а теперь еще и кизомба добавилась - еще один медляк, крутотень!

Что же кизомба делает на сальсатеках? Танец социальный, медляк, похожий по направлению с бачатой, поэтому и потихоньку вливается в плейлисты сальсатек.

еще 5 копеек вставлю.

КИЗОМБА - НЕ МЕДЛЯК!!! Я вам в течении часа или двух или даже всю ночь смогу играть кизомбу и у танцоров совершенно не возникнет желания "потереться гениталиями" (что в танце кстати категорически не комильфо) Просто у людей поверхностно знающих о направлении, и слушавшие пару сопливых композиций загуглив "kizomba music" именно и складывается такое мнение! Это НЕ ТАК! Кизомба - это целый жанр со своими стилями, подстилями и течениями, как коренными Ангольскими так и современными европейскими. И, простите, а корни Тимбы, Сальсы не из африки ли?)) (вспоминается афро,румба и иже с ними)

Maryta 23.05.2013 17:20

Корни не напрямую из Африки, так-то)))) Да и кизомба, во многом, продукт европейский, в отличие от сембы.
Правильно было сказано, что в России кизомба "пошла" благодаря преподам (и мы все из знаем), изначально танцующим сальсу. Поэтому и тусовку они собирали из сальсеро.
Но, не дадут соврать знающие, уже формируется "поколение" кизомберо, не танцующие сальсу )))

kiriki 23.05.2013 17:57

В тему, так понимаю, подтянулись фанаты? :)
И обсуждение как-то снова незаметно перетекло к вопросу, хороша кизомба или нет?

Забавно наблюдать попытки поклонников открыть глаза общественности на то, какой же это прекрасный, сложный и музыкальный танец.

Разве кто спорит? Кизомба не хуже и не лучше множества других танцевальных направлений, и сам собою разумеющийся факт, что кому-то будет очень нравиться, кому-то активно не нравиться, а многим будет просто всё равно.

Рассматривается вопрос связи кизомбы с сальсой и уместность её присутствия на сальса-вечеринках.

Marsel 23.05.2013 18:37

Quote:

Originally Posted by kiriki (Post 43052)
В тему, так понимаю, подтянулись фанаты? :)
И обсуждение как-то снова незаметно перетекло к вопросу, хороша кизомба или нет?

Забавно наблюдать попытки поклонников открыть глаза общественности на то, какой же это прекрасный, сложный и музыкальный танец.

Разве кто спорит? Кизомба не хуже и не лучше множества других танцевальных направлений, и сам собою разумеющийся факт, что кому-то будет очень нравиться, кому-то активно не нравиться, а многим будет просто всё равно.

Рассматривается вопрос связи кизомбы с сальсой и уместность её присутствия на сальса-вечеринках.

нуууу...фанаты..для меня это слово грубоватое. сродни стояь в первых рядах на концерте Зверей или Король и Шут и орать: "Рома! Я ВАША НА ВЕКИ!" или "Горшоооок! Сделай мне ребенка!!!" . нет, Мы-не такие) Лично я искренний почитатель Кизомба-музыки и соответственно танца. Сальсу я не танцую, ну не срослось, не дружу, зато люблю пританцовывать за пультом под что то тимбовое например)
Почему кизомба прижилась у сальсеросов? Возможно потому что.. Так сложились звезды) возьмите сембу - тоже бодрый веселый, очень подвижный танец, ну чем хуже сальсы или меренге?) все же то же самое! Танцоры ОБЩАЮТСЯ!))) а потом БАЦ сменили чуть темп - и кизомба заиграла, нежно мягко, интимно, танцуем так, чтобы как будто никто не видит. опять же общение. и все рады.

да и ЗУК (имею ввиду бразильский) в современном мире состоит в основном в ритме 3\4 а кизомба в классическом 4\4 ))) и не надо забывать (а кому то сообщаю новость) что есть Кабо Зук - та же кизомба, просто на Кабо Верде слово КИЗОМБа - означает Дискотека (или просто Танцы) а танцуют они под свой Зук (наша кизомба) - тут прошу не путать слова. (огромное влияние на музыку Кизомбы сыграл этот населенный пункт)
Почему под многие сопливые хиты удобно танцевать и кизомбу и зук? да все от банального: музыканты тоже кушать хотят вот и пишут хиты под смешанный ритм (ни-то-ни-сё) естественно обхват аудитории побольше и гастролей побольше=бабло капает.

Почему не прижилась у зукеров (это те которые башкой машат и шагают не в ритм) и хастлеров? Да все просто: они свой то танец не могут выучить толком, партнеры бедолаги считать совсем не умеют, ритм не слышат да и музыку не очень любят и чувствуют, а тут еще какая то кизомба.."там же в бит шагать надо, а мы не умеем" )))
вот же смешно наблюдать за хастлерами и зукерами которые учатся танцевать бачату - и смех и грех...

ЗЫ: ответил одновременно на несколько постов, сори)

Lekaveh 23.05.2013 18:47

Marsel, никто не писал, что танцы бачата и кизомба попроще.

bukanir 24.05.2013 08:55

кизомба это не только ценный ... танец, но и разнообразный.
например
RahiL Kayden - "Kizomba" - YouTube

может поэтому и полюбился в Европах. Да и в Штатах посмотрим, что получится
Jorjet Alcocer y JosГ© Rui - Passada (2010) - YouTube

v.radziun 24.05.2013 10:07

Друзья, в который раз уже напоминаю: тема не о том, плоха или хороша кизомба, а о том, почему она внедряется в сальса-среде. И только об этом.

frek 24.05.2013 11:02

Виктор, прости великодушно, можешь мой камент потереть даже по статье "за разжигание", но все таки нельзя рассуждать в отрыве от того, плоха кизомба или хороша.

Плоха или хороша в контексте того, как она влияет на развитие социальных танцев в целом. Для начала - кизомба - это такая новая бачата (думаю, большинство не станет принципиально возражать против данного утверждения).

То есть вот всегда была ниша "романтических обнимашек" (можно и без обнимашек, предвосхищая возражения, что мол не таррашиньей единой). Раньше эту нишу заполняла бачата. Бачатили-бачатили... надоело. Нашли новое веяние.
Конечно сама по себе кизомба - танец как танец. Но, я думаю, никто (и в первую очередь Виктор) не будет спорить, что танец прежде всего произрастает от музыки.

И с этой точки зрения давайте посмотрим на то, что имеем сейчас. Есть, условно, 4 столпа: тимба (и все сопутствующее), лэтин-джаз (и все сопутствующее), свинг (во всех видах. кроме вкс уже, к сожалению. сторчался вкс, на европоп перешел) и танго (вселенная лично для меня загадочная, но не менее уважаемая). Что их всех объединяет? 1) Разнообразие "факультативов", назовем так. 2) Сложность и разнообразие музыки.
И, простите, по второму параметру и кизомба и бачата (оставим доминиканскую пока что, она вроде как поразнообразнее) далеко позади. Они, простите, ПРИМИТИВНЫ. По музыке в первую очередь. И, как следствие, однообразны. В них нельзя развиваться "вширь", можно лишь до бесконечности оттачивать технику ведения и филигранность исполнения фигур. Более того, тк они изначально "ближе к народу" в силу своей в первую очередь МУЗЫКАЛЬНОЙ доступности (ну такие романтицсские напевы, всем понятные, каждого трогающие), новички радостно валом валят в эту степь.

Пример из Тольятти: за последние пару лет у нас количество групп бачат обогнало количество сальсовых групп. Почему? Да потому что бачата, в первую очередь по музыке, ПОНЯТНЕЕ. Более того, многие даже ничего кроме танцевать не хотят, их и так прет. Но какое движение может быть в бачате - куда там развиваться? Я сам ее танцую уже достаточное количество лет, видел и разные подходы и разные так сказать концепции... но все это то же яйцо, только в профиль.

Почему я пишу о бачате в теме про кизомбу? Потому что кизомба, как я уже сказал, сейчас активно занимает это нишу и обладает теми же параметрами: музыкальная доступность и "понятность" (и ритмическая и настроенческая так сказать) для новичков.

Короче, концепция "клиент всегда прав" тут вредит движению в целом. Клиент будет радостно топтать бачату-кизомбу и все ваши сальсы ему нафиг не нужны будут.
Я не призываю отменить кизомбу как танец. Пусть расцветает сто цветов и так далее. Просто, на мой взгляд, это именно та ситуация, когда надо не прогибаться под народ, а искусственно ограничивать данные инвазии. А то, реально, скоро сальса-школы ощутят угасание интереса к сальсе во всех ее видах. Со стороны новичков в первую очередь. Именно так было одно время в тлт. Как там сейчас - не знаю, давно не интересовался. Но сомневаюсь что ситуация внезапно исправилась.

UPD:
Кстати, есть подозрение, что именно из-за примитивности бачатной музыки возникают такие монстры, как бачатанго. Типа надо же как-то разнообразить.

bukanir 24.05.2013 11:04

Quote:

Originally Posted by v.radziun (Post 43063)
Друзья, в который раз уже напоминаю: тема не о том, плоха или хороша кизомба, а о том, почему она внедряется в сальса-среде. И только об этом.

мда ,виноват . Дам пояснения к последнему видео . Жоржет Алкосер танцует кизомбу с Жозе Руи (в оригинале Jorjet Alcocer y José Rui ) Последний гражданин из Кизомба ДК ( в оригинале Kizomba DK )
Может поэтому внедрение кизомбы идет именно в сальса среде,а не танго или зук.
Лично я пока не нашел свидетельств того что кизомба,как предположительно "родственный" зуку танец, используется преподавателями зука или продвигается его энтузиастами.
А вот то,что кизомба даже в бачату проникает, сие есть факт
Russian Bachata Festival&Salsa Room 2012_Kizomba in Bachata from Inaki Fernandez - YouTube

bukanir 24.05.2013 11:19

Quote:

Originally Posted by frek (Post 43070)
Просто, на мой взгляд, это именно та ситуация, когда надо не прогибаться под народ, а искусственно ограничивать данные инвазии. А то, реально, скоро сальса-школы ощутят угасание интереса к сальсе во всех ее видах. Со стороны новичков в первую очередь. Именно так было одно время в тлт. Как там сейчас - не знаю, давно не интересовался. Но сомневаюсь что ситуация внезапно исправилась.

ммм,так неужели сальсе пора кричать "Ахтунг" ? Объявить сальса-карантин. Перекрыть все границы, никого не впускать из сальса инструкторов,замеченных в распространении вируса "Kizomba afro vulgaris". Не выпускать никого за границу,дабы не не нахватались чего доброго кизомб всяких-разных. Зараженных "salsero russos" изолировать и дать спокойно вымереть от тоски по сальсе. Я ничего не забыл из противоэпидемических мероприятий ?
Если серьезно, не нравится "ветеранам" кизомба,ой как не нравится. Инвазия,то бишь вторжение, военное положение ? А вот только если нет возможности противостоять,может лучше возглавить движение ?
Показать так сказть примитвную сучность этой нашей "кизомбы".

Факты
1. Кизомба была, есть, и похоже что будет.
2. Сальса наиболее подвержена этому влиянию,Признаков миграции в смежные области (зук-танго) не замечено за последние 5 лет. (Навряд ли будет)
3. Конфликт интересов, точнее конфликт за кормовую базу между сальсеро и кизомберо не только возможен,он назревает и вопрос только в силе и продолжительности "войны"

Ой что-то мне это напоминает. Люди,это не такая ли ситация была с доминиканской бачатой ? В Иркутске до сих пор вспышки насилия,ой, простите :p конфликт низкой интенсивности между бачатеро и "сальса-ветеранами"

bukanir 24.05.2013 11:24

Quote:

Originally Posted by ptiZa (Post 43020)
+1
как раз хотела написать, что начало привлечения кизомбы к сальсе надо искать скорее в Европе, чем у нас, т.к. это явно не наше "отечественное" нововведение

кстати сайт группы Кизомба ДК http://kizomba.dk/index.html любезно поясняет что "According to our Knowledge we can state for sure, that Kizomba has spreaded from Lissabon (Capital of Kizomba in Europe), Portugal, to Denmark ;) , England, France, Spain, Poland, Finland, Belgium, Sweden, Belarus, Lithuania, Egypt, Switzerland, Belgrade, Canada and the USA."

в примерном переводе
"По нашей информации, мы можем с уверенностью сказать, что Kizomba распространялась от Лиссабона (столица Kizomba в Европе), Португалии, Дании (штаб-квартира Кизомба ДК в Дании прим.автора), Англии, Франции, Испании, Польши, Финляндии, Бельгии, Швеции, Беларуси, Литвы, Египта , Швейцария, Белград, Канаде и США.

All times are GMT +3. The time now is 05:55.

Mambo Tribe Org | www.mambotribe.org | info@mambotribe.org | 2000—2025
Creative Commons 3.0: Attribution, NonCommercial, ShareAlike
Thumbnails powered by Thumbshots