![]() |
Quote:
Не знаю, чего там логично или не логично :D Вот тут Cuban Cha Cha Cha Demonstration - YouTube шаги можете посмотреть :) |
Quote:
|
Вот, я вперед нашел ча-ча-ча как на первой схеме по вашей ссылке, когда на быстрых шагах перемещение, а медленные на месте
Р§Р°-ча-ча, начинающие :-)) 2 месяца обучения - YouTube Почуствуйте, как говориться, разницу :) Вызывает, лично у меня, особое недоумение, как любитель кубинского варианта обыгрыша, слепо, без проверки на логику, верит всем схемкам, в инете. Кубинский вариант пляса идет от простого к сложному, а не сразу сложное и до блеска. Попробуйте включить логику и сказать, что еще нам дает перемещение на медленных шагах, кроме удобства? Кстати, это будет называться стилем, типичной пластикой и т.п. |
Quote:
|
Разговор наинтереснейший пошёл :) Виктор, надо бы в отдельную тему перенести :)
Тема: что же это за ча-ча-чё :) А если серьёзно, то мне всегда казалось, что кубинская ча-ча легко получается из касино, если её касино танцевать на 2 и добавить трипл степ. В принципе в этом видео так и танцуется (за исключением начала), впрочем как и в нескольких других, что я видел. Тот же принцип в линейке. А в плане стилистики, как заметил Антон, она остается схожей с тем стилем сальсы (Cubana или Mambo) из которого, грубо говоря, она появилась с поправкой на характер музыки и добавления трипл степа. Вот, что нарыл по кубинской ча-ча-ча Cuban Cha cha - YouTube Cha Cha Cha bei Viadanza im Tanzkurs Havana/Cuba - YouTube Сам предпочитаю танцевать линейную ча-ча-ча, которую научился танцевать раньше New Yorka. |
Quote:
А схемок там нет. Это па, открытие-закрытие. А вот когда пара выполняя эту танцевалбную фигуру начнет рисовать рисунок и вращения на танцполе, то тогда и получиться схемка движения, о которой я хочу услышать. |
Пока я жду ответа от Kati, или можно не ждать? По логике, как может какой то пузатокривой обыватель критиковать (САМИХ!) кубинских танцоров, от (самой) Бугалу :D
Я порылся, даже не порылся, само в руки приплыло, на Сальса.ру. Канал школы Mambo Time, ролик с занятий по ча-ча-ча Cha-cha-cha class - YouTube Cha-cha-cha class with Dmitry Ganzevitch - YouTube Как я и предполагал, вряд ли я разберусь в такой интерпретации ча-ча-ча, без базовых навыков в NY. А в роликах (отличные ролики , кстати), что выложил Lekaveh, во втором ролике нет никакого намека, что там на два, там на раз совершенно отчетливо. |
Laaluu, не, от меня не ждите. Вам лишь бы поспорить, это не интересно :)
(для полноты видео-собрания еще можете поискать видео с занятия Дианы по чачача) |
А кто на первом ролике? (мамботаймовском)
|
Quote:
|
Quote:
Quote:
|
Quote:
Хореография достаточно известная, преподский "сборник" 2007 года: Cha cha by the pros - YouTube |
Quote:
|
Quote:
Впрочем, хомячка (меня) почти удалось обмануть, выдав микс за кубано :D |
Quote:
Сходите на МК, вам Виктор даже ссылочку предлагал. И все будет хорошо ;) |
Quote:
Так что вопросик, нет ли у кого на примете парного ча-ча-ча от известных кубинских танцоров? |
Слушайте, а кубинское это не перелопаченное линейное?
Оно же из мамбоса появилось вроде как. |
|
Это не ча-ча-ча ;)
|
А чего, бугалу? )
или ты на что ответил - на вопрос или видео? ))) |
На видео Френки пляшет сальсу. Он просто предпочитает давать ее на классах под очень медленную музыку, часто под ча-ча-ча.
|
Видимо это видео показывает определенную тонкость грани между ча-чей и линейкой )
|
1 Attachment(s)
Попробовал выделить суть, так сказать:
Attachment 252 |
терминологический троллинг? )
|
Подозреваю, на моём вчерашнем классе Laaluu не понравилось бы ;)
Но получилось неплохо: 2mambo: ChaCha-ChГЎ class with Anton Shcherbak on Dec 05, 2012 - YouTube |
Quote:
|
Quote:
В кратце: "боюсь, что нет" :) |
Антон спасибо за ролик. Как раз нехватает в моем арсенале таких маленьких (базовых) футворков, да ещё и бугалушных. А то часто на мастерсах дают длинные и неделимые .
|
Quote:
|
Quote:
Опять же, вкратце (вот уже нельзя в ночи опечататься:D): не просто, но и не "перелопаченное линейное". И вообще, тогда я тоже буду придираться: чачача мужского рода (Виктор, это не вам:)). А то чего, мараки маракасами называть перестали, а чачача почему-то "оно". |
Каюсь, я достаточно небрежно отношусь к формулировкам.
И кофе у меня - оно )) А ча-ча-ча почему-то - она ))) Видимо в соответствии с правилами образованием родов в русском языке, хотя тут это конечно не применимо. Но так или иначе в корнях стоит мамбо. Виктор, так ведь? |
Quote:
Quote:
История Cha Cha Cha Nostalgia Cubana - Historia del Cha Cha Cha - YouTube Angel Aristides Santos and Reyna Angel Aristides Santos and Reyna dancing Cha Cha Cha - YouTube Парное чачача от известного кубинского танцора Бориса Кинтеро (танцует на Кубе) Boris Quintero, Bailar en Cuba vol 2 - YouTube а также Papi y Noydee Bailar en Cuba - ChaCha: Papi & Noydee - YouTube |
Basilius, я подумала, что эти видео Laaluu не подойдут :) Вот с Борисом Кинтеро кстати не видела раньше, спасибо
|
Да, Борис там такой молодой, кучерявый ... :)
|
Quote:
|
Виктор, в данном случае грамота.ру не показатель хотя бы потому, что в текстах песен чачача - мужского рода. Не знаю как для кого, но для меня это важно даже при сложении в голове определенного образа.
|
Quote:
Если мы говорим о музыке — корнем является дансон; но не весь, а введённая в его состав в 1937 году заключительная часть, которая называлась мамбо (при этом это не то же самое, что танец мамбо, хотя название одно и то же). С танцем — ещё запутаннее. Во времена возникновения ча-ча-ча между Кубой и США шёл постоянный культурный обмен. Как именно танцевали ча-ча-ча на Кубе в 1952 году не вполне ясно, т. к. с видео в те времена была беда. С Кубы ча-ча-ча было экспортировано в США, и американский вариант танца ча-ча-ча (который точно был построен на основе мамбо) стал основным, влияя и на собственно кубинское ча-ча-ча. То есть не будет натяжкой сказать, что танец был практически одинаковым и на Кубе, и в США. С другой стороны, Энрике Хоррин, отец музыки ча-ча-ча, говорил, что он придумал этот жанр для тех танцоров, для которых мамбо было сложновато, упростив ритм (в ча-ча-ча нет клаве). То есть и тут выходит, что без мамбо не обошлось. Дальше, после революции 1959 года, «диалекты» танца ча-ча-ча ещё более отдалились друг от друга. Но поскольку США доминировали, а Куба была во многом закрытой страной, основным считается американский вариант ча-ча-ча. Примерно так, наверное. |
Quote:
|
Quote:
Конечно, у русского языка свои законы и правила, так же как и куча исключений (и чего было не сделать чачача исключением?;) Лично для меня то слово "чачача", которое вошло в русский язык в среднем роде, это не то слово "чачача", которое употреблялось на Кубе. И в контексте разговоров об аутентичности, почему бы и не затронуть этот вопрос. |
Quote:
|
All times are GMT +3. The time now is 01:28. |
Mambo Tribe Org | www.mambotribe.org | info@mambotribe.org | 2000—2025
Creative Commons 3.0: Attribution, NonCommercial, ShareAlike
Thumbnails powered by Thumbshots