Mambo Tribe

Mambo Tribe (https://www.mambotribe.org/forum/index.php)
-   Просто болтаем... зато от души! (https://www.mambotribe.org/forum/forumdisplay.php?f=2)
-   -   А сальса уже того? «Панночка помэрла?» (https://www.mambotribe.org/forum/showthread.php?t=2181)

Tony 20.11.2013 15:59

Quote:

Originally Posted by Basilius (Post 44909)
Речь вообще-то была о Berlin Salsa Congress.

Basilius, в Берлине в том году было под сотню русских, в этом больше 120 (это не считая Украину и Беларусь).
На всех Boot Camps были русские и во все дни за кулисами.
Я не знаю, что у вас за немцы "в теме", которые не заметили эту ораву.
Видимо, тщательно отобранные.

Quote:

Originally Posted by Basilius (Post 44909)
Я думаю, сделать надо ещё очень и очень много, чтобы поднять на приличный уровень. Надеюсь, что будет развиваться.

Вы таки поленились заглянуть на facebook.
Сэкономлю вам пару кликов мышью: https://www.facebook.com/groups/528309513885899/
Вы почитайте, там любопытные отзывы найти можно.

И прошу заметить, я нигде не утверждаю, что у нас всё безоблачно.
Я лишь хочу сказать, что слова о том, что on2 в России не развивается, деградирует и т.д. не имеют ничего общего с действительностью.

Факты приводить уже устал, честное слово.
Повторюсь: те, кто хочет танцевать - танцуют, ездят, знакомятся, растут. И с каждым годом их становится больше (хоть и не взрывно).
Ну а пессимистам совет снять уже шоры.

Mili 20.11.2013 16:14

Quote:

Originally Posted by Basilius (Post 44905)
Не мог бы автор дать какие-нибудь пруфлинки на обзоры или блоги, где бы немцы или другие европейцы очень высоко ценили бы качество ведения/следования русских salsero, танцующих на 2?

СуперМарио всегда любит повторять, что его любимый фестиваль - Ростов и что в восточной Европе - самые удобные партнерши. С чего бы вдруг :).

Basilius 20.11.2013 18:32

Quote:

Originally Posted by Mili (Post 44911)
СуперМарио всегда любит повторять, что его любимый фестиваль - Ростов и что в восточной Европой - самые удобные партнерши. С чего бы вдруг :).

Не всегда.

Я надеюсь Mili уже достаточно большой чтобы правильно воспринять суровую реальность:

1) Дед Мороз не приносит на Новый Год детям подарки. Их покупают за деньги и кладут под ёлку родители, чтобы создать общее праздничное настроение.

2)СуперМарио во всех городах говорит, что это его любимый город и делает комплименты местным танцорам. Он не просто так катается туда-сюда, а выступает за деньги и говорит это, чтобы создать общее праздничное настроение.

Например, будучи в Лондоне, он не говорит про Ростов - там просто никто не знает, что это и где это. Он делает комплименты местным танцующим.

http://www.youtube.com/watch?v=6UXllscP8yo#t=120

Tony 20.11.2013 18:35

Приходит, бывало, СуперМарио, в Bar Salsa, берет микрофон, и говорит: не знаю я никакого Ростова. Запомните хорошенько!

Ну а Basilius, решивший поучить Mili жизни - это отдельная хохма, конечно.

Victoria 20.11.2013 19:45

На западе какой-то коллапс с партнёршами, там их намного меньше, чем партнёров. Может, в этом причина любви партнёров мальчиков к Восточной Европе? ;)

Tony 20.11.2013 19:56

Не могут же они хорошо танцевать, в самом деле.
Это же разрушит всю картину мира. То есть мирка.

Victoria 20.11.2013 20:34

А наши девочки регулярно летают на запад потанцевать, с чего бы это.

Tony 20.11.2013 22:22

Очевидно: чтоб подорвать расейскую сальсу.
Настоящий патриот сидит дома и бдит!

Tony 20.11.2013 22:22

Мальчики летают для того же, конечно.

Mili 20.11.2013 23:08

Quote:

Originally Posted by Basilius (Post 44912)
Не всегда.
СуперМарио во всех городах говорит, что это его любимый город и делает комплименты местным танцорам. Он не просто так катается туда-сюда, а выступает за деньги и говорит это, чтобы создать общее праздничное настроение.

Не знаю, что он там говорит "во всех городах", но про Ростов он рассказывал в личной беседе на фестивале в Гамбурге, а делал комплименты русским партнершам и ругал местных на недавно прошедшем фестивале в Варшаве (думаю, не надо уточнять, что это было сказано не со сцены и не в присутствии организаторов фестиваля?)

Tony 21.11.2013 00:41

Mili, бесполезно. Если люди добровольно нацепили шоры, фиг снимешь )

Victoria 21.11.2013 11:34

Если всё так прекрасно, количество вечеринок росло бы, в Москве, например, этого не происходит. Потому что танцевать некому.

frek 21.11.2013 11:42

Вот так приходишь в среду в Туннель, в субботу в Мамботайм а воскресенье (иногда) в Моску - а танцевать-то и некому. А то и вдруг очередной "Дуров" организуется раз в месяц в среднем - так опять танцпол пустой.
Да, про безлюдные залы на вечеринках 2mambo упомянуть забыл.
Кому вечеринки проводят - непонятно.

Но это я только про NY, с LA и касино все еще плачевнее.

Tony 21.11.2013 11:46

Денис, ты не понимаешь: если Виктории нет на вечеринке, то там автоматически некому танцевать.

Victoria 21.11.2013 12:07

Quote:

Originally Posted by frek (Post 44925)
Вот так приходишь в среду в Туннель, в субботу в Мамботайм а воскресенье (иногда) в Моску - а танцевать-то и некому. А то и вдруг очередной "Дуров" организуется раз в месяц в среднем - так опять танцпол пустой.
Да, про безлюдные залы на вечеринках 2mambo упомянуть забыл.
Кому вечеринки проводят - непонятно.

Но это я только про NY, с LA и касино все еще плачевнее.

Школьные вечеринки для тренировок, значит, минус две. В "Дурове" активно стали проводить вечеринки только с этой осени, "Моска-бар" тоже недавно, и всё потому, что "Туннель" уже надоел, ведь ходят везде одни и те же танцоры. )))

Это то, что касается NY. Интересно, а где в Москве LA танцуют, скажите пожалуйста?))

Tony 21.11.2013 12:09

А если факты противоречат заблуждениям, то надо плевать на факты.

Tony 21.11.2013 12:12

О, и ещё: если кажется, что всё плохо, надо писать многабукф про борьбу с этим "плохо" - но не дай бог хоть что-то сделать.

frek 21.11.2013 12:32

Quote:

Originally Posted by Victoria (Post 44927)
Школьные вечеринки для тренировок, значит, минус две.

… Это то, что касается NY. Интересно, а где в Москве LA танцуют, скажите пожалуйста?))

Эк вы их резво минусуете.
Школа здесь как удобное место проведения, никто на них не тренируется.

LA больше чем NY пока что, просто эти тусовки слабо пересекаются. Я бывал в 2 местах где танцуют на раз и слышал еще о парочке (и это регулярные вечеринки), наверняка еще в школах где-то проводится.
Это еще молчу о Хлопкове, у которого 100500 залов и в каждом что-то свое.

Quote:

Originally Posted by Victoria (Post 44927)
В "Дурове" активно стали проводить вечеринки только с этой осени, "Моска-бар" тоже недавно, и всё потому, что "Туннель" уже надоел, ведь ходят везде одни и те же танцоры. )))

То есть все таки растет рынок? Ну раз за один только год 2 места активизировалось.

Но не смотря на новые вечеринки Туннель что-то безлюднее не становится. Последнее время на танцполе вообще не продохнуть, тк от LA народ подтянулся и новые люди из тумамбо, мамботайма и лэтин-джаза вливаются.

Victoria 21.11.2013 13:18

Поменять дислокацию, не значит расти. Хороших танцоров всё равно раз-два и обчёлся. И эти раз-два очень вредные и противные, со всеми не танцуют. )))

Tony 21.11.2013 13:21

Денис, рациональная аргументация бесполезна, ты же видишь.
Личные обиды так застили когда-то разум, что, почитай, как не было.

frek 21.11.2013 13:22

А кто поменял дислокацию?

frek 21.11.2013 13:23

Антон, погоди, у меня социальный эксперимент

Victoria 21.11.2013 13:35

Люди, танцоры. Из одного места переходят в другое. )

frek 21.11.2013 13:40

Так я же написал что не переходят - вечерина в Туннеле в заполненности не потеряла а скорее выросла. Ни одна из существующих регулярных вечерин недозаполненной не выглядит.

Tony 21.11.2013 13:43

Quote:

Originally Posted by frek (Post 44936)
Ни одна из существующих регулярных вечерин недозаполненной не выглядит.

Денис, это если на них ходить, смотреть и танцевать.
А если не ходить - то на каждой полтора человека.
Очевидно же.

Victoria 21.11.2013 14:10

Да, "Туннель" заполнился фигово вращающимися, это понятно. Но на Москву, численность населения которой 11, 5 миллионов человек (на 2010г), это маловато, не находите?))

Tony 21.11.2013 14:16

Денис, вот тебе партнёрш в Москве, думаю, хватает (хотя всегда хочется побольше, конечно).
На российских мероприятиях тем более.
Про европейские вообще молчу.

А вот не ходил бы на вечеринки - тебе и миллиона было бы мало.
Парадокс.

Lekaveh 21.11.2013 14:18

В Москве замечательные on2 вечеринки. В Тунеле всегда есть много партнерш хорошего уровня, а формат соушел вечеринок мне по душе и просто идеален для соушел. Извините за каламбур.

Tony 21.11.2013 14:20

Каве, пока миллиона не будет - ну о чем тут говорить вообще? :D

Lekaveh 21.11.2013 14:25

Quote:

Originally Posted by Tony (Post 44941)
Каве, пока миллиона не будет - ну о чем тут говорить вообще? :D

Когда будет миллион, люди будут жаловаться, что народу слишком много, что соушел умирает, растёт выпендрёж, и что уже нет былой семейной атмосферы.

frek 21.11.2013 14:36

Вот сидят где-нибудь, скажем, любители макраме, и думают - нас на Москву (11,5 млн по состоянию на 2010 г) всего-то n человек. Надо MOAR макраме!!!

Это я к чему - а сколько нужно сальса-танцоров чтобы это считалось "достаточно"? Тыща? Десять? Миллион? Ну надо же объективно смотреть - у нас не Рио Де Жанейро чтобы каждый второй играл в футбол и не Куба чтобы каждый второй танцевал.
больше не всегда лучше и даже не всегда необходимо. Ну не любит народ в массе своей это дело. Точнее не любит в социальном виде.

Хотите говорить о проблемах социальных танцев - сначала давайте поговорим о проблемах коммуникации (которая является ключевой составляющей в социалке) в России в принципе. И тогда надо на уровень даже не школы, а детского сада опуститься. Преподавание, продвижение - ничего не значит, когда нет достаточного количества народа, умеющего или хотя бы морально готового как-то коммуницировать с противоположным полом, и при этом в достаточной степени свободного от разного рода неврозов и зажимов (или хотя бы их осознающего).

Ни конкурсы, ни детские группы по сальсе (в наших реалиях почти всегда превращающиеся в недобальные какбытанцы) тут не помогут. Особенно когда детям в детском саду и школе устраивают орднунг вперемешку с православием, а потом их приводят на танцы и надо как-то за девочку держаться.

Танцоров в мск столько, сколько тянет рынок. И рынок медленно, но верно расширяется.

Victoria 21.11.2013 22:32

Ну а мне хороших партнёров линейных стилей не хватает. )
frek, ваша позиция разумная, но пассивная. Слышала об одном интересном случае. Девчонка училась на филологическом в универе, и там кроме гуманитарных предметов, были занятия по физике. Попался им ну такой крутой преподаватель, который завёл народ на теме ракетных двигателей. Девчонка ушла в физику с головой и поменяла профессию. ))) То есть, зажечь можно чем угодно, суть в подаче материала. Ну и в рекламе, конечно. Спорим, если выйдем сейчас на улицу, и спросим, девять человек из десяти, а, может, и все десять, знать не знают, что такое сальса!

Alena 21.11.2013 23:17

Десять человек на 10.5млн + пара-тройка миллионов приезжих- не есть репрезентативная выборка))))))
"Мадемуазель, если к Вам не прижимаются в метро, это вовсе не означает, что метро в Париже не существует." (Ищите женщину) :)

Tony 22.11.2013 00:01

Quote:

Originally Posted by Alena (Post 44947)
"Мадемуазель, если к Вам не прижимаются в метро, это вовсе не означает, что метро в Париже не существует." (Ищите женщину) :)

Браво! :D

Victoria 22.11.2013 00:07

Quote:

Originally Posted by Alena (Post 44947)
Десять человек на 10.5млн + пара-тройка миллионов приезжих- не есть репрезентативная выборка))))))

Я сама прижмусь, если мне надо!)))
Давайте спосим этих же десять человек, скажем, о хип-хопе. ))

Tony 22.11.2013 00:22

Витя, предлагаю закрывать тему.
Все рациональные доводы приведены, дальше будет переливание из пустого в порожнее:
- Здесь достаточно светло, вон, читать можно.
- Неправда, я всюду хожу зажмурившись - тут ужасная темень.

Victoria 22.11.2013 00:35

У меня возникло ощущение, что меня преследуют на Мамбо Трайбе, так может и мания развиться. Спасите, кто может, кто может, помогите! )))))

v.radziun 22.11.2013 01:33

У меня ощущение прямо противоположное — кто-то («не будем говорить, кто это был, хотя это был слонёнок») конкретно преследует другого участника Мамбо Трайба, выискивает любые поводы, чтобы его задеть, не брезгует порыться и на фейсбучных страничках членов его семьи. Я не психиатр, но такое поведение, на мой взгляд, уже попахивает клиникой. Да и вообще... попахивает... Это моё, так сказать, частное мнение.

А что касается моего мнения как создателя и администратора сайта Мамбо Трайб, меня слегка достало, что любые разговоры о путях развития отечественной сальсы сводятся к выяснению отношений Виктории и Щербака. Честное слово, достало уже.

Architect 22.11.2013 07:12

Quote:

Originally Posted by Victoria (Post 44951)
У меня возникло ощущение, что меня преследуют на Мамбо Трайбе, так может и мания развиться. Спасите, кто может, кто может, помогите! )))))

Беги, Форрест! Беги!:D

Victoria 22.11.2013 12:41

Quote:

Originally Posted by v.radziun (Post 44952)
У меня ощущение прямо противоположное — кто-то («не будем говорить, кто это был, хотя это был слонёнок») конкретно преследует другого участника Мамбо Трайба, выискивает любые поводы, чтобы его задеть, не брезгует порыться и на фейсбучных страничках членов его семьи. Я не психиатр, но такое поведение, на мой взгляд, уже попахивает клиникой. Да и вообще... попахивает... Это моё, так сказать, частное мнение.

А что касается моего мнения как создателя и администратора сайта Мамбо Трайб, меня слегка достало, что любые разговоры о путях развития отечественной сальсы сводятся к выяснению отношений Виктории и Щербака. Честное слово, достало уже.

Думайте что хотите, хотя, э-э, Маруся у меня в друзьях в Facebook, и новости сами выскакивают, очень показательный пример о вранье про друзей, которые не видят негатива. Засим позвольте откланяться, шоб удав не застрелился. :)

All times are GMT +3. The time now is 00:20.

Mambo Tribe Org | www.mambotribe.org | info@mambotribe.org | 2000—2025
Creative Commons 3.0: Attribution, NonCommercial, ShareAlike
Thumbnails powered by Thumbshots